<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
3
5
7
8
9
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 16 августа 2012


Российская оппозиционерка Валерия Новодворская считает, вполне понятной реакцию сторонников украинского языка на принятие решения об особом статусе русского языка в Украине.

Новодворская заявила, что у инициаторов особого статуса русского языка в Украине ностальгия за советским прошлым, которая плохо прикрывается борьбой за права

Смотреть тут. Сюжет: Борьба за "мову"

 

 

 

Вторник 7 августа 2012
Сообщение прочтено 2552 раз
Kotanna | 2012-08-07 22:22:52

Вот эта, наглая котячья морда, отказалась от мороженого


и стала жрать со мной оливье!!! ShockedSmile 

Обалдеть!!! Smile 

Четверг 2 августа 2012

С помощью избирательного процесса Мавроди хочет провести мощную рекламную кампанию своей финансовой пирамиды.

По его словам, пришло время усиливать идеологическую работу, поскольку "МММ" призвана изменять мир. "Поэтому я объявляю начало общественно-политической работы", - анонсировал Мавроди. При этом он признает, что участие партии в выборах позволит провести мощную рекламную кампанию финансовой пирамиды в Украине.

Как известно, для того, чтобы идти на выборы в Верховную Раду политсила должна быть зарегистрирована в ЦИК не менее чем за год до выборов. В таком случае Мавроди придется выкупать бренд какой-то из уже существующих политсил.

Вот нам еще и этого быдла не хватало...

Среда 1 августа 2012
Сообщение прочтено 661 раз
Kotanna | 2012-08-01 23:21:35

У всех у нас есть могучий и жестокий враг, победить которого невозможно.Ему нельзя заглянуть в лицо и взять за горло, его невозможно разжалобить,с ним нельзя договориться... (Прикол, Против него бессильны армии, атомные бомбы… Так Хотели бы вы знать дату своей смерти? eva,… С разными сроками и разным приведением приговора в исполнение. СмЕшНо о ГрУсТнОм:) (Татюша Руденька, Все хотят рядом видеть неординарную личность, в чем-то необычную, нескучную и своеобразную… и вот она варвара -краса длинная коса)… всё, нет моих больше сил!  Smileчто делать? (с) (Ksana, ё (soif, Shocked

Сообщение прочтено 2541 раз
Kotanna | 2012-08-01 13:42:36

Хотели бы вы знать дату своей смерти?  так, без причины воспрашает местная приговоренная, eva, не высшая ли справедливость? На что СмЕшНо о ГрУсТнОм:)  ей Татюша Руденька и отвечает, все остальное бренно... Фига ВАМ ВСЕМ! Угрожает Прикол,  У всех у нас есть могучий и жестокий враг, победить которого невозможно.Ему нельзя заглянуть в лицо и взять за горло, его невозможно разжалобить,с ним нельзя договориться... , так что Всем – шахнец!!! Некультурненько...тихо ворчит (medels, есть у моей дочери подруга/соседка. Завтра ей исполняется 8 лет. Ледь не проспали... проснулся knock_Kyiv

Так и живем!!! Smile

 

Вторник 31 июля 2012
Сообщение прочтено 1100 раз
Kotanna | 2012-07-31 20:11:47

Все чаще кажется, что нынешняя власть действует вообще без оглядки на зрителя. Или – не предполагая, что зритель, извините за тавтологию, зряч. Либо (что более похоже на правду), пребывая в полной уверенности, что место зрителя – на галерке, и покинуть этот «приставной табурет», чтобы подергать находящихся на сцене за что попало, никто не сможет. Тем временем, зритель – это миллионы граждан. Не лишенные каналов получения информации, хотя бы потому, что сегодня подобное сделать невозможно. И, при всех наших минусах – мы не настолько забитые, чтобы кой от чего не сплюнуть от души. Ну, вот, к примеру, шествует на предвыборный съезд Партии регионов Инна Богословская, и доброжелательно шутит с журналистами: «в первой пятерке списка обязательно будет блондинка. Кто именно – давайте сбережем интригу». «Умную блондинку», надо понимать, призванную наконец-то профессионально добиться совершенного пАкращення, в Инет-пространстве не вспомянет только ленивый. Суть упоминаний будет глубоко ироничной. Что? В Украине не так уж много Интернет-пользователей, особенно мониторящих политику? Да. Но состав «головки» списка партии власти до всех остальных дойдет так или иначе. И станет известно, кому именно требуют доверить свое будущее.

В блондинки Партия регионов назначила эстрадную певицу Таисию Повалий. Второй номер в списке, это долженствует выглядеть серьезно. Не интересуюсь попсовым пением (это не плюс, а констатация, у каждого свои развлечения, с удовольствием читаю детективы, тоже не относящиеся к высокому искусству. Благодарна их авторам, но при этом вряд ли бы голосовала за кого-либо из них в качестве творца необходимых стране законов. К слову сказать, не посоветовала бы избирать на эту роль и обладателя превосходного оперного голоса).

Но к делу, есть факт: номером два у нынешней партии власти — именно представитель попсы. При этом, личность, не засветившаяся никакими, скажем так, гражданскими, вне профессии, поступками, или научным разумением того, как спасать страну. С другой стороны, если уж берут в «блондинки списка» только за появление на сцене или на стадионе — нужно быть суперпопулярным, способным вызвать у электората накопление слюны во рту. Увы и ах в данном случае. Согласитесь, совсем не «Битлз» на пике своей славы. Более того, свежайший пример с неожиданной политизацией действительно популярного «в своей отрасли» футбольного бомбардира Андрея Шевченко должен был бы кое-что подсказать политтехнологам режима. После приобретения его проектом Королевской, приобретения с целью популяризации проекта, был достигнут противоположный результат. Пусть бы политтехнологи отмониторили Интернет. Над «нашей Наташей», дорогостоящая реклама которой и так вызывала раздражение, стали смеяться еще больше. А о футболисте записные болельщики заговорили плохо. Слагают анекдоты, достаточно мягкий из которых – «Шевченко неудачно сыграл головой». Но политтехнологи регионалов, судя по всему, считают подобные размышления излишеством. Мол, будет велено «лохторату», раззявив рот, поверить, что «просто Тая», это и есть личико власти, которая нас не подведет – поверит, куда денется.

Мало всего вышеизложенного, эстрадная дива еще и антиагитационно по отношению к силе, обеспечившей ей пенсию, врет нам с трибуны пээровского съезда. Что-то вроде: я перестала чувствовать стыд перед иностранными гостями, благодаря улучшениям в стране, которые обеспечила Партия регионов. Даже удаленному от ежедневного наблюдения за тонкостями политического расклада гражданину – ясно противоположное. Никогда еще, за 20 с лишком лет независимости, цивилизованный мир не выражал столько и таких, аргументированных, претензий к киевскому режиму; никогда еще подобным гласным образом не сворачивал все направления сотрудничества с Украиной. И хозяева Кремля, никогда и ни при каких властях,
Читать

Сообщение прочтено 2153 раз
Kotanna | 2012-07-31 09:54:55

Начинаем с чисто женского вопроса celebrity: «как вы относитесь к Монаху на этом сайте ?», натыкаясь при этом на жесткую констатацию don-ki-HOT факта того, что Андрій Шевченко - НАШ ГЕРОЙ! И только НАШ!!! На что получаем ответ ПИЗ@ИМ-ПИ@ДИМ, с тревогой от Lilittt, что кто-то от такого пи…з…д…ижа возмет ещё и повесится... Ну прям как Соль на глаз. Утверждает Astra4 и заканчивается все женским утверждением Ляльки, что самые худшие соседи - те, что сверху…)

 Вот и думай теперь…SmileSmileSmile 

Воскресенье 29 июля 2012
Сообщение прочтено 513 раз
Kotanna | 2012-07-29 20:05:58

 Похороны Ступки, «Янукович, чтоб ты сдох!» или “Не тот в гробу лежит”

 Французскую революцию спровоцировала фраза королевы: «У народа нет хлеба? Пусть едят булочки». Февральская революция в России началась с бунта голодных женщин, не дождавшихся подвоза муки в хлебной очереди. Сегодня в полдень Украина была на грани локального бунта не из-за хлеба, а из-за зрелища. Отвратительного в своей сути зрелища «внеочередного» прощания Януковича и Азарова с покойным Богданом Ступкой. Что-то надломилось в наших безразлично-терпеливых людях. Острая потребность в духовном лидере (коим после своей смерти предстал Ступка) вынудила десятки тысяч людей податься к театру им. Франка. Последний раз такая толпа была на похоронах Лобановского. И тут появились ОНИ. Паханы. И вызвали огонь на себя…

О том, что происходило под театром на самом деле, на удивление честно описала ахметовская газета «Сегодня». Даже не знаю, была ли эта правда санкционирована сверху или это творческий подвиг журналистов, в ней работающих. Заметка, появившаяся в 14.51 так и называлась «Из-за Януковича и Азарова к Ступке не подпускали людей». http://www.segodnya.ua/news/14414805.html.

Сам текст достаточно нейтральный, но в нем есть зерно истины: церемонию прощания действительно останавливали дважды — один раз около 11 утра — для Януковича, другой раз — после 12.30 для Азарова. Кстати, продлевали время прощание тоже не столько ради людей, устроивших бучу под дверями театра, сколько из-за Азарова, который не успел приехать до назначенного ранее часа Х.

«Украина проводила в последний путь актера театра и кино Богдана Ступку. Церемония прощания проходила в театре имени Ивана Франка, который Богдан Сильвестрович возглавил в 2001 году.

Проститься с Богданом Ступкой прибыл и глава государства Виктор Янукович, который для этого прервал свой отпуск в Крыму и прилетел в Киев.

Из-за руководителя страны простые люди не могли попасть в здание театра до тех пор пока Янукович не покинул его. Это вызвало возмущение среди тех, кто пришел еще ранним утром и ждал в очереди, чтобы попасть к гробу актера.

Стоявшие под жарким солнцем люди возмущались: “Чего он приехал? Он хоть видел его спектакли? Знает, какие роли он играл?”.

Между тем, доступ желающим проститься с актером перекрыли еще раз – на этот раз из-за приезда премьер-министра Николая Азарова.

Представителей власти можно определить по цветам – они кладут к гробу большие букеты бархатных роз. Цветов настолько много, что через каждые 2-3 минуты, их убирают и перекладывают в другое место, оркестровая яма полностью усыпана цветами.

В самом театре гроб с телом актера установили на сцене. Рядом с ним расположился почетный караул и семья Богдана Сильвестровича. Люди, шедшие сплошным потоком, сначала клали цветы у основания сцены, а затем шли к гробу. Многие плакали, не сдерживая слез.

Проводить Богдана Ступку в последний путь пришли многие актеры театра и кино, политики, народные депутаты, общественные деятели, в том числе бывшие президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Поклонники таланта актера сначала клали цветы, а потом поднимались на сцену, говорили слова соболезнования родным и близким, после этого подходили к гробу. Через каждые полчаса на сцене театра, где стоит гроб, менялся почетный
Читать

Воскресенье 22 июля 2012
Сообщение прочтено 5275 раз
Kotanna | 2012-07-22 19:42:16

Сегодня в Киеве на 71 году жизни после продолжительной болезни скончался Герой Украины, актер театра и кино, директор Национального академического драматического театра им. Ивана Франко Богдан Ступка.

Смерть актера наступила около шести часов утра и стала настоящим шоком для родных и близких актера, а для украинской культуры — невосполнимой утратой. Об этом корреспонденту Голос UA рассказала актриса Ольга Сумская.

«Что можно сказать? Осиротела украинская культура и утрата эта – чрезвычайна. Мне посчастливилось быть партнершей Богдана Сильвестровича в нескольких кинопроектах. Говоришь такие слова и как-то страшно становится – неужели я это говорю про Ступку? Эту утрату воспринимаешь, как смерть родственника, близкого человека. Он был, как отец для всей творческой труппы. Даже в голове не укладывается. Он, без преувеличения, останется символом украинской культуры, как талантливейшей актер и режиссер. Я знаю и я уверена, что дело Богдана Сильвестровича обязательно продолжает его дети и внуки», - подытожила О. Сумская.

 "Нужно скорбеть о том, что ушел из жизни поистине великий человек, великий артист. Когда уходит гений, то не то что грустно, это необратимо, невозвратно, эту потерю невозможно измерить никакими мерилами. К этому невозможно привыкнуть. У меня ощущение, что я потерял родного человека.» (Тигран Кеосян, режиссёр)

Лучшие цитаты Богдана Ступки 

Я уверен: чтобы человеку глупости в голову не лезли, его всегда надо загружать работой так, чтобы он мертвым домой приходил.

Делай дело честно, с душой — и твое к тебе придет. Это не значит, что завтра появятся золотые горы. Надо быть терпеливым, но истину золотых слов для нынешнего поколения закрывают золотые горы.

Вы думаете, играть – это радость? Это мука

Театр изображает, так сказать, жизнь. Но там не по-настоящему умирают, погибают и так дальше. Там играют в это все. Играют в жизнь. Театр – продолжение жизни. Ты возносишься чуть-чуть над реальностью, но это та же реальность, только в художественной форме. Театр – не побег из жизни, просто человек нашел другую ее форму. Все связано, оно ж не бывает отдельно: жизнь – это жизнь, театр – это театр.

Я не люблю войну, потому что с детства боюсь стрельбы. Мне было всего три года, но я хорошо ее помню. Помню, как немцы давали детям шоколад. Как предупреждали: сейчас тут начнется битва, уходите из домов. И теперь всю жизнь меня преследует страх. Этот страх иногда заставлял меня драться, идти против больших людей. Может быть, именно из-за него я и пошел в кино. Ведь в кино ты легко можешь спрятаться — это не ты, это всегда кто-то другой.

Пусть говорят, что хотят, а я живу, как живу и всегда хочу спать

Я мог стать химиком, звездочетом. Была у меня такая страничка в биографии: я работал во Львовском университете лаборантом-вычислителем по переменным звездам, и один старый профессор говорил мне: я из тебя, Богданчик, сделаю астронома. Не получилось.

Я человек без слабостей. Курить бросил, поесть никогда особо не любил, пью умеренно. Одним словом, сала не люблю, горилку не употребляю. Скучно даже.

Раньше я был у женщин не особо популярен. А сейчас на старости лет вдруг начал нравиться — и молодым, и средним, и бабушкам. Сегодня в Киеве рано утром иду по театру, а навстречу мне идет наша работница и говорит: "Ой, какое же чудо, что первый мужчина, которого я сегодня встретила, — это вы". А я чего? Я дальше пошел.

Сам я ничего не ставлю, не хочу пополнять когорту бездарных режиссеров

Ну, а зарабатывать деньги нужно? У меня семья большая, нас восемь человек. И я как охотник, добытчик должен быть в работе. Кроме того, всегда надеешься, что сможешь что-то сделать, вытянуть слабый сценарий. Но не все от тебя зависит. Стараешься-стараешься, а выходит не так, как задумывал.

Устал, конечно, мотаться по аэропортам, вокзалам,
Читать

Четверг 28 июня 2012
Сообщение прочтено 3046 раз
Kotanna | 2012-06-28 13:46:58

Улётная статья, как раз под День Конституции.

Прочтено в «Зеркало недели. Украина» №23, 22 июня 2012, 22:00

Для прочтения полностью нажмай тут ZN.UA

 Дам только отрывки.

Суверенные государства, реализуя политику в сфере обороны, создают военные ведомства. Обычно под вывеской министерства. Как правило, военные ведомства разных стран имеют практически одинаковые функции и задачи, схожие структурные подразделения и принципы комплектования персоналом. Как правило…

Потому что есть страна, в которой под вывеской министерства обороны, вроде бы со схожими функциями и задачами, занимаются не совсем обороной страны. Точнее — совсем не обороной страны, а чем-то другим. Вполне осязаемым и измеряемым, но не показателями боеготовности и боеспособности, а денежными единицами, гектарами, кубометрами, тоннами всевозможных ресурсов.

В военном ведомстве этой страны очень интересная, уникальная в своем роде, система управления и не менее уникальная государственная политика в сфере обороны. Реализуют эту политику очень ушлые, универсальные и по-своему вполне эффективные государственные менеджеры. В этой стране их называют емким, красивым и абсолютно непонятным для шпионов словом — «смотрящие».

Задачу им поставили простую и понятную: с использованием новых, более эффективных и быстрых схем осуществлять сбор средств на предвыборную кампанию и яркую высококачественную жизнь. Кому? Это уже не их дело, «смотрящие» все сами знают. Главное, чтобы с каждого госпредприятия и с каждого военного санатория наверх поступал оброк в размере от 40 до 100 тыс.долл. Ежемесячно!

В министерстве обороны этой страны кадровая политика кипит, она в самом разгаре. Уволены руководители почти всех департаментов, ищут новых. Уволены директоры подавляющего большинства государственных предприятий военного ведомства, тоже ищут замену. Уволены начальники всех военных санаториев...

В системе, правда, бывают сбои. Не все, претендующие на назначения в этом министерстве, готовы носить оброк ежемесячно, кто-то не готов выполнять план по объему, просит установить сумму поменьше…

Вот эти становятся жертвами новой кадровой политики, и прощаются с такими чистоплюями очень быстро. Независимо от рангов и званий. Даже если полномочий министра мало и требуется указ президента этой страны. К примеру, жертвой «смотрящих» пал высокий генерал, командующий ВВС этой страны. Он не согласился с предложением министра быстренько распродать бомбардировщики Су-24 и истребители Су-27, представляете? Кто ж такого терпеть будет?!

Обо всем, что происходит в министерстве обороны этой страны, знают в спецслужбе этой страны, имеющей свои «уши» и «глаза» в военном ведомстве. Но случилось так, что спецслужбу возглавляет добрый товарищ и земляк министра обороны. А земляки-товарищи друг друга поддерживают и в беде, и в радости, верно? Круг замкнулся.

Как офицеру служить в армии этой страны? Какие надежды граждан этой страны на свою армию и ее защиту? Вы хотели бы жить в такой стране? Риторические вопросы.

Далее по тексту.

 

Назад123...181182183...221222223Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены