<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге киновиноидомино искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 9 января 2015
Сообщение прочтено 363 раз
kyunfgbrtgvezx | 2015-01-09 21:50:34

Финансовый эксперт и писатель Джеймс Рикардс говорит о скором «коллапсе международной монетарной системы». Одним из ключевых признаков расшатывания существующей системы он называет действия России, которая хочет бросить американскому доллару вызов на мировой арене, но начнётся всё, когда лопнет пузырь на золотом рынке.

Смерть денег
Книга Рикардса называется "Смерть денег" (The Death of Money), и, по его собственным словам, он не ожидал, что его прогнозы быстро подтвердятся, однако сегодняшняя ситуация на мировом рынке красноречиво свидетельствует о правоте писателя. «Если вы меня спросите, что произошло с момента, когда вы закончили писать свою книгу (апрель), и стали ли эти события для вас сюрпризом, я отвечу, что многие вещи, о которых я говорю в своей книге, происходят гораздо раньше, чем я ожидал. То, чего я ждал в 2015 г. или в 2016 г., в каком-то смысле происходит уже сейчас. По крайней мере скорость, с которой разворачиваются события, гораздо выше, чем ожидалось, а значит, катастрофических последствий тоже стоит ожидать раньше, чем планировалось», - утверждает Рикардс.

...
Читать

Четверг 8 января 2015
Сообщение прочтено 61 раз
kyunfgbrtgvezx | 2015-01-08 23:54:06

Сообщение прочтено 127 раз
kyunfgbrtgvezx | 2015-01-08 21:55:01

Сообщение прочтено 65 раз
kyunfgbrtgvezx | 2015-01-08 21:24:41

Ситуация

За последние месяцы мировые цены на нефть упали вдвое. Политологи и экономисты выдвигают свои версии причин этого необъяснимого катаклизма, от «высокотехнологичных», вроде массированного внедрения метода гидравлического разрыва пласта в США, до тайной договорённости, якобы достигнутой с Абдуллой ибн Абдул-Азизом Аль Саудом.

Однако стройные теории не выдерживают столкновения с суровой действительностью. Добыча методом ГРП при нынешних ценах нерентабельна в силу высокой себестоимости фрекинга, а саудовские официальные лица уже выражали свою крайнюю обеспокоенность нынешним трендом. Немудрено: если нынешний уровень цен продержится, то когда наступит час «Ч», держащимся на иностранных штыках монархиям Аравийского полуострова просто нечем будет заплатить США за защиту против своих народов, а у американского правительства денег на это нет.
...
Читать


Накануне бывший глава ЮКОСа опубликовал на своей странице в Twitter призыв печатать карикатуры, которые, судя по всему, и стали причиной нападения на редакцию Charlie Hebdo. Жертвами теракта стали 12 человек, включая четырех художников и шеф-редактора издания. "Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка", - написал Ходорковский.

Среда 7 января 2015
Сообщение прочтено 131 раз
kyunfgbrtgvezx | 2015-01-07 11:59:02
1-я часть

2-я часть

Понедельник 5 января 2015

  Начать придётся если не с времён очаковских, то с последнего покоренья Крыма. Когда после этого события Вэнгард организовала горячую фазу заварухи на Украине, её люди с обеих сторон подливали масла в огонь. Те, кто делал это со стороны Киева, стали у нас любимыми объектами лютой ненависти, а те, кто со стороны Донецка и Луганска – слепого обожания. На Украине – та же картинка, но с обратным знаком.

Почему невозможно нанести Вэнгард военное поражение; единственный способ их победить это принести мир. Вот Кремлю и пришлось выжидать, пока европейцы поумнеют, кое-что им нашёптывать, показывать и подсказывать, и заниматься прочей тихой дипломатией, столь непопулярной в пассионарные времена.

Европейцам украинские заморочки были нужны, как горчица после ужина, и они с готовностью уступили привилегию перемешивать это дерьмо американцам. Вообще-то «американцы» – субстанция сложная, но в процессе пересечения Атлантики лёгкие фракции выветриваются, и до наших краёв долетают только три: администрация, Вэнгард и прочий бизнес.

Прочий бизнес на Украине был уже вытеснен корпорациями, контролируемыми Вэнгард.

Об украинской гражданской войне высказано множество мнений. Создалось впечатление, что почти все запутались, кто свой, кто чужой. Однако поверочный расчёт в таких случаях предельно прост. Каждый, кто призывает, неважно, по какой причине, брата подняться против брата – объективно работает на тех, кто пришёл нажиться на нашей крови. Придерживающиеся этой позиции лидеры – в большинстве случаев, если не полные идиоты – работают на врага и субъективно.


...
Читать

Сообщение прочтено 81 раз
kyunfgbrtgvezx | 2015-01-05 10:58:19

Люди затрудняются понять не только смысл происходящего; они дезориентированы потому, что не видят, где друг, где враг.


В результате размышлений над этой проблемой я пришла к выводу, что для описания причины большинства современных войн не хватает термина. Комментаторы пользуются терминами современной тактики, многие которых уже прижились, или во всяком случае, на слуху, но стратегическую ситуацию описывают в устаревших понятиях геополитики.

C тех времён, когда была актуальна геополитика, появились новая геополитика, называющаяся геоэкономикой, и новейшая – геофилософия. Слово «геополитика», обозначающее в первую очередь дисциплину о контроле над территорией, употребляется у нас относительно соотношения объёма рунета по отношению к англоязычной сети, более чем вдвое с лишним чаще, чем «geopolitics» во всём остальном интернете.

...
Читать

  В течение последних полутора месяцев европейскими лидерами непрерывно предпринимались попытки достичь политического урегулирования украинского кризиса — и в конце концов они привели к результатам, которых следовало ожидать с самого начала трагических событий.

Пресса, разумеется, сообщала о встречах ключевых игроков: Владимира Путина с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Однако в официальных коммюнике, как обычно в подобных случаях, не содержалось ничего такого, что позволяло делать обоснованные предположения о ходе переговоров и о достигнутых результатах.

При этом прессе необходимо каждый день что-то писать — и в результате страницы солидных изданий заполнены смесью досужих домыслов, ни на чём не основанных прикидок, анализа мимики политиков — безо всякой привязки к сказанному на переговорах — и настойчивых попыток выдавать желаемое за действительное. Сеть также изобилует пустыми раздумьями, зачастую основанными на аутистическом мышлении.

...
Читать

   бла-бла-бла.....

Владимиру Путину наконец-то удалось убедить Ангелу Меркель и Франсуа Олланда, что политика США на Украине направлена в первую очередь против европейских интересов. Несмотря на давление заинтересованных в продолжении войны корпораций, Барак Обама, пусть очень осторожно и неохотно, примкнул к этой «партии мира». Заметным результатом этого нового взаимопонимания стало решение о выводе с Украины первой части контингента американских наёмников в составе 2000 человек; остальных планируется вывести позднее.

Первая группа из этих двух тысяч, в количестве более сотни, в гражданском, но с оружием и снаряжением была направлена из-под Киева на трёх автобусах в направлении пункта пропуска «Лужанка – Берегшурань» на украинско-венгерской границе.

Во избежание накладок и недоразумений, как по дороге, так и на границе, сопровождать колонну было поручено высокопоставленному, если не самому влиятельному после министра, чиновнику Министерства обороны. Напомню, что на Юго-Востоке Украины и не только там американские наёмники погибали, попадали в плен и выкупались, но ни одна из сторон не стремилась делиться этой информацией с общественностью. После публикаций в сети, в частности моих, об этой стороне конфликта, казалось бы, стало известно уже всем. Тем не менее официальная позиция Госдепартамента США сводится примерно к первоначальной.

В начале войны Виктория Нуланд доложила на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям: «когда мы позвонили в компанию, они нам рассказали, что ничего такого не было», а на сайте компании (Academi) писали: «некоторые безответственные блогеры и интернет-репортёр недавно опубликовали слухи, что сотрудники Academi (действующие под названием Blackwater) присутствуют на Украине. Они и Academi не имеют никакого отношения к какой бы то ни было структуре под названием Blackwater или к бывшему владельцу Blackwater Эрику Принсу».

Эти утверждения полностью соответствуют действительности. После иракского скандала и обвинений в военных преступлениях Blackwater переименовали в Xe Services, а затем в Academi. Эрик Принс продал Academi по довольно сложной схеме, затрудняющей выявление нового владельца, которым по цепочке является агротехническая корпорация Monsanto, в свою очередь контролируемая компанией по управлению активами Vanguard.

Представители Госдепартамента забывают разве что упомянуть, что Academi использует на Украине и в соседней Венгрии 18 тысяч боевиков, да и Эрик Принс работает на Украине в рамках своей компании Greystone. Это кроме KBR Дика Чейни и прочих, включая польскую ЧВК, также принадлежащую американцам. Таким образом официально этот секрет Полишинеля всё ещё остаётся тайной, и американская администрация будет очень недовольна, если сведения о передвижениях вооружённых американцев по территории Украины будут преданы гласности. Тем более информация об «отступлении».

Это объясняет высокий ранг и широчайшие полномочия чиновника, которому было поручено сопроводить первую группу, однако столь несвоевременное размещение временного блокпоста на тишайшей дороге в Лужанку, слишком высокое для подобной миссии звание его командира, и наличие на месте по меньшей мере ещё одного (также погибшего в инциденте) офицера продолжали вызывать вопросы.

Итак, колонна была остановлена на блокпосту, в автобусах обнаружено принадлежащее Вооружённым силам Украины оружие и снаряжение, между командиром блокпоста и его заместителем, с одной стороны, и сопровождающим колонну высокопоставленным сотрудником Министерства обороны –
Читать

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены