<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчі искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Чья собака громко лает?

kotati | 2019-05-15 17:31:17  
Сообщение прочтено 488 раз

Поскольку ВМФ США – самый мощный и боеспособный, то не удивительно, что флотские специалисты внимательно следят за развитием флотов как союзников, так и противников. Так, отмечается резкое увеличение количества и качества кораблей ВМФ Китая. Буквально на днях на судостроительной верфи в г. Далянь , в провинции Ляонин, на воду были спущены сразу два эсминца, проекта 052D. Эсминцы этого проекта строятся начиная с 2012 года и за это время уже принято 11 кораблей и 9 находятся в стадии строительства, на конечных стадиях готовности.

Очевидно, что этот факт и то, что Китай усиленными темпами создает собственные авианосцы, третье поколение которых уже будет снабжено электромагнитными катапультами, для запуска тяжелых самолетов, горит о том, что Китай готовит флот для выполнения океанских, глобальных задач и это надо учитывать, при строительстве собственного флота.

Насколько можно понять, средством для мгновенного реагирования, стала программа быстрого переоборудования десантных кораблей в легкие авианосцы, на которых будут базироваться самолеты пятого поколения с укороченным взлетом и быстрой посадкой. При стоимости почти впятеро меньше современного ударного авианосца, эти корабли могут быстро и существенно повысить мощь своих морских ударных группировок.

В то же время, американские специалисты отмечают, что ВМФ РФ постепенно уходит от формата океанского и делает ставку на корабли класса корвет/фрегат и подводный флот. Этот вывод был сделан потому, что Москва отказалась от модернизации своих тяжелых ракетных крейсеров серии «Петр Великий» (который сейчас является флагманом российского ВМФ. Всего таких кораблей у РФ имеется 4 единицы и из них Петр – находится в строю, «Адмирал Нахимов» – ожидает ремонта и реконструкции на верфи в Северодвинске, а довольно амбициозный проект реконструкции еще двух кораблей «адмирал Ушаков» и «адмирал Лазарев» – закрыты и принято решение об их утилизации.

Надо заметить, что и ремонт Нахимова идет очень медленно. Насколько известно американским военным, там только успели вырезать старые ракетные системы и подготовить место для монтажа новых, но когда это случится и случится ли вообще – никто не знает.

Напомним, эти крейсера были спроектированы под общим шифром «Убийца авианосцев». То есть, именно эти крейсера и атомные подлодки, должны были составлять основу флота для проведения крупных океанских операций. Таким образом, американские специалисты делают вывод о том, что Москва смирилась с доминированием США на море и отдает Китаю право противостояния, что Китай сейчас и демонстрирует

В общем, на наших глазах меняется глобальная расстановка военных сил и похоже на то, что Москва смирилась со своим ведомым положением, относительно Китая. Если эти выводы верны, то РФ утратила возможность стать пусть и не первосортной страной, среди грандов мировой экономики и политике, но все же – занимать почетное и удобное место среди самых влиятельных стран мира, а вместо этого, все больше становится сателлитом Китая. Именно к этому положению и ведет Путин свою страну, делая ее злобной шавкой Китая.

Комментарии rss

И как єто у зеленосопливьіх ума гне хватило Пороха во всем обвинить?

Недоработка! Еще не кенгурировался, а уже недорабатывает.

ОТРК “Гром-2” готовится к долгожданным испытаниям

Пока все были заняты предвыборным ажиотажем, мимо всеобщего внимания прошла очень интересная новость, а именно, заявление генерального директора КБ “Южное” Александра Дегтярева о том, что в ближайшее время начнутся испытания ОТРК “Гром-2”, причем не ходовые. При этом, будут проведены испытания образца как для ВСУ, так и для иностранного заказчика – Саудовской Аравии.

То есть, долгожданные, полноценные испытания главного оружия сдерживания гибридных реваншистов, ОТРК “Гром-2”, если ничто (или никто) тому не помешает, начнутся уже в этом году.

Что же, на фоне семимильными шагами продвигающихся испытаний ПКР “Нептун”, а так же идущей в серию ракеты “Ольха”, звучит это все крайне обнадеживающе. Но, дальше – больше.

Помните как 8 апреля, уже экс-президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что у Украины есть ракеты с дальностью поражения целей до 1 000 км? Тогда, в начале апреля, я размышлял о том, что Порошенко явно имел виду дальность поражения целей не ракетами “Ольха” или “Нептун”, которые были у всех на слуху, а именно об известных именно ему, как верховному главнокомандующему предельных возможностях ОТРК “Гром-2”

С учетом же того, что опытный образец, который в скором времени будет запущен с испытательного полигона, уже готов, моя догадка лишний раз подтверждается. Ведь именно имея готовую ракету, что называется, в металле, можно с уверенностью говорить о том, насколько удалось воплотить в ней все задумки и соответствовать ожидаемым ТТХ. 

Что же, очень жду первых пусков ОТРК “Гром-2”. Тысяча километров как-никак, а это уже совсем другой разговор и даже больше - аргумент.

Так. Але це не має відношення до ВМС.

Зато, на 1000 км летает.Wink

У него предназначение другое.

Для него и 1000 км не предел, как и для Нептуна 300.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены