Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
4
7
10
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пик рясной паники в России! Что делать русской церкви в Украине?
Kotanna | 2018-09-14 11:08:15
Сообщение прочтено 129 раз

   Сегодня, 14 сентября, на Маскве запланировано проведение внеочередного заседания Священного синода Русской православной церкви под руководством главного беса страны патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Заседание состоится в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре, а темой обсуждения станет вероятность предоставлении Константинопольским патриархатом автокефалии православной церкви в Украине.

   Как известно, ранее Вселенский патриарх Варфоломей принял решение о назначении двух своих полномочных представителей для подготовки к предоставлению автокефалии УПЦ. Представители УПЦ Московского патриархата такой шаг назвали «грубым нарушением». Вот только чего?

   В апреле глава украинского государства Петр Порошенко заявил о начале Вселенским патриархом процедур, необходимых для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви. В УПЦ Киевского патриархата уверены, что наша страна получит Томос.

   Российские черти в рясах естессно заблажили и начали махать рясами и ультиматумами.

   Так, российская православная церковь, которая поставила ультиматум Константинополю, уже получила жесткий ответ. В Константинополе заявили, что, если Москва и дальше будет угрожать Константинополю разрывом отношений и грозиться выйти из подчинения из-за предоставления томоса УПЦ, то РПЦ может доиграться до того, что все храмы Московского патриархата станут неканоничными. Проще говоря МП будет признан раскольниками и потеряет признание в православном мире.

   Также Вселенский Патриархат намекнул на историю, подчеркнув, что очень призрачно само признание РПЦ, которая путем обмана и шантажа получила свой статус, фактически нивелировав Киевскую митрополию.

   На самом деле паРашные попы своими заявлениями о разрыве отношений с Константинополем просто блефуют. Никогда Москва не решится на то, чтобы пойти на такой шаг.

   Как ни крути, но основным фундаментом РПЦ сегодня в Украине является Московский патриархат. Если в РПЦ не поменяют тон, то все может прийти к тому, что украинские прихожане храмов МП превратятся просто в общину, которая существует сама по себе, ведь храмы будут признаны неканоничными.

   Да, еще и храмы на место вернем.


Комментарии RSS :


наХ ты своё фото вотнкнул?



тормоз, я знал, что тебе понравится. 



у меня в паспорте жовто-блакитный флаг!

это твои эротические фантазии? как ты пришёл к ПТН после майдана 3?



Та хоч на кожному аркуші твого паспорта буде по жовто-блакитному прапору, 

твій зайвохромосомний мозок завжди буде у парашному триколорі з акцентом на червоний, 

про що яскраво свідчать твої сепарські коменти -  це по-перше.

А по-друге, б'ють не по паспорту, а по пиці! Smile