<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
6
10
12
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 8 мая 2011
Сообщение прочтено 1304 раз
Kotanna | 2011-05-08 18:24:18






Сообщение прочтено 1324 раз
Kotanna | 2011-05-08 18:23:22






События в Ливии, часть 1.

 Последнее время складывается такое впечатление, что в Ливии коалиция «заинтересованных» западных государств отрабатывает новые способы и методы воздействия на неугодные страны и их руководителей. Правда, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. В разных интерпретациях что-то подобное мы могли наблюдать в ходе войн и военных конфликтов последних двух десятилетий, в которых самое активное участие принимали западные страны. Рассмотрим некоторые аспекты данных методов.

Обращает на себя внимание тот факт, что для оправдания своих действий политические и военные руководители западных государств (США, Великобритания, Франция и другие члены блока НАТО) стали активно заручаться «поддержкой» международных организаций и, в первую очередь, ООН.

Конечно, и ранее неоднократно были попытки санкционировать свои «миротворческие миссии» мандатами ООН, но в большинстве случаев эти методы не проходили до стадии принятия соответствующего решения. Хотя это никогда не смущало США и НАТО, и далее они действовали вполне самостоятельно. Сейчас же ООН стало более податливой организацией, и такие «одобрения» стали проходить все чаще. Возможно, не обошлось здесь и без прямого давления или подкупа (в любой форме ее проявления) ряда государств-членов Совета безопасности ООН. Иначе как еще объяснить поведение таких стран как Россия, Китай и Бразилия во время голосования по резолюции № 1973? Неужели представители этих пока еще считающихся могущественных держав не представляли себе о тех реальных целях, которые поставили перед собой США, Франции и Великобритании? Неужели сосредоточение военно-морских сил у берегов Ливии является увеселительной прогулкой для военных этих стран? Или практически полный мораторий на поставку каких-либо видов вооружения и военной техники в страну также был случайным?

Конечно, можно согласиться с мнением российских руководителей, что резолюция, мол, правильная, но выполняют ее с нарушением прописанных в ней положений. С этими утверждениями можно было бы согласиться, если они прозвучали сразу после начала военных действий. Но ведь то же руководство Кремля почти месяц практически никак не реагировало на все эти нарушения, не считая ряда высказываний В.Путина о начале «крестового похода против Ливии». На лицо виден факт – Россию попросту попросили не вмешиваться в ситуацию какое-то время. Не за этим ли приезжали в Москву Джозеф Байден и Роберт Гейтс? Да и недавний визит Пан Ги Муна в Россию тоже выглядит подозрительно.

Последние заявления российских политиков получаются какими-то вялыми и сильно «дипломатичными». Да, прозвучали высказывания о недопустимости бомбежки наземных объектов, мол, это не предусматривалось резолюцией, но конкретных шагов направленных на прекращение этого безобразия не предпринимается. Значит, не хотят. Россия, являясь постоянным членом Совета безопасности ООН, в состоянии принять решительные меры на прекращение всех этих бесчинств, которые творят, прикрываясь резолюцией, западные «коршуны» в Ливии.

(Продолжение следует)

В Международное Движение Красного Креста и Красного Полумесяца входят 186 национальных обществ, Международный Комитет Красного Креста и Международная Федерация.

Международное Движение имело две общепризнанные эмблемы – Красный Крест и Красный Полумесяц.






Национальное общество Израиля отказывалось применять эти символы, считая их религиозными, и использовало Красный щит Давида (ну евреи, что возьмёшь…)

Поэтому, в качестве нейтрального в отношении религий и государственной принадлежности, в 2006г. решили ввести ещё одну эмблему – Красный кристалл – красный ромб на белом фоне. Эта эмблема используется наравне с красным крестом и красным полумесяцем.

Принятие этого символа позволило Израилю войти в Международное Движение Красного Креста и Красного Полумесяца, а специалисты из Израиля теперь могут оказывать медицинскую и гуманитарную помощь по всему миру, используя эмблему красного кристалла и под защитой международных законов.

Суббота 7 мая 2011
Сообщение прочтено 659 раз
Kotanna | 2011-05-07 22:16:52

Активісти севастопольської громадської організації «Союз радянських офіцерів ім. М.Г.Кузнєцова» встановили білборд із зображенням Йосипа Сталіна.

Як передає кореспондент УНІАН, зображення Й.Сталіна (у білому кітелі, з трубкою у правій руці і з розкритою книгою Володимира Леніна у лівій руці) розміщене у правій частині білборду, внизу зліва від нього - слова «Наше дело правое! Победа будет за нами!», а ще лівіше - слова привітання самої громадської організації: «Союз советских офицеров им. Н.Г.Кузнецова» поздравляет вас с Днем Победы».

Привітання з Днем Перемоги на тлі портрета Йосипа Сталіна на рекламному щиті, в Севастополі. 7 травня

На відкритті «сталінського» білборду були присутні близько 40 членів громадської організації, в парадній формі одягу. Наклеївши на білборд зображення Сталіна, вони також прикріпили до нього копію прапора Перемоги. Після цього активісти провели урочистий мітинг. Під час заходу виступаючі звинуватили владу України у замовчуванні імені і ролі Сталіна. «Встановивши на рекламному щиті портрет Йосипа Віссаріоновича Сталіна, ми вирішили засвідчити свою глибоку повагу до наших фронтовиків. Наша акція - це данина пошани і синова подяка їм за їх перемогу у Великій Вітчизняній війні. Тим самим ми хочемо показати, що Союз радянських офіцерів не сприймає тотальну брехню про Велику Вітчизняну війну і про роль Йосипа Віссаріоновича Сталіна у завойованій перемозі. Ця перемога була завойована радянським народом, під керівництвом Комуністичної партії на чолі з Йосипом Віссаріоновичем Сталіним», - заявив на мітингу член ГО «Союз радянських офіцерів» капітан 1-го рангу у відставці Гумар МІНГАЗОВ.

Г.МІНГАЗОВ додав, що після закінчення мітингу біля білборду буде виставлено охорону з числа членів «Союзу радянських офіцерів». Як було заявлено на мітингу, охорону планується здійснювати відповідно до графіка, цілодобово, по дві особи.

Під час проведення мітингу інцидентів не було.

Фото УНІАН


Без комментофф... 

Сообщение прочтено 1032 раз
Kotanna | 2011-05-07 21:35:18

Базирующееся в Афганистане радикальное движение «Талибан» заявило, что убийство лидера «Аль-Кайеды» Усамы бен Ладена спецслужбами США даст новый импульс в борьбе с оккупантами в их стране

Об этом говорится в заявлении лидеров движения, отправленном в пятницу в ряд мировых СМИ, передает ВВС.

Представители «Талибана» также возносят хвалу бен Ладену за то, что они называют, мученическим подвигом. На прошлой неделе силы НАТО заявили о том, что готовятся к новой волне агрессии со стороны «Талибана» в Афганистане.


Напомним, Усама бен Ладен был уничтожен в ходе операции спецслужб США в ночь на 2 мая в пакистанском городе Абботтабад неподалеку от Исламабада.

 

Житель Нью-Йорка Морис Харари заработал 120 тысяч долларов на смерти лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

Американец заработал $120 тысяч на футболках о смерти бин Ладена

 Как рассказал сам Харари таблоиду TMZ, ликвидацию «террориста номер один» он «монетизировал», продавая футболки с ироническими принтами о случившемся. По словам американца, соответствующий сайт он запустил через пару часов после уничтожения бен Ладена, в ночь на понедельник, 2 мая. Харари утверждает, что с тех пор успел продать около 10 тысяч футболок, по 12 долларов каждая, передаетЛента.ру.

Усама бен Ладен был застрелен в ходе операции американского спецназа. О ликвидации главного врага Америки сообщил в ночь на понедельник президент США Барак Обама.

Смерть «террориста номер один» обрадовала американцев, которые почти десять лет жаждали отмщения за теракты 9/11. После обращения Обамы к нации тысячи человек вышли на улицы городов, чтобы отпраздновать смерть бен Ладена. Бойцы элитной Шестой бригады (Team 6) спецназа ВМС США, которые, как считается, провели операцию против бен Ладена, уже стали национальными героями Америки... 

 

Вот и думаю, что будет дальше? 

Пятница 6 мая 2011
Сообщение прочтено 308 раз
Kotanna | 2011-05-06 18:24:31

После убийства террориста Усамы бен Ладена в ночь на 2 мая рейтинг президента США Барака Обамы достиг рекордных показателей. Речь президента об уничтожении лидера «Аль-Каиды» американским спецназом, по данным Nielsen Co, посмотрели около 56,5 млн человек.

А рост рейтинга зафиксировали все службы изучения общественного мнения. Лучшие для Обамы цифры показали The Washington Post — Pew Research Center: его рейтинг с середины апреля увеличился на 9% и достиг 56% — это самый высокий показатель с 2009 г., в котором Обама был приведен к президентской присяге. Отношение к президенту улучшилось у более половины демократов и у каждого пятого республиканца, показал опрос Reuters/Ipsos.

Обама получил преимущество перед выборами 2012 г: сейчас большинство избирателей считают его будущим победителем, а в январе большинство говорило, что он проиграет, сказал CNN Китинг Холланд, директор CNN Polling. По данным опроса телеканала, рейтинг Обамы составляет 52%: с середины апреля президент прибавил 4%, но за выходные — всего 1%. Однако на 7% улучшилось доверие избирателей к внешней политике Обамы, в частности в Афганистане.

Эйфория продлится недолго, спорит эксперт Ipsos Джулия Кларк: «Нет доказательств того, что ему удастся сохранить рейтинг до выборов» (цитата по АР). Рейтинг предыдущего президента — Джорджа Буша после поимки иракского диктатора Саддама Хусейна в декабре 2003 г. также резко вырос, но в январе 2004 г. упал с 63 до 49% (по данным Gallup). Главными в кампании 2012 г. будут вопросы экономики, которые важны для 52% избирателей, вопросы терроризма приоритетны только для 4%, говорит Китинг.

Обама заявил о намерении баллотироваться в апреле и создал предвыборный штаб в Чикаго. Из республиканцев штабы по изучению возможности участия в выборах пока создали только бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни и конгрессмен из Техаса Рон Пол. Не исключали участия строительный магнат Дональд Трамп, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби и бывший губернатор Аляски Сара
Читать

Вторник 3 мая 2011
Сообщение прочтено 1176 раз
Kotanna | 2011-05-03 11:03:47
Экс-замминистра финансов США объяснил истинную подоплеку «стихийных» выступлений в Ливии и Сирии«Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или в Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база. Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья».Вот так - предельно откровенно - объяснил истинную подоплеку «стихийных» «народных» выступлений в Ливии и Сирии республиканец Пол Крэйг Робертс, занимавший во времена президента Рональда Рейгана должность заместителя министра финансов США. Сейчас его никакие официальные посты уже не связывают, и Робертс решил, давая интервью Presstv, «не валять дурака», как это делают американские дипломаты.«Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее, наряду с Анголой и Нигерией, в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах, так же как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы», - режет правду-матку отставной политик.«Какой интерес в протестах в Сирии? – продолжает Робертс. - А сайт WikiLeaks демонстрирует, что за протестами стоят американцы. Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что вы видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает все больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев».«Но мы ничего не говорим о саудовцах, - повторяет Робертс, - как они обращаются с протестующими, или что-то о насилии, применяемом в отношении протестующих в Бахрейне».«Вы хотите сказать, что конечная цель атаки на Ливию – нефтяной фактор?» - спрашивает корреспондент.«Дело не только в нефти, дело в китайском внедрении в Африку и в том, что Китай выстраивает поставки для своих энергетических нужд. Может быть, вы в курсе, что Международный валютный фонд выпустил доклад, в котором говорится, что «эпоха Америки» окончена и что в течение пяти лет китайская экономика обгонит американскую, и тогда США станут второй крупнейшей экономикой мира, а не первой. Так что Вашингтон пытается применить блок, применить свои превосходящие военные и стратегические возможности с целью не допустить получения Китаем ресурсов и замедлить развитие китайской экономики.Это основная причина активности ЦРУ на востоке Ливии и того, почему протесты разгорелись именно на востоке, а не в столице, как в других арабских странах, а также причина того, почему протесты вооруженные».Дипломатическая изоляция Ливии не была единственной причиной этой военной интервенции, считает Робертс «Основная причина – выгнать из Ливии Китай, что и происходит. До начала кампании там было 30 000 китайцев, потом 29 000 были эвакуированы.Кроме того, это расплата Каддафи за отказ присоединиться к Объединенному командованию вооруженных сил США в зоне Африки. Оно начало действовать в 2008 году и стало американским ответом на вхождение Китая в Африку; США создали военный ответ на это, а Каддафи отказался участвовать, он сказал, что это акт империализма и попытка купить целый континент.Третья причина – Каддафи в Ливии контролирует важную часть Средиземноморского побережья».«То же самое с Сирией, - поясняет Робертс. - Я думаю, эти две страны просто стоят на пути у американской гегемонии в Средиземном море, и американцы определенно не хотят, чтобы влиятельный российский флот там базировался, а также не хотят, чтобы Китай тянул из Африки энергетические ресурсы.Вашингтон был застигнут врасплох разразившимися в Тунисе и Египте беспорядками, однако быстро сообразил, что их можно использовать и скрыть за арабскими протестами желание выгнать Россию и Китай, не прибегая к прямой конфронтации, так что протесты в Ливии и Сирии были срежиссированы.Мы знаем точно, что ЦРУ разжигало конфликт на востоке Ливии уже какое-то время, это известный факт. Публикация телеграмм на
Читать
Среда 20 апреля 2011
Сообщение прочтено 1939 раз
Kotanna | 2011-04-20 21:53:36

Эта долгая дорога в дюнах, нах! 



Первым делом мы испортим... 

Улыбающаяся физия утром...

Так весь день...


И офигевающавя физия к вечеру... 



Среда 6 апреля 2011

 

Обстрел, осуществленный украинскими вертолетами, в Кот-д'Ивуаре имел целью продемонстрировать готовность войск ООН применять оружие для самозащиты.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

4 апреля два вертолета Ми-24П из состава авиационной группы 56-го отдельного вертолетного отряда с применением стрелково-пушечного вооружения поразили две определенные военные цели.

В частности, было обстреляно военную технику в укрытии и склад боеприпасов на территории бывшей военной базы "Акуедо" в городе Абиджан.

Отмечается, что соответствующее боевое распоряжение дал Командующий Операции ООН в Кот-д'Ивуаре генерал-майор Берен Гнакуде.

Указанные действия проводились в рамках Операции ООН в Кот-д'Ивуаре по взятию под контроль города Абиджан и уничтожения огневых позиций подконтрольных антигосударственным силам.

Во время применения вертолетов Ми-24 никто не пострадал.

После выполнения задания командующего операции ООН в Кот-д'Ивуаре пара вертолетов Ми-24 вернулись в назначенное место дислокации, где совершили дозаправку, пополнили боезапас и находятся на дежурстве.

"Применение вертолетов носило демонстрационный характер с целью продемонстрировать готовность войск ООН применять оружие для самозащиты, защиты мирного населения и решительность намерений по поддержанию мира", - заявили в ведомстве.

Необходимо подчеркнуть, что применение вертолетов происходило в строгом соответствии с главой 7 Устава ООН, на основании раздела 3 пункта "и" Мандата операции ООН в Кот-д'Ивуаре, утвержденного резолюцией Совета безопасности ООН №1528 (2004), резолюции Совета безопасности ООН 1975 (2011) от 30 марта 2011 года, Военной концепции операции ООН в Кот-д'Ивуаре и Правил применения оружия.

Также Миссия ООН в Кот-д'Ивуаре отметила, что эти действия были проведены в строгом соответствии с нормами Международного гуманитарного права и руководящих документов ООН.

05 апреля 2011, 22:00  Украинская правда

Назад123...182183184...214215216Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены