<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі Притчи шукати в постах/коментарях користувача Kotanna
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Березень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
3
4
8
10
13
16
17
21
24
26
27
28
30
31
#

Записи

Четвер 30 березня 2017

"Подумалось: а ведь как хорошо мы жили в Советском союзе - работали, праздновали, отдыхали! В общем, были практически счастливы. А всё потому, что не знали, как живут по-человечески. Сообщает http://kozak.co.ua/

Например, в фильме "Касабланка" (1942) поражает элегантность мужских костюмов и женских платьев, а у нас в 1956 году вышел фильм "Весна на Заречной улице", где все герои в ватниках, кирзовых сапогах и ватных же штанах. Но "Касабланку" нам не показывали, была только Заречная улица. И вот теперь россияне узнали, в каком дерьме они живут - теперь есть возможность сравнить с Европой и той же Турцией. Узнали и сильно обиделись, но не на себя, а на других.

Выплёскивание этой неприкрытой злобы на остальной мир - это и есть основа сегодняшней внешней политики России.

Особенно досталось украинцам - они, не захотели больше жить в нашей помойной яме, они, видите ли, захотели как в Европе.

P.S. Считаю большой педагогической удачей, что мне удалось уложить внешнеполитическую доктрину страны в 2 абзаца."Smile

Середа 29 березня 2017
Повідомлення прочитано 51 раз
Kotanna | 2017-03-29 22:31:32

Конфликт с Украиной как бы остался для россиян в 2014. А тем временем в Украине по сей день продолжается война.

У меня много друзей украинцев. У меня родственники в Киеве живут. Я, вроде, с самого начала понимала, что все, что творит в Украине Россия – полный пиздец. Мы ходили на митинги, собирали протесты, подписывали какие-то письма и обращения. И вот прошло 3 года. Мы по-прежнему против аннексии Крыма, но факт уже, вроде как, свершившийся и в предвидимом будущем не разрешимый. И все.

Мы будто смирились, для нас пошло время отсчета - конфликт с Украиной как бы остался для россиян в 2014. А тем временем в Украине по сей день продолжается война. Не гибридная - с Евровидениями и сбербанками, не экономическая, не политическая и не информационная, а самая настоящая война, на которой каждый день гибнут и калечатся молодые украинские ребята.

А мы сидим и рассуждаем, адекватно ли Украина ответила на очередную провокацию Кремля, а не слишком ли они резки, а не излишний ли это радикализм. Мы или идиоты, или законченные подлецы. Или и то и другое. Мы требуем адекватности, трезвости рассудка и дружелюбия от людей, чьего отца мы убили, чьего брата мы все еще пытаемся убить, и чья мать до сих пор находится у нас в заложниках. Это мы живем с фальшивым ощущением, что все в прошлом.

Это для нас прошло 3 года. А для них ничего и не заканчивалось – Украина продолжает находиться в состоянии войны, продолжает получать похоронки и цинковые гробы, умываться кровью и слезами. А мы, россияне, из нашего санатория, пусть и с очень скудной диетой, сидим и возмущаемся на тему неулыбчивости и нетерпимости соседа, находящегося в аду войны, которую мы же ему и устроили.

Это как если бы садист, отпилив жертве одну руку и отпиливая вторую, искренне недоумевал: "Ой, а чего это он кричит и смотрит недобро? Злой он какой-то, неадекватный." Подло и цинично.

Юлия Баттерслим

Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о террористическом акте в Луцке уже начала польская прокуратура. Виновным по этой статье грозит до 15 лет лишения свободы.

Понятное дело, что это очередная российская провокация в рамках кампании по ухудшению украинско-польских отношений. То, что кампания российская, никаких сомнений не вызывает и тому уже есть масса доказательств. Все эти якобы антиукраинские марши в Польше и якобы антипольские акции в Украине имели уже доказанный пророссийский след.

Наша задача сейчас – как можно оперативнее расследовать происшествие и как можно строже показательно наказать всех причастных. Несмотря на то, что серьезных результатов эта российская кампания на высоких уровнях не дала, нам очень важно показать, что мы первые, кто заинтересованы в укреплении дружественных связей и добрососедских отношений между Польшей и нами.

Субота 25 березня 2017
Повідомлення прочитано 74 раз
Kotanna | 2017-03-25 16:44:07

Не все так солодко, не все дуже рівно

А як би хотілось, що все було вірно! 

Є певні здобутки та є певні вади.

Бережи вас Боже від "влади до зради".

Але не все є залежним від Бога.

«Безпомилковий» не робить нічого.

Так, чверть століття щось-таки значить.

Служить і працюйте, а Боже пробачить!

Та пам’ятайте, як прислів’я говорить:

Лев мишу не давить. Орел мух не ловить! Podmigivanie

Четвер 23 березня 2017

Что такое и кто такой "русский", и почему он считает белорусов и украинцев своими братьями?

Почему доспехи русских царей украшены арабскими религиозными надписями?

Имеет ли Россия какое либо отношение к Киевской Руси?

Почему Александр Невский называл Хана Батыя отцом?

Кто и зачем придумал "русских" и как они назывались раньше?

Где на самом деле находятся исторические скрепы российской государственности?

Смотрим тут:   https://youtu.be/bgdTBe4RUyQ

 

Повідомлення прочитано 35 раз
Kotanna | 2017-03-23 12:35:16

Великая отечественная. Ну, тут все более-менее понятно. Такая война существует только в российской истории. Во всех остальных это всего лишь часть Второй мировой. В которую СССР вступил в 1939 году в союзничестве с Германией. Первый штурм Брестской крепости, совместный парад, 29-я бронетанковая бригада РККА комбрига Кривошеина, которая уже самостоятельно добивала вышедший из крепости гарнизон генерала Плисовского, сам Плисовский, расстрелянный в Харькове, раздел Польши и так далее. На самом деле в период с 1939-го по 1945 год в СССР одновременно шло три войны — Вторая мировая, Великая отечественная и Вторая гражданская. Республика Локоть, возможно, до двух миллионов русских, воевавших против СССР, выдача казаков Сталину и пр. С победой тоже все не так однозначно — лендлиз, атлантические конвои, «Аэрокобры», поставка стали и вообще всего вплоть до солидола. Так что в том виде Победа, который гордится Россия — это миф. Единственная страна, которая прошла войну от первого до последнего дня — это вообще Великобритания.

«Возвращение Крыма». Если называть вещи своими настоящими именами — захватническая война, аннексия и оккупация. Тут все предельно просто.

Полет Гагарина в космос. У нас очень любят говорить, что американскую космическую программу сделал Вернер фон Браун, руководитель проекта «Фау-2». И очень не любят говорить, что заместитель фон Брауна, доктор Гельмут Греттруп, работал над космической программой СССР, в НИИ-8, на острове Городомля на Селигере. И что первой ракетой в СССР, стартовавшей 18 октября 1947 года в 10 часов 47 минут по московскому времени с полигоне Капустин Яр, была все та же «Фау-2». На основе которой позже была сделана советская «Р-1». Вместе Гертруппом над советской космической программой работали несколько сотен немецких ученых.

Превращение страны в ведущую промышленную державу. Индустриализация вся, полностью, сделана американцами и немцами. Вся и полностью. «Дженерал Электрик» и «Сименс». Символ индустриализации ДнепроГЭС: главный консультант проекта американец Хью Купер, оборудование Крупп и Мангейм, турбины «Дженерал Электрик». Единственное, что в ней есть советского — рабский труд зэков. И так по всем проектам. По всем. Магнитогорск — американцы. Челябинский тракторный — американцы. Газ — американцы. АЗЛК — Форд. Он сначала и выпускал «Ford A». Казанский авиационный — немцы. Новокузнецк — чехи.

В 1925 году в Москве Юнкерс создал самое передовое по тем временам авиационное производство. Сейчас завод Юнкерса в Филях называется «Космический центр им. Хруничева»

Военно-химическая промышленность — тот самый иприт, которым СССР был завален по самое не хочу и банки с которым находили даже в Кузьминках — основана в Шиханах немцами вместе с летным центром в Липецке (где, по легенде, учился Герман Геринг) и танковым центром в Казани.

В институте Курчатова до сих пор ходят байки о том, как дважды лауреат Сталинской премии штурбанфюрер СС барон Манфред фон Арденне надевал свою эсэсовскую форму и разгуливал по территории ядерного научного центра. Вместе с фон Арденне над советской ядерной программой работало до СЕМИ ТЫСЯЧ немецких ученых. Среди них: Нобелевский лауреат Густав Герц; Герой социалистического
Читать

Повідомлення прочитано 40 раз
Kotanna | 2017-03-23 12:27:12

Недавно «Левада-центр» провел опрос, чем гордятся россияне. Результаты, в общем-то, предсказуемые. На первом месте — победа в ВОВ. На втором «Возвращение Крыма в состав Российской Федерации», на третьем — полет Гагарина в космос. Это все понятно. Но есть два момента, которые очень хотелось бы отметить.

Во-первых, на самом деле, россияне не гордятся ничем

Россия, это страна — носитель абсолютно советского менталитета: закрыть глаза и пройти мимо. Всегда. Сделать вид, что ничего не видел. Орать на митингах то, что тебе говорит партия, и после митинга крыть её матом с мужиками в гаражах за водкой. Поэтому россияне, на самом деле не гордясь ничем, показательно будут гордится тем, чем им скажет зомбоящик. Скажет победой в ВОВ — будут победой в ВОВ. Скажут Крымом — будут Крымом. Скажут Трампом — будут Трампом. А скажут Обамой — будут Обамой. Ровно так, кстати, и было. Восемь лет назад победа Обамы вызвала в России шквал национальной гордости, потому что и восемь лет назад россияне почему-то думали, что Барак Обама — это их достижение. Перезагрузка, вот это все. Эта гордость, впрочем, улетучилась так же быстро, как сейчас улетучивается гордость от победы Трампа, которая — ну, а как иначе-то! — тоже наше достижение, но здесь этого не помнят, потому что и память здесь точно такая же, как и гордость — как у золотой рыбки, три дня.

А потом можно гордиться всем по-новому, круг за кругом. Рекурсия.

Но самое главное — страна, не способная сочувствовать, не способна и гордиться. Гордость всегда неразрывно связана со стыдом. А если ты не способен чувствовать стыд — не сможешь быть способен чувствовать и гордость.

Страна, в которой каждую зиму год за годом стабильно раз в неделю появляются сообщения, как в минус тридцать из автобуса высадили ребенка-инвалида-бомжа, потому что ему не хватило тринадцати рублей за билет — и это даже вызывает дискуссии среди интеллигенции о том, виновата ли кондуктор или нет, бог же ж ты мой! — такая страна не способна гордиться в принципе. Это называется «нравственная идиотия» или — термин, который мне нравится больше — «нравственная кастрация». Насильственная нравственная кастрация, проведенная над целыми народами в эпоху Большого террора, когда было вырезано все, что возвышалось над воплями «расстрелять, как бешеных собак», и увенчавшаяся полным успехом.

С тех пор Россия — это страна-циник, которой плевать и на стыд, и на гордость. Здесь не стыдятся отказываться от своих мужей, за деньги соглашаясь хоронить их в безымянных могилах под номерами — о какой гордости вы говорите, о чем вы?

Так что здесь растекаться мыслью по древу особенно и не о чем. Так, просто отметить состоявшийся факт.

А вот второй аспект, на мой взгляд, несколько интересней

Помимо первых трех пунктов, россияне «гордятся» еще следующими:

- Превращение страны в советские времена в одну из ведущих промышленных держав в мире.

- Достижения
Читать

Середа 22 березня 2017
Повідомлення прочитано 82 раз
Kotanna | 2017-03-22 16:10:27

На всякие там «бандеровка» уже даже внимание не обращаю. Давно принимаю за комплимент. Но сегодня вдруг зацепило одно сообщение: «ЗА ЧТОООО??! (именно так протяжно и именно капслоком) за что вы нас так ненавидите????» Мы — это, соответственно, украинцы, то есть хохлы, то есть бандеровцы , то есть фашисты.

Они- это русские, то есть братья, то есть одной крови, одного теста и чуть ли не от одной матери.

«Мы же столько прошли! А вы нас ненавидите! Все русское ненавидите. За чтоооо???!!»— надрывалась моя личка.

А действительно. За что? Ну, во-первых, не все русское и не всех русских. Никто не заставит меня разлюбить Есенина, Ахматову, Блока. Я никогда не забуду, как задыхалась от восторга, глядя на картины Врубеля в Третьяковке. Мне все так же нравятся Высоцкий и Розенбаум. Я выросла на русской классике. В детстве я вместо альбомов с раскрасками листала альбомы с репродукциями Васнецова, Репина, Брюллова. И Перов для меня драматичнее, чем Жерико, а Достоевский глубже, чем Гюго. Я это полюбила задолго до Путина и «крымнаш».

Да, сейчас «крымваш».

Но «совестьнаш».

И «правданаш».

И «богнаш», а от вас отвернулся.

И да, действительно, мы так много прошли с вами вместе. Великую отечественную, Афганистан… Украинцы получали такие же фронтовые письма, сложенные треугольничком, такие же похоронки, такие же цинковые гробы. Мы вместе показывали кукиш Америке и кузькину мать всему миру. Ненавидели империализм и буржуев проклятых во время холодной войны. Цвет украинской нации валил лес и гнил на соседней шконке рядом с вашим в ГУЛАГе…

Потом Чечня. Когда старший брат сказал, что вся Чечня – это сплошные головорезы и бандиты, мы согласились. Когда Грозный равняли с землей, мы промолчали. Дай, Господи, силы теперь не умереть со стыда. Когда воевали с грузинами, мы тоже робко постояли в стороне. Старшему брату ведь виднее. На братскую любовь можно списать любую подлость.
А теперь мы ненавидим вас. Тех, у кого Путин и гвардейская ленточка на весь микроскопический мозг. За то, что вы пришли к нам. Может, не вы лично. Но с вашего молчаливого одобрения или заливистого поощрения пришли другие. У которых «русский мир» зачесался. У которых патриотизм жмет голову, карманы и курок от автомата. К нам пришли, к своим бывшим братьям. На наши свежевыметенные полы. В своих кирзачах. И теперь мы вас ненавидим.

За «защиту» «своих».

За «русский мир».

За «фашистов и бЕндеровцев»

За «гумконвои». За танки, БТРы, гранатометы и автоматы из «военторга».

За наших людей, на коленях встречающих въезжающие в города гробы.

За то, что на наших площадях висят
Читать

Понеділок 20 березня 2017

Именно в момент разделения света и тьмы, у многих народов "шелкового пути" (Афганистан, Таджикистан, Узбекистан) наступает Новый год и именно с этого момента и начинается астрономическая весна.

Что на самом деле происходит в день весеннего равноденствия

Вся природа на время "замирает", балансируя между светом и тьмой. У наших далеких предков этот день означал не только противостояние дня и ночи, но также добра и зла. Считалось, что это время пробуждения всех земных сил и энергий, а, значит, людям необходимо было соответствовать данной энергии. Если правильно соединить свою энергию с энергией Вселенной и очиститься от всего старого и негативного, накопившегося за целый год, можно достичь внутренней гармонии с самим собой, а это немаловажно и в наши дни.

Что можно и нельзя делать в этот день

Также считалось, что в этот день можно навсегда избавиться от сглаза и проклятия, а загаданные желания непременно сбудутся в течение наступившего года.

В этот день следует провести очистительный ритуал, заключающийся в уборке своего жилища и рабочего места. Вытирая пыль или выметая мусор, необходимо мысленно представлять, как "выметается" и отрицательная энергия.

• Убрав все в квартире, необходимо "изгнать" негативную энергетику, проветрив все помещение и окропив его травяными настоями.

• После таких действий, необходимо и со своего тела смыть накопившуюся "неблагополучную" энергетику, приняв душ и "наполнившись" положительными мыслями.

• Также рекомендуется в этот день написать на бумаге все отрицательные мысли, связанные с произошедшими за год неприятными событиями, и сжечь эту бумагу. Таким образом, именно этот день способствует окончательному "избавлению" от отрицательной энергии, а также от болезней, возникших на этой почве.

• Этот день является уникальным моментом, помогающим исправить накопившиеся ошибки, простить самые тяжелые обиды и самим получить прощение.

• По традиции друидов, именно этот день максимально обогащает энергетикой все живое на земле, включая и деревья-покровителей, которым можно "поведать" все самое тайное, а также загадать сокровенное желание. Главное – быть максимально искренним. Кроме этого, по древним поверьям, такое дерево «делится» с человеком своей сильнейшей энергетикой, способствуя наполнению ею души и тела

• В этот день желательно избегать отрицательных мыслей, злости, нервозности, иначе такое состояние может "законсервироваться" на весь ближайший год и материализоваться в будущем.

• Встречать весеннее равноденствие необходимо как можно хлебосольнее, сопровождая все действия веселыми и радостными эмоциями. Именно поэтому раньше устраивались веселые массовые гуляния в честь прихода весны.

Придерживаясь всех этих нехитрых правил, пришедших от наших предков, вы непременно сможете ощутить прилив новых сил и, возможно, именно с этого дня в вашей жизни начнут происходить великие перемены.

Неділя 19 березня 2017
Повідомлення прочитано 84 раз
Kotanna | 2017-03-19 18:56:26

Протягом життя моськАвітськя кацапня намагається нам пояснити, що 

30% української мови в українському ефірі — це екстремізм, 

50% — ксенофобія, 

а 70% — фашизм.

У процесі перевірки даного ствердження за фактом та порівняння його з іншими мовними захерами виявляється, що 95% московської мови в московитському телерадіоефірі — це багатонаціональна рузька культура, а 90% англійської мови в британському ефірі — це демократія.

Хня якась виходить. 

Так, ця хня й зветься - звичайний расейський фашизм (рашизм скорочено)…

123...182183184Вперед | Вказати сторінку
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені