<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
14
16
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Ещё одному российскому «суперсамолёту» не видать неба. Долетались…

Kotanna | 2018-07-10 10:05:25  
Сообщение прочтено 65 раз

   Кажется, не может такого быть, чтобы одна отличная новость приходила за другой, но нет - бывает!

Не успели оценить всю фееричность признания российской стороной бесперспективности истребителя почти пятого поколения Су-57, как становится известно, что легкий военно-транспортный самолет Ил-112, который должен был заменить Ан-24 и Ан-26, отменяется!


Гибридные СМИ разузнали, что данный летательный аппарат, который 22 июня сего года был обещан быть запущенным в серию в 2020 году и который ожидали в ВКС в количестве не менее 100 единиц, имеет огромное количество конструкторских ошибок. В виду этих ошибок самолет имеет показатели перегрузки, превышающие допустимые значения в 4 раза! Так, допустимый перегруз опытной модели вместо нормальных допусков до 10 процентов составляет почти 40 процентов, то есть порядка трех тонн. Выход на серийное производство возможен только после исправления этих ошибок, что требует дополнительных времени и денег.

Собственно, ждем официального подтверждения отказа МО РФ от Ил-112, в присущей оному министерству, латентной форме. В СМИ, по крайней мере, задел для подготовки народомассы к очередному авиационному провалу уже сделан. Осталось услышать заявление в духе с Су-57: зачем нам этот самолет, если у нас предостаточно других, хороших!

Но, что самое интересное, все эти «отказы» от дальнейшего развития проектов происходят очень удачно в самый разгар ЧМ-2018. То есть, в массе своей погруженные в футбольную эйфорию адепты боярки, заливающие лосьоном победы и поражения, не сильно и обращают внимания на происходящее с Ил-112 или Су-57. А потому, очень удобно закрыть целый ряд провальных проектов под шумок мондиаль.

Комментарии rss
Kotanna | 10.07.2018 10:12 |

Проект по созданию новых легких военно-транспортных самолетов Ил-112 оказался под угрозой закрытия. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на свои источники в Генштабе Министерства обороны России.

Сообщается, что разработка оказалась сырой и сконструирована с большим количеством технических ошибок. Так, допустимый перегруз опытной модели вместо нормальных допусков до 10 процентов составляет почти 40 процентов, то есть порядка трех тонн. Выход на серийное производство возможен только после исправления этих ошибок, что требует дополнительных времени и денег.

Не исключается, что ввиду всех сложностей Минобороны может отказаться от выделения средств на развитие проекта.

Проблемы с реализацией проекта Ил-112 могут стать причиной кадровых решений по смене главы предприятия. Собеседники WarGonzo сообщают, что технические проблемы обнаружил Алексей Рогозин, когда возглавил холдинг в мае прошлого года. При этом в августе 2017-го в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) заявили, что в ближайшие годы выпустят около трехсот Ил-112.

6 июля стало известно, что ПАО «Ил» вместо Алексея Рогозина может возглавить действующий гендиректор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Г.М. Бериева Юрий Грудинин.

Ил-112 является легким военно-транспортным самолетом, способным принять до 44 пассажиров или до пяти тонн груза. Он призван заменить Ан-24 и Ан-26, которые, во-первых, устарели, и во-вторых, производились киевским авиазаводом, что с учетом сложных отношений с Украиной, затрудняет обслуживание и ремонт самолетов.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены