<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
2
5
7
8
12
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 15 апреля 2018

   Пусть сквозь зубы, но все чаще и чаще от россиян можно услышать одно утвердительное мнение: «наа Украаине мы аблаамались». К такому выводу можно прийти после продолжительных бесед с «ватными» российскими друзьями, бывшими однокурсниками и одноклассниками.

    Как и прежде дома на кухне при приглушенном свете в этом самом «обломе» россияне обвиняют не себя любимых, а именно Путина: мол, оказался тряпкой.., не пошел до конца.., не взял наобум… и теперь уже четыре года для России всё становится только хуже и хуже, и никак мир не может простить поступок Путина.

   Примечательно, что в беседах на различные темы россиян беспокоят не рост цен, ухудшение качества продуктов и усложнение получения бесплатной медицинской помощи - то, с чем они сталкиваются каждый день, а то, что Россия, к сожалению, «обломалась на Украине»! Вот пляя…

   И что характерно для них – ни один из собеседников так и не ответил на вопрос: Кто же так хорошо навалял им в Украине?

   С российской точки зрения – это случилось как-то само по себе, без участия украинской армии, как «непорочное зачатие». Кто-то вдул, а когда и как? Только жопа чего-то болит. Потому признавать тот факт, что остановили и обломали их «непобедимую и легендарную» именно украинцы, не собираются. И стыд, и срам, и да не может такого быть! Но сам тренд не может не радовать, потому что идет в правильном направлении.

   Россия испугалась сплоченной реакции Запада и заявлений Дональда Трампа о ракетном ударе по Сирии, потому что она не готова воевать с США. Такое мнение InfoResist высказал российский историк, профессор МГИМО Андрей Зубов.

   «Если внимательно смотреть за мировой политикой, то видно, что вовне Россия себя ведёт после последних скандальных заявлений Небензи на Совете безопасности очень тихо. То есть никаких заявлений не делает ни Путин, ни даже Жириновский. Вообще люди мало-мальски что-то значащие в русской политике, Лавров, все почему-то молчат и только призывают к миру. Вот последний призыв собрать заседание Совбеза это ради того, чтобы не было войны. То есть, вовне Россия, если угодно прижала уши, поджала хвост, она не ожидала такой консолидированной реакции Запада, особенно, когда Трамп сказал, что он чуть ли не готов сейчас же послать ракеты. И в России очень испугались. Потому что, на самом деле воевать никто не готов с США, и как вы помните все случаи, когда Америка действительно проявляла силу, то заставляли Россию тут же замолчать. Когда был разгромлен этот сирийский аэродром в апреле прошлого года в ответ на газовую атаку в Хан-Шейхуне, то Кремль молчал, никакой ответной военной реакции, силовой реакции не было. Когда на Евфрате в феврале разгромили этих «вагнеровцев», их погубили там, наверное, человек 200, то никакой военной реакции не было.

   По словам историка, Россия боится больше всего на свете впрямую вступить в военный конфликт с США и с НАТО.

   «Это, конечно, совершенно несравнимые потенциалы, не только в функции количества, а и в функции качества техники. Поэтому Россия тут же замолчала. Но внутри страны наоборот муссируется вот этот военный психоз. Для чего? Для того, чтобы, конечно мобилизовать народ не на войну, а на консолидацию вокруг Путина. Вот в этом вся и причина. Чтобы люди сплотились вокруг вождя. Никто не собирается их потом бросить на страны НАТО, но важен эффект сплочения. Кто не сплачивается, тот враг. Поэтому мне скорее надо собирать не набор судного дня, а возможно набор для того, чтобы быть готовым к намного менее приятным вещам, которые происходят в индивидуальном порядке», – добавил Зубов.

   При этом профессор отметил, что сейчас между нынешней Россией и США не может быть никакого соперничества.

   «У Брежнего безусловно сил было намного больше, конечно. Не забывайте, что тогда был не только Советский Союз, но и так называемый социалистический лагерь, варшавские договоры, базы на Кубе. Это была действительно сверхдержава, вторая, но, тем не менее, сверхдержава. Сейчас, конечно, ничего подобного нет и в помине. Россия — слабая страна, со слабой экономикой, которая производит уже сейчас ясно не более двух, а скорее всего менее двух процентов валового национального продукта мира. Поэтому никакого соперничества даже и близко не может быть. Поэтому, то, что у Брежнего было серьёзно, Брежнев всё-таки при всех своих локальных операциях в Афганистане, он оставался миротворцем и мир действительно это ценил. Его окружение, сейчас
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены