Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
7
13
16
24
25
26
27
28


Вторник 25 сентября 2012
Kotanna | 2012-09-25 19:42:08 «АВІАСВІТ-ХХI»
Сообщение прочтено 551 раз



                                                                           МАРШРУТ

ПЛАН-ГРАФИК

МЕРОПРИЯТИЙ 8-го МЕЖДУНАРОДНОГО АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКОГО САЛОНА

«АВІАСВІТ-ХХI»

(пгт. Гостомель, Киевской обл., а/п «Киев-Антонов»)

 

 

 

 

 

 


Читать

Комментарии (13)  
Суббота 15 сентября 2012
Сообщение прочтено 802 раз

С Днем Рождения, Кариша!

Поздравляем, Мета, Миша!

Любить, счастливеть, не чихать!

И по жизни - Так держать! Very Happy 

 



Комментарии (25)  
Пятница 7 сентября 2012
Сообщение прочтено 3213 раз

Бородинская битва (во французской истории – битва при Москве-реке, Bataille de la Moskova) – крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской армией под командованием генерала М.И. Кутузова

и французской армией под командованием Наполеона 1 Бонапарта,

которая произошла (26 августа) 7 сентября 1812 у села Бородино, в 125 км к западу от Москвы.





Бородинская битва является одним из самых кровопролитных сражений 19 века. По оценкам совокупных потерь, каждый час на поле погибало от 2,5 до 8,5 тыс. человек. Некоторые дивизии потеряли до 80% личного состава.

В ходе 12-часового сражения французской армии удалось захватить позиции русской армии в центре и на левом крыле, но после прекращения боевых действий французская армия отошла на исходные позиции. Таким образом, в русской историографии считается, что русские войска «одержали победу», однако на следующий день главнокомандующий русской армией М.И. Кутузов дал приказ отступать в связи с большими потерями и из-за наличия у императора Наполеона больших резервов, которые спешили на помощь французской армии.

Русский историк Михевич сообщил такой отзыв императора Наполеона о сражении: «Из всех моих сражений самое ужасное то, которое я дал под Москвой. Французы в нём показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми… Из пятидесяти сражений, мною данных, в битве под Москвой выказано [французами] наиболее доблести и одержан наименьший успех»

По воспоминаниям участника Бородинской битвы французского генерала Пеле, Наполеон часто повторял подобную фразу: «Бородинское сражение было самое прекрасное и самое грозное, французы показали себя достойными победы, a русские заслужили быть непобедимыми».

Считается самым кровопролитным в истории среди однодневных сражений.

В честь великой победы День Бородинского сражения отмечен праздником - Днем воинской славы России.

Пока рус­ский мир го­то­вит­ся тор­же­ствен­но от­ме­тить 200-ле­тие со­бы­тий Оте­че­ствен­ной вой­ны 1812 го­да, в Ра­з­умов­ке, что в быв­шей Ки­ев­ской гу­бер­нии (ныне Ки­ро­во­град­ской об­ла­сти Укра­и­ны) уже пол­но­стью вос­ста­нов­лен Кре­сто­воз­дви­жен­ский храм – воз­вра­ще­ны ку­по­ла с кре­ста­ми, от­стро­е­на звон­ни­ца, при­ве­дён в по­ря­док некро­поль, обла­го­ро­же­на тер­ри­то­рия. Кре­сто­воз­дви­жен­ский храм – усы­паль­ни­ца ро­да Ра­ев­ских. Здесь, в крип­те
Читать


Комментарии (83)  
Суббота 1 сентября 2012
Сообщение прочтено 1375 раз

Министр обороны Дмитрий Саламатин ввел в заблуждение президента Виктора Януковича относительно продления контракта на поставку в Ирак военной техники.

Как пишет "Зеркало недели. Украина", в письме президенту от 9 августа Саламатин отрапортовал об успехах главы "Укрспецэкспорта" Дмитрия Перегудова в урегулировании ситуации вокруг сорванного контракта на поставку в Ирак военной техники.

Саламатин доложил Януковичу, что посол Республики Ирак решил инициативно встретиться с министром обороны для выражения благодарности за активное сотрудничество в военно-технической сфере.

Со ссылкой на иракского дипломата, Саламатин письменно информировал Януковича о том, что "премьер-министром Республики Ирак Нури аль Малики был подписан соответствующий правительственный документ о продолжении вышеупомянутого контракта".

Между тем, документы, имеющиеся в распоряжении ZN.UA, свидетельствуют, что никаких договоренностей с иракским премьером достигнуто не было. "Ни продленного старого контракта, ни подписанного нового — не существует в природе", - пишет издание.

ZN.UA удалось добыть один-единственный документ, которым закончилась поездка Перегудова в Ирак.

Издание отмечает, что это не "правительственный документ", вместо подписи премьер-министра Ирака под ним стоит подпись одного из чиновников военного ведомства.

Это также не "документ о продолжении контракта". Документ называется "меморандумом о взаимопонимании".

В качестве обязательного условия продолжения сотрудничества с Украиной он требует предоставления украинским спецэкспортером гарантии оплаты в сумме 72 млн 130 тыс. долларов в банке ТВІ, акцептированном минобороны Ирака.

Кроме того, иракская сторона требует от украинской компании "Прогресс" предоставить государственные гарантии от украинского правительства касательно добросовестного исполнения украинским поставщиком обязательств по контракту.

Упомянутые требования иракской стороны необходимы для того, чтобы лишь начать разработку и согласования дополнений к контракту.

При этом меморандум датирован 16 августа, хотя Саламатин письменно доложил президенту об "успехах" на иракском направлении неделей раньше, 9 августа.

Вместе с тем, чтобы продолжить разговор с Украиной, меморандум требует предоставления Ираку банковских гарантий и гарантий правительства Украины не позднее 23 августа сего года.

ZN.UA достоверно известно, что в указанный срок никто никаких гарантий Ираку из Украины не направил. Shocked 

Более подробно тут. Интернациональный долг Саламатина


Комментарии (64)  
Четверг 30 августа 2012
Kotanna | 2012-08-30 19:45:56 Сети в сети
Сообщение прочтено 234 раз

         Как стало известно изданию «Ъ», в январе 2012 года СВР РФ объявила три закрытых тендера на сумму свыше 30 млн руб., цель которых — выработать новые методики мониторинга блогосферы. Главная задача — «массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях с целью формирования общественного мнения». Источники «Ъ» считают, что в будущем эти разработки могут быть применены и для работы в российском сегменте интернета.

         Издание «Коммерсант» сообщает, что Минобороны и спецслужбы США также активно осваивают методы работы во всемирной паутине. Год назад управление перспективных научно-исследовательских разработок Пентагона DARPA объявило тендер в размере $42 млн на создание компьютерной программы под кодовым названием SMISC, что расшифровывается как «социальные медиа в стратегической коммуникации». Система должна отслеживать враждебную по отношению к США пропаганду и помогать вести контрпропаганду. Область развертывания — Facebook, Twitter, YouTube и другие популярные социальные сервисы.

 


Комментарии (4)  
Вторник 21 августа 2012
Сообщение прочтено 1149 раз

Дата пуска - 19.08.2012

 

 

 

 

 

 

 

 


Читать

Комментарии (30)  
Суббота 18 августа 2012
Сообщение прочтено 880 раз

Спасибо Лисе, на мысль натолкнула!

Шановні Панове !

        Організаційний комітет висловлює Вам щиру повагу та має за честь запросити Вас взяти участь у   8-му Міжнародному авіаційно-космічному салоні «АВІАСВІТ-ХХІ», який відбудеться 27 вересня – 01 жовтня 2012 р. у м. Києві (с.м.т. Гостомель, аеродром «Київ - Антонов»).

Орієнтований план заходів

План проезда


Читать

Комментарии (34)  
Сообщение прочтено 4385 раз

18 августа - День авиации! Very Happy 

С праздником, АВИАТОРЫ! Very Happy






...
Читать


Комментарии (178)  
Четверг 16 августа 2012
Сообщение прочтено 1705 раз


Российская оппозиционерка Валерия Новодворская считает, вполне понятной реакцию сторонников украинского языка на принятие решения об особом статусе русского языка в Украине.

Новодворская заявила, что у инициаторов особого статуса русского языка в Украине ностальгия за советским прошлым, которая плохо прикрывается борьбой за права

Смотреть тут. Сюжет: Борьба за "мову"

 

 

 


Комментарии (68)  
Вторник 7 августа 2012
Kotanna | 2012-08-07 22:22:52 Вот это да!
Сообщение прочтено 2631 раз

Вот эта, наглая котячья морда, отказалась от мороженого


и стала жрать со мной оливье!!! ShockedSmile 

Обалдеть!!! Smile 


Комментарии (108)  
Назад123...250251252...291292293Вперед | Указать страницу