<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#

Как бы банально это не звучало, но время летит неумолимо быстро.... Когда-то, маленькая Элька, вися "вверх кармашками" зацепившись ногами, на перекладине для подтягивания, и рассматривая мир-перевертыш, даже не догадывадась, сколько приключений, приятных, сказочных, и не очень, ждёт её на долгой, длинной дороге из желтого кирпича. И не знала, что встретятся  в её жизни и Страшилы, с мозгами, из которых торчат иголки,
- что есть доказательством остроты ума)), и железные дровосеки, с шелковыми сердцами, и львы, и саблезубые тигры, бесчисленное множество обезьян и, безусловно добрые и злые волшебницы. 

Я выросла, повзрослела, но в душе все та самая Элька, и до сих пор на моём столике лежит моя любимая, зачитанная до дыр, книжка, которую уже слушает мой подросший сынок. У него такие же глаза цвета солнечного ветра, и такие же золотистые волосы, которые он таким знакомым жестом Эльки нетерпеливо убирает со лба... Жизнь продолжается, ребята...

Понедельник 15 октября 2018

И Волшебный театр открыл свою музу

  Игривые ноты разлетелись по залу

    И зрители таинства, предались экстазу

      И музыка мягко накрыла, подобно крылу

         И мы воздадим - гениальности хвалу!

 

                                        

Воскресенье 14 октября 2018




Sergey Fursa:
Говорят, водители в Киеве протестуют против высоких цен на бензин. А еще говорят, что в стране «зубожіння». А между тем у кучи народу, среди которых многие, судя по всему, и средней школы не закончили, есть автомобили. И они протестуют. Критического мышления у людей нет, а вот автомобили у них есть. И они против высоких цен на бензин.
...
Читать

Пятница 12 октября 2018




Смотрю я с иронией на подготовку к комедии, которую, почему-то называют «выборы».
Ещё не дали старт началу предвыборной компании, а все телеканалы заполнены ток-шоу и интервью с людьми, заявившими, что они идут на выборы Президента. И главной темой, которую раскручивают кандидаты от т.н. оппозиции – это цены на газ.

Только и слышу:
- Добычи украинского газа хватит для обеспечения потребностей населения.
- Себестоимость добычи газа в Украине составляет 1033 грн.
- Справедливая цена на газ должна быть не более 3900 грн.
- Надо национализировать все скважины, так как это собственность народа Украины.
- Сотрудники Нафтогаза выписали себе заоблачные премии.
- Надо ликвидировать Нафтогаз.
- И т.д. и т.п.

Думаю, что все эти стоны о цене на газ рассчитаны на людей, которые и понятия не имеют о вопросе, как вообще формируется цена на газ. Они не знают вообще ничего, да и не хотят знать. Их интересует только одно: - Меньше платить за газ. Именно, «меньше платить», а не «больше получать», чтобы можно было легче платить.

В математике есть хорошее правило. Если задача решается в конечных точках, то решение верное.
А давайте, вообще сделаем газ бесплатным. Вот будет классно. Пали газ, сколько хочешь, и ничего это не будет стоить. Только, вот кто будет при этом платить зарплату людям, которые его добывают? Скважины остановятся, люди разойдутся, и газа не будет. А, предположим, что Кабмин всё же найдёт деньги на оплату труда газовиков. Так найти он может только из тех налогов, которые платит каждый гражданин Украины. Т.е. соберут со всех, а дотации для добычи газа достанутся тем, кто больше его потребил.
Я думаю, что похожую ситуацию мы уже проходили в 90-х -2000-х годах. Тогда Нафтогаз был убыточным, выкачивая из бюджета более 120 млрд. грн. в год, и это по курсу 5-8 грн. за доллар. При этом, у тех, кто этот газ добывал не было денег ни на разведку новых месторождений, ни на новое оборудование, ни на новые технологии. Кто от этого выигрывал? Только те, кто строил загородные виллы площадью по 200-2000 кв. метров, огромные квартиры, площадью 100 и более метров, отапливая их почти бесплатным газом. Зачем экономить, если есть бесплатный ресурс.

Ситуация начала меняться только в последние 2-3 года. Я вижу, как уже начали утепляться фасады домов, как начали оборудовать дома счётчиками тепла, ставиться в квартирах индивидуальные счётчики газа.

Каждый должен понять, что без европейских цен на газ у нас никогда не будет европейских зарплат и пенсий. И это вовсе не наоборот, как хотят многие. Вначале цены, а потом, зарплаты. Чтобы выплатить, а не напечатать зарплаты их надо вначале ЗАРАБОТАТЬ. Иначе, инфляция, которая съест все добавки и сбережения.

Если вы видите, что кто-то обещает вам светлое будущее при снижении цен на газ – гоните его в шею. Он вас обманывает. Он просто хочет протолкнуться к кормушке, а затем, ограбить вас в очередной раз.

123...241924202421Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены