<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчі искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
3
6
9
10
11
12
13
14
15
18
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 17 сентября 2019

   Или ты Президент Украины - страны, которая шестой год воюет за право существовать!

   Или ты обычный тряпошный фигляр на ниточках…

   Пресловутые Минские договорённости, которые были подписаны в середине февраля 2015 года, состоят из 13 пунктов. Все из условно можно разделить на две части: политические (выборы, амнистия, ну и так далее) и те, которые касаются безопасности (отвод тяжёлого вооружения, разоружение всех НЗФ и вывод российских войск, обмен пленными всех на всех ).

   Так вот, камень преткновения был в том, что Украина настаивала, чтобы в первую очередь выполняются пункты гарантирующие полную демилитаризацию региона, вывод российских оккупационных войск и так далее.

   Россия в свою же очередь требовала сначала провести выборы, а потом всё остальное. Ага. Все нормальные и адекватные люди не понаслышке знают: России доверять – себя не уважать!

   Так вот, план Штайнмайера, бывшего министра иностранных дел Германии, дивным образом перекликается исключительно с кремльблядскими хотелками и легализует политические раковые опухоли ДНР и ЛНР в теле Украины.

   Военные формирования, все эти армейские корпуса сменят шевроны и будут представлены как народная милиция или ещё какая-то херня.

   Об интересах Украины как таковой речи даже не идёт.

   А про оккупированный Крым никто и не заикается вообще.

 

   Европа финансово устала от войны в Украине. Им нужно как можно быстрей купировать проблему, потушить костёр любой ценой, (конечно де за наш счёт) и снова дружить с паРашей в дёсны.

Тем более, что подвернулся такой удобный случай, в кресле президента очутился шут с подворотни, который утверждает, что он слуга... непонятно кого, для которого Украина фактически ничего не значит…

   Да и ниточек-соплей от него тянется много. Главное найти нужную. Вот и тягают Вовочку за шморкли-ниточки…

Сообщение прочтено 71 раз
kotati | 2019-09-17 20:00:23

Совместный парад вермахта и Красной армии в Бресте. Генерал Гудериан (в центре) и комбриг Кривошеин (справа)

 Совместный парад вермахта и Красной армии в Бресте. 

 Генерал Гудериан (в центре) и комбриг Кривошеин (справа)


80 лет назад, 17 сентября 1939 года, советские войска вступили на территорию Польши. В самом начале Второй мировой Польшу разделили два тоталитарных государства.

"Когда я увидел, что с запада на нас наступают немцы, а с востока - русские, то подумал: наверно, нам пришел конец", - рассказывает в интервью немецкой телерадиокомпании ARD Эугенюш Сайковский, вспоминая о событиях  осени 1939 года.

Было шесть часов утра, когда 17 сентября Красная армия вступила на территорию Польши, что было в августе обговорено в секретном протоколе так называемого пакта Молотова-Риббентропа, заключенного между СССР и нацистской Германией. Прошло чуть больше двух недель после нападения Гитлера на Польшу и начала Второй мировой войны. Во вторжении участвовали более 4 тысяч советских танков и свыше 600 тысяч человек. Причем Советский Союз начал вторжение без объявления войны. Сопротивление было незначительным, потому что значительная часть польских солдат в это время была задействовала в боях с вермахтом.

17 сентября 1939 года. Советские танки пересекают польскую границу

17 сентября 1939 года. Советские танки пересекают польскую границу

До вторжения Красной армии еще можно было надеяться на то, что война по крайней мере не обернется для Польши полной катастрофой, считает польский историк Збигнев Возницка. Он напоминает о том, что хотя войска оккупантов уже стояли в Варшаве, однако такие крупные города, как Люблин, Вильно (ныне Вильнюс) и Лемберг (сегодня Львов), захвачены еще не были.


Читать

Сообщение прочтено 88 раз
kotati | 2019-09-17 16:06:41

   Человек, поднявший этот вопрос, не знает как на него ответить.
 Как семьи так и государства рушатся иногда из за пустяка, как говорил Жванецкий: «да я ушёл из семьи, потому что мне не оставили кусочек торта»...
На самом деле накипело и нужна была последняя капля.

Сейчас в обществе кипит и сегодняшний акт возмездия, что является первой каплей кипятка из бурлящего котла ненависти к предателям и врагам Украины.
А в котле этом кипит горе 5 лет войны, слезы матерей и души нерожденных детей и отчаяние воинов, когда на твоих руках погибает твой брат.

А теперь, Зеленский, прикинь, Украина воюет больше, чем длилось нападение на СССР. А потом воины УПА, отправляли нам посыл в будущее сражаясь в безнадежной битве в подполье и лесах много лет.

Сегодняшняя смена «домашнего ареста», на «домашний расстрел», это звоночек к вам, зеленые вы наши, не думайте даже сдавать интересы Украины, потому что ударит набат.

Так что тот, кто стрелял, он не виноват, это не он стрелял, он просто посланник из прошлого, что бы напомнить вам про 500 лет войны с Московией, устроенный Голодомор и героев УПА.

А может он посланник из будущего? С предупреждением, что пока не поздно, лучше остановиться...

Так что стрелявший, он не человек, он просто функция, посланник, знак...
И для всех лучше, если этот знак будет понят.
И ловить функцию или мираж, плохая идея, будет себе дороже...

 

 Роман Зайцев

 Как я понял, добытая агентом Богуцкой информация о декабрьском путче Порошенко с соблюдением условий конспирации по конфиденциальным каналам связи была своевременно передана молодому оперу Баканову пришедшему в СБУ из 95 квартала Зеленского.

 В рамках форума YES, в кулуарах, организованных олигархом Пинчуком, Баканов сказал, что у него есть секретная оперативная информация относительно т.н. путча Порошенко и отметил, что жизнь Зеленского подвергалась реальной угрозе со стороны порохоботов.

 Вот так и сказал: «К сожалению, есть деструктивные элементы, которые непозитивно настроены. Но мы, конечно, проводим разные оперативные меры»! А каков слог опера!

 Поскольку присутствующие несколько подохренели от определений “деструктивные элементы” и “непозитивно настроены”, у Баканова спросили: что он имел ввиду?

 Молодой опер на этот вопрос ответил так: «Прошу прощения, не могу рассказывать». Ахуеть, как держится, Штирлиц!

 Но потом, взяв на вооружение свою оперативную смекалку, он продолжил свою мысль: «Даже когда человек идёт на допрос, то в соответствии с Конституцией имеет право не давать никаких показаний в отношении себя, а про процессуальные действия вообще нельзя говорить. Если взять наших партнёров из ФБР, ЦРУ, Ми5 – им вообще запрещено общаться с журналистами. Поэтому я ответил максимально объемно и конкретно». Опяць, без слов. Никак без слез не взглянуть, как оперативное искусство взвилось на порядок!

 Приглашенные на форум гости вместе с журналистами были в ахуе от блестящих познаний Баканова о работе спецслужб США и Великобритании в части общения с представителями прессы и гостями форума YES, а также от максимальной объемности и конкретности ответов перспективного опера.

 «Есть ли у меня информация о путче Порошенко? В структуре СБУ есть целый Департамент, который занимается этими вопросами», – сказал Баканов. А вот, Порох, тебе пипец! От целого Департамента не уйдешь!

 Как видим, в структуре СБУ в рамках реформирования и адаптации к стандартам спецслужб стран Евросоюза и НАТО, уже создан целый Департамент по борьбе с путчем Порошенко и порохоботами.

 Из оперативных источников, напомним, что на сайте Зеленского зарегистрирована петиция с просьбой о переносе путча Порошенко с декабря, как планировалось, на октябрь 2019 года ради экономии расходных материалов и ресурсов.

 Бо ті з нас, хто стріляв в російські танки, бояться стріляти по мерседесах.

 Окупаційна адміністрація вже облаштовується в офісі президента.

 Бо ГУР, який наважувався на диверсії в окупованому Донецьку, безсилий в окупованому Києві.

 Державний прапор з Верховної ради полізе зривати не російський десантник, а мєнт з печерського районного управління внутрішніх справ.

 Бо наші добровольці, які в Авдіївці не бояться гинути в бою, у Києві згодні лише на тюрму.

 Втім, дванадцяти – чотирнадцятилітні для кого майдан – давня казка, а фронт – легенда, вже здатні підняти автомат.

 Вони колись розпочнуть Четверті визвольні змагання.

   Дмитро Корчинський

Сообщение прочтено 10 раз
kotati | 2019-09-17 14:36:33

   Издание Financial Times вновь взорвало бомбу среди инвесторов в Украину, на этот раз статьей о том, что Украина ищет пути компромисса с Коломойским.  Как можно выиграть от сделки с дьяволом.

И что этот компромисс — не разговор о том, как он вернет $5,5 млрд, сразу или частями. 

   Это тот компромисс, который всегда называли красной линией все западные партнеры. 

   Это тот компромисс, который может закрыть перед Украиной возможность сотрудничества с МВФ. 

   Это тот компромисс, который, фактически, является капитуляцией государства перед олигархом. 

И это прекрасно понимают инвесторы. Это прекрасно понимают в МВФ. 

Но это могут не понимать некоторые мудаки-чуваки в Украине.

 Чего хочет Коломойский? Он хочет защитить свои активы. И это понятно. Мы можем его понять, но у украинских налогоплательщиков другой интерес. Их интерес — получить компенсацию за те $5,5 млрд, которые были вложены в капитал ПриватБанка при его национализации. Поэтому и возник суд в Лондоне, ведь от украинского правосудия мало ожиданий. И сейчас Коломойский хочет сделать все, чтобы Украина прекратила его преследовать в Лондоне, что позволит ему разморозить свои активы.

   Поэтому мы и слышим о разного рода предложениях, которые делают аффилированные с Коломойским люди, попавшие сейчас в верхушку украинской власти. Идея всегда одна и та же — попросить 20, чтобы получить 10. Что бы они ни говорили о компенсации олигарху, речь всегда идет о его желании избавиться от суда Лондона. И, к сожалению, теперь о возможном компромиссе говорят самые высокие чиновники страны.

   Почему компромисс недопустим? С одной стороны — это вопрос справедливости и правопорядка. С другой — вопрос последствий для экономики. Потеря МВФ — это потеря якоря, который удерживает нас в экономический шторм. Но это сложно. Вопрос справедливости — ближе всем.

   Представьте себе, что преступник совершил изнасилование. Он должен пойти в суд. Но в суде предлагает компромисс. Который заключается просто в том, что его отпустят. Вот так же и с ПриватБанком. Национализация ПриватБанка
Читать

Сообщение прочтено 24 раз
kotati | 2019-09-17 09:09:23

   Кремль усіма способами намагається схилити Україну до капітуляції на Донбасі заради зустрічі у "нормандському форматі". Однак якщо препиздент піде в агресора на поводу, то ризикує увійти в історію як той, хто розв'язав громадянську війну.

   Таке попередження главі держави озвучив український журналіст, публіцист Віталій Портников у статті для "Еспресо".

   "Ми маємо справу з консолідованою позицією російської політичної еліти, з позицією Володимира Путіна. Позиція ця виглядає просто: без повної і беззастережної капітуляції Володимира Зеленського та України в цілому нічого не буде. Ні зустрічей на вищому рівні, яких так жадає Зеленський, ні деескалації конфлікту, ні припинення війни. Тому що "формула Штайнмайєра", що пропонує Україні провести фіктивні місцеві вибори на Донбасі під фактичним контролем російських військових і їхніх найманців, – це і є формула капітуляції. Формула "запихування" Донбасу до складу України за збереження російського контролю над окупованою територією. Формула неминучої громадянської війни", – вважає він.

   Портников наголосив, що така позиція Кремля формувалася ще до підвищення цін на нафту, коли Москва готувалася до серйозного перегляду економічних пріоритетів. Тепер же, після атаки дронів на саудівські нафтові підприємства, Путін поводитиметься значно впевненіше і нахабніше. Адже йому більше не потрібно приховувати свої справжні плани перед Зеленським і лідером Франції Еммануелем Макроном.

Що стосується українського президента, то у нього тепер є тільки два шляхи, пише журналіст. Обидва не будуть для нього як для політика легкими.

"Він може обрати капітуляцію – і отримати громадянське протистояння або одразу ж, або – якщо українське суспільство виявиться неспроможне відреагувати на зраду – вже після "реінтеграції" Донбасу на путінських умовах. Але в будь-якому такому випадку Зеленський увійде в історію України як президент громадянської війни", – озвучив він перший варіант.

   "Зеленський може відмовитися від капітуляції. Але тоді йому потрібно буде сказати своєму електорату правду про обман. Правду про те, що війна тривала і триватиме не тому, що цього хотів Порошенко, а тому, що цього хоче Путін. Правду про те, що війна тривала і триватиме не тому, що на війні наживаються, а тому, що Росія хоче загибелі України. І вибачитися. І продовжити захищати Україну від ворога", – окреслив Портников розвиток подій у випадку другого варіанту.

   Підсумовуючи, журналіст наголосив, що частина електорату Зеленського, безумовно, прийме ці вибачення, і президенту в цьому випадку вдасться зберегти владу і навіть популярність.

"Але Зеленський має
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены