<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге kruasanja искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 19 июля 2018

Начало года во многом показывает задел и направление движения. Скорее всего, по итогам года получится небольшой, но рост украинского экспорта. А если украинская власть будет заниматься не политиканством, а экономикой, и, наконец, поймет, что с помощью Соглашения об ассоциации с ЕС можно получать доход, а не только брать кредиты в ЕС, то можно реально нарастить экспорт из Украины не только в Польшу, но и в другие страны ЕС

Таможня не только "дает добро", но и уже подсчитала результаты внешней торговли за I квартал 2018 года. Результаты оказались очень замечательные для одних и печальные для других. Каждый читатель выбирает сам, что ему больше понравилось в этой статье.

Экспорт товаров Украины за I квартал 2018 года составил 11,4 млрд долл., что на 10% больше, чем за I квартал 2017 года, но на 25% меньше, чем за I квартал 2013 года. Вот это уже пошел парадокс. Хотя во многом ожидаемый. Повысить показатели экспорта Украины до уровня 2013 года в ближайшие годы не получится. Ломать — не строить, а тем более с такими "горе-реформаторами".

Импорт Украины за I квартал 2018 года составил 12,6 млрд долл., что на 14% больше, чем за I квартал 2017 года, и на 29% меньше, чем за I квартал 2013 года. Да, действительно, Украина снизила закупку энергетических ресурсов, прежде всего природного газа, по сравнению с 2013 годом. Но не потому, что экономика Украины стала энергоэффективной. А, скорее потому, что экономика просто "остыла" и стала меньше требовать энергетических ресурсов. Соответственно, и спрос на энергетический импорт упал. Но это и падение промышленности Украины. Так что за все приходится платить.

Несмотря на все взаимные угрозы и оскорбления, Россия была и остается главным торговым партнером Украины в текущем году. Экспорт Украины в Россию за I квартал 2018 года составил 853 млн долл., что на 8% меньше, чем в I квартале 2017 года. Но зато импорт из России в Украину за I квартал 2018 года вырос на 28% по сравнению с I кварталом 2017 года. Парадокс? Нет, не парадокс, а уголь и продукция химической промышленности. Украина в этом году активно закупала в России уголь и продукцию химической промышленности, а также продукцию машиностроения, но не так активно. Вот и получается, что согласно словам наших и российских политиков РФ — агрессор и главный враг для Украины, а согласно бизнес-процессам, которые часто связаны с представителями украинской и российской власти, а заодно украинских и российских олигархов, деньги любят счет. Политика отдельно, а доходы отдельно. Для российских и украинских олигархов торговля была и будет выгодной. Они работали и будут работать, и даже наращивать объемы сделок, а вот украинские и российские политики и дальше будут пугать украинский и российский народы "плохими дядями", но деньги будут все равно поступать в руки украинских и российских политиков.

Сообщение прочтено 30 раз
kruasanja | 2018-07-19 14:33:07

Украинская металлопродукция попала под защитные меры ЕС

 Введенные Еврокомиссией временные защитные меры затрагивают поставки 11 видов украинской металлопродукции, сообщает в четверг пресс-служба министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.

Еврокомиссия с 19 июля ввела временные защитные меры в отношении 23 категорий стальной продукции. Они могут действовать в течение максимум 200 дней и представляют собой квоты в размере среднего импорта каждой конкретной категории продукции за последние три года, при превышении которых будет взиматься пошлина в размере 25%. Данное решение Еврокомиссия обосновала необходимостью предотвратить негативные последствия для рынка ЕС от недавно введенных США ввозных пошлин на сталь, расследование продолжается.
В МЭРТ сообщили, что под действие этих защитных мер попали 11 видов украинской металлопродукции, в частности, горячекатаные листы и полосы, холоднокатаные листы, заготовка стальная квадратная, прутки, нержавеющая арматура и легкие секции, катанка из нелегированной и легированной стали, уголки и специальные профили, трубы для газопроводов, профильные секции, бесшовные нержавеющие трубы, нелегированный провод. Еще 17 видов украинской металлопродукции, в отношении которых расследование продолжается, пока не ограничены защитными мерами.

Президент США Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Трамп назвал Евросоюз и Россию врагами США‍
"Минэкономразвития вместе с украинскими производителями в рамках процедуры расследования отстаивают позицию, что ЕС не имеет достаточных оснований для возбуждения расследования в соответствии с требованиями ВТО, а также учитывая текущее состояние развития металлургической отрасли ЕС", — говорится в заявлении украинского ведомства.
В министерстве также отметили, что торгово-экономические отношения Украины с ЕС основаны на соглашении об ассоциации, которое, в том числе, предусматривает создание зоны свободной торговли, без искусственных и чрезмерных барьеров. "В отношении товаров, по которым одновременно будут действовать антидемпинговые и защитные меры, должен быть внедрен компенсаторный механизм", — заявили в МЭРТ.

По данным ведомства, в сентябре запланировано проведение слушаний, на которых позицию Киева донесут до Еврокомиссии представители Минэкономразвития и ряда украинских производителей.

Среда 18 июля 2018
Сообщение прочтено 53 раз
kruasanja | 2018-07-18 17:06:39

Знаменитого отца мафии Аль Капоне посадили не за его кровавые делишки, а за неуплату налогов. Налоги в США - такая же священная корова, как шариат - в среде ортодоксальных мусульман. Отмазаться от обвинения в неуплате налогов на порядок более сложно, чем от обвинения в убийстве или измене.

Аббревиатура IRS (The Internal Revenue Service) имеет в США примерно такую же славу, как ЧК в России, американцев этой аббревиатурой начинают пугать гораздо раньше и гораздо массированнее, чем мексиканскими нелегалами и "российской угрозой".

Леона Хэлмсли – брокер по продаже недвижимости (состояние – $8 миллиардов) позволила высказывание, мгновенно ставшее крылатым: «Мы не платим налоги. Только маленькие люди платят налоги» (We don’t pay taxes. Only the little people pay taxes). За сказанное Хэлмсли отправилась в тюрьму, а также подверглась тотальному аудиту IRS.

Налоговая служба США - понятие глобальное и круглосуточное. Если вы гражданин США, то обязаны подавать декларацию и декларировать все доходы по всему миру, вне зависимости от того, где вы проживаете. Подозрение в неуплате налогов способно превратить вчерашнего любимца публики в тотального изгоя, которого сторонятся друзья и родственники, закрывают счета банки, разрывают контракты заказчики и поставщики.

Налоговая служба имеет право взимания налогов в течение десяти лет после того, как они должны были быть уплачены. При этом неважно, задолжали вы эти деньги лично или через бизнес: статья 6502 налогового законодательства, устанавливающая это правило, распространяется на всех. Чем грозит нарушение? У вас могут отнять практически все, чем вы владеете: забрать деньги с банковских счетов, зарплату, автомашину и даже дом, в котором вы живете. Более того, задолженность по налогам на зарплату не прощается в случае банкротства.

Но и это не всё. Каждый день несколько десятков жителей США отправляются в тюрьму за налоговые преступления и обман одного из самых могущественных ведомств страны – IRS (Internal Revenue Services). Неплательщиков не спасают ни возраст, ни социальный статус, ни размер суммы, скрытой от налогового управления.

Житель Массачусетса Саймон Эргл, отсидевший год за неуплату $30 тысяч, назвал уклонение от налогов «самым глупым преступлением в истории американского законодательства».

«Я бы никому не советовал заниматься налоговыми аферами, - написал он в интернет-блоге. – Поверьте, жадность обойдётся вам очень дорого. Экономия $30 тысяч обошлась мне, в конечном счёте, в полтора миллиона долларов. Это хороший пример для всех».
И вот теперь представьте себе, какая бомба включила свой часовой механизм в стане демократической партии США, когда Путин после встречи с Трампом сообщил, о том, что

Группа лиц, деловые партнёры господина Браудера незаконным образом заработали в России более полутора миллиардов долларов, не заплатили налоги ни в России, ни в Соединённых Штатах, но деньги эти в Соединённые Штаты перевели: 400 миллионов долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон...
Прокомментировать это сообщение можно очень краткой фразой: "Спокойно, Козлодоев, сядут все..." или ещё короче: "Беги, Хиллари, беги..."

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба «Нафтогаза Украины».

Судебная тяжба с «Газпромом» продолжается: так была ли стокгольмская «победа»?
Нафтогаз направил представление в апелляционный суд округа Свеа (Швеция), который по ходатайству Газпрома принял решение о приостановке процедуры принудительного взыскания долга в 2,6 миллиарда долларов. 


В НАК пояснили, что Стокгольмский арбитраж запретил компании внести изменения в действующий контракт, позволяющие «Нафтогазу» передать свои права и обязанности по транзитному контракту без письменного согласия «Газпрома» третьему лицу.

В компании отметили, что если передать транзит газа независимому оператору в данный момент, у «Газпрома» появится возможность досрочно расторгнуть действующий транзитный контракт, по которому «Нафтогаз» требует в Стокгольмском арбитраже дополнительные млрд.

Сообщение прочтено 34 раз
kruasanja | 2018-07-18 12:59:12

Украина столкнулась с серьезными трудностями с выполнением бюджета и осуществлением плановых выплат в счет погашения внешнего долга .
В текущем году государство должно выплатить около 6,5 млрд. долл., а в 2019-м - 6,3 млрд.

В I полугодии 2018 г., впервые после 2015-го, Украина столкнулась с серьезными трудностями с выполнением бюджета и осуществлением плановых выплат в счет погашения и обслуживания внешнего долга. Так, в текущем году государство должно выплатить около 6,5 млрд. долл., а в 2019-м - 6,3 млрд.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Татьяна Богдан, доктор экономических наук, зав.отделом государственных финансов Экспертно-аналитического центра "Оптима". По ее словам, согласно первоначальным планам Правительства, для рефинансирования таких выплат в 2018 году Минфин и НБУ намерены привлечь около 6 млрд долл. внешнего финансирования, включая транши кредита МВФ, поступления от еврооблигаций, макрофинансовой помощи ЕС и займов Мирового банка.

"Фактически же за I полугодие Правительством было получено лишь 0,1 млрд долл. внешнего финансирования специального фонда бюджета. Проблемы с привлечением внешнего финансирования в I полугодии объясняются остановкой программы МВФ и невозможностью получения заемных средств от ЕС и Мирового банка без возобновления сотрудничества с Фондом, а также необычайной дороговизной (или фактической недоступностью) внешнего коммерческого финансирования в условиях замораживания программы МВФ, — отмечает эксперт. — Почти нулевое привлечение внешнего заемного финансирования и невыполнение доходной части имеют своим следствием неполное финансирование расходов госбюджета. Так, за январь-май 2018 г. расходы общего фонда бюджета было недофинансировано на 36,3 млрд грн. или на 9,3% по сравнению с плановыми.

Пока что Министерство финансов в ручном режиме сокращает объемы бюджетных ассигнований, но неполучение прогнозируемых объемов внешнего финансирования до конца года сделает неизбежным секвестр госбюджета. Сокращение госрасходов в условиях слабого восстановления экономической активности после глубокого кризиса 2014-2015 гг. станет фактором подавления экономической деятельности и углубления социально-демографического кризиса в стране".

Вторник 17 июля 2018
Сообщение прочтено 56 раз
kruasanja | 2018-07-17 15:53:25


Україна є найбільшим експортером нелегальної деревини до Євросоюзу. Більше того, Україна експортує нелегальну деревину, зокрема, для постачальників IKEA.

Про це йдеться в доповіді британської неурядової організації Earthsight, яка займається вивченням проблем незаконної вирубки лісів у світі.

У доповіді зазначається, що за обсягами постачання нелегальної деревини до країн ЄС, Україна обійшла країни Латинської Америки, Африки та Південно-Східної Азії разом узяті.

«Більшість європейських споживачів куплять їх продукцію. Деревина румунської фабрики Schweighofer була причетна до виробів, що продаються в Ikea. Egger, Swiss-Krono і Kronospan також є постачальниками Ikea і поставляють більшу частину пиломатеріалів, дерев’яних плит і підлог, що продаються мережами DIY Wickes і Homebase в Великобританії, Hagebau, Obi і Hornbach в Центральній Європі і французькими мережами Leroy Merlin і Castorama. International Paper випускає папір для друку для HP, Canon і Xerox, що продається в супермаркетах по всій Європі. Earthsight виявила, що папір Canon, вироблений на його польському заводі, продають у філіях провідної канцелярської мережі Staples в Німеччині. Вироби, виготовлені з волокна Lenzing, продаються в більшості мережевих магазинів одягу, розташованих на центральних вулицях міст, включаючи H&M», — ідеться у доповіді.

За даними організації, за останні чотири роки експорт деревини з України до ЄС зріс на 75%, наразі на країни співдружності припадає 70% українського експорту. У 2017 році він перевищив мільярд євро.

В январе-мае 2018 года Украина закупила товаров больше, чем продала заграницу. Негативное сальдо внешней торговли товарами за этот период составило $2,05 млрд. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года негативное сальдо увеличилось в 1,4 раза. За 5 месяцев 2017 года этот показатель был равен $1,42 млрд. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В январе-мае этого года экспорт товаров по сравнению аналогичным периодом прошлого года вырос на 12,9%, составив $19,460 млрд. Импорт же вырос на 15,3% до $21,515 млрд.

Сообщение прочтено 39 раз
kruasanja | 2018-07-17 11:21:33

В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста


Турецкие спецслужбы захватили в Украине и вывезли в Стамбул двух граждан Турции. Одного из них - турецкого бизнесмена Салиха Зеги Игита, выкрали 12 июля среди бела дня в Одессе, из ресторана "Али-Баба". Об этом сообщает "Страна".
По словам источников издания, к турку подошли двое незнакомцев и заговорили с ним на родном языке. После недолгого общения, незнакомцы предложили перебраться в более приличное заведение.

"После того, как Салих Зеки сел в машину, его скрутили и вывезли на территорию турецкого консульства. В турецком консульстве его "запрессовали" и силой, тайно перевезли в Турцию. Сейчас Салих Зеки Игит находится в следственном изоляторе в городе Мерсин в Турции.

Факт похищения и вывоза в Турцию турецкого бизнесмена, который находился в оппозиции к действующему президенту Эрдогану, подтвердили в турецких средствах массовой информации.

Второго – известного турецкого оппозиционного блогера и журналиста Юсуфа Инана, сотрудники турецкой службы безопасности выкрали из Николаева вчера - 15 июля 2018 года.

Юсуфа Инана турецкие власти обвиняют в распространении через социальные сети информации, которая якобы наносит вред государственным интересам. Юсуф Инан известен также тем, что активно участвовал в оппозиционной кампании против действующего президента Турции Эрдогана. Обстоятельства похищения журналиста пока неизвестны. Его знакомые сообщили изданию, что Юсуф Инан вышел ненадолго из дома по делам.

Понедельник 16 июля 2018

Кохавинская бумажная фабрика (ТМ "Кохавинка") по итогам первого полугодия 2018 года нарастила производство на 34%

Крупнейший производитель туалетной бумаги на Западной Украине наращивает продажи

Кохавинская бумажная фабрика (КБФ, Львовская обл.), выпускающая санитарно-гигиеническую бумажную продукцию (ТМ "Кохавинка"), в январе-июне 2018 года увеличила объем производства на 33,8% по сравнению с тем же периодом 2017 года — до 260 млн грн.

Согласно статистическим данным ассоциации "УкрПапир", производство бумаги на фабрике в натуральных показателях выросло на 16% — до 18,37 тыс. тонн. При этом выпуск туалетной бумаги увеличился на 1% — до 52,61 млн рулончиков (всего в Украине за этот период выпущено 329,7 млн рулончиков — на 0,7% больше).

Сообщение прочтено 42 раз
kruasanja | 2018-07-16 09:26:32

Киевский апелляционный административный суд принял окончательное решение по делу №826/3639/17, в рамках которого рассматривался вопрос о законности формирования и утверждения «потребительской корзины» в Украине. Суд отказал Кабмину и ряду министерств в отмене решения о признании недействительным указа о формировании «потребительская корзина» для украинцев.

«Потребительская корзина» — понятие, которым описывают перечень наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для обеспечения достаточного жизненного уровня граждан Украины, развития их личности.

«Указанным решением 10 июля суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб Кабинета Министров Украины, Министерства социальной политики Украины, Министерства экономического развития и торговли Украины, Министерства финансов Украины и Министерства здравоохранения Украины на решение Окружного административного суда города Киева от 25 апреля, которым в полном объеме было удовлетворено исковое заявление руководителя проекта «Открытый суд», Станислава Батрина к правительству и указанным министерствам о признании незаконным и недействительным Постановления Кабинета Министров Украины № 780, которым была утверждена «потребительская корзина» для украинцев», — сообщает «Я и Закон«

Назад123456Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены