Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчі искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Единственным методом нормализации украинско-российских сношений является принуждение Украины силой к братским сношениям.

kotati | 2020-02-26 12:18:31  
Сообщение прочтено 83 раз

 

   Такое мнение высказал многолетний куратор гибридной войны на Донбассе, ушедший в отставку помощника президента России Владислав Сурков в интервью одному из российских пропагандистских изданий.
   "Отношения с Украиной никогда простыми не были, даже когда Украина была в составе России. Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным… Принуждение силой к братским сношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой", - заявил кремлевский экс-эмиссар. 
   Сурков дал понять, что подал в отставку, потому, что российское руководство отказалось от его методов фактического управления оккупированным Донбассом. 
   "Началось естественное торможение этого проекта. Я бы, конечно, в обычной ситуации не стал бы отпрашиваться с такого горячего участка. Поскольку это было бы безответственно. Но и участок более-менее остыл, и главное, контекст изменился. Не мог же я пять лет идти в одном направлении, а потом резко повернуть оглобли и двинуться в противоположном", - объяснил бывший помощник Путина свой уход с государственной службы.
   Сурков считает, что Украины как государства не существует, а украинство - нечто вроде психо-социального расстройства. Также он прямо говорит, что других действенных методов по принуждению Киев к миру, как применение силы, не существует. И предрекает еще больший распад украинской территории. 
   Также очевидно, что он против возвращения Донбасса в нынешнюю Украину.
   Впрочем, данную точку зрения пока что разделяют и в Кремле, требуя у Киева не отступать от буквы Минских соглашений. Которые по сути меняют украинское государство и легализуют в его поле территоральную единицу, фактически неподконтрольную Киеву и имеющую особые отношения с Москвой. Очевидно, что если это произойдет, то перед нами будет уже другая Украина. И пока, повторимся, эту стратегию Кремль продвигает и после отставки Суркова. 

 

Комментарии rss
kotati | 26.02.2020 12:19 |

"Московский комсомолец" выяснил "подоплеку отставки Суркова". Оказалось, что "решение помощник Путина принял «на волне эмоций».

«Владимир Путин подписал указ об отставке Владислава Суркова с должности своего помощника. Знатоки аппаратных нравов сразу же обратили внимание на одну странность: против обыкновения в тексте указа не содержалось мотивировки принятого решения вроде «по собственному желанию» или «в связи с переходом на другую работу». Опираясь на разговоры с информированными собеседниками, готов разъяснить причину этой аномалии», - пишет обозреватель «МК» Михаил Ростовский.

Он уверен, что «Владислава Юрьевича никто не увольнял и не задвигал».

«Никто даже не пытался перекроить сферу его в полномочий в пользу кремлевского новобранца, свеженазначенного замглавы президентской администрации Дмитрия Козака. Решение об уходе из путинского аппарата Сурков принял сам - по итогам своих неких личных эмоциональных переживаний. Всего считанные недели тому назад Владислав Сурков переехал в комплексе зданий президентской администрации в новый, хорошо отремонтированный служебный кабинет. Новые рабочие апартаменты теперь уже бывшего помощника президента в выгодную сторону отличались от прежних… Но даже такое своеобразное «повышение в должности» не смогло улучшить настроение Владислава Юрьевича. К крайнему удивлению своих коллег и начальников, в январе кремлевский куратор непризнанных республик Донбасса принял решение об уходе с занимаемой должности и объявил о нем через свою многолетнюю «правую руку», политолога Алексея Чеснакова. В околокремлевских кругах известно, что это решение было принято на «эмоциях». Но вот первопричину этих эмоций мне так никто и не смог объяснить», - продолжает Ростовский.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены