<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчі искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
7
10
11
13
14
15
16
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 20 июля 2019
Сообщение прочтено 28 раз
kotati | 2019-07-20 23:51:46

   У минулому році європейці раділи спеці, адже приблизно півтора місяця навіть в холодних Ірландії і Шотландії стовпчик термометра не опускався нижче 30 градусів. Однак в результаті такої погоди стався неврожай деяких продуктів. Виною цьому стали як морози, так і глобальне потепління, передає NavkoloNas.com з посиланням на ПОЛІТЕК .

За словами вчених, зміни клімату загрожують зникненням звичних нам продуктів – від картоплі і бананів до морепродуктів і оливкового масла.

Для прикладу можна також навести п’ять продуктів, які є велика ймовірність втратити.

Для початку це кава і чай. Вирощування рослин вимагає стабільної температури, хороших опадів і тропічного клімату. Однак вже до 2050 року територія для вирощування чаю і кави скоротитися в 2 рази. Зокрема за останні 50 років в основному постачальнику кавових зерен – Танзанії – врожайність скоротилася в два рази.

Територія чайних плантацій до цього ж року скоротиться більш ніж удвічі (наприклад, у Східній Африці). Крім того, погода стала шкодити якості напою. Мусони приносять рясні дощі, через що аромат і смак чаю стає водянистим.

Коньяк, віскі і пиво – теж на межі зникнення. У Франції вже 6 століть роблять коньяк з винограду Уньі-блан або треббіано, закочуючи його в дубові бочки. Однак підвищення температури в літній сезон робить виноград солодшим і він не підходить для виробництва коньяку. Існує ймовірність, що вже через 50 років напій перестануть виробляти.

На даний момент великі виробники хочуть вивести інші сорти винограду.

Шотландський віскі можна буде виготовити через брак прісної води. Відсутність опадів у 2018 році привели до висихання струмків. Віскікурні довелося закрити на деякий час.

Така ж проблема торкнулася пивоварів, літня посуха загрожує неврожаєм хмелю.

Сообщение прочтено 118 раз
kotati | 2019-07-20 20:47:48

Ð ¡&ET H;²&N tilde; 0;Ñ ‚Ð ;»&E TH;¸ Ð&frac 12;Ð&d eg;  від Mova.

   После победы Владимира Зеленского, команда Зе просила “дать ему 100 дней”, чтобы Президент показал результат. С самого дня инаугурации, я пристально наблюдал за деятельностью новоиспеченного Президента и его командой.

Владимир Зеленский клятвенно обещал - “старые времена закончились”, кумовства больше не будет, поборем коррупцию, все процессы внутри работы гос.аппарата будут прозрачны.

Ну что ж, давайте посмотрим что происходило с самим Зеленским, его партией и его окружением последние 60 дней.

День 0 (20.05.2019) - Еще до инаугурации в страну вернулся олигарх Коломойский и < span style="text-decoration: underline;">Портнов(зам. главы АП Януковича). Все жалуются на Порошенко, что он не провел деолигархизацию, но почему-то Коломойский и Портнов приехали в Украину сразу после победы Зеленского на выборах. До этого они откровенно заявляли, что если приедут, то “их посадят”.

День 1 (21.05.2019) - Зеленский назначает бывшего адвоката Коломойского - Андрея Богдана - главой АП. Помимо работы на Коломойского, Богдан еще и попадает под люстрацию, так как работал в правительстве Азарова. “Новые люди” оказались старыми людьми из команды Януковича.

Начальник СБУ времен Януковича - Игорь Хорошковский возвращается в Украину.

Давний друг Зеленского и партнер по бизнесу Сергей Шефир становится первым помощником Президента. В интервью, Сергей Шефир заявил что Президент Зеленский 
Читать

Сообщение прочтено 28 раз
kotati | 2019-07-20 15:47:15

   Предложения Кремля по мирному урегулированию в Донбассе напоминают дележ награбленного героем старого фильма Попандопуло. Это мне, это еще мне, пусть это тебе, а это снова мне – как-то так. Наверное, сам себе Путин кажется невероятно хитрым политиком и мастером блефа. Вот только хитрости его примитивны, если не сказать туповаты, блеф теряет смысл при первом же логическом анализе «заманчивых предложений» и никто из здравомыслящих людей на такую приманку не клюнет. Тем не менее, вождь одичалых не унимается и если «хитрый план» вызывает исключительно насмешки, он пытается продавить его силой. В формате ультиматума.

   В принципе, ультиматум это даже лучше, чем попытки нас перехитрить. Так проще. Никто из Кремля и из играющих на стороне врага отечественных политиков не пытается вилять. Вещи названы своими именами, условия обозначены, нам осталось не зажмуриваться и правильно оценить те условия, которые нам ставят. То есть цену, которую именно мы должны заплатить за вывод российских войск из Донбасса. Тут, судя по соцопросам, тоже не до всех сразу доходит, поэтому необходим краткий ликбез. Так вот, если предельно коротко: предложенные Путиным условия очень выгодны России вообще и Кремлю в частности. Материально, морально и дипломатически. Мы остаемся в крупном проигрыше с очень паршивыми перспективами и сильно подставляем всех наших союзников. Вот такая история.

   Путин просто фонтанировал «мирными инициативами» и активно демонстрировал это на встрече с Виктором Медведчуком. Который совсем не случайно заскочил в гости к Путину после презентации в своего «мирного плана» в Страсбурге. Это, кстати, важная деталь. Склонять к миру на путинских условиях (здорово напоминающем капитуляцию) нас будет не только Москва и ее верные друзья в украинской политике. Подключатся прикормленные Кремлем правые и левые депутаты из Евросоюза, да и более уравновешенные любители бизнеса с РФ тоже исполнят роль хора на втором плане в этом спектакле. Так что отказаться от крайнего предложения Путина будет не просто. Но сделать это просто необходимо.

В принципе, сейчас Кремль выдвигает всего одно условие – прямые переговоры официальной украинской власти с так называемыми лидерами ОРДЛО. Путин их многозначительно называет «представители республик». Вот именно так своим ртом оно и сказал – полноценное урегулирование возможно только при прямом контакте украинской власти с представителями «ЛНР» и «ДНР». Не обольщайтесь кажущейся простотой. При выполнении этого условия Москва уже получает все, чего хотела. А мы получаем новые проблемы.

   Сам факт официальных переговоров Киева с Донецком и Луганском автоматически ставит крест на всех обвинениях России в вооруженной агрессии и связанных с этим экономических и политических санкциях. Все же видят – есть гражданская война между Киевом и Донецком. И вот теперь воюющие самостоятельные стороны устали воевать и ведут переговоры. А РФ, как оказалось, вовсе не агрессор, а миротворец. Который усадил воюющие стороны за стол переговоров. То есть все это время Россия добивалась мира в соседней стране, а Украина, Польша, страны Балтии и США со своими друзьями в Европе нагло и цинично врали про агрессию РФ.


Читать
Сообщение прочтено 23 раз
kotati | 2019-07-20 14:54:13



       После победы Зеленского, команда Зе просила “дать ему 100 дней”, чтобы Президент показал результат. 

       Владимир Зеленский клятвенно обещал - “старые времена закончились”, кумовства больше не будет, поборем коррупцию, все процессы внутри работы гос.аппарата будут прозрачны.

    Ну что ж, давайте посмотрим что происходило с самим Зеленским, его партией и его окружением последние 60 дней. 

       Что имеем?

       Повальное вранье, 

    встречи с олигархами, 

    отсутствие прозрачности процессов в работе, 

    ужасающий уровень некомпетентности.

    Никакого чуда не произошло, 

    новая власть, такая же как и старая, 

    только у них гораздо больше регионалов в команде и полнейшее отсутствие компетентных чиновников.

       Две группы которые значительно усилили свои позиции после всего этого цирка это регионалы и Коломойский.

       И мы сами сделали им этот подарок. 

       Своими ручками… на выборах. 

       Завтра парламентские. 

       Думай…. те!

     

    Сообщение прочтено 104 раз
    kotati | 2019-07-20 12:50:53

    Голосуйте як хочете й за кого хочете!

    За Бойів, Медведчуків, гаерів з паяцами, але це є сором і біль.

    Все.

    Ð ¡&ET H;²&N tilde; 0;Ñ ‚Ð ;»&E TH;¸ Ð&frac 12;Ð&d eg;  від Істина За Нами / П ;Ð&fra c34;Ð& raquo;&Nti lde;‚ а в ;Ñ& #137;Ð ¸&ET H;½ а   /.

    Пятница 19 июля 2019
    Сообщение прочтено 19 раз
    kotati | 2019-07-19 10:42:57

       Десантировались в тылу врага на границе с РФ, уничтожили около 150 боевиков и улетели обратно, - Герой Украины Порхун о засаде у Дьяково. ВИДЕО

    Герой Украины Александр Владимирович Порхун - позывной Порох 02 - майор Вооруженных сил Украины, бывший командир 13-го отдельного аэромобильного батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады.

       До боевых действий у Александра не было военного опыта. С началом российской агрессии брал участие в боях за гору Карачун, Славянск, Красный Лиман. Дьяково, 29 июля 2014 года штурмовая группа под руководством Александра Порхуна взяла под контроль и удерживала Саур-могилу, что в дальнейшем положительно повлияло на ход операции с наименьшими потерями среди личного состава и техники. В ходе операции Порхун получил контузию III степени, но продолжал выполнять поставленные задачи. За исключительное личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение Украинскому народу награжден орденом "Золотая Звезда".

     

    Четверг 18 июля 2019

       Владимир Ельченко, являющийся представителем украинского государства в Совете безопасности ООН, жестко, но по сути, поставил на свое место Российскую Федерацию, представители которой заявили, что закон об украинском языке ущемляет русскоязычное население. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», такое заявление Ельченко озвучил в ходе заседания, 16 июля.

    В частности, украинец заявил: «Представитель РФ продемонстрировал вопиющее неуважение к Совету безопасности Организации объединенных наций, злоупотребляя своим правом просить повторного рассмотрения его письма. Языковый закон не имеет никакого отношения к вопросам, которые должен обсуждать Совет безопасности, ведь он регулирует внутреннюю политику. Государство, которое веками подавляло украинский язык, не может нам указывать, на каком языке нам нужно писать и гооворить!»

    Также Владимир Ельчен ко добавил: «В РФ, где проживает порядка трех миллионов украинцев, нет ни одной украинской школы. В Крыму до аннексии Россией было семь украинских школ. Оккупационные власти закрыли все украинские школы. Напомню слова из притчи: «Ты, лицемер, вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твого». Языковый закон является исключительно нашим внутренним делом, и мы сами разберемся с этим с помощью наших партнеров, включая международные институты».

       Сьогодні політики з проросійського пулу, які діють чітко за наказом Кремля, спробували нав’язати у Страсбурзі власний порядок денний, що руйнує концепцію захисту України на міжнародній арені. Тільки зусиллями команди «Європейської Солідарності» вдалось зруйнувати ці плани, захистити національні інтереси нашої держави та зберегти міжнародну коаліцію у новообраному Європейському парламенті, – про це п’ятий президент України, лідер партії «Європейська Солідарність» заявив журналістам під час прямого включення зі Страсбурга.

    «Подивіться, з чим сюди приїхали Опоблок чи Опоплатформа – фактично, путінська «п’ята колона». Оточена сонмом російських журналістів, які забезпечують їм піар підтримку, вони не піднімали жодного разу питання, які життєво важливі для України. Вони приїхали презентувати себе, як проросійська політична сила, яка на сьогоднішній день має зруйнувати концепцію захисту українського інтересу в Європарламенті. Дякуючи нашим рішучим зусиллям, сьогодні ця спроба «п’ятої колони» Кремля тут, в Страсбурзі провалилася», – повідомив Петро Порошенко.

    Необхідно сконсолідувати усі проукраїнські сила на зовнішньополітичній арені для спільного захисту нашої держави і протидії гібридній агресії Росії. Особливо важливо про це пам’ятати усім демократичним партіям в період передвиборчих баталій, – переконаний Порошенко.

    «Сьогодні, не зважаючи на те, що є розпал передвиборчої кампанії, інтереси України тут – в Страсбурзі, під час першої сесії новообраного Європейського парламенту. Коли ми боремося за українські інтереси на зовнішньому фронті – ми наголошуємо, всі суперечності треба відкинути і залишити всередині України. На зовнішньому фронті ми маємо виступати як єдина, злагоджена команда – в цьому і реалізується пропозиція, що наша команда готова підставити плече новій владі і не допустити прорахунків або помилок, які будуть працювати на шкоду нашій державі», – наголосив лідер партії «Європейська Солідарність» Петро Порошенко.

       Відомий український музичний продюсер та телеведучий Ігор Кондратюк прокоментував на своїй сторінці у Фейсбук прокоментував інтерв’ю першого помічника Зеленського Сергія Шефіра:

       «Ми хочемо вийти на нормальний переговорний процес з Росією. Для цього потрібно зробити перший крок. Повинен бути мир. Будь-яка війна закінчується переговорами. Але без втрати територій з нашого боку! Ми шукаємо можливість зараз вийти на розмову на рівних», – сказав Сергій Шефір в інтерв’ю LB.ua.

       Так команда Зе нічого і не зрозуміла з попередньої 5-річки, яка почалася в березні 2014-го анексією Криму! Вони просто прогуляли цей жорстокий урок, який українському народу дала рашистська РФ…. При владі нині або двієчники, або – зрадники (з РФ нормальний переговорний процес – неможливий: доведено попередніми 5-ма роками!!!)

    123...181920Вперед | Указать страницу
    Поиск:
    ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
    добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены