<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчі искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
14
15
16
17
18
22
28
31
#

Записи

Понедельник 20 января 2020

Сегодня в Украине - День память Киборгов. Фото: Sergei L. Loiko Los Angeles Times

   Во время обороны международного аэропорта "Донецк" погибли сто украинских защитников.

 Украинские военнослужащие 242 дня держали оборону аэропорта.

 20 января в Украине вспоминают украинских военнослужащих, погибших во время обороны международного аэропорта "Донецк" в 2014-2015 годах. 

Напомним, украинские военнослужащие обороняли международный аэропорт "Донецк" с сентября 2014 по 22 января 2015 года. 19 января 2015 года оккупанты подорвали новый терминал аэропорта, в результате чего погибли десятки украинских бойцов. На следующий день несколько воинов 80-й аэромобильной бригады попали в плен к чеченским боевикам. В ночь с 21 на 22 января 2015 уцелевшие "киборги" покинули здание нового терминала. 

По данным проекта "Книга памяти павших за Украину", за время обороны ДАП погибли 100 украинских бойцов. Точное место гибели четверых бойцов не удалось установить, поэтому их имена не внесены в этот список. Тела еще четверых солдат не были найдены. Как отм етили  составители Книги, окончательный список погибших в донецком аэропорту может содержать от 99 до 109 фамилий. Еще около 440 украинских бойцов были ранены. 

Погибли, защищая ДАП: 

1. Младший сержант Владислав Алексейчук ("Элвис")

2. Доброволец Сергей Андреев ("Каспер")

3. Старший солдат Александр Атаманчук

4. Солдат Владимир Байдюк ("Морпех")

5. Майор Борис Байненков ("Бойок")

6. Солдат Сергей Баранов-Орел

7. Старший солдат Денис Белый

8. Солдат Игорь Билык ("Кот")

9. Младший сержант Александр Бондарюк ("Бандит")

10. Солдат Игорь Брановицкий ("Натрий").

11. Солдат Владимир Бузенко ("Итальянец")

12. Сержант Анатолий Буйлук ("Буйок"/"Весельчак")

13. Старший сержант Иван Витишин ("Тесть")

14. Доброволец Всеволод Воловик ("Сева")

15. Старший сержант Андрей Гаврилюк ("Бур")

16. Солдат Виталий Гасюк ("Юрист")

17. Сержант Юрий Голота

18. Младший сержант Андрей Горбань

19. Младший сержант (посмертно) Святослав Горбенко ("Скельд)


Читать

https://prm.ua/wp-content/uploads/2019/09/oos-zsu-armiya-1024x683.jpg

   Очевидно, что украинской артиллерии не разрешили отвечать. Ведь у Зеленского с Путиным теперь настали дружба и партнерство… 

   Вчера на фронте потери в полосе 72-й механизированной бригады. 1 воин погиб, 8 ранено. Это результат обострения обстановки в районе Золотое, Новотошковка, Бахмутская трасса, в полосах 72-й и 93-й бригад.

   Такую информацию привел несколько минут назад в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

   По сообщениям из сектора, двое суток противник проводит обстрелы с применением 120 мм минометов и автоматических гранатометов, и минимум двух гаубиц калибра 152 мм.

   Значительно участились случаи бомбардировки с квадрокоптеров. Российские войска начали системно применять их на передовой.

   С нашей стороны пока системных действий не предпринимается — по-прежнему противодействие коптерам силами РЭБ носит очаговый характер.

   С нашей стороны бомбардировки ударными коптерами остаются в руках добровольцев и энтузиастов, и также системно не осуществляются.

   К сожалению, реагирование на изменение обстановки остается в ВСУ крайне медленным и запоздалым.

   Батальоны своими огневыми средствами отвечают. Однако артиллерия противника не подавляется, она находится за пределами огня наших минометов.

   Необходимо воздействие нашей артиллерии, а вчера его не было.

   Бутусов не написал прямо, однако очевидно, что украинской артиллерии не разрешили отвечать. Ведь у Зеленского с Путиным теперь настали дружба и партнерство…

   Зеленский даже поздравил с новогодними праздниками президента соседней страны, которая уже почти 6 лет ведет войну против Украины и оккупировала ее территории, таким образом ЗЕебенский плюнул в лицо украинского народа.

Сообщение прочтено 109 раз
kotati | 2020-01-20 12:21:40

   Вчера произошло событие, которое еще раз показывает суть нынешней власти. В аэропорту Борисполь было устроено траурное шоу «встреча экипажа сбитого самолета». При этом, как пишут многочисленные очевидцы, там наглухо перекрыли движение и тысячи пассажиров просто были в панике от такого расклада, но дело не в этом.

 Шоу надо было делать, поскольку вся эта публика, которая изображала траурные маски, завралась и облажалась именно в этой ситуации. Если бы лидеры иностранных государств не подняли шум, то наш экипаж еще и крайним бы оказался в этой истории. Все шло именно к такому раскладу. На них уже готовы были повесить катастрофу, списав акт государственного терроризма.

 Но потом пришлось отрабатывать назад всем и даже Пристайко, в отношении которого теперь нет уверенности, чей он министр иностранных дел больше – Ирана или РФ, но то, что не Украины – ясно уже давно. Просто неожиданно было то рвение, с которым он пытался отмазать именно Иран.

 Но и все остальные, включая янелоха, который не ожидал падляны от американского президента, канадского премьера и других крупнокалиберных деятелей, и когда те прямо сказали: «Иранцы сбили!» продемонстрировал первую и самую ценную реакцию-эрекцию: «Какие ваши доказательства

 

   Первое лицо любой другой страны уже кинулось бы в драку за своих граждан, а тут сложилось впечатление, что его кто-то спугнул или сбил с другого сценария, наверняка – написанного тамбовским товарищем, получившим внеочередные специальные звания на родине.

 

 Потом уже пришлось как-то неловко отгребать назад и главное, так ничего и не сказать по поводу собственной же фразы о доказательствах. Так ты их получил или просто передумал, без доказательств? Если получил, то от кого и какие? Ведь городить из этого тайну уже нет смысла, поскольку иранцы уже сами признались.

 В общем, вот это позорное переобувание всей пены зелени произошло публично и тут уже никак не свалишь на «папередников», поскольку здобули самостоятельно и облажались – тоже громко и самостоятельно, поэтому шоу надо было изобразить и оно было скопировать с того, как останки своих граждан принимали Нидерланды.


                          Это не Борисполь. Это Схипхол, Нидерланды

 Таким образом, откровенный завал надо было срочно заглаживать. Но во всем этом интересно вот что. Если взять количество погибших от рук российских террористов военных уже за время его правления, то цифра получится куда больше 11 человек и что-то ни разу эта публика не была замечена в том, чтобы вот так встречать их останки и хотя бы как-то проимитировать траур и скорбь, приспущенный флаг, отмененный квартал или вокруг ржача.

 


Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены