<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
2
5
7
8
12
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Россия прижала уши и поджала хвост. Воевать с США она не готова...

Kotanna | 2018-04-15 18:53:37  
Сообщение прочтено 198 раз

   Россия испугалась сплоченной реакции Запада и заявлений Дональда Трампа о ракетном ударе по Сирии, потому что она не готова воевать с США. Такое мнение InfoResist высказал российский историк, профессор МГИМО Андрей Зубов.

   «Если внимательно смотреть за мировой политикой, то видно, что вовне Россия себя ведёт после последних скандальных заявлений Небензи на Совете безопасности очень тихо. То есть никаких заявлений не делает ни Путин, ни даже Жириновский. Вообще люди мало-мальски что-то значащие в русской политике, Лавров, все почему-то молчат и только призывают к миру. Вот последний призыв собрать заседание Совбеза это ради того, чтобы не было войны. То есть, вовне Россия, если угодно прижала уши, поджала хвост, она не ожидала такой консолидированной реакции Запада, особенно, когда Трамп сказал, что он чуть ли не готов сейчас же послать ракеты. И в России очень испугались. Потому что, на самом деле воевать никто не готов с США, и как вы помните все случаи, когда Америка действительно проявляла силу, то заставляли Россию тут же замолчать. Когда был разгромлен этот сирийский аэродром в апреле прошлого года в ответ на газовую атаку в Хан-Шейхуне, то Кремль молчал, никакой ответной военной реакции, силовой реакции не было. Когда на Евфрате в феврале разгромили этих «вагнеровцев», их погубили там, наверное, человек 200, то никакой военной реакции не было.

   По словам историка, Россия боится больше всего на свете впрямую вступить в военный конфликт с США и с НАТО.

   «Это, конечно, совершенно несравнимые потенциалы, не только в функции количества, а и в функции качества техники. Поэтому Россия тут же замолчала. Но внутри страны наоборот муссируется вот этот военный психоз. Для чего? Для того, чтобы, конечно мобилизовать народ не на войну, а на консолидацию вокруг Путина. Вот в этом вся и причина. Чтобы люди сплотились вокруг вождя. Никто не собирается их потом бросить на страны НАТО, но важен эффект сплочения. Кто не сплачивается, тот враг. Поэтому мне скорее надо собирать не набор судного дня, а возможно набор для того, чтобы быть готовым к намного менее приятным вещам, которые происходят в индивидуальном порядке», – добавил Зубов.

   При этом профессор отметил, что сейчас между нынешней Россией и США не может быть никакого соперничества.

   «У Брежнего безусловно сил было намного больше, конечно. Не забывайте, что тогда был не только Советский Союз, но и так называемый социалистический лагерь, варшавские договоры, базы на Кубе. Это была действительно сверхдержава, вторая, но, тем не менее, сверхдержава. Сейчас, конечно, ничего подобного нет и в помине. Россия — слабая страна, со слабой экономикой, которая производит уже сейчас ясно не более двух, а скорее всего менее двух процентов валового национального продукта мира. Поэтому никакого соперничества даже и близко не может быть. Поэтому, то, что у Брежнего было серьёзно, Брежнев всё-таки при всех своих локальных операциях в Афганистане, он оставался миротворцем и мир действительно это ценил. Его окружение, сейчас составляющее мемуары, тот же Черняев, они говорят о том, что все гордились тем, что он миротворец, что он в отличие от дурака Хрущёва — это Советский Союз на грани ядерной войны, и Хрущева иначе как дураком за это не называл», – рассказал историк.

   А нынешний режим, подчеркнул Зубов, очень слаб и постоянно блефует, но в тоже время ему эта война нужна для консолидации национальных сил.

   «Брежнев не использовал военный психоз для внутренней консолидации, совершенно не использовал. Наоборот, войну в Афганистане он вёл полутайно. Общество скорее было против войны, и не хотело расплачиваться за это. Ведь опять же здесь другая ситуация. Здесь, скорее, нынешний режим похож на сталинский режим. Но сталинский режим действительно хотел завоевать весь мир. Он действительно мог привести к мировой войне 1946-1947 года. А здесь только блеф. Всё где-то, похоже, но больше не похоже. Это совершенно исключительная ситуация. Это когда мальчики играют во взрослых дядей. Вот примерно тоже самое происходит сейчас в Москве. Но, к сожалению, эта игра может быть трагичной для мальчиков. Потому что, в общем-то, они играют с серьёзными вещами. Это плохо, поэтому я с большим волнением смотрю на то, что происходит в России», – резюмирует историк.

Комментарии rss
uennbtht | 15.04.2018 22:06 |
Фу,воняет  https://belaruspartisan.by/politic/421968/
nostromo | 16.04.2018 02:29 |
Карибский кризис , как и последовавшая за этим Холодная война , война в Афганистане , война в Чечне , Грузии и Украине спровоцированна прежде всего агрессивной внешней политикой США , надо быть дэбилом , чтобы этого не осознавать ! Но если бы не Майдан и последовавшие за этим события , то Украина никогда не вышла бы из под контроля России ! Ведь практически вся так называемая "элита" Украины была "куплена" - завербована Россией ! Америка бомбит Вьетнам , Ирак - это нормально , Россия кошмарит Чечню,Грузию, Украину - это плохо ! Так и чем по вашему Америка справедливей и лучше России - да ни чем ! Те же яйца только в профиль ! Америка срать хотела на всякую справедливость , у них одна справедливость и существует она только для них самих , а Украина для неё не более чем инструмент давления и дискредитации России ! К чему писать эти восторженные речи о Америке и её боевом превосходстве !? Для чего !? НАМ с этого какая выгода !? Если только Америка установит свою абсолютную гегемонию на этой планете так вы и увидите её истинное лицо ! И я более чем уверен в том , что вы будете сильно разочарованы тем , что вам откроется ! Или же вы считаете что они несут мир и процветание ? Россия испугалась ещё во время Майдана именно это и стало причиной оккупации - страх ! Страх за собственную жизнь и свободу , которой угрожает экспансия Америки ! Это не умаляет вины правящей верхушки Росси , о нет ! Но это не умаляет и вины Америки ! Так что чему радоваться , то ? А ? В чём позитивные тенденции ? Я их в упор не вижу ! Украина находится между "молотом" и "наковальней" , пора бы это осознать и стать "мечом" , способным себя защитить как от одного так и от другого !
  
Всем мира и процветания ! 
Kotanna | 16.04.2018 07:55 |

Мдяя! Слишком много "БЫ". Слишком много сопоставлений не в пользу Америки, но пас в оправдании России.

Для полноты всего этого опуса тут не хватает Первой мировой Войни, Революции в России, военного коммунизма и ведущей роли во всем этом Америки.

А вот про Вторую мировую и таки роли Америки в победе СССР тут не освещено.

Что ж так однобоко?

nostromo | 16.04.2018 17:52 |

Да как бы и Британия в войне сыграла свою роль , и много других стран ! А Американская культура мне не нравится , в виду её отсутствия ! Они как саранча ! Мы же не лезем в другие страны , а они всюду свой нос суют ! Вот поэтому , то и однобоко ещё и потому , что я знаю - в России не все подонки ! Просто власть сейчас у подонков ! Коммунизм нормальная тема , которую испоганил и испохабил пресловутый человеческий фактор ! 

но пас в оправдании России - причинно следственные связи никто не отменял и если все вдруг перестали думать мозгом , а стали думать кое -чем другим , потому что так удобнее , то самое время начать жечь "ведьм" ! Что и происходит на самом деле ! В то время как наши родненькие и ничуть не менее ублюдошные беспринципные жадные подонки грабят пилят режут вывозят рейдерствуют и тд и тп ! Всегда ведь удобнее обвинить кого то в своих неудачах и поражениях , но тут одно поражение - головного мозга ! Я не вас лично имею в виду , а так называемую элиту ! Не знаю поняли ли вы меня или нет , но этот вопрос никак не на 10 строк , а походу на всю жизнь ! Всю жизнь можно мусолить эту тему и у каждого будет своя правда ! И для особо одарённых хочу пояснить - если бы не агрессия Америки , то Россия бы никогда и не захватывала соседние государства ! Это же очевидно ! Вот что такое причинно-следственные связи ! И все это прекрасно понимают , но сделать нихера не могут ! 

Kotanna | 16.04.2018 21:57 |

Понятное дело и Британия тоже… Но не о Британии разговор. И не о культуре.

Что, Штаты саранча? Я не ощущаю эту саранчу на себе, а вот хуйлопутлеровскую паРашную саранчу я ощущаю. Именно эта самая хуйлопутлеровская паРашная саранча убивает моих сограждан, а не американская.

А мы не лезем в другие страны! Это кто МЫ?

Если мы – украинцы, то да.

А если имеются ввиду парашенцы, то нет.

Мозгом понимаю, что не все россияне подонки, а как увидишь вооруженного бурята на Донбассе, то кажется, что все.

Ну а человеческий фактор был, есть и будет. От него никуда, так что не одна тема будет испоганена. Правда в Скандинавии социализм построили, а в СССР, если сравнивать, похоже нет. Ибо, кто был ничем, всем стать не может, только раком пред начальством.

Для особо одаренных хочу предоставить яркий пример – паРашная Северная Корея и Пиндосная Южная Корея, разница очевидна. Она очевиднее непонятных причинно-следственных связей связанных с агрессией России и Америки. По степени подлости и жестокости агрессия США просто отдыхает против агрессии России.

И все это прекрасно понимают.

nostromo | 17.04.2018 22:13 |

Не в культуре дело !? Именно что в культуре ! Человечество избрало явно не тот вектор развития - тяжёлая промышленность , урбанизация , исчерпание природных ресурсов , с последующим загрязнением окружающей среды ! Не природу надо под себя гнуть , а себя под природу ! И Америка как фаворит , как ведущая держава , не несёт в своей культуре ровным счётом ничего плодотворного ! А её агрессия это - пресловутая американская улыбка за которой кроется ничто иное , как холодный и трезвый ( по их субъективному и весьма ограниченному , на мой взгляд , мнению ) банальный расчёт , который продиктован не более чем их инстиктом удовлетворения собственных потребностей , а как известно их аппетиты не имеют разумных границ ! Мы просто не имеем права слепо ненавидеть очевидного и не такого уж и страшного врага - Россию ! Ибо ввязавшись в эту свару можем потерять единственное , что способно если не привести нас к благополучию , то хотя бы сохранить остатки свободы , а под благополучием я подразумеваю не банальное материальное процветание , но интеллектуальное моральное и духовное развитие , которое является неукоснительной и неотъемлемой частью человеческого бытия !!! Повторюсь человеческого , а не животного ! Ведь можно жить в пещере , одеваясь в шкуры и при этом быть человеком , а можно жить в пентхаусе за миллионы долларов , ездить на бентли и быть жалким и никчемным существом , которое просто не заслуживает называться Человеком  ! Если вы вдруг сочли , что я одобряю Российскую агрессию , то смею вас заверить - ни в коем разе ! Это подлый и низкий предательский удар в спину ! А Путина , Путина можно ненавидеть , можно бояться , можно даже пожалеть , но на самом деле он не заслуживает ничего более , чем презрение ! Ибо человек правящий страной должен обладать интеллектом огромной мощности , а он просто агрессивный и перепуганный зверёк , разума которого хватило только на то , чтобы развязать войну , которая теперь лезет боком ! И относиться к нему необходимо с достаточной степенью осторожности и снисхождения ! Ведь животное не виновато в том , что его инстинкты превалируют над интеллектом ! И напоследок - кто то сказал , что каждый народ заслуживает своего президента и как  Россия , так и Украина яркие тому примеры ! Взор наш должен быть устремлён прежде всего на нас самих , а всё что мы делаем мы должны делать прежде всего для  детей , ведь именно они унаследуют , то что мы оставим после себя и именно от нас зависит будут ли они развиваться или же будут влачить жалкое существование ! Мне есть что сказать , но я не хочу утомлять вас своими никому не нужными опусами ! Поэтому на сим закончу ... Источник наших неудач - в нас самих ! Мира и процветания Нам - людям разумным и способным к сочувствию и состраданию ! Да пребудет с нами Джа ! Very Happy

Kotanna | 18.04.2018 10:14 |

А что такое Россия?

Да, была Раша! А стала паРаша! И мы не имеем права прощать ей очевидные преступления против Украины.

На паРаше невозможно сохранить даже остатки свободы! А про интеллектуальное, моральное и духовное развитие, которое является неукоснительной и неотъемлемой частью человеческого бытия – тем более!

Пока не вернут всё награбленное у нас, пока не возместят нам весь ущерб, пока не покаются, как это сделали в своё время немцы, разговоров с ними вести нельзя.

Жить в пещере и при этом быть человеком – удел далеко немногих людей на Земле, вернее избранных – это удел просветленных и просвещенных, о чем в Украине нам напоминают пещеры Святых Старцев.

Жить в пентхаусе за миллионы долларов, ездить на Бентли и прочее, и при этом быть человеком, думаю, ещё более жесткое испытание.

Про хуйла вообще говорить не буду, зачем срать на говно и обижать животных.

Про нас самих – даже не спорю, ибо всё начинается с себя. Но!

Но, испытания, кои выпали на нашу долю в лице российской агрессии, даны нам не в самокопании и самоедстве,

а в первую очередь, в осознании себя единым народом, единым государством, без блядских «братьев и сестер», в анализе ошибок и просчетов наших предков, их учете на современном этапе развития нашей державы,

ну и во вторую – в корректировке «маємощомаемо» сегодняшнего дня.

Про амеров скажу просто: нужно дружиться, но и нужно держать ухо востро. Но и нельзя забывать следующее, или кто б знал, чтобы было, если бы этого не было!

Знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, демонтирован и на 100 судах перевезён и собран в СССР.

На этом заводе создали первые танки.

"Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens).

Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.

АЗЛК построен по проекту Форда.

Знаменитая Магнитка — точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.

Фирма Albert Kahn Inc. спроектировала и построила 500 советских предприятий!

За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!

В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников.

Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов, то есть все кадров для советской промышленности на долгие годы вперед. О как!

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены