Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 25 декабря 2012
kung_vv | 2012-12-25 09:26:48 Аргентина
Сообщение прочтено 631 раз

Интересный всё же формат их чемпионата.

Это для тех, кто не в теме.

Итак. Пример на основе нынешнего сезона (года?).

Осенняя часть - "Трофео Инисиаль". 20 команд, 19 туров. Чемпиона вроде не должно быть, но на официальном сайте тамошней Федерации им назван "Велес Сарсфилд". Весенняя часть, "Трофео Финаль", стартует в феврале. Тоже 19 туров. И, наверное, новый чемпион, который в стыке с "Велесом" (какое славянское название, да?) разыграет титул "настоящего" чемпиона.
Представительство в евроюжноамериканских кубках. Тут сложнее. 5 клубов. 2 - победители "Трофео" ("Инисиаль" и "Финаль"), ещё два - по итогам суммарной таблицы 2012-года! Т.е. берётся весення часть таблицы ПРОШЛОГО сезона и осенняя НЫНЕШНЕГО! С учётом вылетевших в прошлом сезоне команд  и т.п. Ещё один - команда, дальше всех прошедшая в этих самых кубках. На данный момент - Тигре, вышедший в финал копа Судамерикана (и не вышедший на второй тайм ответного матча. Первый матч - 0:0, во втором после 45-и минут проигрывали 0:2. Ясное дело, победу присудили их сопернику, Сан-Паоло из Бразилии), находится здесь
Вылетают по итогам СЕЗОНА (не ГОДА) 3 команды. Даже не по итогам сезона, а по итогам последних трёх сезонов. Т.е. составляется суммарная таблица за три сезона (по системе осень-весна), а в ней очки не суммируются, в ней высчитывается средний балл. Три худших команды из НЫНЕ ПРИСУТСТВУЮЩИХ вылетают.

Теперь представьте себе среднего аргентинского фана, который должен держать в уме 3 таблицы: текущего чемпионата, текущего года и последних трёх лет. Very Happy


Настроение у меня: расслабленное    Слушаю музыку: джаз
Комментарии (4)  
Четверг 20 марта 2008
Сообщение прочтено 1163 раз

Как известно, футбол существует для зрителей. А зрители хотят видеть в первую очередь шоу. Это прекрасно понимают в США, где решили провести конкурс среди лучших исполнителей штрафных ударов - ну и вратарей, разумеется.

5 июля в техасском Хьюстоне состоится «The Free Kick Master 2008» с призовым фондом в 1,5 миллиона долларов. Лучший игрок получит ровно миллион вечнозелёных американских денег, лучший голкипер - в два раза меньше.

Приглашены для участия в конкурсе будут 24 полевых игрока и 6 голкиперов. Конкурсанты будут разбиты на 6 групп: по 4 игрока и 1 вратарю в группе. Из числа пробивающих штрафные в следующую стадию выходит 1 игрок из каждой группы, а вот вратарям проще: лишь двое из шести не попадут в финал. Правила чем-то напоминают конкурсы штрафных на «Шоу всех звёзд» в НБА. Игрок пробивает по 2 штрафных с расстояния в 18, 21, 25 метров и последний, седьмой удар - с 30 метров. Игрок сам выбирает, откуда будет выполняться удар - справа, слева или по центру. За каждый забитый гол насчитывается соответственно 10, 15, 20 и 30 очков (При равенстве очков у нескольких игроков они уже сами выбирают дистанцию, с которой будут пробивать штрафные в серии «на вылет»). Вот по количеству этих очков и определится победитель группы.

Далее к шести лучшим добавятся шестеро обладателей «wild card» - и всё начинается сначала. Только групп будет уже 6, по 2 игрока. Три группы будут пытаться пробить двух вышедших в финал голкиперов, три другие группы - ещё двух.

Остаётся добавить, что на подготовку удара (установка мяча, разбег и т.п.) игроку даётся 20 секунд. Для почётной роли «стенки» вызовут местных игроков, общим количеством 15 (три группы по 5 футболистов, которые будут «менять» между собой группы - надо полагать, чтоб «стенка» не успела подстроиться под манеру бьющего). И ещё: травмировавшегося по ходу конкурса вратаря, разумеется, заменят. Игрока - разумеется, нет :)

Итак, кто будет участвовать в «The Free Kick Master 2008»?

Голкиперы:
Кейси Келлер (США)
Фарид Мондрагон (Колумбия)
Эурельо Гомес (Бразилия)
Воислав Драгович (Сербия)
...
Читать


Настроение у меня: ленивое   
Это сообщение написано также в: Спорт (1 комментариев)
Комментарии (2)  
Среда 6 февраля 2008
Сообщение прочтено 794 раз
Ничья. Ничего? Ладно?
А почему не победа? У нас, разумеется, есть отговорка - товарняк, наигрывание состава, тренер только знакомится с командой. Но почему же не задать вопрос: а как бы сыграли на нашем месте англичане (хорваты, немцы, итальянцы и т.п. - нужное подчеркнуть)? И что бы они сказали в результате такого вот исхода?
Да, я помню, как полтора года назад в официальном матче киприоты добились такого же результата с немцами - 1:1. А вы читали немецкую прессу за ноябрь 2006 г.? Почему мы не должны равняться на сборную Германии? Не называть ничейный результат с этой командой позором? Ведь у них в чемпионате тоже 19 туров сыграно!
...Лично я свой последний "официальный" матч сыграл почти 20 лет назад - в 1988 г., на "Кожаном мяче" (если кто помнит такой турнир). После этого были только товарняки. С которых я, как правило, возвращался с синяками. Были и оторванные ногти, и хлюпающая кровь в бутсах. Да и синяки порой бывали такими, что жена в ультимативной форме требовала отказаться от футбола. Я понимаю, что выйти на товарняк с таким настроем для игрока сборной - это даже не мне полезть на порно- и реферат-сайты с отключённым антивирусом. Как меня кормит компьютер, так футболиста - ноги (руки, голова и вообще организм в целом). И рисковать здоровьем он, футболист, не будет в контрольном/товарищеском матче. Как правило, не будет. Тем не менее, находятся ведь личности - типа Тимощука или Воронина. В товарняках выходят - и не просто делают работу. Они живут дышат 90 минут игрой. А вспомните КПК: как выкладывался, скажем, Срна, или за что получил красную карточку Гиоане.
...Я - болельщик. И хочу, разумеется, побед своей любимой команды. И понимаю, разумеется, важность ненужность той или иной встречи. И могу, разумеется, простить этой команде почти всё. Но вот беда: в нынешнее время каждый болельщик хоть приблизительно волей-неволей знает, сколько получает каждый игрок. И кто ему, болельщику, запретит даже подсознательно сравнить зарплату футболиста со своей ("У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает", как пел Высоцкий)? И задаться вопросом: а если бы я вот так откровенно халтурил - то не штрафанули бы меня, не уволили ли бы "по статье"? Так какого ... он сачкует на поле?
...
Читать

Это сообщение написано также в: Спорт (4 комментариев)
Четверг 17 января 2008
kung_vv | 2008-01-17 22:21:10 Рейтинг ФИФА
Сообщение прочтено 955 раз

Почему мы никуда не движемся?

Итак, хочу немного поразмышлять над рейтингом ФИФА. Сразу скажу, что ко всяческим рейтингам отношусь с прохладцей. Тем не менее, коль уж рейтинг ФИФА имеет какое-то значение (а именно – распределяет сборные по корзинам отборе ЧМ), приходится с ним считаться. Ну что ж, проанализируем последние изменения.

Первый «стоп». Что мы видим? Немцы (оставаясь на той же позиции) приобрели откуда-то 7 пунктов, колумбийцы – потеряли 2. В чём дело? А в том, что рейтинг сей учитывает матчи сборных за последние 4 года. И вот в какой пропорции: матчи за последние 12 месяцев имеют «удельный вес» 100%, годичной давности – обесцениваются вполовину. Двухгодичные тянут на 30%, а самые старые – и вовсе 20.
Так что немецкие баллы пересчитали по-новому, и теперь их худшее место в рейтинге (а именно – 22-е в марте 2006 г.) теперь не прошлогоднее, а позапрошлогоднее. Т.е. их победы в 2007 г. «важнее» для рейтинга, чем матчи 2006 г. У колумбийцев же – наоборот: не сыграв ни одного матча за последний месяц, они лишились пары баллов «математическим» методом.
Идём дальше.
...
Читать


Настроение у меня: сонное    Слушаю музыку: Rolling Stones, Angie
Комментарии (1)