<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчі искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
30
31
#

Записи

Среда 29 мая 2019
Сообщение прочтено 36 раз
kotati | 2019-05-29 12:44:31

   Журналіст швейцарської газети Der Bund запитав Іловеса, чому російська мова в Естонії не є офіційною.

   “А чому вона повинна бути офіційною?  

Ми, наприклад, окуповуємо вашу країну, а через 50 років заявимо, що ви повинні зробити естонську мову офіційною, – відповів президент Естонії. 

– Окупаційна влада захоплює країну, депортує сотні тисяч громадян в Сибір і посилає своїх людей сюди.

 І тепер, коли ми остаточно здобули незалежність, виходить, що мова окупаційної влади має стати другою державною мовою країни? 

Не ставте мені смішних запитань! ”

Вторник 28 мая 2019

       Когда в конце февраля компания Илона Макса SpaceX запустила ракету Falcon9, запуск оказался немного в тени предыдущего старта — Falcon Heavy, однако он может оказаться не менее эпохальным, потому что на орбиту были отправлены два экспериментальных спутника связи для будущей сети, способной предоставлять бесперебойный и высокоскоростной доступ к интернету в любой точке Земли. 

       Запущенные с калифорнийской авиабазы “Ванденберг” спутники Tintin-A и Tintin-B положат начало сети Starlink. В рамках проекта Илон Маск собирается за несколько лет вывести на околоземную орбиту больше спутников, чем за всю предыдущую историю человечества, покрыв интернетом всю территорию планеты.

       На фоне этих новостей  вчерашнее заявление советника президента Российской федерации Германа Клименко о готовности страны к отключению от мировой сети кажется безумным и лишенным всякого смысла.  Иван Яковина попытался разобраться, к чему приведет новый глобальный проект Маска.

    Что это будет?

       Для сравнения — сейчас в космосе работают 1740 аппаратов различного назначения. Еще 2600 выведены из эксплуатации, они превратились в космический мусор. Но в орбитальной группировке Starlink уже к середине 2020 годов планируется использование 11925 (!) спутников связи. Они должны будут работать как единая система в виде ячеистой сети, равномерно покрывающей поверхность нашей планеты.

       Большую часть этих аппаратов – 7518 – разместят сравнительно недалеко от поверхности Земли – на высоте 335 километров. Они будут передавать и получать сигнал в v-диапазоне частот (от 40 до 75 ГГерц). Сигнал от пользователя до спутника, во-первых, должен идти как можно быстрее  — 25-35 миллисекунд, а во-вторых, должна поддерживаться постоянная скорость передачи данных в 1 ГБит в секунду.

       Остальные 4407 спутников будут работать в Ku- и Ka-диапазоне (до 40 ГГерц) и обеспечивать связь на скорости примерно 100 Мбит в секунду. Их орбита (и, соответственно, зона покрытия) будет выше – около 1150 километров.

       Такая архитектура обеспечит бесперебойность приема и передачи сигнала в любых условиях. Если на какой-то из «нижних» спутников ляжет слишком большая нагрузка, его поддержат «сверху». Если же и этого будет недостаточно, то на помощь придут соседние аппараты. Инженеры специально предусмотрели в них возможность коммуницировать между собой и перенаправлять антенны на самые востребованные участки – например, на большие города.

       Для приема сигнала на поверхности пользователи должны будут купить специальные устройства. Сейчас предполагается, что они будут размером с обычный планшет
    Читать

    Сообщение прочтено 38 раз
    kotati | 2019-05-28 15:49:19

       Баба паРаша против! Российские власти (Минобороны РФ) будут глушить сигналы Starlink.


    А вот и новейшая станция РЭБ "Красуха-4", которая, скорее всего, и будет глушить интернет от ONEWEB.

      В то время, как весь мир семимильными шагами двигается вперед в завоевании космоса, а также повсеместно внедряет сверхсовременные технологии, в частности, и для обеспечения бесперебойного доступа в интернет, российское правительство всеми силами пытается загнать страну обратно – если не в каменный век, то уж точно в совдепию с ее тотальным контролем всей и вся.

       Недавно стало известно, что по заказу Минобороны Московский научно-исследовательский радиотехнический институт разработал новейшую систему радиоэлектронной борьбы с сигналами, распространяемыми низкоорбитальными системами спутниковой связи типа Iridium, Starlink, OneWeb и пр. Говоря простыми словами, по указке властей будут блокироваться сигналы от низкоорбительных систем, призванных обеспечить на Земле глобальный доступ в сеть Интернет.

       Напомним, Starlink – это инновационный проект, представляющий собой группу коммуникационных спутников, которые посредством технологии мобильной спутниковой связи уже к концу следующего года могут обеспечить бесплатным бесперебойным доступом к интернету всех жителей планеты, полностью охватив покрытием всю поверхность Земли. Над разработкой проекта трудился инженер, изобретатель, сооснователь Tesla Илон Маск и учредитель компании WorldVu Satellites Ltd. Грег Уайлер. Браво! Респект и уважуха!

       Так вот, когда лучшие умы человечества пытаются сделать интернет доступным всем и каждому, российские власти делают все возможное, чтобы у населения страны такого доступа не было, ибо как же тогда контролировать информацию, которая правительству неугодна.

       Как видим, кремльбляди и правительство РФ в точности повторяют действия своих папередникаф, которые во времена «великого и нерушимого» СССР упорно глушили BBC и «Голос Америки», чтобы из-за «железного занавеса» в Союз случайно не просочилась не предназначенная для ушей советского человека информация.

       Согласно данным источника, «глушилка» сигналов, скорее всего, будет находиться в Арктике (где ее, пользуясь случаем, будут глушить все, кто может, отрабатывая свои технологии контрзащиты), а некоторые элементы, входящие в ее состав, уже проходят испытания и, по словам специалиста военного ведомства, успели продемонстрировать «отличные результаты». 


    Читать

    Понедельник 27 мая 2019




       Это удивительно, но многие поклонники СССР, рассказывая о том, как же было замечательно в те годы, показывают постановочные снимки из газеты "Правда" и отретушированные картинки из "Книги о вкусной и здоровой пище" — мол, вот точно так всё и было. Это чем-то напоминает ситуацию с фильмом "Кубанские казаки" — после его показа многие устремились на Кубань, ожидая увидеть там колосящиеся поля и полные амбары, а увидели голод и нищету. А всё потому, что нужно различать реальность и пропаганду.

    ...
    Читать
    Сообщение прочтено 31 раз
    kotati | 2019-05-27 18:53:57
        У Владимира Зеленского есть все перспективы стать хорошим президентом и боевым Верховным главнокомандующим, однако если он предаст Украину, то потеряет жизнь и будет висеть на дереве на Крещатике. Об этом в интервью Обозревателю заявил командующий Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош.

       По его словам, после семисотлетнего колониального рабства украинцы научились проводить восстания.

    «Зеленский в своей инаугурационной речи говорил, что готов потерять рейтинги, популярность, должность… Нет, он потеряет жизнь. Будет висеть на каком-то дереве на Крещатике – если предаст Украину и тех людей, которые на Революции и войне погибли», — подчеркнул Ярош.

       Вместе с тем командующий Украинской Добровольческой Армии считает, что Владимир Зеленский может стимулировать ускорение реформирования Вооруженных Сил Украины и других государственных силовых структур по лучшим мировым стандартам.

    «Он даже может стать большим украинским националистом, чем Ярош. Потому что на данный момент имеет гораздо больше рычагов влияния на развитие украинской нации», — добавил он.

       Вместе с тем Ярош считает, что шестой президент Украины сможет освободить предпринимателей от страшного давления силовиков, что крайне положительно отразится на подъеме отечественной экономики.

       Среди прочего Дмитрий Ярош не исключил своего участия во внеочередных парламентских выборах, которые состоятся 21 июля.

    Сообщение прочтено 22 раз
    kotati | 2019-05-27 15:33:28

       СБУ розпочала кримінальне провадження за статтею "державна зрада" щодо першого заступника глави Адміністрації Президента часів Януковича Андрія Портнова.

       Про це повідомив народний депутат Андрій Левус: "СБУ розпочала провадження щодо Портнова за статтею "державна зрада". Слідчий відділ Головного управління СБУ в АР Крим уже веде досудове розслідування у справі про "державну зраду", а відповідні відомості внесено до Єдиного реєстру досудових розслідувань".

       На його переконання, портной і тепер становить загрозу українській незалежності". "Не так давно з’явився в ефірі телеканалу ZIK, розхитуючи внутрішню ситуацію своїми заявами", - написав Левус.

       Він нагадав, що колишній перший заступник глави Адміністрації Президента Андрій Портнов причетний до окупації Росією частини території України. Про це свідчить запис телефонної розмови між радником президента РФ Сергієм Глазьевим та головою Верховної Ради АРК Андрієм Константиновим, що була зафіксована українською розвідкою 1 березня 2014 року. "Під час розмови Глазьев повідомляє про необхідність прийняття Верховною Радою АРК постанови, яку підготував Портнов - український юрист, екс-заступник глави Адміністрації Президента", - написав Левус.

       Поплічники російських окупантів навіть не збираються приховувати завдання які ставить перед ними паРаша. 

       Від України їм потрібні “пенсії”, “визнання російської мови” і, найголовніше, можливість впливати на зовнішню політику держави.

       “Глава адміністрації” Горлівки Іван Приходько підтримав проведення фшлешмоба, який проходить в “ЛДНР” нібито за ініціативою знизу. Йдеться про відеозвернення до Володимира Зеленського, записаних жителями “республік Донбасу” з проханням “зупинити війну і надати автономію”.

       Про це повідомляє “Діалог.UA”. Приходько приголомшив повідомленням, що не дивлячись на прохання учасників флешмобу “про широку автономію Донбасу”, курс на Росію залишається незмінним. Але для цього “треба увійти до складу України”. Він пояснює: потрібно вимагати від Києва виплати пенсій і вплинути на скасування “неприйнятного” мовного закону, а також домогтися амністії для бойовиків, які брали участь в бойових діях на стороні РФ.

       “Зеленскій в інавгураційній промові сказав, що треба вступати в діалог в жителями Донбасу, у нас з’явилася надія. Але після цього, на жаль, пішли його заяви, що він не буде спілкуватися з представниками ЛДНР. І ми розуміємо, що поки зрушень в питанні ніяких немає “, – поскаржився свенямер Горлівки.

    Сообщение прочтено 45 раз
    kotati | 2019-05-27 10:44:21

       Лучше всего для начала вспомнить шикарную классику:

     -Скажите, я уже – Президент? Настоящий?

    -Да.

    -И я теперь по ту сторону, где все можно?

    -Ну, все - не все… а что вы хотите?

    -Что я хочу, что я хочу… Уволить, например, кого-то хочу…

    -Кого хотите уволить?

    -Кого  хочу, кого хочу... Нуу, в Администрации Президента кого-нибудь…

    -Кого?

    -Ну секретаря приемной, например, уволить.

    -Хорошо.

    -Что - можно?

    -Можно.

    -Самого секретаря самого Президента?

    -Да, самого секретаря.

    -Скажите, товариисч… А Кабмин я могу уволить?

    -Можете.

    -Весь?

    -Да, весь.

    -А парламент?

    -Можете.

    -А Порошенка?

    -Вова!..

    -А, ну да… А можно, я уволю их - прямо во время инагурации?

    -Нихера себе. А что – сильно хочется?

    -Да! Это ж такое шоу выйдет, такого еще не было!..

    -Ну тогда можно.

    -И я так - с издевочкой и с оттяжечкой им про это скажу! Ну как  Порошенко на стадион  вызывал – с такой вот издевкой.

    -На, читай…

    -Ага… «Ви можете взяти папір, узяти ручку і звільнити свої місця…» Класс! А давайте, после всего этого, как я всех поувольняю – там же, за трибуной, финальную песню и забецаем? Ну чтоб как обычно – с проникновенным лицом и прочувствованным взглядом?


    Читать

    Воскресенье 26 мая 2019
    Сообщение прочтено 45 раз
    kotati | 2019-05-26 18:09:13




    Воно ж плагіатор... Там же ж пусто в макітрі. 

    Воно само не то що думати не спроможне, воно і щось своє казати не може...

    Які липи, довбню, це ж не Берлін і не Москва! Це Київ!

    Ти каштанів із бузком не бачив, коли привітання з чужого сайту передирав, шаурміст?

    Оригинал нижче. ShockedSmile

    Сообщение прочтено 39 раз
    kotati | 2019-05-26 16:27:24

    Слава Україні!

    Героям Слава!


    Ð ¡&ET H;²&N tilde; 0;Ñ ‚Ð ;»&E TH;¸ Ð&frac 12;Ð&d eg;  від Jen Mist.

    12345678Вперед | Указать страницу
    Поиск:
    ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
    добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены