<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге lavrovvv искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
8
9
10
12
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#
Четверг 17 августа 2017

          


Пятница 11 августа 2017
"....Слово "фашизм" сейчас такое же расхожее, как во времена Гдляна-Иванова слово "мафия".

Тогда "мафией" называлась что правящая коммунистическая верхушка с нижестоящей номенклатурой, что местная гопота, контролирующая очередь к пивному ларьку.
Сейчас "фашистами" именуются хоть "зигхайльмахеры" в берцах, хоть не чинящие бабушкам сантехнику "ЖКХмейкеры " в конторах.
 
...
Читать
Четверг 10 августа 2017
Четверг 3 августа 2017

"....Очень часто в западных областях, там, в той же Хмельницкой области (и, кстати говоря, это область, где у власти находится «Свобода» Тягнибока) люди говорят практически только по-украински. И при этом через день или через два я уже, в общем, довольно легко понимала. Очень ласковый язык, безумно ласковый язык. Очень приятно, когда с тобой говорят по-украински. Он такой, знаете, обволакивающий, соблазняющий язык.

И опять же, каждый раз мне задавали вопрос: «А вы не боялись к нам приезжать?»

А.Соломин
...
Читать

Четверг 27 июля 2017

"....Госпожа Келлерман перебирала старые бумаги - решила, пишет, выкинуть - а там слова частушек… Белорусская: «Не смотри ты на меня, что я худноватая. Бацька сала не дає, я не виноватая!». Русская: «У маво миленка одна рубашонка, два пояса и ремень - перемена каждый день». А вот поморская частушка тридцатых годов, «Не ходите, девки, к морю - море колыхается. Не любите, девки, Вовку - Вовка матюкается». Красноречивые частушки. В них тоже правда - правда давней жизни. Нищета и грубость, всеохватная грубость.

«Вы недавно высказались против обязательного школьного образования. Не оставили равнодушным меня, Анатолий Иванович. Знаете, за что меня выгнали из советской школы? 3а тупость. Теперь угадайте, какой у меня IQ? Ни в жисть не догадаетесь. Высочайший - сто восемьдесят. Так вот, моя тупость состояла в том, что по малолетству я никак не мог понять, как вести себя в классе, в коллективе, зачем в нем состоять, зачем он вообще существует и при чем там я.

Мне пришлось ошиваться в нескольких. Училки по своей политической пугливости - рекордсменки совка. Мужской пол встречался редко, он был не лучше. 3аканчивал я на вечернем. Считалось, что это непрестижно, трудно. А я испытал облегчение! Ребята там были серьезные, подонки быстро отсеивались, потому что их не удерживали. Когда я смотрю на некоего деятеля, который рассказывает, что "их там нет», я вспоминаю школу. Именно там нас приучали постоянно лгать и привыкать ко всеобщему вранью. Нету их там, наших на Донбассе - и все. Жены отрекутся от мужей, родители - от сыновей, никто этому не удивится, не огорчится».
...
Читать

123...169170171Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены