<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 13 мая 2010
Сообщение прочтено 4367 раз
Kotanna | 2010-05-13 10:10:23


   

Если вести расчет в долларах, то Тимошенко, со слов Азарова, обошлась стране в 12,5 млрд «зеленых». Председатель правительства не был голословен, а привел несколько конкретных примеров того, куда, по его мнению, ушли деньги

 

Прежде всего, речь идет о неэффективном финансировании Государственного ипотечного учреждения. Азаров подчеркнул – за квартиры, которые Тимошенко раздавала во время избирательной компании, предстоит расплачиваться новому правительству. В государственном «кармане» каким-то образом придется изыскать 1,7 млрд гривен. «Оторвать их от медицины, образования и заплатить банкам долги за предвыборный пиар Тимошенко», – не скрывал своего возмущения премьер-министр Украины.

Также Азаров заявил, что только автомобили «скорой помощи», которые дарила больницам Тимошенко, обошлись казне в 1,6 раза дороже, чем они стоят в свободной продаже. Обидно и то, что на этих автомобилях «нельзя возить больных», заявил премьер.

Платить придется и за несостоявшуюся приватизацию Одесского припортового завода (Азаров напомнил о невозвращенном залоге в размере 800 млн гривен компаниям за участие в конкурсе по продаже акций предприятия). Кроме того, Азаров посетовал, что придется искать пропавшие средства по экологическим проектам.


Читать
Воскресенье 9 мая 2010
Сообщение прочтено 2069 раз
Kotanna | 2010-05-09 08:24:35

 Поздравляю с 65 летием со дня Великой Победы

советского народа в Великой Отечественной Войне.

Здоровья ветеранам, вечная память героям и память нам всем.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

 

  

 






Четверг 6 мая 2010
Сообщение прочтено 5903 раз
Kotanna | 2010-05-06 18:18:24

Российский танкер «Московский университет», захваченный накануне в Аденском заливе, освобожден в четверг ночью в результате силовой операции.

Как сообщил источник в Минобороны России, большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» подошел к месту дрейфа танкера примерно в 3 часа ночи МСК. В течение почти 4 часов велась разведка обстановки, помогали вертолеты других стран, чьи военные корабли находились в зоне действия пиратов. После того как российские моряки убедились, что экипаж смог закрыться в машинном отделении, было принято решение высадить десант морских пехотинцев.

Штурм «Московского университета» проводился группой антитеррора на быстроходных лодках. Один из пиратов, пытавшийся в ходе освобождения танкера оказать сопротивление, убит. Еще около 10 человек нейтрализованы и находятся под охраной в одном из помещений танкера.

Решается вопрос об их привлечении к уголовной ответственности. По факту нападения на танкер СКП возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 227 УК РФ («пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой»).

Танкер «Московский университет», которым владеет Новороссийское морское пароходство («Новошип»), был захвачен пиратами утром 5 мая в водах Аденского залива.

Операция по освобождению танкера с 86 000 сырой нефти на борту была успешной во многом благодаря грамотным действиям экипажа судна, цитирует ИТАР-ТАСС замглавы новороссийского отделения Российского профсоюза моряков Андрея Еремеева. Когда стало очевидно, что уйти от пиратов не получится, экипаж взял запасы еды и воды и забаррикадировался в машинном отделении. Также было приведено в действие специальное устройство, блокирующее работу электросиловых установок танкера. В результате в ходе 20-часовой осады пираты не смогли взять кого-либо из 23 членов экипажа (все — граждане России) в заложники, и им не удалось дать судну ход.

Довыё!!! Черножопые!!!  Убрано цензурой...

Перенабрано в новом исполнении.

Довы.ё.лись африканожопые сомалийские пираты!!! Very Happy

 

 

Четверг 29 апреля 2010
Сообщение прочтено 4096 раз
Kotanna | 2010-04-29 11:55:39

Наявність скайпу ставить під сумнів існування сексу по телефону... PodmigivanieSmileVery Happy
 

Сообщение прочтено 3673 раз
Kotanna | 2010-04-29 09:43:44

                Пообещав Украине $40-миллиардную скидку на газ, Россия хочет взамен не только базу для Черноморского флота, но и с десяток проектов в авиапроме, газе и энергетике, а также крупнейшее в Европе месторождение урана.

В пятницу должна пройти межправительственная комиссия России и Украины. И самый громкий анонс к ней сделал премьер Владимир Путин (в ночь на вторник он встречался с президентом Украины Виктором Януковичем): «Мы готовы ко всему сразу».

Во-первых, Путин предложил создать крупный холдинг, который «объединил бы генерацию, атомное машиностроение и топливный цикл, работы в области ядерного топлива». Ведь Россия целиком удовлетворяет потребности Украины в ядерном топливе, а украинские предприятия атомного машиностроения работают в основном на российский рынок. Объединив, их легче модернизировать и работать на внешний ринок. А российские банки могут «сопровождать» совместные проекты в третьих странах, добавил Путин. Россия также готова к кооперации в авиапроме и судостроении. «Если украинские специалисты посчитают, что предложение слишком революционное, мы готовы действовать поэтапно» – подытожил премьер, напомнив, что скидка на газ для Украины серьезно скажется на бюджете России. Скупой ответ Януковича: предложения интересные.

О подобных проектах Москва и Киев договариваются много лет. Последний месяц – особенно активно: шел торг, в обмен на то, что Россия готова дать Украине скидку на газ. Пока объявлено только об одном соглашении – по Черноморскому флоту. Но вчера проект масштабного соглашения по всем отраслям ТЭКа (написан российским Минэнерго 17 апреля) опубликовало украинское издание «Зеркало недели». Его достоверность подтвердили «Ведомостям» сотрудники российского и украинского министерств.

Документ гласит: Россия и Украина будут «способствовать расширению сотрудничества» в транспорте, переработке, хранении и продаже газа и нефти, в тепло-, гидро- и атомной энергетике. Например, уже в III квартале может появиться соглашение о создании СП для разработки самого крупного в Европе Новоконстантиновского месторождения урана (оценка запасов – до 100 000 т чистого топлива).


Читать

Сообщение прочтено 670 раз
Kotanna | 2010-04-29 09:40:34

               В отличие от многих предыдущих случаев боевые действия в украинской Раде не затормозили принятия решений. Оппозиция не смогла сорвать заседание, и метание яиц в спикера принесло только моральное удовлетворение метателям. Ратифицировать соглашение с Россией «газ в обмен на флот» Рада смогла без участия представителей оппозиции. Решения приняты, самое время обсудить их цену.

Итак, Черноморский флот России остается в Севастополе до 2042 г. Украина получает скидку к цене газа на общую сумму $40 млрд. за 10 лет. «Газпом» получает соответствующее снижение экспортных пошлин. Дыра в российском бюджете затыкается из резервных фондов. Украинский бюджет удается сверстать с дефицитом менее 6%, и это открывает Украине возможность продолжить занимать в МВФ.

В этих рамках можно говорить о выгодности соглашения для всех заинтересованных сторон.

Для Западной Европы это решение нейтрально или позитивно: Черноморский флот ее не пугает, проблемами украинской экономики заниматься некогда (своих хватает), и, если Россия платит $40 млрд., чтобы возобновить сотрудничество Украины и МВФ, – отлично. Тем более что очевидная приязнь тандема Путин – Медведев к президенту Януковичу снижает риски газовых войн, от которых может пострадать Европа.

Украина снимает на данный момент остроту экономических проблем, получает для своей промышленности относительно дешевый газ и начинает думать, на что потратить будущие кредиты МВФ. Соглашение снимает вопрос о правосубъектности Севастополя – Россия именно арендует базу у Украины, выплачивая деньги за украинскую территорию, а не «исконно российскую».

России тоже не нужен экономический коллапс у соседа, поскольку он неминуемо затронет и нашу экономику. Заплатив, с одной стороны, «запредельную» (по мнению Путина) цену аренды, с другой – Россия экономит на строительстве базы в Новороссийске, куда пришлось бы выводить флот в 2017 г. Россия также платит и за усиление своего влияния на постсоветском пространстве. Слова российских лидеров о необходимости экономической интеграции с Украиной могут быть подкреплены действиями быстрее, чем ожидалось.

Владимир
Читать

Сообщение прочтено 893 раз
Kotanna | 2010-04-29 09:37:21

Соглашение с Россией «газ в обмен на флот» стало первым крупным успехом нового президента Украины Виктора Януковича. Если ему удастся во вторник добиться ратификации договора в Верховной раде, успех будет сразу в трех измерениях: в политике внутренней, внешней и экономической.

Стратегическое решение оставить российский флот в Севастополе еще на четверть века было принято так быстро и технологично, что можно говорить о большом административном весе, который успел набрать новый президент. Он в значительной степени контролирует информационные потоки: при прежнем президенте Викторе Ющенко обязательно появилась бы утечка о столь грандиозных замыслах, оппозиция успела бы заболтать подобный проект.

Раньше у оппозиции были еще две зацепки, чтобы хотя бы отсрочить решение важного вопроса: непредсказуемая Рада и нейтральный Конституционный суд. Но КС уже отказался разбираться в спорной теме. Рада, по большинству прогнозов, также не станет препятствием. Президент имеет столь мощный рычаг воздействия на депутатов, что самоуверенно рассчитывает на синхронную ратификацию, буквально час в час с российской Госдумой. Если все произойдет по плану Януковича, мы можем обнаружить, что украинская демократия становится не менее управляемой, чем российская.

Одновременно Янукович выбивает у оппозиции важный козырь – существование невыгодных контрактов с Россией по газу. Увеличение доходов бюджета на $3-4 млрд в год (во столько оценивается российская скидка на газ) при его общих доходах на 2010 г. в $40 млрд. – более чем солидная прибавка.

Наконец, Янукович, не рассорившись с Западом (НАТО и госдепартамент США не стали критиковать договор), приобретает мощного союзника в лице России. Как-то вдруг выяснилось, что к Киеву Москва относится уже намного лучше, чем к Минску, а Янукович стал любимым визави Медведева.

Другое дело, что в перспективе такая сделка Януковичу может еще аукнуться: тема «сдачи Украины» будет активно эксплуатироваться оппозицией. Но факт, что стартовал четвертый президент гораздо удачнее третьего. А чего здесь больше – везения
Читать

Среда 21 апреля 2010
Сообщение прочтено 346 раз
Kotanna | 2010-04-21 10:46:38
На ГП "Антонов" презентовали новый региональный реактивный 99-местный самолет Ан-158, созданный на базе Ан-148. По словам конструкторов, этот самолет нового поколения соответствует самым современным требованиям безопасности и экологичности полетов. Воплощая в себе характеристики предшественника, новый Ан-158 превосходит его по ряду характеристик. Так, в новом Ан-158 увеличено количество пассажирских мест, удлинена на 2,5 м пассажирская кабина, увеличен объем багажных полок, усовершенствована конструкция крыла, уменьшены расход топлива и эксплуатационные расходы, пишет ЛIГАБiзнесIнформ. По словам генерального конструктора завода Дмитрия Кивы, в зависимости от комплектации цена одного такого самолета составит около $25-30 млн. "Заказы есть, мы сейчас готовим контракты. На следующий год планируем поставить 10 таких машин заказчикам", - сообщил он.Намерение приобрести около 70 Ан-158 уже выразили авиаперевозчики из России, Украины, стран Азии, Африки и Латинской Америки.В создании Ан-158, как и его предшественника Ан-148, приняли участие более 200 предприятий из 15 стран мира. Максимальная пассажировместимость самолета - 99 мест, но в зависимости от пожеланий заказчика она может быть сокращена даже до 12.
Воскресенье 18 апреля 2010

 dni.ru 15.04.2010 14:12

 Ошибка пилотирования рассматривается как наиболее вероятная причина катастрофы под Смоленском Ту-154.

Об этом сообщил источник в комиссии по расследованию причин авиакатастрофы.

«Анализ имеющихся в распоряжении комиссии данных, в том числе первые результаты расшифровки «черных ящиков», показывают, что к катастрофе привела ошибка в пилотировании», - сказал он.

Источник отметил, что экипаж лайнера, вероятно, при выборе варианта выравнивая самолета, после неудачной попытки захода на посадку в сложных метеоусловиях не учел некоторые особенности пилотирования Ту-154.

«Особенностью этого самолета является то, что если скорость его снижения более шести метров в секунду, самолет при выравнивании и переходе в горизонтальный полет дает просадку. То есть теряет высоту гораздо быстрее, чем обычно», - сказал источник.


Читать

Среда 14 апреля 2010
Сообщение прочтено 1379 раз
Kotanna | 2010-04-14 08:44:03

  08:21 | 14.04.2010

Вчера, 13 апреля, эксперты, расследующие обстоятельства авиакатастрофы самолета президента Польши, пришли к выводу, что пилоты Ту-154 до последнего момента могли избежать крушения.

"Проведенные следственные действия - реконструкция захода на посадку самолета президента Польши, а также результаты расшифровки бортового речевого самописца, - показали, что пилоты до последней секунды имели шанс избежать столкновения с землей", - сказал высокопоставленный источник, близкий к расследованию.

Командир экипажа, несмотря на полученное предупреждение о плохой видимости в районе аэродрома "Северный" под Смоленском, принял решение садиться. Во время снижения по глиссаде в условиях ограниченной видимости (тумана) пилоты точно вышли на взлетно-посадочную полосу. Однако при подлете экипаж определил, что самолет не попадает в точку приземления, рассказал эксперт.

 

    "В этот момент командир корабля и допустил роковую ошибку. Он включил форсаж, по неустановленной пока причине качнул самолет вправо и одновременно попытался набрать высоту с разворотом. В результате лайнер крылом зацепил макушки деревьев, после чего самолет потерял управление", - сообщил источник.

     

    Если бы пилот, включив форсаж, начал просто набирать высоту по прямой, то были бы все шансы избежать столкновения с землей, считает эксперт.

    Кто виноват? Конечно "стрелочник".   

    Назад123...247248249...271272273Вперед | Указать страницу
    Поиск:
    ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
    добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены