<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчі искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
30
31
#

Записи

Суббота 4 мая 2019
190504 Neptun 0

 ДП «Одеський авіаційний завод» працює над перпективною програмою – створенням повітряної платформи для використання корабельної крилатої ракети «Нептун».

   Про це учора, 3 травня, розповів Міністр оборони України Степан Полторак, перебуваючи з робочим візитом на «Одеському авіаційному заводі», що входить до складу ДК «Укроборонпром», повідомляє Defense Express з посиланням на прес-службу Міністерства оборони.

  «Ми завершуємо випробування протикорабельної крилатої ракети «Нептун». Вона є різного базування, як наземного та морського, так і повітряного. І зараз ми працюємо, щоб створити повітряну платформу для використання цієї ракети», - наголосив Степан Полторак.

 

Над складним завданням Міноборони вже працюють конструктори підприємства.

Новина по темі: АВІАЦІЙНИЙ ВАРІАНТ ПКР «НЕПТУН» ПОНЕСЕ СУ-24М, А МОРСЬКИЙ – «ЛАНЬ-ЛК»


«Треба модернізувати всю бортову систему і прив'язати радіоелектронну систему управління ракетою управління літака», – відзначив генеральний директор ДП «Одеський авіаційний завод» Віталій Юхачов.

190504 Neptun 1

Степан Полторак на ДП «Одеський авіаційний завод» / Фото: 5 канал


Крім того Міністр оборони зазначив, що наразі визначено три основні напрямки, над якими працює персонал Одеського авіазаводу. Це модернізація та ремонт навчальних літаків Л-39, модернізація розвідувального літака Су-24МР та власне створення повітряної платформи для використання корабельної крилатої ракети «Нептун».

«Ми обговорили яка необхідна допомога від міністерства оборони, щоб покращити ефективність роботи вашого підприємства (ДП «Одеський авіаційний завод» - прим. ДЕ). На цей рік у нас замовлення в районі 300 млн, але після того, що я побачив я думаю що фінансування і замовлення будуть збільшені, тому що я бачу реальну роботу і реальний результат», - наголосив Міністр оборони,
Читать

   В оккупированном Луганске здание университета наемники РФ превратили в фальшивый Рейхстаг и имитировали его штурм. А потом на фоне этого «Рейхстага» реконструировали столкновение «Беркута» с активистами Майдана. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил журналист Денис Казанский.

   «Причем больше всего это напоминало не Майдан, а события весны 2014, когда по Луганску эти же самые типочки в масках и бегали, и били сотрудников МВД со щитами. Люди, которые ненавидят Майдан, сами добровольно воспроизводят Майдан у себя в городе, наряжаются в активистов Правого Сектора и «бьют» ряженый «Беркут», — пишет Казанский.

«В городе, который пережил обстрелы и гибель людей в 2014 году, радостно разыгрывают стрельбу и уличные бои. На словах — ЛНРовцы за мир. В реальности — милитаристская шизофрения», — отметил журналист.

   

Ð ¡&ET H;²&N tilde; 0;Ñ ‚Ð ;»&E TH;¸ Ð&frac 12;Ð&d eg;  від Русь - Україна.

 Олесь Мартынюк / Depo.ua

   Сокрушительное поражение Петра Порошенко на выборах может считаться самой высокой оценкой, которую только могли сделать украинские избиратели. И эту оценку поставили ему почти 75% избирателей.

   Для того, чтобы это понять, стоит мысленно вернуться в май 2014 года. Тогда в первом туре при поддержке почти 55% избирателей победил Петр Порошенко. Почему? В первую очередь потому, что украинцам было страшно - аннексия Крыма, война на Донбассе, сепаратистские беспорядки в Харькове и Одессе. Украинцы хотели сильного взрослого "дядю", который бы их успокоил и спас. Тогда они не слишком думали о курсе гривны, повышении пенсий, платежах за коммуналку. Главным им казалось спастись от ужасов войны. Представьте, если бы на тот момент баллотировался Зеленский? А он был не менее известен тогда, чем сейчас. Проголосовали ли бы тогда украинцы за комика? Конечно же, нет. Сам Зеленский признался, что в 2014 году голосовал за Порошенко. Позволить себе такую выходку перепуганные украинцы не могли.

   Что же изменилось за 5 лет? В плане войны - очень многое. Не будем перечислять все, лишь констатируем - война далеко отступила от порогов домов украинцев. И в их воображении она отступила, кстати, гораздо дальше, чем в реальности. И тут они вспомнили и о курсе гривны, и о пенсии, и коммунальных платежах. И захотели большего. Но само это желание свидетельствует о том, что Порошенко абсолютно справился со своей задачей - люди чувствуют себя настолько безопасно, что готовы рискнуть синицей в руках ради журавля в небе и голосуют за неопытного комика. Ну, и, наверное, не следует напоминать, как демократично и свободно у нас прошли выборы, что также является немалой заслугой Порошенко, который достойно принял поражение.

   История Петра Порошенко очень напоминает то, что произошло в Британии сразу после войны и победы. Так почитаемый украинцами Уинстон Черчилль потерпел сокрушительное поражение на выборах через два месяца после того, как привел Соединенное Королевство к победе. Черчилль, как и Порошенко, стал управлять государством в самое сложное для него время. До начала войны Черчилль считался немного сумасшедшим одиночкой, который безосновательно твердит о немецкой угрозе. Но когда его мрачные пророчества сбылись, его сразу позвали в правительство. А когда Британия начала проигрывать войну, он стал безальтернативным кандидатом в премьеры. Его авторитет и популярность в народе были безоговорочными во время войны. Но как только она закончилась, британцам показалось, что Черчилль им больше не нужен.

   И вот почему: простые британцы, как и украинцы, вспомнили о "мирских благах". Дело в том, что во время войны в Британии было фактически построено социальное государство, и британцы не хотели отказываться от этих достижений. Они подозревали, что консерватор Черчилль свернет все это, и отдали предпочтение левым лейбористам. Попытки Черчилля
Читать

   Монополия на победу, ролевые игры в Сталинградскую битву, «можем повторить», бессмертный полк и прочие «дедывоевальские» заморочки. А тут — даже не пригласили на мероприятие. Обидно? Не то слово.

   Самое смешное, что пригласили всех остальных участников. В том числе и страны, граждане которых воевали в составе армии СССР. То есть представителей бывших советских республик пригласили всех, кроме России

   Тонкое унижение, согласитесь. Поляки мотивировали этот выбор с тонкой иронией, Мол, «приглашения были разосланы, руководствуясь современным, а не историческим контекстом», потому от присутствия Путина решено было отказаться

   Хорошее объяснение. Мол, в современном мире говорить с РФ уже приличные страны не хотят. Хотя, в Варшаве не забыли, как Сталин с Гитлером фактически разделили Польшу в 1939 году. То есть два агрессора было по факту. Но Берлин признал исторические ошибки и извинился, а Москва по-прежнему генерирует бред в формате «можем повторить».

   Чем дальше, тем чаще мы сталкиваемся с ситуацией, когда Путина не зовут на приличные мероприятия. С ним не хотят разговаривать и иметь какие-то дела. Брезгуют. Слишком токсичен. Вот такой результат «многоходовочек», в ходе которых он «снова всех переиграл».

Назад12345678 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены