<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
4
5
6
11
14
15
16
17
19
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

В Литву на конгресс судей не пустили российскую делегацию!

Kotanna | 2017-09-13 10:50:21  
Сообщение прочтено 66 раз

 

В частности, не был допущен председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин.

В Литовской республике во вторник, 12 сентября, российские судьи не были допущены на 4-й конгресс Всемирной конференции конституционных судов.

"Впервые в истории Конгресса на него не был допущен председатель Конституционного Суда РФ Зорькин и другие российские судьи, которые принимали решение и признали аннексии Крыма", - написала народный депутат Украины из фракции БПП Ирина Фриз.

Как заявила президент Литовской Республики Даля Грибаускайте во время мероприятия, нужно заступаться за тех, кто борется за права человека и демократию.

"Мы не можем пожимать руки и никогда не будем приглашать тех, кто наступает на верховенство права и решение которых ломают судьбы тысяч людей. Мы заступиться за тех людей, кто борется за свободу, права человека и демократию", - сказала Грибаускайте.

По словам председателя Конституционного Суда Литвы Дейнюса Жалимаса, в мире нет другого примера, чтобы "судебная власть была настолько дискредитирована".

"Каждый профессиональный юрист знает, что аннексия Крыма - это агрессия, и это преступление. Нет такого прецедента ни в одной стране, где ее суд был бы использован для выполнения такого преступления", - заявил он.

Ирина Фриз также отметила, что значительное внимание во время Конгресса было уделено Украине и "осуждению грубого нарушения территориальной целостности нашего государства со стороны российских оккупантов".

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены