<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
5
7
16
18
19
20
21
22
23
27
28
#

Записи

Понедельник 26 февраля 2018

   Кокаиновый скандал в Аргентине уже пошел на спад после того, как выяснились получатели товара в РФ.

Вернее, получатели были известны уже давно, только вот Аргентина выдала информацию дозированно, сначала о количестве кокаина, обнаруженного в здании, принадлежащем дипмиссии РФ, а потом – все остальное. Сообщает https://prefiks.win/

В этом промежутке россияне успели обозначить свою позицию и заявили о том, что кокс принадлежал техническому сотруднику, давно уволившемуся как с работы, так и из россиян. То есть, электрик или сантехник решил перестать быть россиянином и забросить свою профессию. Может съел что-то или просто был не в настроении, но по логике паРашного МИДа, развернулся и уехал в неизвестном направлении. Четыре центнера кокса же он просто забыл. Видимо, он его купил для какой-то вечеринки, но потом что-то не сложилось и он про него забыл. Другое дело, что стоит этот кокс побольше, чем этот парень мог заработать за всю жизнь, если бы он родился во времена загадочной египетской царицы Хатшепсут. 50 млн. евро – не та сумма, которую может заработать “технический сотрудник”. Но в Москве посчитали, что и так сойдет, ибо сходило с их покойниками и спецназовцами, погибшими или захваченными в плен украинцами или сирийцами.

Но тут надо отдать аргентинцам должное. Они сделали паузу просто по Станиславскому. Когда мерин Лавров и мондавуха Захарова уже все рассказали о нерадивом сотруднике, разбрасавшем кокс в помещении дипломатического представительства, а главное – уверили, что намеки на возможную переброску кокса дипломатической почтой – бред, последовало окончание повести.

Аргентинцы сочли возможным рассказать о деталях концовки операции. Они не просто обнаружили кокс, но и благодаря помощи одного из сотрудников посольства, смогли подменить его мукой, задокументировав эти манипуляции. При этом в сумки были внедрены GPS датчики, которые должны были показать дальнейшие перемещения груза. Все сложилось удачно и они зафиксировали все дальнейшие эволюции сумок.

Они были оформлены как дипломатическая почта. Тут Захаровой и Лаврову можно молчать, ибо это еще не все.

Но паРашным дуракам закон не писан…

В декабре прошлого года в Аргентину прилетел секретарь совета безопасности РФ, некто Николай Патрушев, человек ближайшего окружения Путина, кадровый конторский. Между прочим, именно он возглавил ФСБ сразу после ухода с этой должности в кресло Премьер-министра Владимира Путина. Он продолжал занимать эту должность на протяжении первых двух каденций президента Путина и подозревается в организации ликвидации лиц, имевших уничтожающую информацию против Путина. Кроме того, Патрушев подхватил темы, созданные Путиным еще в Питере, в том числе и наркотрафик.

В общем, сумки стали дипломатическим грузом, который не досматривается таможней и были доставлены в Москву. Он прилетел на иннаугурацию президента Аргентины Маурисио Марки, как официальный представитель РФ. Как и предполагали местные детективы, вся партия этого товара была погружена в самолет Патрушева, который, после
Читать

Воскресенье 25 февраля 2018

В большинстве областей Украины на 27 февраля объявлено штормовое предупреждение.

"По данным Гидрометцентра, утром и днем 27 февраля и ночью 28 февраля в Украине, кроме западных областей, снег, метели, порывы ветра 15-22 м/с, в Приазовье местами 25-27 м/с; днем 27 февраля в южных, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской области сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы", - говорится в сообщении.

26-27 февраля температура ночью 14-20 ° мороза, в Волынской, Львовской, Тернопольской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях местами до 25 ° мороза; в южной части температура существенно не изменится.

Сообщение прочтено 377 раз
Kotanna | 2018-02-25 18:52:55






Суббота 24 февраля 2018

При цьому вони показали результат, гідний захоплення. "Подробиці вдалого полювання такі. Протитанковий ракетний комплекс" Фагот "- стара радянська техніка, ракета наводиться вручну, управління по проводах. По БМП, котрий при цьому рухався, було проведено пуск з дистанції в 1800 метрів! Для тих, хто знайомий з характеристиками "Фагота" - це приголомшливий результат, гідний захоплення. Знищено увесь екіпаж, 3 чорта нахер! Противник підтвердив втрати.

ВИДЕО:   https://youtu.be/sFss4WbgwFk

 или как «американский патрульный «Орион» испугался нашего Су-27″, как «летчик американского истребителя в панике сбежал от нашего Су-27» и т.д. и т.п.

Но в реальности все наоборот — вот как американцы два дня назад уничтожили в Сирии, по разным оценкам, от 215 до 644 российских наемников из нелегальной «ВЧК Вагнера» с их вооружением и тяжелой техникой, включая все танки.

 Сделали их как детей, даже не вступая в соприкосновение и не потеряв ни одного своего человека или единицу техники.

Вот она, реальная боевая проверка всей пропагандисткой шелухи последних лет — полтыщи наших вояк вместе со своими танками и броневиками даже не успели сказать «мама»…

Молчание наших СМИ тоже характерно — это и конец Это конец мифа о «нашем военном превосходстве», и мифа «воюем лучше всех», и мифа «своих не бросаем», и мифа о выводе наших военных из Сирии, и вранья о нашем неучастии в наземных операциях, и брехни о выполнении процедур урегулирования сирийского конфликта («астанинского процесса») и нашей ведущей роли в этом «миротворчестве».

Мы молчим еще и потому, что существует мифическая ложь «наемников у нас нет», потому что в Уголовном Кодексе Российской Федерации до сих пор существует уголовная статья №359 «Наемничество» , согласно которой вербовка, обучение, финансирование, материальное обеспечение наемников и их использование в вооруженном конфликте или военных действиях является уголовным преступлением и наказывается по российским законам — законам моей страны — сроком до 15 лет тюремного заключения.

Послушайте эти переговоры и проститесь еще с одним мифом российской пропаганды — что мы боремся в Сирии с международным терроризмом.

На самом деле эти наемные «герои» на танках поехали «отжимать завод» и «получили 3.14зды» — очень емкое определение из первых уст того, что мы делаем в Сирии…

Меня вчера спросили в другом месте — а что американцы делают в Сирии?

Теперь ответ таков — уничтожают наших уголовных преступников, экономя нам на судебных издержках и выдавая ее самую горе-рэкетирам.

З метою дестабілізації ситуації в окремих регіонах України російські спецслужби планували здійснити підриви у румунських школах в Чернівецькій області. Про це під час брифінгу сказав заступник голови Служб безпеки України Віктор Кононенко, передає кореспондент УНН.

"Представник російських спецслужб Пономарьов планував організувати ще більш зухвалу провокацію на Буковині. Нами встановлено перерахування грошей для підриву двох румунських шкіл. Цю провокацію вдалося попередити", - сказав В.Кононенко, зауваживши, що виконавці цього злочину до місця його проведення не виїхали.

Нагадаємо, у СБУ зазначили, що неодноразово пропонували заборонити в Україні Росспівробітництво.

Эскалация в Сирии: авиация Асада и Путина нанесла удар по мирному населению: 500 погибших

Подконтрольные правительству Сирии авиационные силы сегодня, 24 февраля, в очередной раз нанесли удары в районе Восточной Гуты. Как передает replyua.net, на протяжение семи последних дней количество погибших мирных жителей составило 500 человек, информирует AFP. В то же время, как отмечается, в числе погибших – свыше 120 детей. При нанесении ударов сегодня не менее 29 человек были убиты, из которых 17 – в городе Дума в мухафазе Дамаск.

Британская мониторинговая миссия сообщила, что нанесение ударов, как и прежде, осуществляется при содействии сил Российской Федерации и Сирии. Однако риторика Москвы остается прежней – там упрямо отрицают факт прямого участия в обстрелах из авиации Восточной Гуты. 

Не так давно появилась информация о сорванном голосовании в Совбезе ООН за резолюцию, авторы которой требуют, чтобы в Восточной Гуте было установлено перемирие. Причиной срыва стали проваленные с российской делегацией переговоры по тексту этого документа. Ожидается, что обсуждение продолжится сегодня вечером по киевскому времени.
Сообщение прочтено 135 раз
Kotanna | 2018-02-24 14:14:01
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.
Суббота 17 февраля 2018

   Судя по тому, как в ленту обсуждений массово хлынули россияне, а оттуда – в спам, то тема о мясорубке вагнеровской штурмовой группы таки проняла их до самого ливера. Пока украинский и арабский сегменты интернета откровенно радовались тому, что кровожадных убийц, наконец-то, послали к их православному, московскому патриархату, богу крупным оптом, а остальные – ядовито подкалывали скрепоносцев, сами они не верили в такой разгром. И то сказать, одновременно сотнями их отправляли в райские кущи только в Украине, в далеких 2014 и 2015 годах, но тогда эти катастрофы не получили огласки, в отличие от этого случая.

Но вот прошло несколько дней, и самые упоротые любители скреп и кого-то освободить, разными путями, стали получать подтверждения тому, что случилось, а главное – масштаб потерь. Кто-то поехал в госпиталя, где материализовались “ихтамнет” сирийского разлива. С их слов, вырисовывается картина, которая вполне может дать показатели потерь, близкие к максимальным из опубликованных.

Оказалось, что масштаб наступательной операции вполне помещает и 600, и 700 трупов, поскольку в составе наступающих были три штурмовые группы по 300 человек в каждой, плюс артиллеристы и броня. Все настойчивее говорят о том, что в добавок к этому воинству, там была и группа армейского спецназа, имевшая собственное задание, не совпадавшее с целями и задачами остальной массы войск. Можно предположить, что они должны были предотвратить выведение из строя технологического оборудования нефтяного завода, а, возможно, и захватить американских военных, которые в небольшом количестве присутствовали на указанном заводе и на командном пункте своих курдских союзников. Именно они и вывесили американские флаги, чтобы атакующие поняли, “на кого они батон крошат”.

Таким образом, общая численность атакующей группировки, была около 1000 человек.

Как известно, американцы дают данные по итогам работы всех средств поражения, в этом районе, как 90%+ всей техники и 70%+ личного состава атакующей стороны. Это как раз и дает количество убитых под 700 человек. А дальше – хитрая российская математика. Если по вагнерам потери убитыми примерно уже удалось вычислить – 215+, то с остальными потерями – сложнее и вот почему. Если под раздачу попала группа ССО ВС РФ, то в этом никто не признается и если когда-то всплывет сей факт, то уж точно не сейчас. Но в составе группировки была небольшая часть сирийцев и еще одна большая группа наемников из Лугандона.

Вот эти две категории начисто вывалятся из всей статистики, ибо даже их трупы никто убирать не станет. Это – совершенно не подотчетное мясо, которое можно терять сотнями или даже тысячами, и никому до этого не будет никакого дела. Скорее всего, эти 400-500 трупов и были “шахтеры” и любители товарища Асада. Но дело в том, что американским снарядам и ракетам было все равно, кого рвать в хлам, хваленых и страшных российских “спецов” или горно-рабочих очистного забоя шахты Засядько. Они уложили рядом всех, а видео с дронов как раз и дало порядок цифр потерь противника в 70%.

Так вот, посетители госпиталей в РФ, из первых уст узнали о том, что это была за жатва, хотя никто из выживших не мог описать всей картины, поскольку была ночь, а прилетало настолько плотно, что там уже было не до созерцания батальной
Читать




   Три года назад стало известно о новом проекте Илона Маска по созданию глобального спутникового интернета через mesh-сеть из 12 000 мини-спутников на низкой околоземной орбите, каждый из которых покрывает широкополосной связью с задержкой 25 мс территорию радиусом 1060 км.

Судя по всему, начало амбициозного проекта не заставит себя долго ждать. На эту субботу 17 февраля 2018 года назначен запуск ракеты-носителя Falcon 9 с 1360-килограммовым испанским спутником Paz с базы Ванденберг в Калифорнии. В качестве «вторичного груза» в грузовой отсек добавят два мини-спутника — Microsat 2a и 2b. Это прототипы спутников из будущей глобальной спутниковой группировки SpaceX.

15 ноября 2016-го компания SpaceX запросила разрешение на работу собственного спутникового сервиса на орбите Земли, в котором её дочерняя фирма выступит оператором. 

В соответствии с документом, массивная спутниковая сеть SpaceX будет состоять не более чем из 4425 спутников (с запасными — до 4591) на низкой околоземной орбите, предоставляя услуги высокоскоростного доступа в интернет в глобальном масштабе в частотных диапазонах Ku (10,7−18 ГГц) и Ka (26,5−40 Ггц).

В марте 2017-го компания подала новую заявку ещё на 7518 спутников, доведя общее количество до 11 943, не считая резервных!

Каждый спутник заявлен весом 386 кг и размером 4×1,8×1,2 м, то есть со средний легковой автомобиль, не учитывая солнечные батареи. Срок службы — от пяти до семи лет. Согласно расчёту lozga, ракета-носитель Falcon 9 может вывести на орбиту 23 таких спутника. При такой загрузке понадобится минимум 70 пусков Falcon 9 для вывода первых 1600 спутников — и минимум 520 запусков для вывода на орбиту всей группировки. Для сравнения, компания OneWeb планирует выводить на «Союзах» по 32 своих спутника.


Читать

12345Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены