<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Задумаемся? искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Суббота 30 января 2010
Сообщение прочтено 158 раз
kurtal | 2010-01-30 13:30:38

Только отрицательные эмоции и двигают нас вперед. Но каким образом мы их можем использовать? Должны ли мы с вами подраться, должен ли я, как в игре, умереть и потом снова каким-то образом воссоздаться? Или я могу разумно обойти стороной негатив, но извлечь из него уроки, как будто это произошло со мной на самом деле?

Поскольку наша природа эгоистична, движение вперед всегда исходит из того, что мы начинаем ощущать невозможность оставаться на месте. Текущее состояние существует только до тех пор, пока оно не становится для нас просто непереносимым, – и тогда мы уходим из него. Читать дальше >>

Пятница 4 декабря 2009
Сообщение прочтено 160 раз
kurtal | 2009-12-04 16:56:28

О вреде синтетических пищевых добавок и генетически модифицированных продуктов известно сегодня всем. И каждый, в принципе, согласен, что здоровая пища, приготовленная в домашних условиях, полезнее, чем предлагаемые фаст-фудом чипсы или полуфабрикат из супермаркета. Но, на самом деле, даже тот, кто внимательно читает на упаковке информацию о составе покупаемого продукта, не меняет, как правило, своих привычек согласно критериям здорового питания. Почему? Да потому, что кушать ему будет просто-напросто нечего. Судите сами.

Основные трансгенные культуры, выращиваемые сегодня, - это кукуруза и соя. Овощи и фрукты необычных размеров, удивляющие своей красивой формой и ярким, насыщенным цветом, тоже, скорее всего, плоды трудов ученых-генетиков. Казалось бы, ничего страшного, желающие быть здоровыми могут обойтись и без них. Однако все не так просто. На самом деле придется отказаться практически от всех продуктов питания промышленного производства, потому что все виды печенья, торты, соусы, творог, мясные и молочные полуфабрикаты, колбасные изделия, чипсы, шоколад, конфеты, сухарики, другие виды лакомств и даже некоторые сорта хлеба содержат добавки на основе трансгенной сои или кукурузной муки. И это не говоря уже о чисто химических красителях, разрыхлителях, консервантах...

Ну и кто же откажется от всего этого разнообразия вкусов? Вот и получается на поверку, что даже тот, кто сознательно избегает "макдональдсов" и знает о вреде всевозможных "Е", продолжает тем не менее питаться заведомо нездоровой пищей, хотя и хорошо об этом осведомлен. А пока это так, компании-производители продуктов питания не будут заботиться о нашем здоровье больше, чем о своих доходах.

Психологам известно, что люди не готовы отказаться от того, что кажется им вкусным, красивым и приятным, не получив за это достойной психологической компенсации, даже если в долгосрочной перспективе это наслаждение может обернуться ущербом для здоровья. Если все живое в мире нуждается в питании ровно в той мере, какая необходима для существования, то человек устраивает пиршества ради тщеславия или минутного эмоционального удовлетворения.

В современном обществе люди противостоят стрессу, "заедая" растущее напряжение и психологические трудности дешевой и доступной пищей. Но если бы удалось каким-то образом сделать жизнь человека счастливой, наполнив смыслом каждый ее миг, то исчезла бы необходимость в сверхпотреблении. Например, ученый, стоящий на пороге открытия, или художник в творческом подъеме, забывают обо всем "земном" и в буквальном смысле "питаются вдохновением". На то же способны и все остальные, стоит только каждому найти подходящее ему душевное наполнение.

Но на самом деле все гораздо проще. Каждый из нас был бы счастлив, если бы смог раскрыть теплоту и любовь с окружающими его людьми. Ученые давно выяснили, что главная проблема депрессий и психологических расстройств - социальная. Иначе говоря, это проблема индивидуума и общества, или, еще точнее, проблема связей между нами.

В современном мире людям стоит приложить усилия для поиска решений против нарастающей агрессии в обществе, подавления людьми друг друга, одиночества, использования ближних ради личной выгоды, и найти способ перевернуть эту картину на противоположную. Тогда каждый из нас почувствовал бы себя защищенным, уверенным и свободным для самореализации и для личного духовного поиска. В этом случае никто бы не искал решения своих душевных проблем с помощью разного рода суррогатных энергозаменителей.

 

Среда 2 декабря 2009
Сообщение прочтено 185 раз
kurtal | 2009-12-02 21:23:54

Посмотрел бы на нас какой-то пришелец издали и сказал бы, что люди - те же животные, только у них внутренняя программа управления более сложная, запутанная. Мы с большей ухищренностью можем заниматься обустройством своей жизни, мы - те же животные, только чуть более усовершенствованные.

Почему мы при этом называем себя людьми - это вопрос. Ведь мы полностью поглощены интересами своего тела, этим мы практически от животных не отличаемся.

У человека есть еще вопрос: "А что же после моей смерти?". Этого у животного нет. А человеку этот вопрос необходим, чтобы он поднял себя выше этой жизни еще при жизни в этом мире. То есть человеку дан вопрос о смысле его существования, чтобы он стал человеком, а не оставался животным >>>

Человек становится человеком тогда, когда начинает ощущать жизнь вне жизни своего тела, живет оно или умирает, когда развил в себе способность ощущать существование на следующем уровне. Такого состояния он должен достичь в течение отрезка времени от рождения до смерти, в этом и заключается практически смысл его жизни.

До тех пор, пока мы не вышли на этот уровень, мы - животные, абсолютно четко запрограммированные в нашем животном теле, и в нем мы существуем и связываем себя только с ним.

 

Суббота 21 ноября 2009
Сообщение прочтено 199 раз
kurtal | 2009-11-21 22:22:04

Научно-популярный сайт YoRead.ru опубликовал результаты многочисленных опросов на животрепещущую тему: "Что же такое женское счастье"?

Подводя итог проделанной работы, ученые утверждают, что им удалось вывести универсальную формулу счастья, которую можно применить к любому объекту женского пола, независимо от расы, культуры и вероисповедания.

Претендует ли исследование ученых на открытие века? Судите сами: причинами женского счастья, говорят они, является наличие мужа, детей и возможность самореализации - просто, гениально и доступно.  Но почему тогда в мире так много несчастных женщин, и что мешает им быть счастливыми?

Не мудрствуя лукаво, можно назвать счастьем ощущение полной удовлетворенности от жизни. Но всегда ли наличие семьи и работы является гарантом счастья? Если между мужем и женой отсутствует взаимопонимание, если дети не оправдали надежд, в таком случае работа становится просто убежищем от семейных конфликтов.
 
Последние два десятка лет можно назвать началом эпохи распада института брака. Все больше и больше молодых людей отказываются обременять себя семьей, все больше женщин отказываются выходить замуж и рожать.

В средствах массовой информации это явление называют кризисом семейных отношений, но за словом кризис скрываются причины, о которых СМИ умалчивают.

Наше время характерно социальными потрясениями и сексуальными революциями, но, как бы ни сотрясался мир, он не в силах изменить природу женщины и мужчины. Женщина как производитель потомства несла и несет в себе желание создать для будущих детей и для себя лично как можно более комфортные условия существования. Мужчина наделен от природы свойством, которое заставляет его исполнять женские желания и капризы, охранять и оберегать семью.

Где же произошел сбой в этом гармоничном сочетании мужской и женской природы? Если бы воспроизводство потомства являлось постоянно доминирующим желанием людей, то на сегодняшний день взаимоотношения между мужчиной и женщиной ничем бы не отличались от времен первобытно-общинного строя.

Корень проблемы брака и семьи в том, что человек является непрерывно развивающимся созданием, в котором постоянно рождаются все новые и новые желания, требующие наполнения.

В современном обществе бушуют страсти: больше денег, больше славы, почета, уважения, больше самостоятельности и независимости. Причем, поощряют гонку за престижем именно женщины, не оставляя однако надежды эту гонку когда-нибудь возглавить. Может, поэтому еще столетие назад было организовано феминистское движение, с целью освободить женщину от "семейного рабства" и дать возможность полноценно участвовать во всех сферах жизни общества.

Успех в построении общества, где женщина пользуется безоговорочной защитой и льготными правами, привел к парадоксальному результату. Женщина не только потеряла привлекательность для мужчины как долгосрочный партнер, но и сама утратила интерес к семейному укладу жизни.

Это произошло естественным образом, ведь перестраивая общество под свои интересы, феминистки просто создали модель идеального мужчины. Все институты современного общества, начиная от лечебных учреждений и кончая судами и полицией, взяли на себя функции, которые должен выполнять мужчина.

При таком раскладе женщина ощущает себя полностью самостоятельной и не зависимой от "своего" мужчины и может с успехом конкурировать с ним в любой области. Такой эмансипированной особе совершенно не нужна рядом грубая мужская сила.
Читать

Сообщение прочтено 179 раз
kurtal | 2009-11-21 21:35:00

Когда-то считалось, что быть довольным и счастливым - признак неглубокой и примитивной натуры. Лев Толстой писал в своих дневниках, что счастливым он ощущал себя только после тяжелой болезни, когда ты еще в постели, но уже пошел на поправку.
 
На самом деле рассуждать о счастье - занятие никчемное: каждый вкладывает в это состояние свой смысл.

The Daily Mail: Британский психолог Клифф Арналл вывел формулу счастья. Радость от дружбы и любви, хорошей погоды, ожидания выходных - все это вместе и составляет счастье. Самое главное в нашей жизни - это наши отношения.

Формула счастья: Счастье = СВ + (П + О) + Влд/Т + Рп,
где СВ - свежий воздух, П - природа, О - общение, Влд - воспоминания о летнем отдыхе в детстве, Т - температура, а Рп - радость от предстоящих праздников и выходных.

Может быть, они следуют напутственному слову другого классика: "Хочешь быть счастливым - будь"? И радуются погожему дню и улыбке ребенка, успешной карьере и дружескому застолью? Но хорошее настроение всегда сменяется унынием, а удача - невезением. Кругом - пустота, уныние и беспросвет, и только безумный может считать себя счастливым.
 
Если ты не испытываешь тревоги, то не ищешь выход из положения и, найдя его, не узнаешь, что такое расслабление, отдых, вздох облегчения. Человек должен пройти падения и подъемы, грусть и радость, пережить беду и насладиться счастьем, - из этого состоит наше ощущение жизни. Мы вдыхаем и выдыхаем, ночь сменяет день, а после дождя рано или поздно все равно выглядывает солнце. Наша жизнь состоит из постоянного изменения состояний. Мы не узнаем, что такое сладкое, если не попробуем горькое. Мера контрастности и удаленности друг от друга противоположных состояний и определяет сущность счастья. Счастье - это просто новый образ мышления, которому можно научиться.

Причину отсутствия счастья следует искать не во внешних обстоятельствах, а в самом человеке. Это его эгоизм. Именно эгоистическая природа человека не дает ему быть счастливым.

Это возможно верно том случае, если я - животное. А если я желаю большего, если мой эгоизм растет больше, чем в детстве, и в не могу его наполнить ничем, - то формула счастья не работает. Миллионеры и бедные останутся несчастными. Рецепт доктора не сработает!

Счастье - это наполнение желания. Но если желание растет и требует наполнения большего, чем СВ + (П + О) + Влд/Т + Рп, - то что же мне делать, доктор?

А в человеке вырастает желание выше нашего мира - и наполнить его можно только ощущением смысла жизни, ее вечной гармонией. Такое желание проявляется в нас! Так уж мы запрограммированы! Поэтому докторам остается только раздавать успокоительные и антидепрессанты. Лекарство - в раскрытии вечного существования!

А ты счастлив?

 

Воскресенье 20 сентября 2009
Сообщение прочтено 150 раз
kurtal | 2009-09-20 22:06:43

Если бы каждый из нас не зависел от окружения, а действовал только согласно своим внутренним инстинктам, мы бы относились к жизни так же, как корова, пасущаяся на лугу. Мы бы ели, только когда испытываем голод, а наевшись, лежали бы и отдыхали, пока снова не проголодаемся. И нас бы не волновало, что в это время чувствуют и за чем гоняются все остальные люди.
Корова не будет пить оттого, что все пьют, и не пойдет искать более сочную траву вместе со всеми за компанию, если только сама ее не захочет. Мы же, люди, отличаемся от животных тем, что впечатляемся от окружающего общества. И поэтому общество может внушить мне мысли и желания, о которых я даже не думал и по своей природе совсем в них не нуждаюсь.
Я должен прилагать большие усилия, чтобы заслужить уважение общества. Я должен делать неестественные действия, которые возможно вредят моему здоровью и семье - лишь бы хорошо выглядеть в глазах других людей.
Люди готовы пожертвовать своей жизнью, лишь бы их уважали, награждали. Будет ли животное работать за медаль? Никогда! Мы же под влиянием общества готовы разрушать себя. Этим пользуются окружающие, чтобы заработать и преуспеть на нас.
Пока человек не начинает понимать, что он находится в полном рабстве окружающего общества. Все больше развивается точка в сердце, которая тянет его к самостоятельному и независимому поиску, поднимая его над обществом. Так нам подстраивают свыше, вынуждая нас пуститься на поиски смысла жизни.
...
Читать

Понедельник 15 июня 2009
Сообщение прочтено 1343 раз
kurtal | 2009-06-15 18:08:37

Частенько, глядя на начальника, многие из нас задаются вопросом: ну, сколько можно терпеть его издевательства? Они что, платят мне миллионы, чтобы я на них так горбатился? Компьютер старый, тормоз, зарплата маленькая, придирки бесконечные, дышать нечем. Найду другую работу - вот это будет жизнь!

Но уволившись и с трудом найдя новую работу, мы понимаем, что по сути ничего не изменилось. Желания работать как не было, так нет. Мы с трудом высиживаем с понедельника по пятницу, всю неделю мечтая о выходных. Чтобы в пятницу завалиться в клубешник и там "оттянуться" по полной программе!

Но в понедельник, с трудом проснувшись и глядя на себя в зеркало, снова возвращаемся к уже надоевшей мысли: "Для чего мне все это было надо?" И с неохотой спускаясь в подземку, либо стоя в автомобильных пробках, начинаем размышлять "о смысле жизни".

Почему так устроено, что пять дней человек должен превозмогать себя, чтобы потом два дня насиловать свой организм в попытках поймать неуловимый "кайф"? Вот было бы здорово, если наоборот: два дня работать, а пять дней тусоваться. Или вообще не работать. Вот это была бы жизнь!

Но наталкиваясь в интернете на репортажи из жизни "элиты", понимаешь, что у тех, кто "кайфуют" семь дней в неделю, тоже не все так радужно - и "богатые тоже плачут". Да еще как! Белые дорожки и чайные ложки лишь на краткий миг успокаивают наше стремление к совершенству.

Мы неумолимо приходим к выводу, что кайфовать - это не выход. Так как же сделать, чтобы жизнь не казалась пыльной чердачной комнатой? Ведь не для нее же мы созданы и живем эти короткие семьдесят лет!

Вспомните счастливые глаза матери, когда мы показывали ей свои детские рисунки. И те гордость и радость от того, что рисунок ей понравился. Родителей всегда радует, когда их дети растут. Не в том смысле, что нужно покупать обувь большего размера. Радует, когда ребенок взрослеет и начинает самостоятельно что-то делать, достигает поставленные цели.

Возможно, именно это и есть настоящая радость - расти, развиваться. А что нас развивает быстрее всего? Отношения с другими людьми. И рост здесь проявляется в том, что взаимодействуя с остальными людьми, мы постигаем трудности и радости заботы об окружающих. Жизнь постоянно подсовывает нам задачки, решая которые мы охватываем своей заботой все больше людей. Можно назвать это работой, разница всего в одной букве.

Людям свойственна зависть, именно она заставляет нас зарабатывать деньги, чтобы удовлетворять постоянно растущие желания. Их нам подбрасывают при помощи рекламы. И мы вынуждены быть рабами, по сути, чужих желаний.

Однако существуют и те, кто получают удовольствие от любимой работы. Это может быть и музыкант, выступающий перед публикой, и врач, исцеливший больного от тяжелой болезни, и слесарь, починивший сложный механизм. Все эти люди получают удовольствие пять дней в неделю, с нетерпением ожидая окончания выходных.

Другими словами, человек занимающийся любимым делом, приносящий пользу другим, заботящийся о них, получает большее удовольствие, чем тусующийся в клубе.

А теперь представим себе мир, в котором сапожник, сделавший сапоги для пекаря, наслаждается тем, что пекарь теперь ходит в новых сапогах; автомеханик страшно доволен, оттого что на отремонтированном им автомобиле бизнесмен вовремя приедет на переговоры; а бизнесмен блаженствует потому, что может организовать больше рабочих мест для других.

Вы скажете - утопия? Невозможно? Но почему нет? Ведь нужно всего лишь поменять отношение к происходящему - получать удовольствие от того, что другим становится лучше. Давно замечено, что все человечество - это одна большая семья. А в
Читать

Четверг 11 июня 2009
Сообщение прочтено 182 раз
kurtal | 2009-06-11 17:19:42

В мере развития в нас эгоистического желания, мы ощущаем мир все более развитым. Потому что мир - это наше субъективное ощущение внутри себя. По мере роста этого желания, мы чувствуем себя более развитыми, а с другой стороны, мы ощущаем все большую опустошенность.

Развиваясь, каждое личное эгоистическое желание (человек), начинает ощущать себя зависящим от чужих эгоистических желаний. Оно воспринимает их чуждыми себе, посторонними. Такое восприятие создано во мне специально для того, чтобы все чужие желания, я собрал вместе, как свои.

Чтобы вынудить меня к этому, обстоятельства приводят меня к тому, что я ощущаю себя зависящим от окружения - страны, города, родственников, мира, всего человечества.

Затем я обнаруживаю, что моя связь с миром, необходима не для моего существования в этой жизни, а для создания высшего и будущего моего мира, существования.

Чтобы вынудить меня к этому, раскрывается действие в этом мире нового закона - закона взаимного участия (поручительства, альтруизма, единства).

www.kabmir.com

Воскресенье 10 мая 2009
Сообщение прочтено 323 раз
kurtal | 2009-05-10 03:56:12

А может бросить всё и уехать в Тибет? Целыми днями медитировать, довольствоваться чашкой риса и кружкой воды, научиться подавлять свои желания, от которых нет ничего кроме страданий. VIDEO что из этого выйдет..

Пятница 1 мая 2009
Сообщение прочтено 191 раз
kurtal | 2009-05-01 06:25:16
12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены