<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
6
7
8
9
10
11
14
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 28 июня 2013
Сообщение прочтено 359 раз
Kotanna | 2013-06-28 20:01:04



                                                                   F-4 Phantom

 29 июня последние строевые истребители-перехватчики McDonnell Douglas F-4F Phantom II будут выведены из состава ВВС Германии, сообщает flightglobal.com 26 июня. Церемония прощания пройдет на базе ВВС Витмунд.

В авиации бундесвера последние самолеты этого типа состояли на вооружении эскадрильи JG 71 «Richthofen» (прослужили 40 лет). Поставки самолетов начались в 1973 году, «Фантомы» поступили на вооружение эскадрильи в марте 1974 года. Для участия в церемонии прощания один из самолетов получил специальную ливрею (в переводе на русский можно прочитать слова «40 лет F-4F» на киле (с нем.) и «Прощай, «Фантом» на фюзеляже, причем слово Farewell (англ. прощай) начинается с Ph (Pharewell) в знак уважения и признательности к самолетам Phantom - прим. «ВП»).

В военной авиации Германии в общей сложности насчитывалось 263 «Фантома», в том числе 88 в разведывательном варианте RF-4E (поступили на вооружение с 1971 года).

По данным Flightglobal MiliCAS, вывод F-4F из боевого состава ВВС Германии снизит количество этих «ветеранов» в ВВС стран мира до 431 машины (состоят на вооружении ВВС Египта, Греции, Ирана, Японии, Южной Кореи и Турции). ВВС США имеют более 160 самолетов, переоборудованных под самолеты-мишени QF-4.

27.06.2013

Права на данный материал принадлежат Военный паритет

Понедельник 24 июня 2013
Сообщение прочтено 1803 раз
Kotanna | 2013-06-24 11:57:43

Как и обещал фотоотчет о Питере и проведенном там времени. Если сказать, что это было классно, не сказать ничего! Было просто вундербар, как говорят французы...Smile

Все фотки не вставишь, постарался из 10 гиг инфы вытащить что-то. Поехали.

Вот этот макдональдс у них метро.Smile




...
Читать

Вторник 18 июня 2013
Сообщение прочтено 1106 раз
Kotanna | 2013-06-18 11:01:02

 


Пятница 14 июня 2013
Сообщение прочтено 710 раз
Kotanna | 2013-06-14 22:16:53


Воскресенье 19 мая 2013
Сообщение прочтено 2466 раз
Kotanna | 2013-05-19 12:29:11

19 мая 1922 г. 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов.

Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии.


 

После распада СССР День Пионерии перестал быть официальным праздником. 

Но Пионерская Зорька до сих пор жжот (в жопе играет)! Smile


Воскресенье 12 мая 2013
Сообщение прочтено 2826 раз
Kotanna | 2013-05-12 21:17:33

Вот нарыл и решил поделиться.

Евгений Пожидаев: Призрак "Красного колосса" - причины военной катастрофы 1941 года

9 мая 2013 года Россия отмечала 68-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, в который раз вспоминая о её колоссальной цене. При этом очевидно, что огромная цена Победы - на 90% результат катастрофы 1941-го, когда кадровая Красная Армия была потеряна почти полностью вместе с огромным количеством техники и вооружения, а страна лишилась трети своего промышленного потенциала.

Традиционная советская версия её причин сводилась к превосходству вермахта в количестве новейшего вооружения, внезапности нападения и просчётам Сталина. Однако в постсоветский период стали всё более вырисовываться параметры "красного колосса", обладавшего десятками тысяч танков, самолётов и стволов артиллерии - и формально превосходившего вермахт по всем параметрам в разы. На первый взгляд, падение гиганта выглядит почти необъяснимым - и это породило длинный ряд спекуляций.

Г-н Резун повествует о зловещих планах Сталина и утверждает, что армия СССР не готовилась к оборонительной войне и попала под удар в момент подготовки к атаке. Г-н Солонин исследует глубины народной души, разочарованной политикой партии и правительства: "Массовое дезертирство и массовая сдача в плен были одновременно и причиной, и следствием, и главным содержанием процесса превращения Красной Армии в неуправляемую толпу". Г-н Мухин рассуждает о всемирном еврейском заговоре во главе с Кагановичем и Хрущёвым. Фантомы автострадных танков, хотя и многократно осмеянные, всё ещё присутствуют в массовом сознании. Между тем, причины катастрофы 1941-го просты и достаточно очевидны.

Во-первых, полностью отмобилизованная армия атаковала армию, находившуюся в процессе мобилизации со всеми вытекающими отсюда последствиями. Далее, вопреки распространённому мифу, наступающие имели перевес в живой силе. Вермахт вместе с войсками сателлитов сосредоточил на границе 4,6 млн. человек; ему в западных округах противостояли 2,9 млн. При этом 82% солдат вермахта имели опыт боевых действий по сравнению со считанными процентами в РККА. Пехотное вооружение германских войск позволяло им вести заметно более плотный огонь - прежде всего за счёт использования универсальных и весьма скорострельных пулемётов MG34.

Если стало интересно, то остальные подробности тут: http://www.regnum.ru/news/polit/1657275.html#ixzz2T6OjS3oS

 

 

 

Четверг 9 мая 2013
Сообщение прочтено 489 раз
Kotanna | 2013-05-09 08:53:55

 

Среда 8 мая 2013

Применение высокотехнологичного оружия должно минимизировать боевые потери в военных конфликтах. Однако такое оружие оказывается весьма дорогостоящим, что, обычно, ведет к снижению физических объемов его закупок.

Считается, что данное сокращение количества компенсируется повышением качества, в частности – увеличением точности и высокой ситуационной осведомленностью западных армий благодаря развитию средств разведки.

Однако, по мнению экспертов, эта компенсация во многом иллюзорна.

Высокая чувствительность западных армий и обществ к потерям ведет к стремлению обеспечить возможность воевать без потерь, что, как считается, должно обеспечиваться применением высокотехнологичного оружия.

Однако такое оружие оказывается весьма дорогостоящим, что, обычно, ведет к снижению физических объемов его закупок. Дополнительно сокращению количества техники способствует отсутствие внешней угрозы, а в последнее время – финансово-экономические проблемы в связи с всемирным кризисом и кризисом еврозоны.

Как известно, во время Второй мировой немецкий танк Pz.Kpfw.VI "Тигр" по своим ТТХ значительно превосходил любой танк антигитлеровской коалиции (кроме появившихся в самом конце войны советских ИСов).

Однако, это практически никак не помогло вермахту из-за того, что "Тигров" удалось построить очень мало, поэтому Т-34 и "Шерманы" просто взяли их количеством.

Как считают многие специалисты, вместо одного "Тигра" лучше было бы производить шесть гораздо более простых и дешевых Pz.Kpfw.IV, чьи ТТХ были ниже, чем у "Тигра", но зато их было бы на порядок больше.

 Во время Вьетнамской войны истребители 1-го поколения МиГ-17


сбили не менее 16 (по американским данным) истребителей 3-го поколения F-4 "Фантом",

 

истребители 2-го поколения МиГ-21 - не менее 38 "Фантомов" (по вьетнамским данным – в разы больше).

 
Это показывает, что качественное превосходство (даже в сочетании с количественным!) никоим образом не гарантирует от значительных потерь. При этом ни в коем случае нельзя забывать, что высокоточность оружия и ситуационная осведомленность повышают эффективность использования боевого потенциала, но не сам потенциал.

Даже если достичь максимальной эффективности "один боеприпас – одна пораженная цель" (что само по себе почти нереально в условиях реальной войны), всё равно нельзя поразить больше целей, чем в боекомплекте танка, самолета, вертолета, корабля имеется боеприпасов.

Таким образом, фактор качества ни в коем случае не может отменить фактора количества.

К примеру гипотетический бой двух истребителей 5-го поколения F-22

 

против 20 истребителей 2-го поколения J-7 (китайская копия МиГ-21).

 

Даже если американские самолеты с большой дистанции собьют 10-12 китайских самолетов,
Читать

Суббота 4 мая 2013

Кому еще не понятно, что целомудрие — самое неестественное сексуальное извращение и что офицер-девственник не способен адекватно вникать в нюансы воинской службы.

 А все леденящую душу факты надо тщательно собирать, грамотно обобщать, вдумчиво анализировать, и — по самые гланды, с особым цинизмом, дерзостью и жесткостью проникновения. Гуманизм и человечность в вопросах поддержания боевой готовности — вещи преступные уже по самому определению.

Вы, товарищ подполковник, отличаетесь от ребенка лишь размерами детородных органов и умением жрать водку в неограниченных размерах.

Если начальник позволит своим подчиненным говорить все, что они думают, то вскоре они полностью разучатся думать.

А свои пиндюрочные малогабаритные блокнотики, в которых могут поместиться два-три презерватива и три-четыре адреса легкомысленных женщин, оставьте дома, товарищи офицеры, надежно спрятав их от жен во избежании провокационных вопросов. А на службе вы все должны пользоваться учтенной, пронумерованной, прошнурованной и скрепленной мастичной печатью широкоформатной рабочей тетрадью.

Назад123...229230231...277278279Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены