Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
6
7
9
10
11
15
17
20
26
27


Вторник 12 июня 2018
Сообщение прочтено 63 раз

   США предоставят КНДР гарантии безопасности в обмен на денуклеаризацию. Об этом говорится в совместном документе, подписанном во вторник, 12 июня, по итогам саммита двух стран, сообщает РИА Новости.

   "Президент Трамп обязался предоставить гарантии безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын подтвердил твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова", - говорится в документе, который президент Дональд Трамп показал журналистам.

   Документ сфотографировали репортеры президентского пула.

   Всего договор содержит четыре ключевых пункта:

1. Стороны заявляют о готовности к "новым отношениям" между США и КНДР.

2. США и КНДР объединяют усилия для установления прочного мирного режима на Корейском полуострове.

3. Вновь подтверждая Декларацию от 27 апреля 2018 года, подписанную в Панмунджоне (между лидерами КНДР и Южной Кореи, - ред.), КНДР обязуется приложить усилия для полной денуклеаризации Корейского полуострова.

4. Соединенные Штаты и КНДР обязуются проводить работы по поиску останков военнопленных, включая немедленную репатриацию тех, кого уже идентифицировали.


Сообщение прочтено 70 раз

   Сразу три страны – Украина, Грузия и Молдова – готовы подать против России совместный иск. Об этом в интервью одному из интернет-изданий заявил спикер молдавского парламента Адриан Канду. При этом он отказался уточнять, в какой именно международный суд планируют направить документы об агрессии Кремля.

   «Мы хотим, чтобы международная компания дала оценку потерям всех трех государств от оккупации территорий, и сформируем кейс судебный. Получим, может быть, и миллиарды. Пока мы обсуждаем такой вариант», – добавил Канду. В то же время он добавил, что Кишинев в ближайшие месяцы намерен добиться решения ООН о выводе российских войск из Приднестровья. «Безусловно, Россия завтра этого не сделает. Но это очередной юридический инструмент, позже это поможет нам обратиться в какие-то международные суды», – отметил спикер.

   Помимо Приднестровья Россия при помощи вооруженных сил и сепаратистских формирований контролирует украинский Крым и некоторые территории Донбасса, а также грузинские регионы – Южную Осетию и Абхазию, в которые некоторые пёзды, кто на отработку передка своего ездят, а кто людей убивать - жить-то надо?

Вот така фигня, малята!