<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
3
7
9
10
12
13
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 29 ноября 2018

   А тем временем, встреча президентов РФ и США на очередном саммите G20 под угрозой срыва, имиджевые потери не компенсируют того патриотического эффекта, который режим получил внутри России.

   Сейчас будет много спекуляций и различных попыток навести «тень на плетень». Этому способствует и внутренний конфликт в украинском политикуме, и истерическое состояние украинского общества. Например, один официальный представитель команды Тимохи прямо назвал события в Керченском проливе провокацией Украины. Поэтому важно четко понимать, что на самом деле произошло — своими действиями последних месяцев Россия по факту заблокировала свободное пользование Азовским морем и Керченско-Еникальским проливом для Украины.

   Украина пытается сопротивляться этому. В сентябре два украинских военных судна прошли проливом, чтобы обеспечить минимальное силовое присутствие в конфликтном регионе. Россияне тогда пропустили украинские суда, так как для их задержания у них нет ни моральных, ни юридических оснований. Апелляция к понятию «территориальных вод РФ» абсолютно никчемна в отношениях двух государств, поскольку эти территориальные воды не признаны российскими никем в мире, в том числе, конечно, и Украиной.

   То есть помешать украинским судам пользоваться Азовским морем и проливом паРаша может только по праву сильного. Кстати, по тому же праву сильного Украина должна была просто уничтожить Керченский мост как таковой, если бы соотношение сил было зеркальным.

   паРашная сторона безосновательно препятствовала прохождению двух украинских военных катеров и буксира в украинский порт Мариуполь в Азовском море. Свидетельством этого является глупая идея поставить на пути движения кораблей танкер, который якобы сел на мель.

   Украинские экипажи выполнили все необходимые меры предупреждения, но в ответ российские береговые и пограничные службы начали выдвигать совершенно безосновательные требования. Более того, пограничные корабли РФ прибегли к беспрецедентным действиям в отношении украинских судов, совершив два раза подряд умышленный таран буксира.

   Под давлением российской стороны (стало уже очевидным, что она руководствуется правом сильного, а не силой права), украинские корабли отказались от намерения пройти Керчь-Еникальский пролив, развернулись и отправились в сторону Черного моря. Во время этого выхода из пролива их догнали боевые корабли РФ и открыли огонь на поражение. По счастливой случайности, ракета, выпущенная россиянами по катеру «Бердянск», не разорвалась на борту судна, иначе экипаж мог бы погибнуть. После обстрела украинские суда были захвачены российским спецназом. Необходимо подчеркнуть, что обстрел украинских судов и их захват россиянами произошел в нейтральных водах.

   Такое поведение трудно назвать иначе как бандитским или террористическим. И все многомиллионные бюджеты российской дипломатии и пропаганды не способны изменить этот факт. Фак!

Сообщение прочтено 43 раз
Kotanna | 2018-11-29 15:18:26

 которые свидетельствуют о том, что страна-агрессор продолжает направлять к украино-российской границе военную технику. При этом ни о каких военных учениях Кремль не сообщал, как бывало раньше.

   Цифры говорят сами за себя, уже подтверждено наличие 500 боевых самолетов тактической авиации, до 340 вертолетов армейской авиации, а также 25 батальонно-тактических групп РФ. И это далеко не полная информация, которая мотивировала президента и СНБО ввести Военное Положение.

   А что за цирк устроили клоуны в стенах парламента, в котором как минимум четыре потенциальных кандидатов на должность Верховного Головнокомандующего ВСУ пытались сорвать голосование за Военное Положение, в том числе Ляшко, Тимошенко, Бойко, фракция Садового и так далее. Эти горе-кандидаты манипулировали общественным мнением и Конституцией Украины в попытках «завалить» интересы армии. 

   Военное Положение – это, пока, не о правах и свободах граждан, и не о выборах. 

   Это о безопасности и обороны страны! 

 

Среда 28 ноября 2018

   Ну что, панночки и панове, с 9 часов утра сегодняшнего дня на 30 дней, впервые с 1945 года вводится военное положение в Украине. Это коснулось не всей страны, а 10 областей, которые граничат с РФ и Приднестровьем, а именно: Винницкой, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской, Черниговской. Там готовятся к новой жизни, но готовится надо везде, ибо всех касается да и перемещаться, возможно потребуется, по всем областям, как Бог даст.

   Так вот, одни возликовали из-за введения военного положения, другие насупились, но все осторожно интересуются – так хорошо это или плохо?

   Так вот – плохо. Но надо.

   Любое ограничение прав это плохо. Никакого удовольствия оно вам не принесет. Особенно тем, кто радуется, не имея непосредственного отношения к военным действиям, да и к войне в целом.

   Не надо путать "хорошо" и "полезно", потому что укол антибиотиком в жопу может быть полезным, но радости от него мало. Точно так же и с военным положением.

   Почитайте его пункты и примерьте на себя. Например, комендантский час, трудовая повинность, право на обыск - и, как вишенка на тортик - запрет бухла. Первые две недели вы продержитесь на патриотической инерции, потом оно вас заебет как полярная ночь геолога.

   Особенно приятно это будет переживать тем, для кого война все это время шла "где-то там", и, преимущественно. по телевизору.

   Хорошо, что военное положение имеет разные форматы, и наш еще не самый жесткий.

   Так вот, проводите время с пользой. Для начала ознакомьтесь с тем, что можно, с тем, что нужно, и с тем, что нельзя. Причем это касается даже тех, чьи области не попали в зону ВП. Потому что уровень казенного пресса поднимется везде, а не закончится точно на границе Запорожской области.

   Напомню, что любой шухер у нас используется для списания чего попало, в том числе и услуг, и жэковские электрик с сантехником могут послать вас кибениматери, "потому что война". Хотя война - прежде всего для них. Так что к ухудшению коммунальных услуг надо относиться с пониманием.

   Ухудшится вообще все. Это связано со знаменитым "Правилом Клаузевица" (хотя сам я у него таких слов не нашел) - во время войны все делается намного дороже, намного хуже, и получается совсем не то. Причем ответственность любое должностное или просто бюджетное лицо будет возлагать на вас. Это вы виноваты, что лифтер вызволял вас четыре часа, потому что вас никто не просил на лифте ехать. Знакомо?

   Хотя, на самом деле, правила военного положения в первую очередь должны касаться казенных ебанатов. Примите это как факт.

 Вкратце об очевидном, но иногда невероятном.


Читать
Вторник 27 ноября 2018

   27.11.2018 слідчими Служби безпеки України в Одеський області та військовими прокурорами Військової прокуратури Південного регіону України нижчевказаним військовослужбовцям Прикордонної служби ФСБ та Збройних Сил Російської Федерації, які здійснили напад на українських моряків, повідомлено про підозру за ознаками кримінальних правопорушень, передбачених ч. 2 ст. 437 (планування, підготовка, розв'язування та ведення агресивної війни), ч. 2 ст. 15 (замах на злочин), п. 1 ч. 2 ст. 115 (умисне вбивство) КК України:

- контр-адміралу С. Станкевичу – начальнику прикордонного управління ФСБ РК та м. Севастополя за ч. 2 ст. 437 КК України;
- віце-адміралу Г. Мєдвєдєву – заступнику керівника Прикордонної служби ФСБ РФ – керівнику департаменту берегової охорони за ч. 2 ст. 437 КК України;
- капітану 1 рангу Р. Ромашкіну – начальнику служби пункту управління ФСБ РФ по РК та м. Севастополь, до складу якого входять ПСКР «Ізумруд» та ПСКР «Дон» за ч. 2 ст. 437 КК України;
- капітану 1 рангу А. Шеіну – заступнику начальника управління -начальнику відділу БО ПУ ФСБ РФ по РК за ч. 2 ст. 437 КК України;
- капітану 2 рангу О. Шатохіну – начальнику служби у м. Керч пункту управління ФСБ РФ по РК за ч. 2 ст. 437 КК України;
...
Читать

Сообщение прочтено 45 раз
Kotanna | 2018-11-27 12:19:55

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в связи с введением военного положения, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

Как отмечается, Омелян поручил усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры.

"Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины. Также приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования", - заявил министр.

Сообщается, что Омелян поручил государственному секретарю министерства Андрею Галущаку создать Оперативный штаб для взаимодействия с военным командованием и военными администрациями по обеспечению соблюдения правового режима военного положения.

"Мы планируем по швейцарскому образцу ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне. У каждого наготове должен быть "тревожный рюкзак" с трехдневным запасом всего самого необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага", - добавил Омелян.

Также отмечается, что в ближайшее время планируется проведение полевых военных учений руководством министерства, а также представителями центральных органов государственной власти, руководителей и работников предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Мининфраструктуры.

Напомним, Верховная рада 26 ноября приняла закон об утверждении указа президента "О введении военного положения в Украине". Решение поддержали 276 народных депутатов. Военное положение вводится в десяти областях Украины с 28 ноября сроком на 30 дней.

П.С. Предприятия "Укроборонпрома" будут работать в особом режиме в связи с актом неприкрытой военной агрессии Российской Федерации и указом президента о введении военного положения в Украине.

Сообщение прочтено 74 раз
Kotanna | 2018-11-27 12:14:19

Генсек НАТО Йенс Столтенберг предупредил Россию о последствиях ее агрессивных действий в Азовском море, в результате которых были угнаны украинские корабли, ранены и захвачены украинские моряки. Об этом сообщает Голос Америки.

"Россия должна понять, что ее действия не останутся без последствий", - сказал Столтенберг после экстренного совещания представителей стран НАТО и Украины.

Сообщение прочтено 47 раз
Kotanna | 2018-11-27 09:30:22

Верховна Рада ухвалила постанову про введення в Україні режиму воєнного стану. Відповідне рішення підтримало 276 депутатів.

Воєнний стан діятиме в Україні з 9:00 28 листопада 2018 року по 25 грудня 2018 року. Щоправда, за словами очільника РНБО Олександра Турчинова, воєнний стан може бути скасовано в будь-який час.

Крім того, дія Указу стосується не всієї території України, а лише переліку областей й виключно в областях, які розташовуються вздовж російського кордону, вздовж придністровської ділянки українсько-молдовського кордону та вздовж узбережжя Чорного та Азовського морів.

Області де, буде запроваджено воєнний стан:

Вінницька,

Луганська,

Донецька,

Миколаївська,

Одеська,

Сумська,

Харківська,

Запорізька,

Чернігівська,

Херсонська,

внутрішні води Азово-Керченської акваторії.

Україна, воєнний стан. П ;Ð&fra c34;&Ntild e;€&E TH;¾ ;Ñ& #136;Ð µ&ET H;½ к ;Ð&fra c34;,  області

Понедельник 26 ноября 2018

  За відповідне рішення проголосували 276 депутатів.

Під час виступу в Раді президент повідомив, що частково змінив свій указ. Він запропонував запровадити воєнний час не по всій території України, а лише в 10 областях.

Йдеться про області, розташовані вздовж російського, молдавського кордону та на узбережжі Чорного та Азовського морів.

До цього переліку входять Одеська, Миколаївська, Херсонська, Запорізька, Луганська, Донецька, Сумська, Харківська, Чернігівська, Вінницька, областях.

Відповідно до указу президента, воєнний стан вводиться з 9 години 28 листопада.

Він триватиме 30 днів, тобто до 27 грудня.

   Заседание Совбеза, гд е обсуждалась ситуация в Керченском проливе, закрыл глава государства. Петр Порошенко, который ранее на заседании заявил, что он выступает за введение в Украине военного положения, подтвердил, что целый ряд депутатов парламента уже высказались в поддержку военного положения. По мнению главы государства, Рада поддерджит эту инициативу Совбеза. "Вести" вели прямую трансляцию того, что обсуждали на заседании СНБО Украины. 

Видео с места событий странслирует Киев Оперативный на своей странице в Фейсбук.

Назад1234...282283284Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены