<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчі искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
4
5
7
8
9
10
13
14
15
17
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Суббота 22 июня 2019

   Президент України Володимир Зеленський в День скорботи і вшанування пам’яті жертв війни в Україні заявив, що Друга світова війна увірвалася в нашу країну 22 червня 1941 року.

Про це повідомила прес-служба Адміністрації Президента.

   “Друга світова увірвалася в наш будинок і з тих пір охопила всю територію України. Торкнулася кожної сім’ї, кожної людської долі. Ми повинні пам’ятати ті страшні роки, подвиг тих, хто захищав нашу країну. Війна приносить тільки кров, горе і страждання. Повинні робити все, щоб вона не стала для наступних поколінь звичним явищем життя “, – зазначив він.

   Зазначимо, що Україна вступила в Другу світову війну 1 вересня 1939 року, а 22 червня 1941 року почалася Німецько-радянська війна.




   Президент Украины Владимир Зеленский не собирается предпринимать дальнейших шагов по освобождению находящихся в российском плену украинских моряков. Такое заявление сделала пресс-секретарь президента Юлия Пендель...

Сообщение прочтено 39 раз
kotati | 2019-06-22 14:01:24

   Марка Леви можно разбирать на цитаты. «Чтобы дерево выросло, нужно сто лет, а сгореть оно может в считанные минуты»Как верно это сказано в применении к сегодняшнему моменту. За месяц брошено в топку почти все, что делало Украину независимой страной; то, что достигнуто ценой большой крови и огромного самопожертвования.

Вспоминается «Театр» с Джулией Ламберт, при помощи алого шарфа превратившей эпизодическую роль в эпическую.

Пока дурачок кривляется на международной арене, а 95-й квартал ищет пародиста на пародию президента, мы отвлекаемся на глупости, не замечая, что драма разворачивается совсем на другой площадке.

   Что вокруг Станицы, например, суетятся нечистоплотные наши и импортные деятели, перетирая последние вопросы якобы отвода войск, а на самом деле открывающие ворота вторжению.

   Что в Николаевке готовы понтонные переправы и выстроен новый укрепрайон.

   Что серьезно обговариваются сроки, когда отварят тепловоз от рельсов и откроют мост через Донец.

А до Счастья с ТЭЦ, питающей украинскую Луганщину, рукой подать.

   И все, кто хоть немного задумывается, прекрасно понимают, что когда пыль, поднимаемая клоунскими плясками осядет, нашим глазам откроется панорама многочисленных странных «республик» со всеми вытекающими последствиями.

Покойный Тимчук был в курсе военных приготовлений в Луганской области, он требовал собрать СНБО по этому поводу.

Странное совпадение – Дмитрий погиб в день такого же странного «самоубийства» Кравченко, который тоже знал много лишнего.

   И в это же время восстановили в должности редкую дрянь, Портнова, который обещал уничтожать по списку людей, опасных для зеленого режима.

   Рабские Вымираты не сделают второй раз ошибки – посмотрите, как безжалостно уничтожают они сейчас кырымлы. И меня не удивляют сообщения в личке, скопившиеся за время моего отсутствия: 

«Нас уже поджигали два раза. Не верь, если скажут, что проводка. У нас полностью медь, новая».

Или: «Оружия у меня нет, так что застрелиться не могу. Скорей всего, будут грабители. Хотя те, кто знает, как мы сейчас живем, поймут, что это только повод – брать у нас нечего».

«Буду бороться – слишком много сил и времени отдала сюда». «Слишком много людей поднимутся за меня – это я точно знаю».

«Я умею чистить оружие. Сдаваться не собираюсь».


Читать
Сообщение прочтено 32 раз
kotati | 2019-06-22 11:00:37

 

    Именно в этот день, в 4:00 утра по берлинскому времени, имперский министр внутренних дел Риббентроп вручил советскому послу Деканозову ноту об объявлении войны. Пока советский посол "знакомился" с документом, немцы уже штурмовали мирное население.

   22 июня 1941 года в 7 утра Киев начала бомбить авиация Германии. Некоторое время люди не понимали, что происходит, и думали, что это учения. Немецкие бомбрадировщики имели целью уничтожить мосты, заводы, железнодорожный вокзал и военный аэродром. Например, в этот день был уничтожен литейный цех завода "Большевик", который специализировался на заготовках для производства артиллерийских снарядов. Во время бомбардировки завода погибли все работники ночной смены. Также немецкой авиации удалось разбомбить 4 ангар аэропорта "Жуляны". В этот день получили ранения более 200 человек.

Эвакуация Киева началась лишь 23-го июня. В этот же день в результате мобилизации в армию забрали более 200 тысяч киевлян, а с полок магазинов исчезли спички и соль.

Палач сталин обратился к народу лишь через 12 дней после начала вторжения. 3 июля он сделал сделал заявление по радио с объявлением о войне. Оборона Киева началась 7 июля и длилась 72 дня. В течение этого периода более 600 тысяч человек погибли или попали в плен.

   В общем немецко–советская война унесла жизни около 10 миллионов украинцев.

Бои между Германией и СССР стали одними из самых масштабных в военной истории прошлого века.

Противостояние между воюющими сторонами на территории Украины не прекращалось в течение 40 месяцев, в частности на 35 месяцев приходятся активные бои. За это время провели 29 из 76 стратегических наступательных операций, в ходе которых уничтожили более 60% Вермахта.

Оба тоталитарных режима во время этой войны искалечили судьбы украинцев. 

   Нацисты на оккупированных территориях устроили Холокост, расстрелы мирного населения, лагери смерти, сожжение сел. 

   Коммунисты расстреливали политзаключенных в Западной Украине в июне-июле 1941 года, уничтожили центр Киева осенью 1941 года, подорвали ДнепроГЭС, депортировали крымских татар, принудительно выселяли украинцев с их этнических земель.

   В честь памяти по погибшим 22 июня в Украине ограничены развлекательные мероприятия и приспущены флаги. Желающие несут цветы к могилам павших.

 

Пятница 21 июня 2019
Сообщение прочтено 54 раз
kotati | 2019-06-21 15:38:22

 

Ð ¡&ET H;²&N tilde; 0;Ñ ‚Ð ;»&E TH;¸ Ð&frac 12;Ð&d eg;  від Романа Пелеха.

ShockedSmile

   США приветствуют объявление международной следственной группы по MH17 и призывают Россию наказать виновных.

Об этом идет речь в заявлении госсекретаря Майкла Помпео, распространенном госдепартаментом.

"Все обвиняемые сегодня были членами возглавляемых Россией сил на востоке Украины. Мы призываем Россию уважать и соблюдать резолюцию 2166 (2014г.) Совета Безопасности ООН и обеспечить, чтобы все обвиняемые, находящиеся в настоящее время в России, предстали перед судом", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что США "приветствуют сегодняшнее объявление о предъявлении обвинений четырем лицам за их роль в сбивании рейса MH17 Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 года".

"Это важная веха в поисках истины, и мы по-прежнему уверены в профессионализме и способности голландской системы уголовного правосудия преследовать виновных справедливым и беспристрастным образом. Мы полностью поддерживаем работу голландских властей и Совместной следственной группы - независимого уголовного расследования, возглавляемого Нидерландами, Австралией, Бельгией, Малайзией и Украиной", - отмечает глава внешнеполитического ведомства США.

Напомним, что Международная следственная группа 19 июня назвала имена первых четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета. Это 

Сергей Дубинский (позывной "Хмурый"), 

Игорь Гиркин (позывной "Стрелок"), 

Олег Пулатов (позывной "Гюрза"), 

Леонид Харченко (позывной "Крот"). 

Они объявлены в международный розыск.

Дело планируют передать в голландский суд до конца года.

Первое заседание суда пройдет 9 марта 2020 года.

   Деятельность новоизбранного президента Владимира Зеленского и его команды находится под пристальным взором украинцев — неважно, какую сторону они представляли. Разбирается и анализируется каждое слово, движение и внешнее проявление, поскольку все это совокупно составляет имидж не только главы державы, но и всей страны.

   Пользователь Facebook Борис Панфилов обратил внимание на грамматические ошибки в Указе Президента Украины о составе СНБО, опубликованном на сайте президента. Действительно, текст указа вошел в противоречие с нормами украинского языка и до сих пор не исправлен — работу над ошибками никто не сделал и, возможно, и не собирался.

   Это какой-то позор. Это просто неописуемо! У них умер литредактор? — возмутился  пользователь и поставил тем, кто готовил Указ, «двойку».

В Днепре заметили ошибки в документах. Новости Днепра

В Днепре заметили ошибки в документах. Новости Днепра

 

Четверг 20 июня 2019

Ð šÐ ;°&Nti lde;€ Ñ&# 130;Ð& cedil;Ð ;½& ETH;º Ð&cedi l;  по запросу Дмитрий Тымчук

   В отличие от многих в войну с Россией Дмитрий вместе с небольшой группой украинских военнослужащих вступил задолго до начала вторжения в Крым и на Донбасс.

С 2008-го года Тымчук противодействовал информационным операциям российских спецслужб, как военнослужащий Минобороны, как волонтер.

Во времена Януковича, времена сдачи Украины, его работа казалась безнадежной, но он не сломался. Он был одним из немногих в Украине, кто по-настоящему понимал, что современная война представляет собой комплекс информационно-боевых операций.

 

Информация мобилизует общество на войну,

информация мотивирует бойцов,

информация собирает ресурсы,

информация определяет уровень внешнеполитической поддержки.


Без эффективной информационной поддержки мобилизация Украины для отражения российской агрессии была бы невозможна. И Дмитрий был одним из тех, кто лично определял направления информационной войны и защиты Украины.

Блог Тымчука был одним из ключевых источников о войне, и имел колоссальное значение с военной точки зрения. Огромные ресурсы российской пропаганды были брошены на дискредитацию Тымчука, враг прекрасно понимал значение качественного и проукраинского освещения событий, большие возможности влияния Тымчука в соцсетях и в СМИ.

У нас были публичные разногласия с Дмитрием по одному из событий, но мы с ним вместе разобрались и сделали выводы, и я с большим уважением относился к деятельности Дмитрия как народного депутата, установились дружеские отношения. Он действовал честно, принципиально, он не был политиканом и демагогом, он состоялся как настоящий профессионал в оборонной сфере. Власть не вырастила ему корону на голове, как это происходит со многими, он продолжал работать на защиту нашей Родины, и отдавал все свои силы, физические и эмоциональные.

Следствие сделает свои выводы, это их работа.

По моему мнению - заслуги Дмитрия Тымчука заслуживают самой высокой награды от государства.

И почтить память Дмитрия должны все мы, для кого память начала Войны за независимость всегда будет священной, кто каждый день в самые тяжелые моменты читал сводки Тымчука...

Светлая память.

Юрий Бутусов

На місці падіння уламків літака рейсу MH17, Донецька область, липень 2014 року

   Сполучені Штати Америки привітали висновки міжнародної Спільної слідчої групи з розслідування катастрофи літака рейсу MH17 у небі над Донбасом у липні 2014 року, зокрема щодо звинувачення чотирьох осіб за ймовірну роль в збитті лайнера. У заяві від 19 червня держсекретар США Майк Помпео назвав це «важливою віхою в пошуках правди».

«Всі обвинувачені сьогодні були членами російських сил на сході України. Ми закликаємо Росію поважати і дотримуватися резолюції Ради Безпеки ООН і забезпечити, щоб всі обвинувачені, що перебувають наразі в Росії, постали перед судом», – йдеться в повідомленні Держдепартаменту США.

У відомстві також зазначили, що всі держави мають повністю співпрацювали в зусиллях із встановлення відповідальних за катастрофу.

19 червня у Нідерландах Спільна слідча група з розслідування збиття малазійського літака «Боїнг-777» назвала підозрюваними у справі трьох росіян і одного українця. Це Ігор Гіркін (прізвисько «Стрєлков»), Сергій Дубинський (прізвисько «Хмурий»), Олег Пулатов («Гюрза» і «Халіф»), та Леонід Харченко (громадянин України – ред.).

Україна привітала висновки слідчих і закликала Москву «визнати» свою відповідальність за трагедію. Росія ж наполягає, що розслідування направлене на «дискредитацію» країни. Голова слідчої групи Фред Вестербеке заявив, що чотирьох підозрюваних, ймовірно, судитимуть заочно в Нідерландах, починаючи з березня 2020 року. Він сказав, що ці особи будуть оголошені в національний та міжнародний розшук.

Слідчі СБУ під процесуальним керівництвом Генпрокуратури склали повідомлення про підозру чотирьом особам, яких назвали у Нідерландах.

У день оголошення результатів Спільної слідчої групи 19 червня Гіркін, Дубинський, Пулатов і Харченко були також внесені до списку причетних до збиття літака рейсу MH17, відповідно до даних розслідування дослідницької групи Bellingcat.

Среда 19 июня 2019
Сообщение прочтено 56 раз
kotati | 2019-06-19 08:00:48

https: //www.face book.com/1 0000240007 9119/posts /229450609 3972704/

Как вам это? ( Кстати по УКР-ТВ этого нигде не бьіло! А значит вырезали...)

   Здесь имеется нехорошая ситуация. 

   В вопросе к Зеленскому содержится для него подвох и поэтому могут быть следующие объяснения: 

   1. Журналист задал не совсем корректный вопрос. 

   2. Переводчик виноват, что неправильно перевел вопрос. 

   3. Зеленский, как неопытный политик не знаком с политической ситуаций. 

   В данном вопросе обсуждался насущный вопрос - агрессия России против Украины. Который был доказан предыдущим президентом и его командой и который приняла как факт международная общественность. 

Чтобы спасти ситуацию Меркель и Зеленский перевели этот казус в русло юмора. 

Правда один из них - долбойоб, которьій так ничего и не понял.

   Дякуємо, пані Меркель!

 

Назад123...262728...394041Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены