<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчі искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 15 июня 2019

   На территории Сирии в провинции Латакия в районе населенного пункта Сальма прогремел взрыв в момент встречи лидеров НСО и командиров 99-го полка Сирийской арабской армии.

   В Сети появилась видеозапись масштабного взрыва вблизи Сальмы в сирийской Латакии, в ходе которого пострадали российские военные и войска Башара Асада, передает «Диалог.UA».

   Взорванный вчера в Латакии штаб  использовался российскими военными на постоянной основе.

   «Боевикам удалось заложить взрывчатку под здание, где проходила встреча командиров 99-го артиллерийского полка Сирийской арабской армии и лидеров Национальных сил обороны», — пишет телеграмм-канал «Военный обозреватель».

   Отмечается, что одним из лидеров НСО является некий Набиль аль-Абдулла, которого часто замечают рядом с российскими военными советниками.


  vgbasov 
          На фото: взрыв ядерной бомбы на Тоцком полигоне, 14 сентября 1954 года, около половины десятого утра.

   Историк и сооснователь партии "Демократична Сокира" Юрий Гудыменко сделал небольшой обзор исторических фактов о серьезных радиационных катастрофах, которые случились во времена СССР. Шесть масштабных радиоактивных заражений, которые скрыла советская власть - и это только то, о чем мы смогли узнать сегодня.

   Итак, слово  Юрию Гудыменко: Пятничное, высокоградусное (я знаю, что сегодня суббота, но вчера не успел дописать, так что это вам как бы на следующую).

«Чернобыль» вы уже вероятно все посмотрели, самое время составить мой личный рейтинг радиационных аварий на территории СССР. Почти у всех них были общие черты, помимо, собственно, радиации, но это вы и без меня поймёте, мне лень.

   Поехали.

   Пятое место. Перегруппировка советского спутника с ядерной установкой «Космос-954» из космических сил в наземные (1978 год).

Как следует из описания, космический спутник с атомным реактором на борту внезапно решил закончить жизнь ярко и отправился в буржуазную Канаду по максимально короткой траектории. Обломки советского спутника включительно с активной зоной реактора согрели холодную землю Канадщины на площади в 124 тысячи квадратных километров. Никто не пострадал, осколки подобрали канадцы и американцы сообща, но скандал был грандиозный.

Итог: жертв нет, пострадавших нет, СССР выплатил Канаде компенсацию и на три года приостановил запуск подобных спутников. Не помогло: через пять лет спутник «Космос-1402» совершил перегруппировку в подводный флот, на прощание подарив атмосфере планеты 44 килограмма радиоактивного урана, которые потом несколько лет подряд выпадали на кого придётся.

   Четвёртое место. Трагедия в Краматорске (1980-89 годы).

Известная, грустная и очень символизирующая история. В конце семидесятых годов в одном из гранитных карьеров под Донецком проебали капсулу с радиоактивным цезием из радиоизотопного уровнемера. Давайте ещё раз. Проебали. Капсулу. С цезием. Радиоактивным. Да. В карьере. О да.

Как несложно догадаться, никто ради такой мелочи закрывать добычу на карьере никто не стал (хотя справедливости ради отмечу, что капсулу таки искали). А в 1980 году в Краматорске сдали панельную многоэтажку с сюрпризом. Сюрприз, понятно, заключался в этой самой капсуле, замурованной в одной из панелей. Уже через год в одной из квартир рядом с капсулой
Читать

Сообщение прочтено 19 раз
kotati | 2019-06-15 19:52:54

   Парадоксальним чином в Раді може з’явитися більшість, що відображає погляди капітулянтської меншини.

   Навіть за найкращого ставлення до Володимира Зеленського неможливо сприймати його як самостійного політика. Він по колу своїх життєвих інтересів ніколи не був political animal. Коли країну стрясали драматичні події, беззбройні люди йшли під кулі, захищаючи своє бачення майбутнього України, він жодного разу не висловив свого ставлення до подій, крім хіба свого не надто вдалого жарту про ебонітовы кийки, про переміщення кордону, про країну-актрису тощо. Страшенно далекий був цей успішний гуморист-комерсант від свого народу. Йому самому і в голову не могла б прийти думка про політичну, тим паче президентську кар'єру.

Ця багатообіцяюча у всіх сенсах думка прийшла в голову комусь іншому — колективному політтехнологу, що володіє серйозними ресурсами, якого далі я буду позначати терміном «Зеленський», — пише Андрій Піонтковський для Радіо Свобода.

«Зеленський» технологічно блискуче провів виборчу кампанію. Він майстерно використав дві навіть не больові точки, а відкриті зяючі рани українського суспільства.

По-перше, відсутність за минулі п’ять років реальної боротьби з корупцією, глибоких економічних реформ, спрямованих на демонтаж олігархічного «капіталізму». Адже Майдан був саме про це.

Європейський вибір, за який вмирала «Небесна сотня», — це перш за все розрив з Tайговим союзом посткомуністичних клептократій.

І жорсткі слова про відповідальність влади, відповідальність за все політичного класу України і, природно, президента країни Петра Порошенка були правдою «Зеленського».

Не меншою раною України залишається війна з Росією, що триває вже шостий рік. Втома від такого довгого протистояння неминуча в будь-якій війні і в будь-якій країні. Українське суспільство не може байдуже приймати загибель людей по обидва боки лінії припинення вогню. Тому слова «Зеленського» про світ теж були правдою і теж відповідали сподіванням українського народу.

Але політтехнолог «Зеленський» не зупинився на цьому. Він проголосив себе «партією миру» і затаврував свого суперника як лідера «партії війни».

Сам термін «партія війни» був зрадницькою щодо України брехнею «Зеленського», свідомою підміною понять, нейролінгвістичним маніпулюванням свідомістю виборців і величезним подарунком кремлівській пропаганді.

В Україні не може бути «партії війни» за визначенням.

Партія війни — це військово-політичне керівництво Росії.

Україна — жертва агресії військової наддержави, яка захопила у неї частину території і не приховує своєї мети знищити по-братськи Україну як незалежну державу. Україна не здатна воєнним шляхом повернути захоплені ворогом території. Але Україна змогла, підвищуючи боєздатність своєї армії, спираючись на політичну підтримку своїх
Читать

Сообщение прочтено 19 раз
kotati | 2019-06-15 18:23:39

rp_389272.jpg

   Вчера первый зам начальника генерального штаба генерал Колесник проводил нараду по реорганизации збройных сил. Озвучил официально позицию Хомчака, что бывший НГШ завалил все реформы и вот сейчас их «молодая команда» все разгребает

   Если кто не в курсе, Колесник — это самый генерал, который принципиально не носит головной убор уставного образца, а шьет кепку советского кроя. И тот самый, который ответил бойцам в 14 году — бронежилеты добудете в бою. Не говоря о том, что сам Колесник, все эти годы был замом Муженко и везде где появлялся, культивировал солдафонщину и принципы РККА.

   Молодая команда собирается сократить в ЗСУ 100 тысяч должностей. Но не просто сократить должности. Еще на 100 тысяч сократить численность личного состава. 

   Ожидаю истерик от военнослужащих голосовавших за ЗEебенского. Будет «весело». 

   Армии сейчас доверяют больше чем любой другой государственной институции. В интересах врага ее уничтожить.

   Хотелось бы напомнить слова Наполеона І Бонапарта: «Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую» Только это выходит больнее и дороже.

    Так что планы Хомчака по реорганизации ЗСУ — будем кормить чужую армию!

Пятница 14 июня 2019

Світлина від Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces.

   І саме у ці хвилини над могилами полеглих героїв пролітає військово-транспортний літак 25-ї бригади транспортної авіації Іл-76МД "Олександр Бєлий".

   Пролітаючи над кладовищем транспортник похитує крилами - саме так авіатори у небі вшановують полеглих побратимів.

   Того вечора з Дніпропетровська вилетіли 3 літаки. За штурвалом першого був сам комбриг, другий пілотував Олександр Бєлий.

   Перший борт сів без проблем, другий був підбитий з ПЗРК і фактично добитий з автоматичної гармати ЗУ-23. Стовп вогню був висотою 10-поверхового будинку. Залишки літака розкидало на дистанції понад 500 метрів. Літак упав приблизно за 7 кілометрів від аеропорту.

Загинули 40 десантників і 9 членів екіпажу.

Пам'ятаємо кожного!

Екіпаж літака Іл-76

Буркавцов Володимир (1976—2014), бортовий авіатехнік, гвардії старший лейтенант

Бєлий Олександр (1976—2014), командир екіпажу, гвардії полковник

Д'яков Михайло (1968—2014), керівник повітряно-вогневої тактичної підготовки, гвардії майор

Ковалик Олександр (1972—2014), старший повітряний стрілець, гвардії прапорщик

Козолій Олександр (1984—2014), старший бортовий авіатехнік, гвардії старший лейтенант

Ментус Віктор (1982—2014), старший повітряний радист, гвардії прапорщик

Павленко Олег (1971—2014), старший технік, гвардії старший лейтенант

Скочков Ігор (1977—2014), штурман авіаційної ескадрильї, гвардії капітан

Телегін Сергій (1971—2014), керівник технічно-експлуатаційної служби авіаційної ескадрильї, гвардії капітан

25-та повітряно-десантна бригада


Читать

   Блогер и ведущий телеканала 1+1 Сергей Иванов заявил, что отказывается баллотироваться на выборах в Верховную Раду от партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа". Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Блогер Иванов обвинил Зеленского в "ватном окружении" и отсутствии интеллекта и пошёл вон из списка "Слуги народа"!

При этом он подтвердил, что действительно получил предложение баллотироваться по мажоритарке. Иванов заявил, что причиной отказа является позиция семьи и недостаточная финансовая независимость.

"Я не могу позволить себе депутатство чисто материально, поскольку не имею достаточно накоплений или бизнеса, чтобы следующие пять лет не зависеть ни от кого.

Ограничения, связанные с выполнением депутатских полномочий, не позволят мне дополнительно зарабатывать", - написал Иванов.

Кроме того, он заявил, что у него и действующей власти вряд ли совпадают "мировоззрения и восприятия законности".

"Меня очень беспокоит ватный слой окружения президента, и я не собираюсь об этом молчать. Я готов в любой момент предоставить интеллектуальную помощь президенту и его политической силе (судя по всему, это им не помешает) при условии, если это будет способствовать воплощению в жизнь ценностей, за которые стоял Майдан и за которые Украина бьется с российским оккупантом на Востоке. Это касается и других проукраинских политических сил - обращайтесь", - написал он.

 ЗЕбилы!

 Сейчас идет лихорадочная вербовка партий записных «патриотов», которые продолжают эксплуатировать в своей риторике оппозицию к Пороху и рассказывать что-то в плане: «Хватит нам этих пяти лет». Это значит, что все эти люди жили в каком-то своем особенном мире и не заметили того, куда и как шла их страна. Кстати, практически все они рассказывают о про-европейском и про-западном курсе их партий или блоков, и при этом – все они поддержали Зе и вытерли ноги о Пороха.

Но фокус в том, что с Порохом ни Европа, ни Запад не могли не считаться, и именно благодаря усилиям, которые координировал Порох, Украина объективно прошла самый большой путь к Европе и Западу. Только идиот этого не видит и только негодяй делает это своим основным политическим посылом. С другой стороны, именно это сработало у Зе, и теперь они пытаются сыграть в эту же игру.

Как это не смешно, но «лидеры» этих партий претендуют на роль таких себе интеллектуалов и людей, безусловно блещущих аналитическими способностями. Но если это так, то вынуждены разочаровать всю эту публику хотя бы двумя простыми, но очевидными противоречиями.

 

Первое из них касается тактики предвыборной борьбы. Фокус в том, что люди – сработавшие Зе в президенты, выстроили свою предвыборную кампанию не на каких-то инновациях, а на классике жанра, тотальной и откровенно черной критике всего, что делает действующий президент. Первое слово этого определения – ключевое.

Президент – действует, а критик – критикует. Далеко не факт, что критик вообще способен выполнять ту работу, которую тянет президент, и уж совсем сомнительно, что он сможет ее сделать лучше, но  это не мешает острой критике, которая зависит лишь от настойчивости, остроты этой критики и ее ведению за гранью фола.

Как только президент меняется, эта же критика будет продуктивной лишь в отношении нового президента, поскольку критиковать ушедшего и уже не имеющего властных полномочий – глупо. То есть, поезд ушел, а эти пассажиры все стоят на перроне и гневно потрясают своими билетами, которые уже никому не нужны.

И вторая, маленькая деталь. За последние несколько дней противник нанес болезненные удары по ВСУ, и к сожалению, мы имеем необычно большие потери убитыми и раненными. Одним из самых главных и откровенно подлых обвинений Пороха было то, что он лично наживается на войне. Здесь мы не станем погружаться в тему математики, откуда что бралось на фронте, а просто заметим следующее.

Фактически, с 21 апреля Порох уже активно не влиял на ситуацию в зоне боевых действий. Это – мировая практика, когда выборы прошли, а избранный президент еще не принял полномочия, уходящий президент воздерживается от резких движений, особенно – военного характера. Более того, прошло три недели с того дня, когда Порох сдал свои полномочия и они перешли к новому президенту, а российское оружие продолжает убивать наших военных, причем – с новой силой. Отсюда возникает простой вопрос – кто прямо сейчас наживается на войне?


Читать

Четверг 13 июня 2019

   Старая политкошелка от "Батькивщины" Юлия Тимошенко советует президенту Владимиру Зеленскому не отменять свой указ о роспуске парламента, даже если Конституционный Суд признает его неконституционным. Об этом она заявила в эфире канала "112 Украина".

"Даже если Конституционный Суд на коррупционной основе признает указ президента о роспуске парламента неконституционным, тогда должен идти следующий шаг - президент должен отменить этот указ. Так же как если КС признает неконституционными некоторые положения закона, парламент должен отменить эти положения закона. А до тех пор, пока парламент не отменит или президент не отменит указ о досрочных выборах, все эти законодательные нормативные акты остаются в силе", - утверждает Тимошенко.

То есть, єта старая сука подбивает и без того недалекого президента на неконституционные действия. Все как всегда – чужими руками.

Поэтому, по ее словам, "даже если на коррупционной основе КС вынесет решение, что указ президента о роспуске Верховной Рады является неконституционным, то президенту как гаранту Конституции, который точно знает, что указ точно конституционный, можно указ не отменять".

В таком случае, подчеркнула лидер "Батькивщины", ЦИК обязана выполнить этот указ, несмотря на решение КС.

Как она ловко подводит клоуна под 3.14здец!

"Даже если суд примет незаконное абсолютно решение, то президенту не надо отменять указ о роспуске парламента, а надо требовать его выполнения", - посоветовала она.

БабЮля знает. БабЮля советчица!Smile

Тимошенко рассказала, что главной темой ее встречи с Зеленским в среду было то, "как не допустить отмены досрочных выборов, разрушения всего избирательного процесса".

"Нельзя допустить, чтобы КС разрушил досрочные выборы", - подчеркнула она.

Среда 12 июня 2019

   Зеленський нікому нічого не винен. Адже він дійсно нікому нічого не обіцяв.

Если Зеленский пошутил про тарифы, то может он и про новое качество политики пошутил?

Про то, что нельзя назначать друзей и кумов?

Про нулевую толерантность к коррупции.

Может это все была шутка?

Тогда легко объяснить назначения.

И в службу внешней разведки, где президент завел себе своего Семочко. Просто у каждого президента должен быть свой Семочко. И иначе не объяснишь, как человек, который был главой отделения К в СБУ (самый коррупционный орган в стране) и главой налоговой полиции (еще один самый коррумпированный орган в стране) может быть назначен человеком, который пришел на волне борьбы с коррупцией. Только шутки. И не само назначение.

А шутками была борьба с коррупцией. Как же по другому такое объяснить?

И назначение главой ДУСи бывшего КВНщика, по которому есть обоснованные подозрения в коррупции, из этой же оперы. Шутить ведь может, бывший КВНщик. 

А коррупция – то такое. Это всего лишь шутка была. 

Как и уважение к верховенству права. Это все шутки.

Ведь люди сознательно выбрали в президенты человека, который умеет шутить. Который делает это профессионально.

На самом деле виноваты сами избиратели.

Да, опять и снова.

Ибо проголосовали за человека, который всю президентскую кампанию прятался. Сознательно.

И люди сделали такой же сознательный выбор. Желая обмануться.

Не задав ни одного вопроса.

Не потребовав ни одного ответа. И сейчас глупо обижаться.

Ибо за любой выбор можно нести ответственность. И теперь ответственность на гражданах Украины. Которые продолжают в том же духе и готовы теперь и на парламентских выборов поддержать, ничего не спрашивая. Людям было все равно, какие у Зеленского ценности. Плевать. Было и есть. И кто в этом виноват?

75 зебилов голосуют и сливают страну, остальные 25 берут ответственность и тянут!

А Зеленский никому ничего не должен.

Этот гаер действительно никому ничего не обещал.


Читать

   І так!

   Припинити війну ніхто не обіцяв. Обіцяли припинити стріляти. Навіть у відповідь.

   Посадити олігархів ніхто не обіцяв, ви не так зрозуміли. Малося на увазі – посадити їх у Верховну Раду і щонайшвидше.

   Знизити тарифи ніхто не обіцяв, Зеленський жартував про високі тарифи.

   Відміняти Ротердам+ ніхто не обіцяв, Зеленський жартував, що це корупційна формула.

   Ну і, звісно, їздити на велосипеді ніхто не обіцяв. Вчора до президентського кортежу з п’яти авто додалося ще і шосте.

   Найближчими днями з’ясується, що підвищити пенсії та зарплати теж ніхто не обіцяв, бо це не в компетенції президента.

   Вітаю, вас зробили усіх разом!Smile

 

   Український блогер Майя Тульчиськая на своїй сторінці у фейсбук, висловилася щодо заяви представника президента у Кабміні Андрія Геруса, пре те що Зеленсткий не обіцяв знизити тарифи на комунальні послуги для населення, він заявив, що Зеленський просто “пожартував”.  Shocked

Назад123...111213Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены