Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчі искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Пять государств официально уведомили ООН о начале суда над Россией по сбитому MH17. Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

kotati | 2020-03-09 14:39:58  
Сообщение прочтено 215 раз

https ://www.eco nomics-pro rok.com/wp -content/u ploads/201 8/03/U2Fsd GVkX18x3UL J5Vj6gY-S5 lxyGec5Q-d UZKw3Tutdp CECy2Y_gOo BtbseMUy4T GTjRuRrV_O lm4XabkeyP L8zizbkd0i W.jpeg

   Сколько веревочка не вилась, как бы кремлевские глашатаи-пропагандоны не выкручивались, пытаясь переложить свое преступление на Украину, а следствие поставило жирную точку на горбе проклятой России. На скамье подсудимых фактически оказалась фашистская Россия-агрессор. 
   Суд символически начнется сегодня в День рождения Тараса Шевченко, который предупреждал украинцев о подлости москалей.

   Пройдет еще немного времени и Россия окажется на скамье подсудимых и за оккупацию Крыма, агрессию против Украины, Грузии, Сирии. Ждите, расеянчики, своих приговоров. Хотя наибольший приговор вы написали себе сами - стали прокляты в веках у большинства народов.
   Украина, Нидерланды, Бельгия, Малайзия и Австралия, которые являются членами Совместной следственной группы по делу сбитого самолета MH17, официально сообщили генсеку ООН и президенту Совбеза ООН о начале 9 марта судебного процесса в Нидерландах по этому делу.

 Об этом рассказал в комментарии Укринформу представитель Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко. Он также предоставил копию документа, отправленного генеральному секретарю ООН и президенту Совета Безопасности Организации.

   "Начало уголовного судебного разбирательства 9 марта 2020 года является важной вехой для установления истины и достижения справедливости для жертв рейса MH17 и их близких, а также привлечения к ответственности лиц, ответственных за сбитый самолет MH17", - говорится в официальном письме.

   Как отмечается в документе, Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина имеют полную уверенность, что судебный процесс "будет способствовать достижению справедливости в соответствии с самыми высокими международными правовыми стандартами профессионализма и независимости". При этом напоминается, что резолюция Совета Безопасности 2166 требует, чтобы все причастные к уничтожению гражданского самолета понесли ответственность.

   Как сообщалось, судебное заседание в Нидерландах состоится на основании доказательств, собранных Совместной следственной группой с участием правоохранительных органов Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. JIT с 2014 года проводит независимое международное уголовное расследование по факту сбитого фашистскими российскими силами над Украиной самолета Малазийских международных авиалиний.

   Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

   Международная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

   В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к катастрофе рейса МН17.

Путин боинг


   19 июня 2019 года JIT назвала имена четырех причастных к авиакатастрофе. Это, в частности, Леонид Харченко - гражданин Украины, который воевал на стороне русских агрессоров, Сергей Дубинский - полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, руководитель "ГРУ ДНР", которого считают организатором боевого применения установки; Олег Пулатов - подполковник запаса российских ВДВ, причастный к перевозке "Бука", который занимался организацией охраны района падения обломков сбитого самолета; Игорь Гиркин - отставной офицер вооруженных сил РФ, бывший полковник ФСБ, активный участник российской вооруженной агрессии в Украине.

   Один из подозреваемых - подполковник спецназа ГРУ РФ Олег Пулатов изъявил желание участвовать в судебном процессе по делу МН17. Его интересы будут представлять адвокаты.
Комментарии rss
kotati | 09.03.2020 20:42 |

Во время первого заседания суда в Нидерландах по делу о крушении самолета МН17 на Донбассе сторона обвинения заявила, что в Украину из России в 2014 году было отправлено по меньшей мере две зенитно-ракетных установки «Бук», но одна из них по дороге сломалась, сообщает Русская служба ВВС.

В 2018 году исследователи из группы Bellingcat заявили, что транспортировку «Бука», из которого был сбит малайзийский «Боинг», контролировал офицер ГРУ РФ Олег Иванников.

Однако на заседании суда прокуроры заявили, что «Бук», передвижением которого занимался Иванников, на самом деле до «ДНР» не доехал. А сбивший самолет «Бук» — это другая зенитно-ракетная установка.

По словам прокуроров, крушение МН17 является следствием преступного деяния, так как российский «Бук» изначально не должен был оказаться на территории  Украины.

Суд, как заявили прокуроры, не будет рассматривать вопрос, должна ли была Украина закрывать свое воздушное пространство. «Каким бы ни был ответ на этот вопрос — это не освобождает виновных в пуске ракеты по гражданскому самолету от ответственности», — отметили прокуроры.

Kotanna | 09.03.2020 21:50 |

Суд в Гааге - главный вызов для Кремля за 20 путинских лет!

У Кремля нет хорошего выхода из истории с уничтожением малазийского авиалайнера: признать вину невозможно, упираться, скорее всего, бессмысленно, считает Константин Эггерт. 

Самое большое впечатление от прямой трансляции из зала суда в голландском Схипхоле - контраст между торжественной размеренностью заседания и трагедией, о которой идет речь. Слушан ия дела по обвинению четырех человек в незаконной доставке ракетного комплекса "Бук" на территорию Донбасса, его эвакуации из Украины и убийстве 298 пассажиров и членов экипажа рейса MH17 "Малазийских авиалиний" будет длиться столько, сколько потребует установление истины.

Kotanna | 09.03.2020 21:52 |

Без Гиркина. Об этом присутствующим сообщил председательствующий - судья Хендрик Стейнхёйс. И добавил, что понимает, насколько болезненным станет процесс для родственников жертв. Российскому гражданину, привыкшему к "басманному" правосудию, такие сантименты в зале заседаний кажутся немыслимыми. Но для Нидерландов этот процесс - возможно, самый важный и самый эмоционально тяжелый со времен судов над коллаборационистами после Второй мировой войны.

Близкие погибших имеют право выступить в суде с рассказом о пережитом и высказать свое мнение о наказании, которому следует подвергнуть обвиняемых в случае, если их вину докажут. Пока намерение лично сделать это высказали около пятидесяти человек, около восьмидесяти пришлют письменные заявления. Миру предстоит многие часы слушать, что пришлось пережить тем, кто потерял родных, друзей и коллег 17 июля 2014 года. И это станет, вероятно, ключевым моментом процесса.

Обвиняемых  Гиркина, Дубинского, Пулатова и Харченко на скамье подсудимых, естественно, не будет. Этих трех граждан России и одного гражданина Украины будут судить заочно. Но на самом деле перед судом в Гааге 9 марта предстала не только эта не-великолепная четверка, а также организаторы российс кой интервенции на Донбассе. Именно эта интервенция - первопричина того, что случилось с рейсом MH17. Его, по наиболее распространенной версии, которую, видимо, представит сторона обвинения, сбили вместо украинского транспортника поддерживаемые российскими властями боевики. Портал Bellingcat, проведший собственное расследование смертельного инцидента в значительно степени эту версию подтвердил.

Kotanna | 09.03.2020 21:53 |

В России - и не только в ней - я не раз слышал: "Суд не станет давать политическую оценку случившемуся и ограничится приговорами Гиркину и остальным трем". Это естественно так. Но от нидерландских журналистов, дипломатов и политиков, включая членов сената королевства, я не раз слышал одну и ту же мысль: "Задача суда - докопаться до сути случившегося. Без того, чтобы понять, как именно "Бук" мог оказаться на территории Украины, это невозможно. Для этого нужно отследить всю цепочку отдачи приказов. А она, по всем признакам, ведет в Москву". И ведь правда: командир бригады ПВО, дислоцированной в Курской области, не мог просто так, по своей инициативе, отправить в соседнюю страну ракетное оружие.

Если версия верна, то произошла чудовищная ошибка. Но Кремль никогда не сможет ее признать, принести извинения, заплатить компенсацию и закрыть тему. Так сделали американцы после того, как в 1988 году их ракетный крейсер "Vincennes" сбил иранский пассажирский самолет. Так же, только еще быстрее, поступил Иран, уничтоживший по ошибке лайнер Международных авиалиний Украины 14 января этого года.

Но признать наличие "Бука" рядом с селом Снежное категорически нельзя. Потому что тогда в одночасье рухнет версия про "героический народ Донбасса", восставший против "киевской хунты", про вездесущих "бандерофашистов" и прочих "распятых мальчиков". И обнажится то, что даже на Западе многие до конца не осознали: нет никакого "конфликта на востоке Украины", а есть гибридная война одной страны против другой, ведущаяся при непризнанном участии российской армии, а не мифическими "ихтамнетами". Вместо этого, Москве только и остается, что выдумывать фантасмагорические версии про "диспетчера Карлоса" и "летчика Волошина", похищать документы следственной группы и отдавать их своим подручным в СМИ и, конечно, выпускать почти каждый день под телекамеры Марию Захарову и дежурных крикунов псевдо-ток-шоу.

 

Kotanna | 09.03.2020 21:55 |

Пропаганда, несомненно, убедит часть российской публики в том, что суд в Нидерландах "необъективен", "политизирован" и "выполняет заказ", как это делают сплошь и рядом российские суды. Замордованные госТВ небогатые граждане, никогда не бывавшие не только в Европе, но, часто, в Москве или даже ближайшем городе-миллионнике, конечно, поверят в то, что в Схипхоле все так же, как и в Великих Луках или Партизанске и что судье Стейнхёйсу звонят от премьер-министра и говорят: "Хендрик! Ну, ты понимаешь, чего требуют от нас заокеанские русофобы из Вашингтона? Вкати этим русским на полную катушку, иначе нам отключат газ. Давай, действуй".

Но в это не поверит весь мир, да и многие россияне тоже. И хотя суд может идти и год, и больше, его финал выглядит в любом случае крайне неприятным для образа России и ее руководства. На горизонте начинают маячить новые санкции и, что еще обиднее для властей, новая степень "нерукопожатности". Гаагский процесс - возможно, самый главный вызов для Кремля за последние 20 лет.

Автор: Константин Эггерт - российский журналист, ведущий программ телеканала "Дождь".  Автор еженедельной колонки на DW.  Константин Эггерт в Facebook:  Konstantin von Eggert

lutsk77 | 10.03.2020 00:31 |

Пизда русским фашистам - но только когда она упадет с неба)Украинци сами должны решить с этой псевдоимперией. Разьебать как в 91-м.Возможно у нас появятся адекватные соседи типа Саудовской Аравии-с ними и будем говорить) Embarassed

kotati | 10.03.2020 13:02 |

как в 91-м, прям, развалятся к ебеням!! 

и потом мы еще и территориями обрастем. 

а для этого, сперва, ЗЕлюпу скинем из седла!

kotati | 10.03.2020 13:19 |

Да, местная зелюпонь, зачистила мой блог Котати и оборвала в ленте.

Такое уже было по отнолшению Котанны.

Так что ожидай под новым, но очень узнаваемым ником.

sprite | 10.03.2020 00:32 |

.

kotati | 10.03.2020 13:03 |

я в захваті.

Ось так, тихесенько ми й ассенізуємо оккупанта..., назавжди.

kotati | 10.03.2020 13:05 |

але для цього потрібно мати 

гарного призидента,

нормальний папрламент,

толковий уряд

й, головне, адекватний нарІд!

kotati | 10.03.2020 13:17 |

Да, местная зелюпонь, зачистила мой блог и оборвала в ленте.

Так что ожидай под новым, но очень узнаваемым ником.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены