<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчі искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
14
15
16
17
18
22
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 3 октября 2019

   Слова о детях, украденных и закрытых в комнату, в которую не пробраться; о большом столе, за которым должна собраться вся семья, и тоске из-за того, что за этим столом есть свободные места; о травме войны, обесценивающей даже победу, — все эти слова и метафоры из сугубо женского лексикона. Он говорит, как женщина, и говорит, прежде всего, с женщинами. Они его понимают. Он высказывается именно их языком.

Но есть одна проблема: политический язык, сформировавшийся в книгах, написанных еще в ХІХ веке, — сугубо мужской. Этот язык состоит из абстрактных понятий: права и свободы, суверенитет и независимость, право и справедливость, долг. Все эти понятия или неизвестны Владимиру Зеленскому, или чужды ему. Во всяком случае, мы никогда не слышали от него таких слов. Что может знать о долге человек, который в стрессовой ситуации сразу же и безапелляционно заявляет, что он никому и ничего не должен?

Владимир Зеленский — это комок невроза. Он вошел в политику, как трикстер-хулиган. 

Но став президентом, заговорил женским языком. 

Он получил власть над коррумпированной страной, реформировать которую можно исключительно путем жесткого и неукоснительного исполнения закона. 

Однако сам он аннигилирует его, преступая писаные и неписаные нормы. 

Он получил власть над воюющей страной, каждый гражданин которой должен исполнять свой долг.

Но для него самого долг — обуза и принуждение. 

И этот человек, состоящий из сплошных противоречий, находящийся в непонятной и сложной для него ситуации, — президент нашей страны, чмошная Моника, плть.

Среда 2 октября 2019

  На сесії Львівської обласної ради депутати прийняли заяву про недопущення капітуляції після підписання так званої “формули Штайнмайера”.

За заяву проголосували одноголосно 66 присутніх депутатів, повідомляє “Радіо Свобода”. У заяві йдеться, що “формула Штайнмайера” є неприхованою здачею національних інтересів і початком капітуляції України в російсько-українській війні.

На думку депутатів Львівської облради, на окупованих територіях Донбасу остаточно закріпиться присутність представників окупаційних адміністрацій у владі на національному рівні. Львівські депутати закликали всі патріотичні сили, представлені в Парламенті, заблокувати нову редакцію закону України про особливий статус Донбасу і узаконити проведення місцевих виборів на тимчасово окупованих територіях в окремих районах Донецької і Луганської областей.

Львівські депутати готові провести виїзне засідання під стінами Верховної Ради і пропонують керівникам держави і провідним політичним силам організувати національний круглий стіл для вироблення спільної загальнодержавної стратегії на переговорах по російській агресії і долі тимчасово окупованих територій. Також Львівська облрада прийняла заяву про недопущення відведення сил і засобів ЗСУ з Донбасу.

Зеленский сказал неправду, сука. Российские пропагандисты обвинили президента Украины Владимира Зеленского во вранье при попытке скрыть важные факты о подписании "формулы Штайнмайера" по урегулированию конфликта вокруг Донбасса.

Подписанный накануне в Минске документ не содержит никаких упоминаний о передаче контроля над границей между Россией и Украиной официальному Киеву. 

Также документ не содержит пунктов о выводе российской армии с оккупированной части Донбасса. 

Именно об этом ЗЕебенский сообщил журналистам вчера в Киеве, передает Диалог.UA. 

Таким образом, россияне утверждают, что Зеленский официально ввел украинское общество в заблуждение и пытается защититься от шквала критики, который обрушился на него после подписания "формулы Штайнмайера". 

В связи с возможной капитуляцией по Донбассу по стране прокатилась волна митингов и протестов. 

Вчера, 1 октября, в Минске была заключена сделка о том, что Украина готова принять так называемую "формулу Штайнмайера". При этом сам документ украинская сторона не опубликовала. 

Вместо этого было выступление препиздента Зеленского, который не дал четких деталей. 

Вторник 1 октября 2019

Поступают предложения, как правило, связанные с бизнесом. Правда, они в основном из других стран, а мне интересно поработать в Украине
Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в комментарии изданию "ГОНДОН" заявил, что решил уйти с занимаемой должности, так как не хочет участвовать в "подковерных играх некоторых персонажей".

"Уход с поста секретаря СНБО – моя инициатива. Это было сознательное решение, основанное на том, что происходит и как сейчас формируется политика. Мне просто не интересны подковерные игры, которыми занимаются некоторые персонажи. Я предложил президенту несколько вариантов, чтобы исправить ситуацию, но к единой позиции мы не пришли. Хотя отношения у нас остались конструктивные. Не исключаю, что буду помогать ему, консультировать. Все-таки я поддерживал его с самого начала кампании, поэтому желаю ему успеха. Сейчас буду определяться, чем заниматься дальше. Поступают предложения, как правило, связанные с бизнесом. Правда, они в основном из других стран, а мне интересно поработать в Украине. Думаю, это будет независимая платформа. На данном этапе, мне кажется, так будет правильно", – отметил Данилюк.

Он подчеркнул, что у многих людей, пришедших во власть, недостаточный уровень профессионализма.

"Власть в Украине сейчас очень разношерстная. В этой команде разные люди – есть те, кого я поддерживаю, а есть такие, кого не поддерживаю. Поэтому, когда говорят "власть", я сразу их разделяю. У всех разный уровень опыта. У многих, кто пришел, не хватает профессионализма. Это системная проблема, которая несет риск. Я надеюсь, что будут сделаны выводы и президент проведет корректировку. Несмотря на то, что его тянут в другую сторону. Иначе будут проблемы. От его команды многого ждут. И если эти большие ожидания не реализуются, все получат серьезную психологическую травму. И не только. Время очень ценно. Сейчас важный период – другие страны отворачиваются от Украины, занимаясь своими проблемами", – сказал Данилюк.

28 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО. 27 сентября в Офисе президента сообщили, что он подал в отставку. Данилюк подтвердил эту информацию.

Источники издания НВ утверждали, что Данилюк якобы решил уволиться из-за разногласий с окружением Зеленского, в частности, с главой Офиса президента Андреем Богданом и бизнесменом Игорем Коломойским.

В 2015–2016 годах Данилюк был заместителем главы Администрации Президента, в 2016–2018 годах возглавлял Министерство финансов. Был уволен с должности после конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Во время президентской предвыборной кампании Данилюк был советником Зеленского по вопросам международной, финансовой, экономической и банковской деятельности.

З.14здобол Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подтвердил, что уйдет с поста главы партии "Слуга народа".

Об этом он проинформировал на брифинге в ВР.

По словам Разумкова, ситуация, когда глава Парламента одновременно является и главой партии, – недостаточно корректна.

“Что касается моей позиции – действительно. Мы об этом говорили и раньше, что, видимо, не совсем корректно, когда глава Верховной Рады одновременно является и главой партии. 

Залупоглазый дрогнул.

Воскресенье 22 сентября 2019

 а её погибший экипаж, по словам Путина, был женат на "десятидолларовых шлюхах"?
   Так вот, родственникам экипажа выплатили компенсацию в размере зарплаты за 10 лет!

   Один из погибших моряков был родом из глухой провинциальной российской деревни с непостижимой даже нам, видавшим в Украине всякое, нищетой, разрухой и безысходностью.
   Знаете, что случилось, когда старенькие родители матроса получили деньги (своей семьёй он обзавестись не успел)?
   Их люто возненавидела вся деревня!
   Об этом узнали российские журналисты, расследовавшие судьбы членов экипажа.
   Вся деревня принялась безапелляционно требовать поделиться. 
Просто так. 
Потому что нехуй жировать.
Их несколько раз били, дважды поджигали дом. 
Во второй раз дом сгорел дотла, и им пришлось уехать, потому что их пообещали убить. 
За то, что не поделились с односельчанами деньгами, полученными за гибель единственного сына.
...
Читать




   Про це Єрмак заявив під час зустрічі з відомими блогерами у Офісі президента (у жОПі), повідомив журналіст, політолог Тарас Березовець.

   “Після бунту ЛГД (лідерів громадської думки) проти ігор в «формулу Штайнмайера» в жОПі вирішили терміново відігравати ситуацію. Першим зустріч для експертів організував МЗС за участю міністра Вадима Пристайка. Вона пройшла в п’ятницю вранці.

   Друга зустріч пройшла безпосередньо в Офісі президента (в жОПі). Там провели зустріч з популярними блогерами. 

До їх числа потрапили Віктор Трегубов, Юрій Бутусов, Антон Швець, Михайло Макарук та інші. Всього 30 осіб. 

Провів зустріч помічник президента Андрій Єрмак. 

Конкретних відповідей на питання що чекає Донбас, чи піде Зеленський на референдум, отримано не було.

Зате всі запам’ятають фразу Єрмака. 

А ви ніколи не думали про те, що наш нинішній президент – один з найвеличніших лідерів цього світу…”, – повідомив Березоец. ShockedSmile



 

   В этот день в Бресте советские и немецкие "диды" плечом к плечу прошагали на совместном параде РККА и вермахта по случаю передачи нацистами города и Брестской крепости своим союзникам ☛ https:// t.m e/skrepo_h istory/2234 …< /span>



Брест, 22 сентября 1939 г. 
Справа - танки Т-26 из состава 29-й танковой бригады РККА. 
Слева - немецкие мотоциклистов и офицеры вермахта у Opel Olympia. 
Вот-вот начнется кровопролитный бой... 
А нет, никто ни в кого не стреляет. 
Советы и нацисты - друзья. 
Деды дружили

 

Суббота 21 сентября 2019
Сообщение прочтено 26 раз
kotati | 2019-09-21 09:05:01

 Друга Пречиста — час збору врожаю.

 У свято Різдва Пресвятої Богородиці, або Другої Пречистої, за народним календарем настає осінь.

 Саме тому цей день ще називають  «восениною». 

Християни здавна зверталися до Богородиці, просили у неї захисту і благословення.

Східні християни зустрічають Другу Пречисту 21 вересня. 8 вересня це ж свято відзначають західні християни.

 Про подію, на честь якої проводиться свято, відомо з апокрифічного Протоевангелія Якова. Згідно з цим оповіданням, у сімейної пари з Єрусалима — Іоакима й Анни — довгий час не було дітей. Коли Іоаким прийшов у храм принести Богу жертву, первосвященник йому відмовив, тому що він «не створив потомства Ізраїлю». Тоді Іоаким у скорботі пішов у пустелю для молитви, а його дружина залишилася вдома на самоті і теж молилася. Тоді їм з’явився ангел, який сповістив: «Господь почув молитви твоєї, ти зачнеш і народиш, і про потомство твоє будуть говорити в усьому світі».

Прогноз збувся, і коли Анна народила, подружжя дало обітницю присвятити свою дитину Богові.

Друга Пречиста вважається традиційно жіночим святом. 

Жінки, у яких немає дітей, готують обід, «щоб молилася Богородиця за їхніх дітей». Часто люди збираються за обіднім столом, просять Пресвяту Богородицю про здоров’я і щастя дітей, матерів і майбутніх мам. На стіл традиційно подавали рибу, борщ із свининою чи птицею, запечене м’ясо, голубці, вареники з сиром і пироги з різноманітною начинкою.

Також багато жінок у цей день намагалися рано вранці прийти до водойми. Вважалося, що якщо жінка в цей день вмиється водою до сходу сонця, то краса її збережеться до самої старості. А для міцного здоров’я дітей обливали на порозі водою.

У цей день господарі також збирали врожай із грядок.

З дня свята Різдва Пресвятої Богородиці можна було засилати сватів до дівчат. 

Також у цей день добре робити весілля і ходити сім'ями в гості.

  • У цей день не можна сваритися.
  • Заборонено відмовляти, якщо хтось просить про допомогу.
  • Не можна ходити в незручному взутті — натерти ноги і мозолі в цей час дуже погана прикмета. Але і босоніж також краще не ходити.

Читать
Пятница 20 сентября 2019

   Рада предоставила право Президенту утверждать план обороны Украины Верховная Рада приняла во втором чтении проекта Закона "О внесении изменений в Закон Украины" Об обороне Украины "по организации обороны государства" (№1011).

Документ был инициирован Главой государства Владимиром Зеленским и определен как безотлагательный.

Член Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский, докладывая законопроект проинформировал, что ко второму чтению поступило две поправки, одна из которых была поддержана. Комитет рекомендовал принять законопроект во втором чтении и в целом.

Проекта Закона “О внесении изменений в Закон Украины” Об обороне Украины “по организации обороны государства” во втором чтении и в целом поддержали 286 народных депутатов.

Согласно законопроекту, Президент по представлению Кабинета Министров будет утверждать не только военно-административное деление территории, но и структуру плана обороны Украины и непосредственно план обороны Украины. Порядок разработки плана должен определить Кабмин.

В законе “Об обороне Украины” планируется предусмотреть, что план обороны Украины – это совокупность документов, определяющих содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных и других мероприятий государства по подготовке к защите в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

Пипец...Shocked

Назад123...101112...363738Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены