<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге киновиноидомино искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Смерть денег

kyunfgbrtgvezx | 2015-01-09 21:50:34  
Сообщение прочтено 374 раз

Финансовый эксперт и писатель Джеймс Рикардс говорит о скором «коллапсе международной монетарной системы». Одним из ключевых признаков расшатывания существующей системы он называет действия России, которая хочет бросить американскому доллару вызов на мировой арене, но начнётся всё, когда лопнет пузырь на золотом рынке.

Смерть денег
Книга Рикардса называется "Смерть денег" (The Death of Money), и, по его собственным словам, он не ожидал, что его прогнозы быстро подтвердятся, однако сегодняшняя ситуация на мировом рынке красноречиво свидетельствует о правоте писателя. «Если вы меня спросите, что произошло с момента, когда вы закончили писать свою книгу (апрель), и стали ли эти события для вас сюрпризом, я отвечу, что многие вещи, о которых я говорю в своей книге, происходят гораздо раньше, чем я ожидал. То, чего я ждал в 2015 г. или в 2016 г., в каком-то смысле происходит уже сейчас. По крайней мере скорость, с которой разворачиваются события, гораздо выше, чем ожидалось, а значит, катастрофических последствий тоже стоит ожидать раньше, чем планировалось», - утверждает Рикардс.

Евразийский союз - вестник глобального коллапса?
Одним из ключевых подтверждений своей гипотезы о распаде мировой монетарной системы писатель считает заявления Владимира Путина на ПМЭФ-2014 г. Стоит наомнить, что президент России говорил о необходимости создания единой экономической зоны, в которую войдут страны Таможенного союза, и не только. «Путин заявил, что хочет создать Евразийскую экономическую зону с участием Восточной Европы, Центральной Азии и России. В данный момент сделать рубль мировой резервной валютой абсолютно невозможно, но он мог бы стать региональной резервной валютой», - говорит Рикардс.


Поздно что-либо менять в системе
Автор уточняет, что его книга не является предупреждением или рецептом от ошибок. Он уверен, что ошибки уже допущены, и речь здесь идёт не о словах того же Путина, а о создании ситуации на глобальном рынке, в которой президент решился на такой шаг. Джеймс Рикардс считает, что исправить что-либо в данный момент очень сложно и нужно просто приготовиться к тяжёлым временам. «Вы не беспокоитесь по поводу отдельных снежинок. Стоит беспокоиться о том, чтобы не провалиться под снег», - добавил Рикардс.

Что же может подтолкнуть монетарную систему к коллапсу? Это может быть всё, что угодно. Например, перебои в поставках физического золота, природная катастрофа и так далее. Если говорить о золоте, то пузырь на рынке лопнет именно в тот момент, когда заключённые контракты не смогут выполняться из-за нехватки драгметалла. Но в целом катализатором может выступить что угодно, твердит Рикардс.

Спрос на золото в Китае и Индии уничтожит систему
И ещё одна цитата по поводу Китая и Индии: «Нас ожидает шок в Китае и Индии, связанный со спросом. В Индии новое правительство, и они отменят налог на импорт золота, а вдобавок начинается сезон свадеб, так что спрос на золото в 4-м квартале 2014 г. резко взлетит. В Китае разворачиваются события, которые опережают график на рынке кредитования. В книге я написал о том, что всё случится не раньше 2015 г., но это уже происходит. Количество банкротств растёт, люди идут в банки, пытаются забрать свои деньги.

Если они не захотят нести деньги в банки, выходят из активов на рынке недвижимости, не вкладываются в акции, что же они будут делать? Ответ очевиден: золото!».

По мнению Джеймса Рикардса, Центробанки манипулируют рынком золота, но этой практике придёт конец на фоне ситуации в Китае и Индии уже в 4-м квартале этого года. «В один прекрасный день золото подорожает на 100$, на следующий день на 200$, потом все СМИ заговорят о пузыре, и вы глазом не успеете моргнуть, как золото вырастет в цене на 1000$», - пишет Рикардс. По мнению Рикардса, люди побегут обменивать свои деньги на золото, и в итоге спрос превысит предложение на критическую величину, после чего начнётся коллапс всей системы. Она может распасться на отдельные части, и пример России здесь показателен.

 http://capital.whotrades.com/blog/43387893446#sthash.V7pFfdDZ.dpuf

Комментарии rss
kyunfgbrtgvezx | 09.01.2015 21:55 |

«По всей видимости, Россия и Китай действительно решили создать противовес долларовой гегемонии». Об этом, как пишет экономический обозреватель Die Welt Хольгер Цшепиц, говорит не только «готовность Китая помочь российской экономике, переживающей самый серьёзный кризис с 1998 года, но и то, что Кремль начал постепенно отказываться от доллара, тайно и целенаправленно скупая золото» на протяжении восьми месяцев.

По данным МВФ, золотой запас России вырос в ноябре 2014 года на 600 тысяч унций (почти 19 тонн), достигнув показателя в 1187,5 т. С 2005 года страна увеличила объём своего золотого запаса примерно втрое.

Скупка драгоценного металла, отмечает журналист, не может не вызывать вопросов, поскольку сейчас Россия потратила значительную часть своих валютных резервов (почти 100 млрд долларов) на поддержание рубля и спасение ряда компаний. Ведущие рейтинговые агентства, в частности S&P, даже грозят понизить кредитный статус России до "мусорного" уровня в середине января, а аналитики предрекают сокращение российской экономики на 5,5% в 2015 году и на 3% в 2016.

В качестве официального повода для скупки золота Россия называет западные санкции. Как сообщает агентство Reuters, российский ЦБ покупает продукцию отечественных золотых приисков, поскольку те не могут найти покупателей за рубежом. «Однако эксперты подозревают, что за скупкой золота стоит грандиозный план и геополитическая стратегия Кремля, желающего обрести большую независимость от доллара и оставить себе пространство для финансовых манёвров на случай ужесточения западных санкций», - пишет Цшепиц, отмечая, что золото считается признанной валютой во всём мире и является альтернативой доминирующему доллару. Таким образом, увеличение золотого запаса является чем-то вроде объявления независимости от США.

В эту аргументацию вполне вписывается и то, что Центробанки других развивающихся стран, вроде Турции, Казахстана и ряда азиатских государств, в последнее время также увеличивали свои золотые запасы. Скупка золота вполне вписывается в общую картину, говорится в статье: развивающиеся государства особенно хотят создать противовес западной финансово-валютной системе. Этим летом, к примеру, Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, в которых сосредоточено 40% населения Земли и пятая часть глобального ВВП, создали совместные банк развития и резервный фонд, которые должны конкурировать с МВФ.

Между тем, по иронии судьбы, для нового банка развития именно Москва может стать первым кандидатом на оказание помощи, поскольку, в отличие от кризиса 1998 года, оказание ей помощи со стороны МВФ, где США имеют право вето, маловероятно. Что ж, в самом худшем случае Россия сможет поступить

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены