<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
3
5
7
8
9
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#
Понедельник 18 декабря 2017

«Мой внук, - пишет Людмила Сугробова, - в первом классе (сейчас он в одиннадцатом) сказал: ребенок имеет право на питание, воспитание и свободу слова. Так и живёт, отстаивая свои права все эти годы. Правда, иногда забывает о своих обязанностях. Но это другая история», - пишет госпожа Сугробова. Кажется, все делается для того, чтобы люди не то что забыли – им и забывать-то особенно нечего – а чтобы они не задумывались о своих правах, чтобы думали исключительно о своих обязанностях – обязанностях перед отечеством, а на самом деле перед начальством. Кажется, все делается, чтобы дух сталинизма продолжал витать над Россией, дух страха и покорности, русский талант повиновения.

Талант повиновения – так и выразился, с большим одобрением выразился! - сто шестьдесят лет назад один очень умный, но не самый умный, очень ученый, но не самый ученый англичанин. Повиновение-то повиновение, а вот же появляется первоклассник, который начинает гнуть свое, свою линию – на права человека.
В таких случаях говорят: откуда что берется? Я знаю, откуда. Путинизм – это штука страшная, но недостаточно страшная. Путинизм хотел бы, да не может беспощадно карать людей за малейшее проявление свободомыслия. Не заделал все щели. А если оставлена хоть одна щелочка, в нее непременно проникнет что? Правильно: дух свободы, понятие о правах человека. Это даже загадочная вещь. Только так мы убеждаемся, что дух свободы непобедим, иначе против него не применялись бы все средства.

...
Читать

Пятница 15 декабря 2017




***

Смотрю я с грустью на наших политиков,

Что из лжецов, вдруг праведниками стали…

Святых обманщиков, и святых критиков,

И святых пройдох  - мы сами выбирали.

Вторник 12 декабря 2017

Дело близится к Новому году...





Воскресенье 10 декабря 2017

Получила сегодня самый дорогой подарок. От дочери....Ну не дотерпела она до завтра.






И ничё шо у ребёнка девять месяцев в году, а не двенадцать...SmileГод же хоть знает!

А я сегодня таки сделала фото на паспорт. Дабы не тянуть до  аж до после праздников. Муж возмутился: это не лицо- это шайба!. Нюха сказала: ты здесь на себя не похожа...

Ну и ладно. Это ж всего лишь паспорт...Ну кто в таком документе сам на себя похож?




Суббота 9 декабря 2017

Возникая где-либо в приличном климате, таком, где вызревает виноград и никогда не бывает зимы, человеческие цивилизации на обои отрезке времени обязательно создавали то, что и стало признаками этой самой цивилизации: общественный водопровод, общественные дороги и общественный туалет. Со временем добавился ещё и общественный доступ к какому-либо энергоносителю - нефти, углю, природному газу (привет зороастрийцам древности и городу Баку) или, позже, электричеству.

 

Древнегреческие и древнеримские водопроводы, построенные из камня, керамики, свинца и дерева, снабжали горожан бесплатной питьевой водой, а бесплатные общественные туалеты Рима сейчас стали предметом активных исследований того, что же ели тогда люди - по остаткам каловых масс и отложениям мочевого камня и сейчас можно делать какие-то заключения.

 

Современные общества - не все, но процесс развивается - сводят цивилизацию к электронике, разграничению доступа, самолётам и толерастии, тогда как доступ к воде уже много где перестал быть общественным и бесплатным, платные дороги строятся активнее общественных, и даже туалеты стали ПЛАТНЫМИ!

 

Думаю, гражданин Рима или Российской Империи просто не поверил бы, если бы узнал, что у нас нельзя элементарно поссать на халявку!

 

А вы как думаете, платный туалет и цивилизация - явления совместимые или нет?

Пятница 8 декабря 2017

Вот  правда. Как без употребления напитков с градусами, заработать головную боль? Мне, как оказалось, достаточно как-то не так сделать прическу. Это когда волосы собраны не так, как обычно. 

Сначала все нормально, потом начинаешь ощущать дискомфорт, потом на фиг "ломаешь" прическу, и дальше наступает головная боль. Она точно такая же, а местами еще и хуже, чем после бодуна. 

Обидно да. Тем более в пятницу. Вроде уже погулял, так и не начав. 

123...252925302531Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены