<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчі искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
23
30
#

Записи

Суббота 22 июня 2019

   Президент України Володимир Зеленський в День скорботи і вшанування пам’яті жертв війни в Україні заявив, що Друга світова війна увірвалася в нашу країну 22 червня 1941 року.

Про це повідомила прес-служба Адміністрації Президента.

   “Друга світова увірвалася в наш будинок і з тих пір охопила всю територію України. Торкнулася кожної сім’ї, кожної людської долі. Ми повинні пам’ятати ті страшні роки, подвиг тих, хто захищав нашу країну. Війна приносить тільки кров, горе і страждання. Повинні робити все, щоб вона не стала для наступних поколінь звичним явищем життя “, – зазначив він.

   Зазначимо, що Україна вступила в Другу світову війну 1 вересня 1939 року, а 22 червня 1941 року почалася Німецько-радянська війна.




   Президент Украины Владимир Зеленский не собирается предпринимать дальнейших шагов по освобождению находящихся в российском плену украинских моряков. Такое заявление сделала пресс-секретарь президента Юлия Пендель...

Сообщение прочтено 38 раз
kotati | 2019-06-22 14:01:24

   Марка Леви можно разбирать на цитаты. «Чтобы дерево выросло, нужно сто лет, а сгореть оно может в считанные минуты»Как верно это сказано в применении к сегодняшнему моменту. За месяц брошено в топку почти все, что делало Украину независимой страной; то, что достигнуто ценой большой крови и огромного самопожертвования.

Вспоминается «Театр» с Джулией Ламберт, при помощи алого шарфа превратившей эпизодическую роль в эпическую.

Пока дурачок кривляется на международной арене, а 95-й квартал ищет пародиста на пародию президента, мы отвлекаемся на глупости, не замечая, что драма разворачивается совсем на другой площадке.

   Что вокруг Станицы, например, суетятся нечистоплотные наши и импортные деятели, перетирая последние вопросы якобы отвода войск, а на самом деле открывающие ворота вторжению.

   Что в Николаевке готовы понтонные переправы и выстроен новый укрепрайон.

   Что серьезно обговариваются сроки, когда отварят тепловоз от рельсов и откроют мост через Донец.

А до Счастья с ТЭЦ, питающей украинскую Луганщину, рукой подать.

   И все, кто хоть немного задумывается, прекрасно понимают, что когда пыль, поднимаемая клоунскими плясками осядет, нашим глазам откроется панорама многочисленных странных «республик» со всеми вытекающими последствиями.

Покойный Тимчук был в курсе военных приготовлений в Луганской области, он требовал собрать СНБО по этому поводу.

Странное совпадение – Дмитрий погиб в день такого же странного «самоубийства» Кравченко, который тоже знал много лишнего.

   И в это же время восстановили в должности редкую дрянь, Портнова, который обещал уничтожать по списку людей, опасных для зеленого режима.

   Рабские Вымираты не сделают второй раз ошибки – посмотрите, как безжалостно уничтожают они сейчас кырымлы. И меня не удивляют сообщения в личке, скопившиеся за время моего отсутствия: 

«Нас уже поджигали два раза. Не верь, если скажут, что проводка. У нас полностью медь, новая».

Или: «Оружия у меня нет, так что застрелиться не могу. Скорей всего, будут грабители. Хотя те, кто знает, как мы сейчас живем, поймут, что это только повод – брать у нас нечего».

«Буду бороться – слишком много сил и времени отдала сюда». «Слишком много людей поднимутся за меня – это я точно знаю».

«Я умею чистить оружие. Сдаваться не собираюсь».


Читать
Сообщение прочтено 28 раз
kotati | 2019-06-22 11:00:37

 

    Именно в этот день, в 4:00 утра по берлинскому времени, имперский министр внутренних дел Риббентроп вручил советскому послу Деканозову ноту об объявлении войны. Пока советский посол "знакомился" с документом, немцы уже штурмовали мирное население.

   22 июня 1941 года в 7 утра Киев начала бомбить авиация Германии. Некоторое время люди не понимали, что происходит, и думали, что это учения. Немецкие бомбрадировщики имели целью уничтожить мосты, заводы, железнодорожный вокзал и военный аэродром. Например, в этот день был уничтожен литейный цех завода "Большевик", который специализировался на заготовках для производства артиллерийских снарядов. Во время бомбардировки завода погибли все работники ночной смены. Также немецкой авиации удалось разбомбить 4 ангар аэропорта "Жуляны". В этот день получили ранения более 200 человек.

Эвакуация Киева началась лишь 23-го июня. В этот же день в результате мобилизации в армию забрали более 200 тысяч киевлян, а с полок магазинов исчезли спички и соль.

Палач сталин обратился к народу лишь через 12 дней после начала вторжения. 3 июля он сделал сделал заявление по радио с объявлением о войне. Оборона Киева началась 7 июля и длилась 72 дня. В течение этого периода более 600 тысяч человек погибли или попали в плен.

   В общем немецко–советская война унесла жизни около 10 миллионов украинцев.

Бои между Германией и СССР стали одними из самых масштабных в военной истории прошлого века.

Противостояние между воюющими сторонами на территории Украины не прекращалось в течение 40 месяцев, в частности на 35 месяцев приходятся активные бои. За это время провели 29 из 76 стратегических наступательных операций, в ходе которых уничтожили более 60% Вермахта.

Оба тоталитарных режима во время этой войны искалечили судьбы украинцев. 

   Нацисты на оккупированных территориях устроили Холокост, расстрелы мирного населения, лагери смерти, сожжение сел. 

   Коммунисты расстреливали политзаключенных в Западной Украине в июне-июле 1941 года, уничтожили центр Киева осенью 1941 года, подорвали ДнепроГЭС, депортировали крымских татар, принудительно выселяли украинцев с их этнических земель.

   В честь памяти по погибшим 22 июня в Украине ограничены развлекательные мероприятия и приспущены флаги. Желающие несут цветы к могилам павших.

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены