<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 14 сентября 2018


   С сегодняшнего дня РПЦ прекращает участие в структурах под председательством Константинополя и перестают упоминать Патриарха Варфоломея во время служб. Это и есть та самая реакция, которой грозились в Москве в случае, если механизм предоставления томоса УПЦ таки будет запущен.

   В РПЦ надеялись, что после их ультиматума, как минимум, процедура будет приостановлена, а экзархи Вселенского Патриарха Варфоломея будут отозваны обратно в Константинополь, но этого не произошло, представители Вселенского Патриарха Варфоломея несмотря ни на что уже находятся в Киеве.

   Парашные рясники сегодня собрали экстренное заседание, на котором и было рассмотрено вопрос томоса УПЦ. В РПЦ уверены, что это самый настоящий переворот раскольников, которые посягнули на их каноническую территорию. Дерьма было ооочень много!

   Даа, Порох и подумать не мог, что будет такой бомбовый эффект от его инициативы об автокефалии для УПЦ. Вот теперь и вышло, что не только томос для Украины получаем, но и, заодно, РПЦ в неканоников превращаем. 

   Здорово! За все эти чухонцы лапотные ответят!


   На внеочередном заседании Священного синода Русской православной церкви, что прошло сегодня в Москве, принято решение прервать совместную работу с представителями Константинопольского патриархата в разных структурах, поскольку Константинополь решил признать независимость Украинской Православной Церкви.

   "Мы решили приостановить совместное выполнение церковных служб с иерархами Константинопольского Патриархата, чтобы приостановить наше членство во всех структурах, которые возглавляются или сопредседательствуют представителями Константинополя", - заявил председатель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

   Решение не означает, что две церкви полностью разрывают отношения, сказал Иларион журналистам, добавив, что решение касается только участия Московского Патриархата в работе некоторых межцерковных организаций.

   Заёрзали грязными тухесами паРашники, завоняли, а поздно.

   Синод также объявил, что во всех храмах Московского патриархата будет прекращено молитвенное поминовение патриарха Константинопольского Варфоломея за Божественной литургией.

   "Синод принял решение о приостановлении поминовения патриарха Константинопольского за богослужением Русской православной церкви", — сказал митрополит Волоколамский Иларион.

   Прекращение поминовения означает, что патриарх Московский перестанет произносить имя Варфоломея во время литургии, то есть перестанет за него молиться на главном богослужении. Согласно чинопоследованию патриаршей литургии, во время нее несколько раз поименно молятся о предстоятелях всех поместных православных церквей мира. По диптиху (перечню этих церквей), признаваемому РПЦ, их сегодня в мире 15, причем Константинопольская в силу исторической традиции стоит на первом месте.

   В Русской православной церкви, которую возглавляет Московский патриарх Кирилл, считают Украину своей "канонической территорией" и обвиняют Константинопольский патриархат в попрании канонов.

   В свою очередь представитель Вселенского Патриархата заявил, что Томос об автокефалии Русской православной церкви Константинополь никогда не выдавал. Епископ Константинопольского патриархата, архиепископ Тельмиський Иов (Геча) напомнил, что все современные православные автокефалии выдавались из Константинополя.  

   Архиепископ предложил посмотреть историю православия в "империи", где в 1448 году РПЦ сама провозгласила автокефалию, избрав в Москве митрополита Иону, не спросив разрешения в Константинополе. И тут украли… Он подчеркнул, что Вселенский Патриархат никогда не выдавал российской церкви Томос об автокефалии. Иерарх добавил, что в истории православного мира только Константинопольская церковь провозглашала автокефалии.

   Представитель Варфоломея считает, что Украина могла не мучится 30 лет из-за болезненного раскола с 1989
Читать

   В преддверии президентских выборов некоторые люди считают, что экономические вопросы всегда могут перекрыть военные, поэтому в выборе президента страны нужно руководствоваться тем, кто предлагает лучший экономический курс, а не лучшую военную доктрину.

   На самом же деле таких людей меньшинство, военные вопросы всегда важнее экономических, поскольку без решения первыъх, вторые не рассматриваются, именно поэтому смены президента Украины не произойдет и Петр Порошенко выйдет не только во второй тур президентских выборов, но и победит на выборах.

   Здесь не стоит вопрос личных симпатий к действующему президенту. Такая оценка базируется на навыках оценивать военно-политическую обстановку.

   Весь вопрос в том, что никто сегодня не может сказать, какую политику будет проводить другой президент в течение последующих 5 лет, тот же Гриценко или Тимошенко. А, какую политику будет и дальше проводить действующий президент – мы знаем точно. Она может нас не устраивать, к примеру, в вопросе борьбы с коррупцией или её темпами, или экономическим развитием, но военный вопрос перекрывает все эти вопросы с лихвой.

   Сегодня, 14 сентября, на Маскве запланировано проведение внеочередного заседания Священного синода Русской православной церкви под руководством главного беса страны патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Заседание состоится в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре, а темой обсуждения станет вероятность предоставлении Константинопольским патриархатом автокефалии православной церкви в Украине.

   Как известно, ранее Вселенский патриарх Варфоломей принял решение о назначении двух своих полномочных представителей для подготовки к предоставлению автокефалии УПЦ. Представители УПЦ Московского патриархата такой шаг назвали «грубым нарушением». Вот только чего?

   В апреле глава украинского государства Петр Порошенко заявил о начале Вселенским патриархом процедур, необходимых для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви. В УПЦ Киевского патриархата уверены, что наша страна получит Томос.

   Российские черти в рясах естессно заблажили и начали махать рясами и ультиматумами.

   Так, российская православная церковь, которая поставила ультиматум Константинополю, уже получила жесткий ответ. В Константинополе заявили, что, если Москва и дальше будет угрожать Константинополю разрывом отношений и грозиться выйти из подчинения из-за предоставления томоса УПЦ, то РПЦ может доиграться до того, что все храмы Московского патриархата станут неканоничными. Проще говоря МП будет признан раскольниками и потеряет признание в православном мире.

   Также Вселенский Патриархат намекнул на историю, подчеркнув, что очень призрачно само признание РПЦ, которая путем обмана и шантажа получила свой статус, фактически нивелировав Киевскую митрополию.

   На самом деле паРашные попы своими заявлениями о разрыве отношений с Константинополем просто блефуют. Никогда Москва не решится на то, чтобы пойти на такой шаг.

   Как ни крути, но основным фундаментом РПЦ сегодня в Украине является Московский патриархат. Если в РПЦ не поменяют тон, то все может прийти к тому, что украинские прихожане храмов МП превратятся просто в общину, которая существует сама по себе, ведь храмы будут признаны неканоничными.

   Да, еще и храмы на место вернем.

   На временно оккупированной территории Донецка после ликвидации главаря шайки «ДНР» Санька Захарченко началась буря в стакане. Буквально каждый день в сети начали появляться новости о каких-либо происшествиях в псевдонедореспублике, типа: в городе в гостинице «Прага» прогремел взрыв. Оба! Как выяснилось, это местные ублюдки разоружили батальон российского писателя, террориста «ДНР» Захара Прилепина. Оба!

   Дальше, также в ходе операции по зачистке был задержан «комбат» Сергей Фомченков. Помимо прочего, представители русского мира в своих аккаунтах «Телеграм-каналов» и соцсети «Твиттер» активно сообщают, что кроме Фомченкова также был арестован и террорист с позывным «Араб». Оба!

   Кроме того, что в это же время, таким российским бандюкам-наемникам как Прилепин, Казаков, Трапезников и Тимофеев, была закрыта дорога в «ДНР», их попросту больше не пустят туда. Оба! Шо деется! К выборам готовятся, суки.

   Как в Украину-то хоцца!

 В Харьковской области сотрудниками СБУ была задержана преступная группировка, которая терроризировала местных предпринимателей. Об этом сообщает Магнолия.ТВ на своей странице в Instagram.

 Сообщается, что проступники действовали под видом Харьковской городской ассоциацией ветеранов АТО. Бандиты занимались рэкетом и вымогательством. В частности, сотрудники СБУ задокументировали, что с одного из застройщиков злоумышленники требовали тридцать тысяч долларов США за то, чтобы не мешать его деятельности.

 Во время задержания преступников, один из них оказал сопротивление, угрожал применить боевую гранату. В ответ бойцы СБУ воспользовались табельным огнестрельным оружием. От полученного ранения один из участников преступной группировки умер в больнице.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены