<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
6
7
8
10
11
12
18
19
22
23
25
31
#

Записи

Среда 30 августа 2017
Сообщение прочтено 212 раз
Kotanna | 2017-08-30 17:53:23


«Любі друзі» президента Росії Володимира Путіна почали від нього відвертатися.

Китай заявив про готовність надати Україні безвіз. О как!

Саме йдеться про взаємний безвізовий режим й, що характерно, про створення зони вільної торгівлі. Про це заявив посол Китаю в Україні Ду Вей, передає "Інтерфакс-Україна".

"Щодо безвіза, ми готові провести консультації, як тільки такий сигнал буде. Ми готові у будь-який час розпочати переговорний процес", - повідомив дипломат.

За словами посла, тепер справа - за Україною. Пекін очікує на офіційну відповідь від Києва з питання зони вільної торгівлі між країнами.

А що Росія?

А що Расія! У Расії з Китаєм вже є зона вільної торгівлі, аж до кривого озера... поки що. 

Далі ще буде. 

Вчить китайську, бавовноголові.Smile

Сообщение прочтено 81 раз
Kotanna | 2017-08-30 07:32:04


Ну и чей же ты, Суперджет?

Импортозамещение, суверенитет, национальная гордость, встаём с колен, отечественное производство, не имеет аналогов в мире, крылья Родины, высокотехнологичный экспорт, покажем этим пиндосам…

Честное слово, мне даже немного жалко патриотов, но всё равно очень хочется увидеть их лица, когда они прочтут сначала эти строки, а затем новость ниже.

10 августа производитель авиалайнера Сухой Суперджет (хотя правильнее называть его Sukhoi Superjet 100), корпорация Гражданские самолеты Сухого обратилась в офис по контролю за иностранными активами Минфина США (Office of Foreign Assets Control, OFAC) за одобрением поставок своих самолётов в Иран.

Да, именно так: российская компания обращается в Минфин США с просьбой разрешить ей экспорт российских самолётов в Иран — партнёр России на Ближнем Востоке, суверенное и независимое государство. Может быть, они идиоты, предатели, изменники, эти менеджеры Сухого?

Нет, всё проще: первый и единственный постсоветский пассажирский авиалайнер Superjet — это не совсем отечественный самолёт. Около 70% его комплектующих (за девять месяцев 2016 года 72%), включая наиболее критичные — импортные.

Авионику делает французская Thales и американская Hamilton Sundstrand.

Двигатели SaM146 — PowerJet, российско-французское СП, учреждённое НПО "Сатурн" и французской компанией Snecma.

Кислородную систему, интерьер, двери — американская B/E Aerospace.

Это если по-крупному.

Вспомогательные энергетические установки, гидравлику, топливную систему, тормоза и прочие мелочи тоже делают из импортных комплектующих или закупают напрямую за рубежом.

И по одному щелчку пальцев американского минфина эти поставки прекратятся. Об их реальном импортозамещении можно даже и не мечтать: для развёртывания производства аналогов нужны годы, миллиарды и.. доступ к импортным технологиям, который нам закрыт на десятилетия вперёд из-за санкций.

Даже если нам продали бы современное оборудование и мы каким-то чудом смогли бы им пользоваться, себестоимость производства малых партий комплектующих была бы космической, а конкурентоспособность построенного из них самолёта — нулевой. Без импортных технологий мы с горем пополам можем разве что возобновить строительство Ил-76 или Ил-96, но для коммерческих перевозок они не годятся — слишком высока стоимость эксплуатации.

Когда я писал, что импортозамещение — миф - Искандеры ржали.

Когда я предупреждал, что санкции — это всерьёз и надолго - патриоты надеялись на Трампа.

Мы сколько угодно можем надувать щёки, делая вид, что мы большие, важные и нам всё нипочём, но суровая правда заключается в том, что когда ты со своим 1% мирового ВВП плюёшь в лицо мировому сообществу, оно утирается. А когда оно плюёт в тебя — ты тонешь.

Что, собственно, мы сейчас и наблюдаем.


Читать

Вторник 29 августа 2017

...


Иловайский котел — крупнейшее и самое кровавое сражение на Донбассе. По официальным данным только 29 августа 2014 года, во время отступления из Иловайска, 366 украинских военнослужащих погибли, 429 получили ранения разной степени тяжести и 300 были взяты в плен.

Выжившие называют события под Иловайском — бойней. О кровавых событиях в котле рассказал украинский боец Николай Коваленко (фамилия изменена по просьбе героя публикации).

Коваленко на Донбасс пошел добровольцем. Там служил в составе добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец».

Николай несколько раз за время разговора повторяет: «Нам всю дорогу везло». В городе было несколько украинских подразделений, однако кто где находился – представление было смутное даже у командования.

Из-за того, что у группы «Миротворца» не было связи, они не вступали в боевое столкновения.

«Потому что не знали, кто там, на другой стороне – сепаратисты, россияне или наши. Сложно было: если идет нападение на депо, понятно, что это враги, а если стреляют вокруг – ничего не понять. Хотя был случай, когда приехал танк без опознавательных знаков, выстрелил в одну сторону, в другую. Мы спросили у Тетерука (комбат «Миротворца», нардеп — ред) – кто это. Он ответил: «Пойди, постучи по танку, спроси, кто», — вспоминает боец.

Военный вспоминает, что ситуация была абсолютно непонятной. Никто из командования не отвечал на вопросы.

«Командование – самодуры, из-за них погибло огромное количество людей. И моих друзей – вспоминает Коваленко.

Группа «Миротворца», вместе с другими украинскими подразделениями выехала за города рано утром 29 августа. Однако там им приказали остановиться посреди поля. «Сверху» сказали, что нет «зеленого» света.

«Помню, мимо меня прошел военный офицер, были слышны переговоры между нашим [генералом Русланом] Хомчаком, я так понимаю, и российским. Российский говорил: вы доходите до блокпоста, сдаете оружие – мы вас отпускаем. Хомчак ему: мы подумаем. Ответ: хорошо. Это было часов восемь утра. Мы должны были направиться в сторону Старобешево. Блокпост там контролировали россияне. На все нам дали 40 минут. Стало понятно, если мы не идем на их условия – пощады не будет».

Николай говорит, что, когда колонна через поля дошла до какой-то лесополосы, они увидели закопанную новую технику и людей в новой военной форме, решили, что это, наверное, свои, Нацгвардия. Бойцы махали стоящим в лесополосе руками, им махали в ответ.

«Думали, может, они нас прикрывают и пойдут за нами», – вспоминает Коваленко.

Однако это оказались россияне. Они подпустили колону поближе и начали расстрел.


Читать




Об этом сообщает пресс-служба НБУ в «Facebook».

Монета посвящена запуску первого искусственного спутника Земли, 

который состоялся 4 октября 1957 года и стал началом космической эры человечества.

Спутник излучал радиоволны на двух частотах, что позволило изучать верхние слои ионосферы.

Радиолюбители всего мира следили за его звуковыми сигналами.

Спутник можно было наблюдать как звезду первой величины - даже невооруженным глазом.

На аверсе монеты на зеркальном фоне с использованием тампопечати размещено цветное изображение планеты Земля, 

вокруг которой спутник совершил 1440 оборотов (около 60млн км), чтобы 4 января 1958 затеряться в бескрайних просторах космоса. 

На реверсе - изображение спутника.

Это был шар диаметром 58 см, весом 83,6 кг.

Космический аппарат был оснащен четырьмя лучевыми антеннами длиной 2,4 и 2,9 метра для передачи сигналов.

Изготовлена монета из нейзильбера, ее номинал - 5 гривен, тираж - 50 тыс. шт. Цена памятной монеты -  43 гривны.

Понедельник 28 августа 2017


Украинская армия вернет в эксплуатацию зенитные ракетные комплексы 9K330 "Тор", снятые с вооружения в 2001 году.

Основным назначением комплекса являются не только традиционные задачи войсковой ПВО ближней зоны, но и борьба с современными авиационными средствами поражения: тактическими ракетами, управляемыми авиабомбами, крылатыми ракетами, а также беспилотниками.

Впервые за долгие годы Тор показали на военном параде в честь Дня Независимости Украины в Киеве 24 августа.

Источники сообщают, что комплексы были сняты с вооружения еще в 2001 году из-за невозможности поддерживать их в боеготовом состоянии. Теперь положение дел в украинской армии диаметрально изменилось - в стране сил и средств на поддержание ее боеготовности не жалеют.

Модернизацию и возвращение в строй комплексов поручено выполнить Львовскому радиоремонтному заводу.

ЗРК "Тор" является самоходной всепогодной системой ПВО. Он был принят на вооружение в СССР в 1980-х и по настоящее время весьма успешно применяется армиями многих стран, включая Россию, Китай, Египет и Иран.


Новость широко обсуждается в российском сегменте социальных сетей. Врагам Украины приходится признавать, что голыми руками Киев и Львов, как, впрочем, все другие украинские города, уже не возьмешь.

"Положение в ВСУ выправилось, снабжение они более-менее наладили, и солдаты уже не напоминают бомжей. Технику за время перемирия подремонтировали, провели боевое слаживание, проводят учения. То есть ссанными тряпками эту силу уже не разгонишь, тут полноценная война с ударами по глубокому тылу нужна. Поэтому будут ничего не делать, ждать, пока Украина сама изнутри разлагаться будет. Игра сделана. Только если укропы сами начнут", – комментируют вооружение ВСУ на одном из российских форумов, посвященном военной проблематике.

Сообщение прочтено 204 раз
Kotanna | 2017-08-28 21:25:02


Я столкнулся с тем фактом, что многие у нас в России верят, что Украина “одумается и вернётся”. Сообщает obozrevatel.com

Хочется кратко ответить. Не вернётся никогда. Ни в каком качестве.

Кончилось шовинисты ваше время. И кончилось время империй.

Весь мир прёт вперёд – кроме нас. Мы – вперёд в прошлое.

В России нищета, мракобесие и тоталитаризм. Русские шовинисты, совки и имперцы вы всерьёз решили, что к вам кто-то вернётся? К вам вернётся только Средневековье, если Китай не возьмёт под опеку. Все остальные от вас бегут как от чумы.

Россия это пример абсолютно беспомощного, одураченного, величайшего в своей глупости населения и стопроцентно преступного властного беспредела.

Мы летим в пропасть обрекая детей. Ведь они не выберутся из этой клоаки НИКОГДА!

Россия противопоставила себя всему миру в гордыне, чванстве и лицемерии. А кончит изоляцией с последующим попрошайничеством. Только в этот раз на Западе дураков не будет. Окорочка и хлеб дадут только в обмен на полное разоружение. Потому что наша российская ненависть ко всему миру в конце концов наткнулась на ответку.

Мы достали.

Сначала мы терпеть не могли прибалтов, за путь в Европу и НАТО.

Потом возненавидели Грузию тоже за проевропейскую политику.

Теперь пришла очередь Украины.

Мы ненавидим американцев за богатство и мощь,

европейцев за культуру, парламентаризм, права и свободы.

Мы готовы возненавидеть кого угодно, ведь мы такие духовные, а запихнули сами себя в страны третьего мира.

Нам чертовски обидно. Неужели Бог не видит, что мы лучше всех этих западных человечков?

А Бог действительно не видит. Ему всё равно с Запада ты или из Совка. Плевать ему на твои потуги. Бог он вообще любит скромность. А мы решили, что раз за последние 17 лет многие смогли приобрести иномарки, вернее чекисты и их потомки позволили нам немножко нагулять жирок, то это как то вывело нас на новый уровень?

Дед победил, а я купил? Кретины.

Раб всегда раб, пока есть хозяин.

Мы несчастны, мы недооценены, мы жаждем реванша!

Но мы всегда найдём
Читать

Сообщение прочтено 44 раз
Kotanna | 2017-08-28 20:58:00





ВИДЕО:   https://youtu.be/Y6jSoNIp0bg

Музыка (Music) - (NCR) Alan Walker - Faded (Dubstep Remix)

Сообщение прочтено 242 раз
Kotanna | 2017-08-28 20:08:04

 

В августе Служба безопасности Украины прекратила деятельность ряда администраторов, 

которые поддерживали антиукраинские сообщества в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.


Правоохранители установили и задержали пророссийских пропагандистов 

в Киевской, Львовской, Черкасской, Хмельницкой, Харьковской, Черниговской, 

Ивано-Франковской, Днепропетровской и Сумской областях.


В частности, был задержан житель города Ватутино Черкасской области, 

который распространял на своих страницах в соцсетях антиукраинские материалы. 

Пропагандиста задержали на железнодорожном вокзале в Киеве после возвращения его из Москвы с очередного инструктажа.

«В Киеве так называемый пресс-секретарь и активный участник антиукраинской сепаратистской организации 

создал ряд ресурсов в соцсетях, которые использовал для призывов к захвату государственной власти, 

распространения антиукраинских материалов, 

поддержки военной агрессии РФ против Украины, 

продвижения идей создания так называемой «Новороссии», - заявили в СБУ.


Также был задержан администратор из Хмельницкого, 

который в одной из групп разместил фото погибших и раненых участников АТО с циничными комментариями.


На Львовщине по заданию российских кураторов еще один антиукраинский пропагандист 

создал разветвленную сеть веб-ресурсов и сообществ в социальных сетях - более 20 страниц. 

«На них мужчина размещал призывы к захвату государственной власти и распространял 

антиукраинские материалы в поддержку военной агрессии РФ против нашей страны», - отметили в пресс-центре.

 

В СБУ подчеркнули, что агитаторы, которых финансировали кураторы из российских спецслужб, 

имели задание активизировать антиукраинскую пропаганду накануне Дня независимости. 


Читать

Сразу же после публикации 14 августа в "New York Times" "Вполне возможно, что двигатели РД-250 для МБР (Межконтинентальной баллистической ракеты) Hwasong-14 поступили в Северную Корею из "бродячего военторга" в Украине или, может быть в России..." в Киеве была создана, по указанию президента Порошенко, специальная "комиссия по проверке" во главе с Секретарем СНБО Турчиновым. Результаты работы этой комиссии были опубликованы уже 22 августа.

А именно:

Во-первых, эксперты установили, что баллистические ракеты КНДР Hwasong-12 (запущенная в мае 2017 года) и Hwasong-14 (дважды запущенная в июле 2017 года) не используют двигатели украинского производства. За период независимости Украины, Госэкспортконтроль не передавал разрешительных документов на поставку в КНДР никаких товаров военного назначения и двойного использования, в частности ракетных двигателей РД-250, их модификаций и составляющих к ним.

Кроме того, анализ украинскими специалистами фотографий ракеты Hwasong-12 (дальностью до 5000 км) и Hwasong-14 (дальностью до 10.000 км) и используемого в них основного однокамерного двигателя первой ступени, показал, что в них не используется ракетный двигатель РД-250, который является двухкамерным. Но вполне возможно, что северокорейский ракетный двигатель использует отдельные составные части ракетного двигателя РД-250 и вообще создан на основе двигателя РД-250.

Во-вторых, Кремль активно использует манипуляцию общественным сознанием как один из методов информационной войны против Украины.

Агрессия России против Украины на сегодня осуществляется в форме гибридной войны, во время которой РФ, кроме ведения боевых действий, мощно использует тщательно спланированные информационные провокации для системной дискредитации Украины, в частности, в таких чувствительных для международного сообщества сферах, как военно-техническое сотрудничеств.

Одной из задач таких провокаций является манипуляция общественным сознанием с целью маскировки РФ собственной активного участия во многих деструктивных кампаниях.

"В этом контексте Рабочая группа считает статью в "New York Times" от 14 августа 2017 года элементом информационного прикрытия и отвлечения внимания мирового сообщества от предполагаемого участия РФ в реализации северокорейских ракетных программ", – резюмирует Секретарь СНБО Турчинов.

Для Пентагона этого оказалось достаточно. Министр обороны США Мэттис 22-24 августа провел в Киеве переговоры о расширении военно-технологического сотрудничества Украины и США и обещал начать поставки летального оружия в Украину в ближайшем будущем.

При этом Мэттис ни слова ни сказал об "украинском бродячем военторге".

А Никки Хэйли, представитель США в ООН, еще 16 августа заявила, что Украина всегда твердо соблюдала международные правила военных поставок.

Словом, провокация Москвы провалилась. И напротив, высветилась очень недобрая роль Москвы в северокорейской ракетно-ядерной программе.

Если кому-то и этого мало, то предлагается прочесть 
Читать

123456Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены