<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
4
5
7
8
12
16
17
18
19
24
26
27
30
31
#

Записи

Понедельник 29 января 2018
Сообщение прочтено 208 раз
Kotanna | 2018-01-29 22:23:20

   Сейчас оккупационные войска РФ в оккупированных районах Донецкой и Луганской области отмечают профессиональный праздник – День танкиста. Празднование это несколько необычно по многим причинам.

Первая и самая заметная – нет дня празднования. Просто все происходит в текущем моменте.

Вторая причина еще более странная. Праздник не связан ни с достижениями танкистов, ни с какими-то новыми свойствами или видами танков. Скажем так, напрямую праздник с танками вообще не связан, однако все становится на место, если праздник идет через посредника.

И вот, спецпредставитель США по Украине Волкер обмолвился о том, что поставки Джавелинов в Украину уже осуществляются. А когда начальник Генштаба говорит о том, что ведется подготовка личного состава по работе с Джавелинами, это значит одно – режим секретности, хоть и частично – можно снимать, игрушки уже на месте, а личный состав уже обучен и выдвинулся на передок.

В этом ракурсе следует в двух словах пояснить, почему этот факт имеет непосредственное отношение ко Дню танкиста.

Дело в том, что Джавелин – ПТРК нового поколения. В отличие от своего предшественника Тоу или его аналогов, он не нуждается в сопровождении оператором ракеты к цели.

Если точность стрельбы Тоу определяется умением оператора, который ведет ее до самого контакта с целью, то у Джавелина взаимодействие оператора и системы заканчивается тем, что она сигнализирует о захвате цели, а оператор жмет кнопку «Пуск» и усё...

После этого – каждый живет своей жизнью, а танк – своей смертью.

Поскольку ракета имеет в памяти сигнатуры бронетехники противника, она узнает ее по тепловому следу и наводится именно на него. Пытаться сманеврировать, чтобы избежать удара – бесполезно.

Но это положительное качество Джавелина делает его заточенным оружием именно против танков с работающими двигателями.

Из этого следует, что новые ПТРК будут работать именно для того, чтобы радовать российских танкистов, поэтому – праздник теперь на их улице.

Если до Джавелинов танк был таким себе охотником или кулаком, проламывающим оборону, то теперь уже на него будут охотиться, пытаясь выманить из укрытий. Теперь он станет куропаткой, на которую ведется охота.

Причем, особенность Джавелина в том, что оператор, отработав по цели – уходит с огневой позиции, что делает невозможным обнаружить место, откуда ведется огонь. Как было в старой песне: «Вот пуля прилетела и – ага».

А праздничная составляющая тут вот в чем. Теперь танкисты могут записать себя в разряд камикадзе и требовать свою рюмку саке перед каждым выездом на танке и не обязательно – на передовую.


Читать

   Из-за агрессивной политики Москвы, в частности, из-за незаконной аннексии Крыма и военных действий на Донбассе, Украине был нанесен очень большой ущерб, который необходимо «монетизировать». Такую точку зрения в специальном интервью для программы «Завтра», выходящей на телеканале «112.Украина», озвучил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

   При этом он отметил, что вести разговоры о возмещении Кремлем нанесенных Украине убытков после аннексии Крыма и оккупации Донбасса было бы правильно после того, как на украинских территориях восстановится мир. 

Сообщение прочтено 147 раз
Kotanna | 2018-01-29 15:03:05

   Буквально накануне «Дня санкций» стало известно о том, что США завершили четвертый этап модернизации самых мощных неядерных бомб GBU-57. Данное известие чем-то с родни санкционной теме, только в формате вооружений колоссальной разрушительной силы.

   Смотрим и удивляемся.

   Не так давно в 2015 году были завершены испытания высокоточной управляемой атомной бомбы свободного падения B61-12. Что интересно, заключительный сброс данного грозного оружия с истребителя F-15E состоялся аккурат перед саммитом “G-20” в Анталье.

   Совпадение?

   Теперь же, 27 января, за два дня до «Дня санкций», в СМИ поступает информация о том, что бомба с боевой частью весом 2,7 тонны, предназначенная для уничтожения бункеров и других глубокорасположенных объектов, стала еще более грозной.

   Конечно, сейчас в первую же очередь данную модернизацию связывают с угрозами КНДР, но сложно не заметить взаимосвязь и с давлением на Россию.

   Ведь, как известно, расхваливаемая россиянами бомба «Дрель», в действительности, не доведена до ума и не может конкурировать, либо же использоваться как ответный аргумент в подобных разработках.

   Сама же манера применения комплексного, политико-экономического и военного давления на оппонентов для США обыденна и излюблена. А потому, расширение ассортимента высокоточных тяжеловесов – это не только сигнал для КНДР, а и сигнал для страны с самым большим кладбищем в самом центре столицы…

 

   В сети появилось забавное видео из Москвы, жители которой 28 января присоединись к массовым акциям протеста сторонников Алексея Навального.

   Очевидцы сняли, как митингующие стали прыгать на площади, скандируя «Кто не скачет, тот чекист!»

   ВИДЕО:   https://youtu.be/ffZNos7Hr5Q

   Видео позабавило пользователей соцсети. Некоторые не скрывают удивления от происходящего в столице России.

Воскресенье 28 января 2018




Приказ Сталина расстреливать детей с 12 лет, россияне считают высоконравственной, патриотической акцией на благо Родины! А фильм "Смерть Сталина" является безнравственной и аморальной акцией "врагов России"!

 

Количество реабилитированых СССР

737 182 человека (1954-1961)

157 055 человек (1962)

844 740 человек. (1988)

630 000 (1991-2004)

Официально 2 368 977 человек были признаны осужденными без состава преступления.

Вдумайтесь, только по официальным данным, более 2,3 млн человек арестовали и большинство из них убили просто так.

Голландцы взломали лубянскую сеть и вычислили всех хакеров. Kaк скоро те, кто не успеет удрать, начнут вешаться в ванной или взрываться в лифте? (Nasha Canada)

Если бы Геббельс работал на российском ТВ, он бы там разносил кофе.

Театралы поддержали Путина - под арестом. Спортсмены поддержали Путина - лишились олимпиады. Полиция - нет отдыха заграницей. Ученые - потеряли академию наук и институты. Пенсионеры - потеряли пенсионные накопления. И даже фальсификаторы выборов учителя потеряли безопасные школы

Я перестал слушать Хазанова, смотреть Безрукова и Машкова, всех этих фамилий не перечтёшь. И с возникшим чувством отвращения к этим людям ничего поделать не могу

Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова не открыл дверь полиции, и они просто уехали. А вот в офис ФБК чуваки пролезли с болгаркой.

В России каждый день совершается около 7000 преступлений, но вся мощь правоохранительной машины брошена на борьбу со штабами Навального и с двумя геями, поставившими в паспортах штамп о заключении брака.

(Дядюшка Шу)

Россияне, нужно ли участвовать в выборах? Нужно. Это ваш гражданский долг. Но 18 марта выборов не будет. Будет цирк с клоунами. А клоунами вы быть не обязаны!

(Тётя Роза)

- Почему, когда вводят санкции против Путина и олигархов, в ответ он вводит антисанкции против простых россиян?

- А чтоб не злорадствовали, и лыбы не корчили.

(Тётя Роза)

В краснодарской школе учеников заставляют петь “дядя Вова, мы с тобой в последний бой”. А потом говорят, что компьютерные игры и интернет учат детей
Читать


 
   Вооруженные силы Украины в текущем году должны принять на вооружение ракетные комплексы «Ольха», который успешно прошел цикл испытаний. Он будет принят на вооружение как главная ударная сила, которая сможет поражать вражеские цели на расстоянии минимум 200 километров с поразительной точностью в той версии, которая была испытана».

   Кроме того, ВС Ураины  получат на свой баланс широкий спектр противотанковых ракетных комплексов, которые изготавливает КБ «Луч» - от «Корсара» с дальностью до 2,5 км, до «Стугны», дальность поражения которого достигает 5 км. Этого будет достаточно для того, чтобы усилить противотанковый компонент, даже не говоря о «Джавелинах», которые, вероятней всего, являются политическим маневром – расейским дрочиловом, чем непосредственно средством усиления военного потенциала ВС Украины.

   И в довесок ВСУ получат на вооружение бронированные машины «Козак», первые машины в серийном изготовлении, легкие бронированные машины «Дозор», батальонные комплекты бронетранспортера БТР-3, а также батальонные комплекты БТР-4 и модернизированные танки Т-64.

Так что есть чем паРашников на сортирах мочить.

Сообщение прочтено 579 раз
Kotanna | 2018-01-28 13:37:17

   З 1 січня 2018 року відбулося переформування однієї зі старіших авіаційних частин Повітряних Сил — 39 окремої ескадрильї тактичної авіації, що дислокується в смт Озерне на Житомирщині. Вона стала бригадою тактичної авіації. Раніше частина вже мала такий статус, поки зрештою в процесі скорочення не була переформована в окрему авіаескадрилью.

   Відповідно до організаційно штатної структури бригади, у ній почали формуватися підрозділи забезпечення та охорони. На озброєнні цієї бригади знаходяться винищувачі Су-27.


Су-27 зі складу 39-ї ескадрильї тактичної авіації.

   За Планом Державної програми розвитку Збройних Сил України на період до 2030 року продовжується переформування й нарощення боєздатності авіаційних частин Повітряних Сил.

   Як розповіли в Командуванні Повітряних Сил, найближчими завданнями на 2018–2020 роки є планове відновлення авіаційного парку та аеродромної інфраструктури, а також поетапне нарощення боєздатності військової авіації.

Четверг 25 января 2018

который стал не только первым за 15 лет, но и весьма результативным. Как никак, а переговоры относительно поставок израильских ПТРК Spike суммой на $500 млн, это не песчинка на пляжах Гоа.

В прошлом же году Индия заказала у Израиля для нужд сухопутных войск и ВМФ  систему  ПВО  Barak  8,  стоимостью $2 млрд, которую установят, в тот числе и на индийские авианосцы.

Примечательно, что Дели не стал обращаться к своему давнему партнеру – Москве, относительно как поставок ПТРК, так и систем ПВО. Да и в принципе, политика индусов явно демонстрирует дрейф в противоположную сторону от высокодуховных берегов.

К примеру, Индия недвусмысленно намекает Москве, что не видит перспектив в проекте истребителя пятого поколения Fifth-Generation Fighter Aircraft (FGFA), создаваемого совместно с РФ на базе Су-57. В свою очередь, в прошлом году Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе визита в Индию предложил не только локализацию истребителей F-16 в этой стране, но и привез с собой специалистов для аудита индийско-российского авианосца «Викрант». На другом строящемся индийском авианосце — «Вишал», уже работают американские консультанты.

Кроме того, Индия по программе Future Ready Combat Vehicle (FRCV) планирует в течение 10 лет полностью заменить парк танков Т-72, и отнюдь не на российские Т-90, поскольку для тендера рассматриваются именно западные предложения.

Также, Дели сделал неплохую кассу Пентагону, закупив вертолетоносец USS Trenton (LPD-14) и заказав 22 БПЛА MQ-9B на сумму около $3 млрд.

А теперь, самое интересное – за весь 2017 год Индия и Россия не подписали ни одного нового контракта на поставки вооружений! Практически вся выручка, которая поступает в российский бюджет от поставок оружия и техники в эту страну – это результат сделок, заключенных ранее!

И вот и впрямь задумываешься, а не теряет ли РФ своего крупнейшего заказчика, и если это так, то «золотой век» России как экспортера оружия в рядах ТОП-3 подходит к концу.

Аминь! Very Happy

Сообщение прочтено 684 раз
Kotanna | 2018-01-25 18:28:18

   Одна из крупнейших оборонных сделок России – поставка в Индию зенитных ракетных комплексов С-400 “Триумф” – находится под угрозой срыва.

Переговоры по контракту, который был предварительно согласован 1,5 года назад президентом Владимиром Путиным и индийским премьером Нарендрой Моди, зашли в тупик, сообщают источники в индийском Минобороны.

По их словам, Дели не устраивает цена, которую запросила Россия, а также условия поставки.

Рособоронэкспорт просит за С-400 5,5 млрд долларов и отказывается передавать покупателям технологии трех управляемых ракет.

Индия готова заплатить не больше 4,5 млрд долларов и настаивает на том, чтобы в стране было локализовано производство комплектующих, а в контракте приписаны гарантии пожизненного технического обслуживания комплексов.

При этом Россия не сформировала предложение по обслуживанию ЗРС и пакету мер по поддержке системы, сообщил представитель индийского Минобороны. Другой источник в ведомстве заявил, что контракт в ближайшее время подписан не будет.

О сложностях на переговорах стало известно спустя три месяца после того, как в Индии с визитом побывал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, объявивший о планах серьезно нарастить поставки в страну американских вооружений, включая истребители F-16 и F-18.

Как заявлял тогда Тиллерсон, такую сделку “решительно поддерживает” американский конгресс, а сборку самолетов при этом можно частично организовать на индийской территории, что обеспечит местным специалистам доступ к технологическим решениям.

Индия – давний и ключевой союзник России в Азии, а после развала союза оставалась крупнейшим покупателем российского оружия, напоминает вице-президент Observer Research Foundation Нандан Унникришнан.

Усилия США, по его словам, нацелены на то, чтобы разрушить эту связь.

Скорее всего, Россия потеряет Индию как рынок для экспорта вооружений, прежде всего самолетов, считает директор программы “Экономическая политика” московского Центра Карнеги Андрей Мовчан.

Западные санкции, которые ограничили для РФ возможность импортировать из-за рубежа технологии двойного назначения, со временем приведут к тому, что российское оружие начнет отставать от ближайших конкурентов из США, ЕС, Израиля и, скорее всего, Китая, считает эксперт.

И не мудрено, ведь самолеты России заявили о себе в Индии в полной своей красе.

Так в августе 2016 года Newsader, ссылаясь на государственный доклад индийских контролеров, рассказывал о грандиозном провале, постигшем индийский ВМФ: практически все закупленные у РФ палубные самолеты оказались непригодными не только для боя, но и для обычных полетов. По словам автора публикации Defense-Aerospace, все системы закупленных у России самолетов оказались буквально "напичканы проблемами". Особенно удручающим этот вывод звучит в связи с тем, что МиГ-29К и МиГ-29КУБ приняты на вооружение в качестве единственной ударной военно-воздушной силы для авианесущего флота Индии. Как
Читать

Вторник 23 января 2018

   Показания экс-главы МИДа Андрея Дещицы и интервью генерал-майора ВСУ Игоря Гордийчука составили ясную картину плана Путина 2014г.

В среду, 17 января, бывший и.о. министра иностранных дел, а ныне посол в Польше Андрей Дещица дал показания по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича, которое рассматривает Оболонский районный суд Киева. Дещица проходит по делу как свидетель обвинения. Отвечая на вопрос, о причинах, вызвавших решение не оказывать оккупантам вооруженного сопротивления в Крыму, Дещица, в частности заявил:

«Это было коллегиальное решение Совета Безопасности ООН и Украины. Введение военного положения могло иметь соответствующие последствия, о которых нас предупреждали также наши международные партнеры, и эту информацию я также доказывал членам Совета нацбезопасности и обороны Украины. Речь шла хотя бы о том, что во время военного положения нельзя было бы провести выборы президентские или парламентские. А такие выборы были необходимы в связи с тем, что произошло самоустранение президента от власти».

Также, по словам Дещицы, с 22 февраля по 4 апреля 2014 г. министр иностранных дел России Сергей Лавров отказывался общаться с украинскими властями под предлогом их нелегитимности. Наконец, коснувшись обращения экс-президента Януковича к президенту России Путину от 1 марта 2014 г. с призывом ввести войска в Украину, Дещица сообщил, что с аналогичной просьбой о вводе российских войск обращался также «премьер Крыма» Сергей Аксенов. Таким образом, по мнению Дещицы, обращение Януковича было попыткой оправдать направление российских войск в Крым.

По словам Дещицы, в МИД поступала информация об интенсивной переброске на полуостров российских войск в феврале 2014 г., в дополнение к уже находившимся там, осуществлявшейся самолетами и вертолетами. Что же касается украинско-российских отношений, то их резкое ухудшение произошло в конце 2013 г.

«Выполняя обязанности посла по особым поручениям — специального представителя действующего председателя ОБСЕ по вопросам конфликтов в Приднестровье, Грузии, Нагорном Карабахе, я имел контакт с представителями министерства иностранных дел Российской Федерации. Уже к концу 2013 г. чувствовалось напряжение в этих отношениях, особенно когда мы приняли решение более интенсивно проводить переговоры с Европейским Союзом относительно подписания Соглашения об ассоциации. А когда начались события на Майдане, то эти участники переговорных процессов по Грузии говорили, что это хорошо не закончится. Тогда определенные угрозы уже поступали «, — сообщил он.

За день до судебного заседания, комментируя в эфире «Прямого» заявление Лаврова о наличии некоего секретного протокола к Будапештскому меморандуму с дополнительными обязательствами Украины Дещица заявил, что Лавров лжет:

«Я не знаю о таком протоколе. Но то, что заявляет российская сторона, — это не первый раз, когда она пытается ввести в заблуждение и мировое сообщество, и совершенно по-своему интерпретирует явные факты и явные документы, которым является в том числе и Будапештский меморандум».

И наконец, последний элемент пазла: недавнее интервью героя Украины, генерал-майора ВСУ Игоря Гордийчука каналу ATR. Коснувшись военной обстановки в феврале 2014 г., Гордийчук сообщил следующее:


Читать
1234Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены