<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчі искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
4
5
6
7
8
9
10
11
16
17
19
20
21
24
25
26
28
29
30
#

Записи

Четверг 15 августа 2019
Сообщение прочтено 95 раз
kotati | 2019-08-15 21:20:35

   Микао Усуи родился 15 августа 1865 года в Японии.

   Еще мальчиком он был послан на обучение в буддийский монастырь.

   С 12 лет Микао Усуи серьезно практиковал боевые искусства и к 25 годам достиг высшего уровня Мэнкё Кайден. Но он не остановился на этом, а, продолжая свои тренировки согласно самурайским традициям, достиг высших рангов в ряде других древнейших японских боевых стилей.

   На Западе Микао Усуи привыкли называть доктором, а не сэнсэем, как в Японии, и Усуи действительно имел степень доктора, но не медицины, что кажется вполне подходящим для основателя системы естественного исцеления, а литературы…

   Он обладал также большими познаниями и в медицине, психологии, религиоведении, искусстве предсказаний, в восточных боевых искусствах.

   И в его систему Рейки заложены многие традиции и принципы восточной медицины, теория пяти элементов и даосские энергетические практики. Большое влияние на будущую систему оказало изучение буддийских и синтоистских практик.

   На протяжении всей жизни Микао Усуи много учился. Он постоянно путешествовал. И, прежде чем основать свою систему Рейки, он испробовал себя во многих сферах человеческой деятельности: работая простым клерком, секретарем некоторых политических деятелей, репортером, миссионером, промышленником, инспектором, возможно, что самурайское происхождение и исключительное владение боевыми искусствами позволяли ему работать даже телохранителем.

   Микао Усуи открыл свою первую школу в Аояма в Токио в апреле 1922 года.

   Тогда же он основал духовное общество целителей,

   работающих по системе естественного исцеления

   посредством наложения рук «Усуи Рейки Риохо Гаккай».

   Его первым президентом стал сам Микао Усуи.

   Это общество было сформировано не столько для обучения людей, сколько для лечения. Люди были очень бедны в тот период и не имели возможности пользоваться дорогими услугами врачей. Лечение же в обществе Усуи было дешевым и легко доступным. Вскоре в Токио, Аояма, Харадзуки было открыто еще несколько клиник Рейки и новых школ.

   Система Усуи Рейки Риохо была создана как система «ронин» (т.е. не имеющая хозяина), для того чтобы ни один человек не смог предъявить права на владение ею как в момент ее появления, так и в будущем.

   Это сделало систему Рейки свободно доступной всем, кто желает практиковать ее.

   После страшного землетрясения 1 сентября 1923 года, которое унесло жизни более 150000 человек и в ликвидации последствий которого активно участвовали доктор Усуи и его ученики, которыена деле, в экстремальных условиях доказали эффективность Рейки.


Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены