<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге киновиноидомино искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Цветок душистых - пробел — прерий

kyunfgbrtgvezx | 2015-01-05 10:58:19  
Сообщение прочтено 88 раз

Люди затрудняются понять не только смысл происходящего; они дезориентированы потому, что не видят, где друг, где враг.


В результате размышлений над этой проблемой я пришла к выводу, что для описания причины большинства современных войн не хватает термина. Комментаторы пользуются терминами современной тактики, многие которых уже прижились, или во всяком случае, на слуху, но стратегическую ситуацию описывают в устаревших понятиях геополитики.

C тех времён, когда была актуальна геополитика, появились новая геополитика, называющаяся геоэкономикой, и новейшая – геофилософия. Слово «геополитика», обозначающее в первую очередь дисциплину о контроле над территорией, употребляется у нас относительно соотношения объёма рунета по отношению к англоязычной сети, более чем вдвое с лишним чаще, чем «geopolitics» во всём остальном интернете.

При этом ни один здравомыслящий потенциальный противник не помышляет о контроле над нашей территорией. Ему более, чем достаточно контролировать ряд ключевых российских предприятий, или даже лиц, управляющих этими предприятиями. При этом умы людей не требуется контролировать в традиционном смысле этого слова. Достаточно их дезориентировать.

Для описания тех тайных пружин, которые я стараюсь вскрыть, приводящих в действие механизм гражданской войны на Украине, не хватает термина. Мне неоднократно доводилось показывать на конкретных примерах, что речь идёт о предпринимателях, искусственно создающих конфликтные ситуации для извлечения из войны материальных выгод. Собственно говоря, речь идёт о касающейся далеко не только одной Украины глобальной афере, в результате которой терпят убытки все государства, и страдает большинство людей на затронутой территории. Выгоду извлекает горстка людей, которая делится крохами с барского стола со своими подручными на местах.

Для облегчения дальнейшего разговора на эту тему предлагаю в рабочем порядке принять термин геоапатизм, от греческого απάτη – мошенничество. Случайное созвучие с греческим же словом «апатия» (а-патос — бесстрастие) дополнительно подчёркивает безразличие мошенников к страданиям тех людей, за чей счёт они обогащаются.

Если принять за аксиому , что движущие силы конфликта носят не геополитический, а геоапатический характер, становится очень нетрудно определить, кто из участников на чьей стороне.

Конфликт, а соответственно, и денежные потоки, его подпитывающие — причём их львиная доля оседает в карманах определённых  лиц — будет продолжаться, пока он подпитывается взаимной ненавистью или идеологией «войны до победного конца». Дело в том, что все стороны конфликта — его жертвы, и «победа» одной из них над другой или другими ничего не решит.

Если в стародавние времена тот, кто захватил определённую территорию, пользовался плодами победы в виде обложения поборами местного населения, то в современном мире результат подобной «победы» прямо противоположен. Захватчику придётся решать проблемы инфраструктуры, социальной сферы и прочая за свой собственный счёт, а если он уклонится от этого, конфликт будет продолжаться, принося «геоапатистам» всё новые барыши.

Стратегия борьбы с этим явлением очень проста. Необходимо прекращать противостояние, лишая глобальных мошенников прибыли — или, асимметрично, наносить им убытки. Эту элементарную мысль очень сложно довести до людей, чьё восприятие затуманено теориями геополитики, а таких большинство. Тем не менее, остановить кровопролитие, и предотвратить новые, возможно, ещё ближе к дому, возможно только открывая людям глаза на происходящее.

правосудия.нет

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены