<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге kovalenko искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 8 декабря 2017
Сообщение прочтено 56 раз
kovalenkoig | 2017-12-08 09:39:31

В Днепропетровске (или как сейчас называют в "Днепре") "оптимизируют" или говоря прямо — закрывают 13 библиотек. 
И посмотрите, что получается.
Так выглядит цивилизационная катастрофа!




Среда 6 декабря 2017
Сообщение прочтено 91 раз
kovalenkoig | 2017-12-06 22:24:11

Скажите, а Трамп назвал Иерусалим столицей Израиля, потому что он является агентом Кремля? А не желает ли господин Трамп назвать столицей Украины Жмеринку? И чтобы посольство США туда быстренько переехало...

Вторник 5 декабря 2017
Сообщение прочтено 66 раз
kovalenkoig | 2017-12-05 08:29:11

 

США вызвали в Вашингтон глав силовых ведомств! Конфликт в Киеве, где структуры Порошенко уничтожают ставленников США, довел Вашингтон до белого каления.

По словам посла Украины в США Валерия Чалого руководитель НАБУ Артем Сытник уже прилетел в Вашингтон. Также ожидается прилет главы САПУ Назара Холодницкого и представителей СБУ, МВД и ГПУ. 
Зачем? 
Вы только не смейтесь, но именно так Вашингтон собирается решать внутренний конфликт силовиков Украины.
Украинские чиновники, не поделив власть в стране, едут в США на согласование. 
И об этом с гордостью пишет посол страны, считающей себя независимой.
Не Москва и не происки Кремля уничтожают независимость страны, а вот такие вот «гидные» и «незалэжные» чиновники, которые даже по внутренним теркам едут в Вашингтонский обком за инструкциями.
Очень похоже, предполагаемая встреча в Вашингтоне станет последней попыткой США навести «порядок» в этом киевском гадюшатнике, который они и создавали три с половиной года назад.

Понедельник 4 декабря 2017
Сообщение прочтено 60 раз
kovalenkoig | 2017-12-04 13:01:22

В этот день ровно 100 лет назад были обнародованы предварительные результаты выборов в Учредительное собрание по Юзовке (ныне Донецк): «На первом месте идут большевики (не менее 40% всех голосов), на втором – эсеры (18%), на третьем – меньшевики (7%) и национальный еврейский список (7%)». 
Думаю, не стоит говорить, что украинские партии в Юзовке не получили ничего. Донбасс не знал жовто-блакитного флага до того, как немцы не принесли его туда на своих штыках.

Сообщение прочтено 81 раз
kovalenkoig | 2017-12-04 08:01:34

Власть сегодня блестяще подтвердила то, о чем мы говорили четыре года подряд: что майдан был не восстанием вставшего с колен народа за то, чтобы разрушить на Украине мир, стабильность, медицину а созданным телеканалами симулякром. Телеканалами, принадлежащими олигархам, которые хотели вырвать у Януковича для себя новые преференции.

На майдан вышло 150 человек и это как событие столетия транслировали все телеканалы страны.
На Михо-майдан вышло 5 тысяч человек и в тот же день устроили погром единственного телеканала, который это транслировал.

Воскресенье 3 декабря 2017
Сообщение прочтено 187 раз
kovalenkoig | 2017-12-03 17:22:38

В этот день 100 лет назад были обнародованы результаты выборов в Учредительное собрание в Екатеринославе. Победу одержал список большевиков – 26,4%. Затем шли: Еврейский национальный избирательный комитет – 18,4%, украинские партии – 16,4%, кадеты – 11,7%, эсеры – 11,6% (они потеряли почти две трети голосов по сравнению с выборами в городскую Думу), Бунд – 5,8%, объединенные социал-демократы – 2%.

Суббота 2 декабря 2017
Сообщение прочтено 211 раз
kovalenkoig | 2017-12-02 05:56:57

На сайте Киевсовета идёт сбор подписей за демонтаж памятника князю Владимиру, что установлен на Владимирской горке в Киеве. Киевская Русь, говорите? А я вот думаю, что причина в том, что недавно князь «согрешил» против Украины и украинцев - ему установили 17-метровый памятник в центре Москвы! А у Украины и россии просто не может быть ничего общего - общей истории, языка, песен, даже дурацких, смешных сериалов, в которых нет ни слова о политике. Я не оправдываю Вову Зеленского, для меня его "творчество" закончилось в тот самый день, когда он поддержал нацбаты денежкой, заработанной в том числе и в России. И вот ведь что интересно, когда дело идет о большой денежке, заработанной в России, например, на транзите газа или его продаже свидомым украинцам по о-о-о-чень выгодной цене, тут все молчат, потому что буржуи за большие деньги любого расщеплят на молекулы. А кому хочется стать молекулой? Поэтому торговать российским газом можно, а смотреть сериалы с Добронравовым нельзя. А в убытках мелкий лавочник Вова Зеленский. А будет сильно возмущаться, и его распустят на молекулы... 

Четверг 23 ноября 2017
Сообщение прочтено 52 раз
kovalenkoig | 2017-11-23 10:45:55

Свобода, равенство, братство...

Помните ироничное про кухарку, которая может управлять государством? Так вот что сказал на самом деле Ленин о кухарке: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы [...] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

Понимаете, в чем на самом деле смысл слов Ленина? Разве это не путь к демократии? Ленин говорит о том, что управленцев надо учить, в том числе тех, чье происхождение от сохи. Разве среди бедняков не было талантливых людей? А вспомните хотя бы Ломоносова. А вот вопрос, дворян учили управлять государством? Не учили, отсюда и результат, Российской империи не стало. 

А теперь посмотрим, кто управляет Украиной. Вы в самом деле считаете, что люди без образования способны управлять государством?

Так вот запомните что сказал Ленин: "НЕ каждая кухарка может управлять государством".

Понедельник 13 ноября 2017
Сообщение прочтено 316 раз
kovalenkoig | 2017-11-13 08:14:53

Центр Днепра дышит и пестрит огнями, по улицам плывут потоки людей и машин. Но что таят в себе места, отдаленные от сердца города? Какова осень в уголках, скрытых от посторонних глаз?

Воскресный вечер располагает к спокойным и неторопливым прогулкам. Но что, если, выйдя из дома, устремиться не на центральные проспекты и площади, а сесть в маршрутку или на трамвай и отправиться в маленькое путешествие по городу.

Возможно, сейчас самое время побродить по старым днепровским улицам, пройтись под поникшими многолетними деревьями, заглянуть в неприметные и молчаливые дворы. Сегодня в поисках особенной осенней атмосферы Информатор отправился на Рабочую улицу и проспект Ивана Мазепы. Изоляция, уныние, безысходность...













Воскресенье 12 ноября 2017
Сообщение прочтено 1385 раз
kovalenkoig | 2017-11-12 12:35:08

 "Вечный фашизм" от живого классика мировой литературы, писателя, философа и историка итальянца Умберто Эко. Написано 20 лет назад, в апреле 1995-го, к 50-летию освобождения Европы от фашизма. Сейчас вот уже и 70-летие будем праздновать, но характеристика фашизма от Умберто Эко звучит еще актуальнее.

"Вечным фашизмом" Умберто Эко называет некий ур-фашизм — универсальный, не связанный с какой-либо страной или конкретной исторической эпохой, способный возникнуть везде. Стоит знать симптомы. Великий итальянец описал их в четырнадцати пунктах.

Понятно, что фашизм — это совокупность черт из списка, но, как пишет Умберто Эко, "вообще-то при наличии даже одной из них, начинает конденсироваться фашистская туманность". А сколько соответствий с нынешней Украиной? Сосчитайте сами.

Первое. Культ традиций. Вышиванки — лишь безобидная вывеска. Куда хуже, что национальные традиции украинские фашисты избирательно ведут от Степана Бандеры. Их суть — насилие, жестокость, физическое уничтожение тех, кого считают врагом.

Второе. Неприятие современности. У Киева сегодня это отказ от принятых в цивилизованном мире — будь то на западе от Украины или на востоке — уважения к правам национальных меньшинств и свободы слова. Да и установившаяся система олигархической власти в стране характерна, скорее, для Средневековья. Архаична, несовременна и нерациональна. Впрочем, именно иррациональность Умберто Эко и считал одной из черт фашизма.

Третье. Иррационализм крепко связан с культом действия ради действия. Действование прекрасно само по себе и поэтому осуществляемо вне и без рефлексии. Думание — немужественное дело. Лучшее этому подтверждение — бессмысленность и провальность карательной операции на востоке Украины. Призыв подумать не в моде. Интеллектуалы, как и вообще критическое мышление, подозрительны. Думающие люди покидают Украину.

Четвертая черта "вечного фашизма" по Умберто Эко — формула "несогласие есть предательство". На Украине формула работает по полной. Вся пресса и все партии обязаны петь в один голос. Несогласных убивают одного за одним и тысячами. Политические партии и неугодные редакции громят.

Пятое — и никуда фашизму от этого не деться — расизм. "Низшая раса" на Украине — русские. Яценюк их называет "недочеловеками", а украинские воины Facebook любят презрительные "ватники", "колорады", "алени". О русском языке — "москальска мова". "Гарный москаль це мертвый москаль". В ходу — все. А параллельно "Правый сектор" может безнаказанно творить под фашистскими лозунгами и с фашистской символикой любые преступления. Эта "почтенная" организация теперь официально зарегистрирована в Киеве как политическая партия.

Шестое тоже интересно. У фашизма всегда есть опора на фрустрированный средний класс. Когда экономическое положение средних на Украине ухудшилось радикально, то у них стали культивировать страх перед еще худшим в случае слома системы несогласными. Поэтому-то новость о расправе в Одессе 2 мая — тогда десятки людей были сожжены заживо — в киевской телестудии была встречена аплодисментами. Тот же офисный планктон оправдывает карательную операцию на востоке Украины с применением авиации, ракет и тяжелой артиллерии.

Седьмая черта фашизма по Умберто Эко — одержимость идеей международного заговора. Украинцев убедили, что война идет именно с вооруженными силами России и Путин во всем виноват. Во всех собственных провалах фашистская власть всегда винит врага — внешнего или внутреннего. С внутренним разбираются жестоко. Внешним пугают, мол, везде "рука Кремля". Враги же рисуются в одно и то же время, как и чересчур сильные, и чересчур слабые. По этой причине, пишет Умберто Эко, "фашизмы обречены всегда проигрывать войны: они не в состоянии объективно оценивать боеспособность противника". Точно про киевских горе-карателей, что ныряют из одного котла в другой. С одной стороны, киевская пропаганда
Читать

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены