<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
6
7
8
9
10
11
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Начало конца. РПЦ приостановила сотрудничество с Константинопольским патриархатом.

Kotanna | 2018-09-14 20:15:02  
Сообщение прочтено 95 раз


   На внеочередном заседании Священного синода Русской православной церкви, что прошло сегодня в Москве, принято решение прервать совместную работу с представителями Константинопольского патриархата в разных структурах, поскольку Константинополь решил признать независимость Украинской Православной Церкви.

   "Мы решили приостановить совместное выполнение церковных служб с иерархами Константинопольского Патриархата, чтобы приостановить наше членство во всех структурах, которые возглавляются или сопредседательствуют представителями Константинополя", - заявил председатель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

   Решение не означает, что две церкви полностью разрывают отношения, сказал Иларион журналистам, добавив, что решение касается только участия Московского Патриархата в работе некоторых межцерковных организаций.

   Заёрзали грязными тухесами паРашники, завоняли, а поздно.

   Синод также объявил, что во всех храмах Московского патриархата будет прекращено молитвенное поминовение патриарха Константинопольского Варфоломея за Божественной литургией.

   "Синод принял решение о приостановлении поминовения патриарха Константинопольского за богослужением Русской православной церкви", — сказал митрополит Волоколамский Иларион.

   Прекращение поминовения означает, что патриарх Московский перестанет произносить имя Варфоломея во время литургии, то есть перестанет за него молиться на главном богослужении. Согласно чинопоследованию патриаршей литургии, во время нее несколько раз поименно молятся о предстоятелях всех поместных православных церквей мира. По диптиху (перечню этих церквей), признаваемому РПЦ, их сегодня в мире 15, причем Константинопольская в силу исторической традиции стоит на первом месте.

   В Русской православной церкви, которую возглавляет Московский патриарх Кирилл, считают Украину своей "канонической территорией" и обвиняют Константинопольский патриархат в попрании канонов.

   В свою очередь представитель Вселенского Патриархата заявил, что Томос об автокефалии Русской православной церкви Константинополь никогда не выдавал. Епископ Константинопольского патриархата, архиепископ Тельмиський Иов (Геча) напомнил, что все современные православные автокефалии выдавались из Константинополя.  

   Архиепископ предложил посмотреть историю православия в "империи", где в 1448 году РПЦ сама провозгласила автокефалию, избрав в Москве митрополита Иону, не спросив разрешения в Константинополе. И тут украли… Он подчеркнул, что Вселенский Патриархат никогда не выдавал российской церкви Томос об автокефалии. Иерарх добавил, что в истории православного мира только Константинопольская церковь провозглашала автокефалии.

   Представитель Варфоломея считает, что Украина могла не мучится 30 лет из-за болезненного раскола с 1989 года, если бы УПЦ выдали автокефалию с провозглашением независимости государства.

   Ну и Вселенский Патриарх поставил на место РПЦ и заявив, что будет решать церковные вопросы без ее мнения.

   А вото нынешнего голову УПЦ МП Онуфрия греки вызнали "неканоничным", поскольку он нарушил правило, по которому обязан поминать при богослужении константинопольского патриарха.

   Ну вот и РПЦ (русской парашной церкви) пиздец приснился незаметно. Smile

Комментарии rss
Rolf | 14.09.2018 21:22 |
Как католику, мне тут трудно быть спецом, но насколько я понимаю, как московская,
так и киевская церкви обе неканоничны, пока не получат Томос?



Kotanna | 14.09.2018 22:32 |

Так точно! 

Rolf | 14.09.2018 23:03 |
Больше полутысячи лет скрывали, что самозванцы, и все молчали?
А выплыло только через скандал с Константинополем?
Уж лучше б московские молчали.
Глядишь, ещё б столько же прятали б свою "автокефалию"?))
Kotanna | 14.09.2018 23:09 |

Всё! Селевой паРашный поток уже не остановить.

Эти ушлёпки нарвались таки на украинцев и отхватили по полной!

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены