Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Среда 21 мая 2014
Сообщение прочтено 109 раз

Не розумію сенс боротьби нинішньої влади за заборону КПУ, чи ПР. Якщо в хаті багато мух, які заважають їх виганяють, або винищують, а не забороняють. Ну не буде комуністів на Україні, а назвуться вони «Справедлива Україна», що ж тоді владі потрібно буде зі Справедливістю боротись.

Якщо комуняки порушили закони, знімайте з усіх депутатів недоторканість, та судіть поганців. Але тоді і «Правильні» злочинці стануть менш захищені… що ж назвемо МУХ – «домашніми феями» і заспокоїмось.


Комментарии (3)  
Вторник 20 мая 2014
Kozak | 2014-05-20 17:44:33 Не-СТЫ
Сообщение прочтено 88 раз

фашиСТЫ, нациСТЫ, комуниСТЫ, националиСТЫ, сеператиСТЫ, гомосексуалиСТЫ, терориСТЫ... Ряд можно продоожить и видимо в этих словах важнее суфикс - СТЫ, чем корень.Говорят: "Не ссы - все будет нормально ". Видимо правельнее было бы Не-СТЫ и жизнь наладится


Комментарии (2)  
Сообщение прочтено 124 раз

08.02.14 Ambilbe

За 150000 ариари купил два билета на большой грузовик-автобус до Самбавы.

Едим очень медленно, по большей части стоим. Дистанция Ambilbe - Vohemar 156 км. Пошел пешком, думал что автобус догонит... По пути купил печенья, бананов и воду (4000 ар).

Дорога ужасная - ямы, грязь по колено. За 6 часов прошел 24 км до Betsiaka. Решил ждать автобус здесь, или заночевать. Ужин рис + ситро 4000 ар. Купил две местные симки 10000 ар. Снял комнату в отеле 10000 ар.

09.02.14 Betsiaka

Автобус так и не подъехал, или ночью проскочил. Начал путь в 05:45 и к 10:00 покрыл путь 18 км. Сегодня идти труднее, но есть опыт в форсировании луж. Позавтракал и купил воды за 6000 ар. После еды поход пошел медленее, но к обеду пошёл 6 км. В 11:30 начался дождик, а к 12 тропический ливень. Зашел переждать в отель. Кстати, Hotel сдесь означает не гостиницу, а закусочную либо таверну. Поел рис с мясом за 3000 ар.

Дошел до города с гостиницей, но мест в ней не оказалось. Пошел дальше, уже после захода солнца в 20:30 нашел село, но никто не захотел взять меня на ночлег (впрочем позже выяснилось, что одна семья соглашалась, но я не понял их французкого). Нашел на улице телегу и лег поспать. Впрочем меня быстро обнаружили и начался движ. Пришли несколько мужчин, разговор не вышел из-за незнания языка. Угостили кукурузой. Им не нравилось, что я сплю на улице, поетому в 22:30 пошел искать другое место. И вскоре нашел лавочку, было неудобно да и комаров много.

10.02.14 93км до Vohemar

Нормально поспать не удалось, поэтому в 04:00 начал путь. В темноте и босиком, ноги я натер еще в первый день. Было страшновато и усталость с голодом напоминали о себе. В селе, где я обедал, встретил малагасийца, который учился в Одессе в Сухопутке (звать Аруф). В городе на 67 км купил мыло. Ноги очень устали, на 79 км увидел радиовышку и созвонился с женой, автобус оказывается еще в Betsiaka.

Как и вчера в обед начался ливень и я понадеявшись на удачу, не подготовился к нему: не остался в деревне, не сел на кат-кат и не спрятался под мост. Хотя, когда полностью промок, вернулся к мосту, чтобы спасти паспорт и телефон.

Мысли под мостом)

Деньги хорошая штука, и я часто не беру с собой вещи, расчитывая, что можно все купить при необходимости. Сегодня же находясь под мостом, я мерзну потому что не купил спички, а с утра шел напомацки , потому что поленился купить фонарик. А знай французкий, или мальгашский, может и не пришлось ночевать на улице...

Вообщем мысли были не ахти. Развести костер с помощью камней, мне не удалось, зато согрелся. Спать под мостом побоялся, куча пауков, тараканы с мышь и это еще не ночь. Поэтому обмотал сумку листьями, двинулся в дорогу, в ближайшем селе узнал, что гостиница есть в Darain в 12 - 15 км. Туда я и добрался в 9 часов вечера. С помощью добрых людей нашел гостиницу за 30000 ар и поужинал за 6000 ар. В номере не было противомоскитной сетки, поэтому спать пришлось закутавшись в одеяло, несмотря на жару.

11.02.14 Darain

В 10:00 позавтракал и пошел на базар. Купил бинт, вату, йод, спички и фонарик, а также воду в дорогу. В 11:00 продолжил путь, еще 50 км. Пообедал в Ambolamena.

А в 17:30 остановился ночевать в Masoa. Мне сдали свой дом за 5000 ар., а сами пошли ночевать к родственникам.

12.02.14 Masoa

В 06:00 в путь. Долго не мог найти селение. Потом попил не очень хорошей воды, купил пару булок.

11:30 до Vohemar осталось 5 км, купил воды. В 13:00 дошел до Vohemar, в отеле Hortencia снял номер. Там нашелся подросток говорящий по-английски. В 17:40 дозвонился до жены, автобус в 15 км. В 20:00 встретился с Марией. В 21:30 автобус выехал в Sambava, но из-за не продуманной системы выгрузки багажа с крыши, мы ехали вместо 4 часов – 8. Ко всему за 5 км до
Читать


Это сообщение написано также в: Мореходы (0 комментариев)
Комментарии (2)  
Суббота 17 мая 2014
Сообщение прочтено 432 раз

 Цікаво на яку суму Мінфін оцінить збитки від: Майдану, окупації Криму та громадянської війни на Сході. Та як можно запобігти в майбутньому таким казусам?

Причиною цих "трьох Бід" я вважаю нехтування Владою потреб і настроїв Народу. І Народ йде на барикади, майдани, або й зовсім хоче змінити державу. Волевиявлення Народу через вибори Прездента та депутатів в Україні, явно не достатнє. Перш за все, тому що після виборів "переможці" часто забувають свої обіцянки, а чекати 4-5 років до іншого референдума (як показує практика) Народ не хоче.

Було б правильно ввести щорічні Національні Референдуми, результати яких би були обов"язковими для виконання Владою. Так можно висловлювати недовіру Президенту, чи Раді, вирішувати куди вступати і на яку мову використовувати. Думаю добре налагоджена система щорічного голосування, обійдеться дешевше революцій та війн.

А такой підштовхне Владу пояснювати Народу, чому наприклад країна преться в ЄС, а не Таможенний союз...


Комментарии (21)  
Пятница 16 мая 2014
Сообщение прочтено 57 раз

Україна споживала при Азарові 50 млрд. куб. газу на рік, а це при нинішніх російських цінах 25 млрд. долл. А це приблизно 2 млн. індивідуальних вітряків, які при бажанні можно будувати на українських заводах, які повернуть більшу частину коштів в бютжет (з податками та зарплатами). А великі вітряні станціїї повинні бути ще вигіднішими. Турція і ЄС ставить їх де тільки можна, а ми все палимо чужий газ.

"Реальні потреби" газу для України, в 2010 році дивись:

http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/5311.phtml


Сообщение прочтено 195 раз

Может стареть стал, а может страшно… Лет в 15 – 18 хотелось как-то отличиться в групповой потасовке, или на поле брани. И разок удалось. А тут такая заворушка подоспела, и автомат дадут, а может и значок. Выбирай только за кого играть – За патриотов или украинцев.

Вроде и те, и другие учились по одной школьной программе, слушали похожую музыку и смотрели те же фильмы. Большинство признавало, что Янык вор. Правда одних тянуло в ЕС, а другие считали, что Россия сестра родная. Что впринципе не мешало жить в одной стране 23 года.

Но тут горе-президент решил «просквозить», и в лучших традициях Голливудана последних секундах спасти страну и не пойти в ЕС. Казалось бы – этого и следовало ждать. Но вдруг поднялась народная волна возмущений, не в терпеж ей стало ждать осени и следующего Президента. Впрочем, кто же мог подумать, что бандит еще и трус, и убежит не на донеччину, а в Россию-матушку.

Опьяненные успехом революционеры, сразу же решили всех обучить украинскому (как будто других забот нет), чем вызвали праведное недовольство росийськомовных. Может все бы и обошлось, и вразумели Правые, что не правы они. Но пришло с востока воинство светлое, и разогнало тьму над Крымом. Войско было без знамени, хотя все знали откуда оно. И дрогнули творцы революции, как же брат на брата? Поникла духом украинская дружина, сколько лет на харчах казенных, а остановить неприятеля не смогла, на брата рука не поднялась.

Так и начался дележ, кто то звезды на новые погоны получил, другие прихватизировать (пардон национализировать) под шумок решили, или просто побоялись , что отнимут честно награбленное. А кто же защитит от узурпаторов киевских, которые еще месяц назад донецкими звались. Дадим всем по автомату и скажем, что наших бьют (безотказный план, всегда срабатывает), а пока разберуться кто «наши», у всех руки по локоть в крови, и стыдно признаться, что лохонулись крепко.

Пусть звучит это и глупо, но пора одуматься, или хотя бы подумать: «За что мне воевать?»


Комментарии (6)  
Четверг 15 мая 2014
Kozak | 2014-05-15 06:11:39 Слава України
Сообщение прочтено 142 раз

 Минулої пятниці ходив в банк в Матаді (Дем. Конго), менеджер подивився на мій паспорт й каже: "Украйн но гуд". "Порке но гуд, вері гуд". А він тиче на телевізор. Місцеві новини показують репортаж, схожий на Чечню 15 років тому, а прислухався - Укрейн...

Щож тепер про нас знають і в Конго. Років 6 тому тут теж стріляли, потім притихло, допомогла армія Анголи. Здавалося б чомусь навчилися, укріпили збройні сили. Якщо вірити місцевому агенту, зараз в армії солдати служать "за їжу", а президент тримається на 20 тис. контингенті іноземних найманців.


Это сообщение написано также в: Мореходы (0 комментариев)
Комментарии (3)  
Среда 30 апреля 2014
Kozak | 2014-04-30 18:12:43 Crew
Сообщение прочтено 46 раз

Так вышло, что оказался я на пароходе с двумя крымчанами, двумя русскими, живущими в Литве и капитаном украинцем, который на родине не был с декабря.

Русские литовцы всячески оправдывают Дядю Вову и критикуют Литву с её политикой. Но мне прежде всего было интересно мнение крымчан на нынишние события. Один из Севастополя, а другой с Керчи. По их убеждению результаты референдума в их городах вполне честные и все вокруг только и мечтают зажить, как в России.

Что интересно, на предыдущем судне, где я работал до января, тоже был севастополец  - ненавидящий Россию и керчанин-русский, но не высказывающий тоски по родине.

По моим соображениям, отсутствие всяких действий новой киевской власти в Крыму до рефферендума, подтолкнуло население к сильной стороне.


Пятница 28 июня 2013
Kozak | 2013-06-28 19:47:02 Стадо овец
Сообщение прочтено 169 раз

Не секрет, что люди стадные существа, а в любом стаде приветствуется идентичность (похожесть на средне статического барана). И если с братьями меньшими все ясно - овцы едят траву, а волки - овец. То с нами не все так гладко.

С разделением труда, большинство людей не представляют в чем заключаются функции других групп населения. Мы вынужденны жить в одной стране, но по отношению к соотечественникам пользуемся системой сложившихся стереотипов и навязанных масмедиа точек зрения. Вот и получается, что попадая в новую среду обитания выпускники, начинают вести себя как думают другие, а не так как должны были бы. Например милиционеры становятся быдлом, чиновники - взяточниками, а сотрудники ЖЭКов лентяями.

А разве продажные люди могут создавать эффективные законы для борьбы с коррупцией?

Кто-то с политиков может сказать: "Вот я не такой, как они", да действительно в стаде овец так может думать только баран. Хочеш быть не таким измени стадо, или создай новое, но не набирай в него снова овец и баранов.


Комментарии (3)  
Среда 7 марта 2012
Kozak | 2012-03-07 00:05:40 Языковый барьер
Сообщение прочтено 577 раз

Лежим мы с моей ненаглядной, до вахты меньше часа и меня пробрала дремота. А она, то песни мурлычет, то что-то спрашивает по испански. Говорю: "Но компренде Ми Курасон" - думать совсем не хочется.

Голос приятный, на сон клонит. Решил сделать комплимент: "Ты как радио,  говори мне приятно, а я подремаю", она замолчала, а затем спрашивает: "Радио?" "Да,"- говорю: "которое все время спик".

Надулась, стало ясно, что комплимент не прошел, "минус" языкового барьера.

Вышли с отеля, она мне: "Я - не радио." "Да, не радио." Для ссоры не хватает знания языка, "плюс" языкового барьера.


Это сообщение написано также в: Мореходы (0 комментариев)
Комментарии (5)  
Назад123...2425262728Вперед | Указать страницу