<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
3
8
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 18 мая 2009
Что задумано, сделано, пройдено,
Бросишь всё, ни о чем не скорбя.
Только где-то кончается Родина,
Если Родина есть у тебя.
Оглянись на прощанье, и, - вот она
Под ногами чужая земля.
То ли птицы летят перелётные,
То ли крысы бегут с корабля.

Балога виїхав з Банкової з речами й не відповідає на дзвінки Ющенка...

"Регіонал" Олександр Єфремов вважає заяву про відставку глави секретаріату президента Віктора Балоги свідченням того, що Віктора Ющенка "залишають останні прихильники".

За словами Єфремова, існує інформація про те, що після написання заяви про відставку Балога виїхав зі свого кабінету на Банковій, а Ющенко не зміг зв’язатися з ним по телефону.

"Ющенко намагався зв’язатися з ним – безуспішно. А крім того, Балога забрав свої особисті речі з кабінету. Це його право – визначатися щодо своєї подальшої роботи, і наша політична сила до цього жодного відношення не має", - сказав він.

"Ми лише констатуємо, що Ющенко втрачає своїх останніх прихильників і залишається тільки здогадуватися, що відбувається у секретаріаті президента, якщо такі люди, як Балога, йдуть від Ющенка", - додав Єфремов.

Українська правда

Суббота 16 мая 2009

Жительница Волынской области рассказала правду о зверствах воинов УПА и собирается судиться с президентом Украины

Вторник, 5. 05. 2009

Геноцид со стороны воинов Украинской повстанческой армии — реальность. Такой вывод следует из письма Марии Гончарук, которое поступило на почту «Таймера». Восьмидесятилетняя украинка пишет, что она — одна из оставшихся в живых очевидцев преступлений воинов УПА на Волыни.

Украинка в почтенном возрасте не собирается спокойно смотреть на процесс реабилитации пособников нацистов и даже собирается подавать в суд на президента Украины Виктора Ющенко. Пожилая женщина уверена, что судебный иск и требование морального ущерба “поможет отрезвить бессовестного гаранта, который пытается оправдать фашистов”.

По словам Марии Гончарук, в годы войны ее хутор превратился в настоящий концлагерь, когда населенный пункт начали разграблять бесчинствующие солдаты, воевавшие не столько против коммунизма, сколько против собственного народа.

«Убили мою мать. Ни за что. Прямо на наших глазах подожгли дом и приходили к нам на хутор, - говорится в письме. - Мы, перепуганные, лежали на лавках. Старшая сестра сказала, чтоб мы не выходили ни в коем случае, иначе нас тоже перестреляют. Они комсомольцам звезды вырезали, убивали тех, кто не отдавал им все; грабили, сжигали… маленькие хутора сжигали полностью. У нас стреляли возле хаты, в хате от этой стрельбы было светло, а мы, перепуганные, лежали одни, потому что отца не было, потому что он не вернулся, погиб на фронте. Вот такая обида».

Мария Гончарук рассказывает, что попытка реабилитации воинов УПА — по-настоящему бесчеловечна, потому что солдаты зверствовали над своими согражданами. Сейчас же украинская власть пытается представить борьбу ОУН-УПА как “освободительное движение за независимость Украины”. Пенсионерка уверена, что на самом деле эти солдаты были простыми пособниками нацистов, и готова дать соответствующие показания в суде. Свой иск Мария Гончарук намерена подать сразу же после Дня победы. По словам женщины, она — далеко не единственная жительница Волыни, готовая дать свидетельские показания.

«Здесь все люди пойдут: если надо — все пойдут, - пишет она. - Многие помнят, как в деревнях евреев хоронили заживо, издевались над сочувствующими коммунистам. Сколько ж этот Ющенко может людей мучить, сколько будут люди его терпеть?! Он хочет предателей и фрицев сделать героями. Да не допустим мы этого!»

Неравнодушная украинка неоднократно писала письма в провластные газеты, “публикующие ложь про деятельность Украинской повстанческой армии”. Однако никто из сотрудников этих изданий не захотел устраивать на своих страницах дискуссию о противоречивой судьбе ОУН-УПА.

Особенное недовольство Марии Гончарук вызывает процесс «подавления» южных регионов Украины, где сейчас идет идеологическая война, санкционированная из Киева. По словам украинки, “нынешний мэр Одессы Эдуард Гурвиц является не менее бессовестным в своей деятельности, чем президент Виктор Ющенко в поддержке националистов”. Как известно, городской голова Одессы Эдуард Гурвиц является близким другом и сподвижником воинствующего украинского националиста Дмитрия Корчинского. В частности, из-за связей Гурвица с Корчинским в Одессе развернули активную деятельность сразу несколько националистических организаций, ведущих агрессивную пропаганду новой государственной политики, навязанной действующим в стране режимом.

 Реальный ответ ублюдкам Тягнибока и местным нацистским жополизам.
Читать

Суббота 9 мая 2009
Сообщение прочтено 246 раз
Kotanna | 2009-05-09 10:25:48

 

Поздравляю всех с праздником!

С Днем ПОБЕДЫ!

Премьер-министр Юлия ТИМОШЕНКО поздравила ветеранов с Днем Победы.

В поздравлении говорится: Дорогие ветераны! 9 мая – это особый праздник. Это важнейший праздник. День Победы - это новый отсчет спасенной жизни человечества. Это праздник с примесью грусти и боли за теми, кто навеки остался молодым и не вернулся с этой страшной войны, за всеми героями, которых нет с нами сегодня.

64 года отделяет нас от того легендарного мая 45-го. И я знаю, что сегодня больше всего беспокоит вас, дорогие мои ветераны войны. Вас беспокоит и больно ранит тревога, что подвиг миллионов героев, защитивших планету от фашизма понемногу забывается, что честь и слава Великой Победы затмевает ежедневная мелкая суета, а иногда и неблагодарность. Это категорически не так”.

Ю.ТИМОШЕНКО отметила: “Я точно знаю, я уверена, что и через сто, и через двести лет потомки будут знать и вспоминать о вас с теплотой, благодарностью и уважением. Так же, как и сегодня, будут замирать сердца и будут склоняться головы ваших детей, внуков и правнуков перед вашим ежегодным победным маршем. Я уверена, что нет в мире такой меры, которой можно было бы измерить ваш подвиг, не хватит слов благодарности, которыми бы человечество могло полностью отблагодарить вас за спасение от фашизма”.

Премьер пожелала ветеранам здоровья, семейного тепла, заботы и добра и заметила: “Я низко кланяюсь вам – солдатам самой жестокой в истории человечества войны, настоящим героям”.

 

Пятница 8 мая 2009
Сообщение прочтено 2323 раз
Kotanna | 2009-05-08 10:47:52

 Как всегда утром перед работой подхожу к киоску за шоколадкой...

А сегодня вижу в окошке нового продавца.

Зпрашиваю: "Как зовут Пушка?"

А он мне и говорит "Маркиз!"

Хорошо, что в машине фотик был.  Шоколадку он мне таки продал... Smile

Вот вам и начало рабочего дня! Very Happy

Вторник 5 мая 2009

 Еще один...

Доклад бывшего посла США в Киеве Стивена Пайфера «Предупреждая кризис в Украине» не предназначен для широкой публики, тем более — для украинцев. Он был составлен для некоего Центра превентивного действия, целью которого официально является изучение «конфликтов в странах или регионах, которые задевают интересы США». Откровения «друга украинского народа» шокируют.

Читайте дальше тут http://www.cripo.com.ua/?sect_id=2&aid=71411

Понедельник 4 мая 2009
Сообщение прочтено 16269 раз
Kotanna | 2009-05-04 16:29:33

 

Истории от Олеся Бузины

       1943 год. Немецкие оккупационные власти приветствуют во Львове добровольцев, вступивших в дивизию Ваффен-СС «Галичина»

            Бесславный путь этой дивизии СС — это биография одной галицкой иллюзии. Не украинской, а именно галицкой. Начиная с XII века, у этого славянского племени была своя маленькая история — отдельная сначала от Руси, а потом — от Украины. Рано отколовшись от княжеского Киева, Галичина обрела не свободу, а рабство, оказавшись сначала под властью Польши, а потом — Австрии. Галичане не только не поддержали восстание Богдана Хмельницкого, но и выступили против него на стороне поляков. Львов был единственным крупным городом перед Карпатами, который оказал казакам вооруженное сопротивление и получил от короля Яна Казимира привилегии за верность Варшаве. В XVII веке Галичину еще называли Червонной Русью (по-латыни — Russia Rubra), но русского духа в ней не осталось и на понюшку — особенно после того, как польский кавалерист Иосиф Шумлянский, став епископом, перевел Галицкую епархию из православия в угодное Польше униатство.

До начала XX века еще никто не называл Галичину Западной Украиной. Официально она именовалась королевством Галиция и Лодомерия и принадлежала Австро-Венгрии. Местное сельское население (в городах преобладали поляки и евреи) австрийцы продолжали именовать по традиции русинами, но что с ним делать, до конца не знали. Вена поддерживала то поляков против галичан, то галичан против поляков, играя на их племенных противоречиях. Но так как другого защитника, кроме венского двора, у галичан не было, то среди них родилась легенда про «доброго цісаря». В 1914 г. очередной такой «добряк» Франц Иосиф втравил Австро-Венгрию в мировую войну, после чего его империя распалась, а Галичина оказалась в составе получившей независимость Польши.

До самого начала Второй мировой этот регион оставался клубком межэтнических противоречий. Многие галичане, как и раньше, считали себя русинами, другие — украинцами, основываясь на том, что их диалект был близок к языку так называемой Великой Украины — Украинской Советской Социалистической республики в составе СССР. Галичина оставалась одним из самых отсталых регионов Европы. Характерно, что во Львове — местной столице (!), большинство населения которой по-прежнему составляли поляки, самым крупным промышленным предприятием был…
Читать

Воскресенье 3 мая 2009
Сообщение прочтено 2360 раз
Kotanna | 2009-05-03 18:46:47

 В 1788 году на западной окраине Белой Церкви началось строительство дендропарка "Александрия".

В 90-х годах ХVІІІ столетия в город приехал известный французский архитектор-паркостроитель Мюффо, который и стал автором генерального плана парка. Основным стилем "Александрии" стал модный в то время английский, или ландшафтный.

На территории парка "Александрия" была построена резиденция рода Браницких и много других архитектурных сооружений: Колоннада "Луна", павильон "Ротонда", "Руины", "Китайский мостик" и др. Парк был украшен бронзовыми и мраморными скульптурами, вазами, декоративными композициями из больших глыб и искусственных земляных возвышений.
...
Читать

Суббота 25 апреля 2009
Сообщение прочтено 5106 раз
Kotanna | 2009-04-25 10:36:37

Я оченьо люблю ягоды.

Не буду перечислять букет позитиффных ингридиентов - составляющих

и какой  это супер для мужского организма! НО!

Больше всего мне нравится МАЛИНА...

Вот это ягода!!! Podmigivanie 

Воскресенье 19 апреля 2009
Сообщение прочтено 459 раз
Kotanna | 2009-04-19 08:20:49

 

 

 

Воскресенье 29 марта 2009
Сообщение прочтено 3310 раз
Kotanna | 2009-03-29 20:25:12

 

Всем добрый вечер!

Не могу не поделиться походом в Богородичный Голосеевский монастырь и парк.

В Голосеевской пустыни посетил церковь «Живоносный источник». Кто не был там, советую.

Ну и сегодня официально открыл  там катально-гуляльный сезон.

Красота начинается! Very Happy

Церковь «Живоносный источник».
...
Читать

Назад123...182183184...197198199Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены