Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 4 февраля 2012
Сообщение прочтено 418 раз




Нынешняя морозная зима и наблюдение за "поведением" транспорта на улице снова подтвердило, как быстро мы забываем положительный опыт вчерашнего. Уверяю вас: ЧТО на совковых ЗИЛах, что на Газонах, что на Жигулях, что на нынешних разнообразных автомобилях иностранных марок - принцип сжигания топлива один и тот же. В камеру сгорания топливная смесь (бензина с воздухом) должна подаваться совсем не в замороженном состоянии. На карбюраторных двигателях специально для зимних условий делали забор воздуха от выпускного коллектора, чтобы подаваемый воздух был разогрет температурой выхлопных газов до плюс 40-50 градусов. В этом случае происходит качественное сгорание смеси, уменьшаются вредные выбросы в атмосферу, снижается расход топлива, двигатель работает устойчиво.

_

Для цели сохранения тепла под капотом опытные водители зимой просто закрывали радиаторную решётку куском картона. Если Вы сделаете то же самое (закроете в морозы радиатор от струй наружного встречного воздуха газетой, или картонкой, или фанерой, или дубовыми дощечками - что кому по вкусу), то благодарный двигатель ответит Вам взаимностью  А не будет давиться холодной смесью, что сейчас наблюдается сплошь и рядом

_
...
Читать


Настроение у меня: творческое    Слушаю музыку: Верасы "Завируха"
Это сообщение написано также в: Разумные Люди (0 комментариев)
Комментарии (2)  
Пятница 27 января 2012
Сообщение прочтено 1171 раз





Может где в инете подобную мысль и высказывали - не знаю. Но вот подумалось: если для некоторых женщин сАмое эротичное место мужчины - это мозг, а интернет - это ОЧЕНЬ мощный коллективный мозг, то насколько возбуждаются отдельные дамы при пользовании последним - можно только догадываться


P.S. Фото взято с: 

http://chitay.net/high-technology/news-547.html

http://vev.ru/blogs/zvezdy-kantri-kto-oni.html


Настроение у меня: довольное    Слушаю музыку: Bosson "One In A Million"
Это сообщение написано также в: СМЕШАРИКИ (2 комментариев)
Комментарии (17)  
Суббота 14 января 2012
Сообщение прочтено 232 раз


Было это в прошлые выходные. Еду в маршрутке. Стоя. И вот ведь попадаются нередко такие люди, которые в общественных местах (как в данном случае) свободно между собой разговаривают о 
своих личных делах. Один мужчина сидит чуть впереди от меня, рядом с ним стоит его знакомый. Разговаривают ОБО ВСЁМ. Ну и пусть не обижаются, что одна из их тем станет достоянием 
читателей Меты
...
Читать

Настроение у меня: довольное    Слушаю музыку: Scotch "Plus, Plus"
Это сообщение написано также в: СМЕШАРИКИ (13 комментариев)
Пятница 13 января 2012
Сообщение прочтено 187 раз




Встречая один из очередных новых годов, собралась наша компания. Сели за стол, несколько мужчин и женщин. Уже приличное время все заняты разговорами и едой. Один, доедая очередную порцию, предлагает наконец-то встать из-за стола, размяться. Стеснительных нет, потому говорит примерно следующее: "Хватит уже жрать! Дайте хоть выйти из-за стола, поприседать, а то уже писюн к ноге прилип от такого долгого сидения". 

Одна из дам ему игриво говорит: "А что будет, если его помять?" Вторая (видимо знающая) вместо него отвечает: "Что-что! Помнётся!!!"


P.S. Фото взято с: этим меня "угостили" :)


Настроение у меня: довольное    Слушаю музыку: La Bionda "Hey Woman"
Это сообщение написано также в: СМЕШАРИКИ (15 комментариев)
Пятница 23 декабря 2011
Сообщение прочтено 1147 раз




Эта история - зарисовка из 80-х. Мой приятель, русский по национальности, жил в Украине с родителями. Прикалывался над некоторыми словами, для которых в русском переводе аналогичного слова нету

Едет он в троллейбусе на задней площадке. Рядом стоят две девушки, разговаривают. Хоть и негромко, но ему хорошо слышно. Далее близко к тексту:

- Він і так переді мною, і так...

- А ти йому?

- А я йому "ні".

- А він тобі?

- Він квіти приносив, і в кіно водив...

- А ти?- А я йому "ні".

- Так він же тобі подобається?

- Подобається.

- Так чого ж ти так з ним?

- А... нехай покортить!


P.S. Фото взято с: drive2.ru


Настроение у меня: довольное    Слушаю музыку: Несчастный Случай "Что ты имела ввиду?"
Это сообщение написано также в: СМЕШАРИКИ (11 комментариев)
Комментарии (9)  
Вторник 20 декабря 2011
Сообщение прочтено 1942 раз



http://blog.meta.ua/~lazy-tom-cat/posts/i1144248/#1

С подачи spyglass, lugin и DikiyDoctor уточнил некоторые моменты при термоизоляции окон. Излагаю.


1. Стёкла, используемые для стеклопакетов, не менее 4 мм толщиной. Миллиметровые стёкла использовались давно, в нежилых помещениях и в рамах с маленькими окошками (я такие видел и свободно ломал их пальцами).

2. В реализуемых стеклопакетах наиболее распространён вариант, когда воздух из них не выкачивают, а только закладывают туда силикагель (для того, чтобы последний собирал из внутреннего воздуха влагу). Сухой воздух медленнее проводит тепло, чем влажный.

3. Межстекольное пространство изолируют герметиком, одно- или двухслойным. Гарантийный срок эксплуатации стеклопакетов разный. Зависит в том числе и от материала используемого герметика.

4. В каждом частном случае вариант остекления может быть разным. Это зависит и от площади оконного проёма, и от его формы, и от желаемого дизайна, и от формулы расположения стекла, и от функциональных возможностей, и от "исполнителя"...

5. Вокруг окон между рамами и стеной со временем образуются щели. Их тоже нужно заделывать во избежание ухода тепла из помещения в обход стёкол. Мелкие - можно просто глиной с песком или замазкой. Покрупнее - можно задуть пеной. Сверху обработать шпатлёвкой.


...
Читать


Настроение у меня: творческое    Слушаю музыку: Секрет "Дом на горе"
Это сообщение написано также в: Разумные Люди (0 комментариев)
Комментарии (31)  
Пятница 16 декабря 2011
Сообщение прочтено 270 раз
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.

Настроение у меня: довольное    Слушаю музыку: Smokie "Oh Carol"
Это сообщение написано также в: СМЕШАРИКИ (7 комментариев)
Комментарии (4)  
Среда 14 декабря 2011
Сообщение прочтено 1910 раз

http://fasadhouse.ru/produktsiya/bolshie-okna/

Теперь окна. Снова немного физики. Стекло по характеру теплопроводности и теплоёмкости приближается к камню (вспоминаем опыты из предыдущих постов, о нагреве ложек). Но чтобы иметь представление об утечке тепла в холодное время года через окна, нужно знать, что вообще то энергия тепла может передаваться двумя способами: лучевым и конвекционным.

Пример первого способа: солнечные лучи. Даже с закрытыми глазами мы можем кожей ощущать, когда на неё  падают лучи солнца, а когда кто-то создал тень. То же сАмое и с печкой. Можно сесть возле горячей "буржуйки", закрыть глаза и ощутить тепло от неё. А затем попросить партнёра поместить между Вами и печкой ту же простынь, чтобы прекратить доступ инфракрасных лучей к Вашему телу. Безошибочно чувствуется, когда тепловые лучи перестают касаться кожи (хотя температура воздуха в помещении - не меняется).


...
Читать


Настроение у меня: творческое    Слушаю музыку: П.Кашин "Русская песня"
Это сообщение написано также в: Разумные Люди (0 комментариев)
Комментарии (29)  
Вторник 13 декабря 2011
Сообщение прочтено 823 раз

Настроение у меня: творческое    Слушаю музыку: Лариса Долина "Три белых коня"
Это сообщение написано также в: Разумные Люди (0 комментариев)
Комментарии (9)  
Понедельник 12 декабря 2011
Сообщение прочтено 935 раз


http://dachki.com/articles/list8/article150/

Теперь к играм, в воображении. Зимой, берём буржуйку (для простоты), устанавливаем её на заранее подготовленные подмостки в помещении, чтобы её топка находилась на уровне хотя бы груди (можно и выше, но дрова неудобно подкладывать  ). И растапливаем её, сильно растапливаем. Что получим в результате? В помещении будет "нечем дышать". От жары. Лицу. А ноги - хоть в валенки обувай. Иначе - мёрзнут. В деревенских домах такая картина - не редкость.


Вспоминаем "предыдущий материал". Воздух, нагреваясь от печки, поднимется вверх, под потолок. Затем, остывая, опустится вниз, но - ДО УРОВНЯ ПЕЧКИ! Снова нагреется и снова вверх. А нижняя часть воздуха, более холодная и более тяжёлая, так и будет находиться внизу. Только своим движением по комнате мы несколько будем перемешивать это температурное расслоение воздуха. Но этого недостаточно для того, чтобы температура в помещении была не только "количественно комфортной", но и "качественно комфортной". Последний термин ввожу, надеюсь, понятно для чего: температура воздуха в жилом помещении должна быть РАВНОМЕРНО распределена, снизу доверху.


...
Читать


Настроение у меня: творческое    Слушаю музыку: Inka Wayra "The House of the Rising Sun"
Это сообщение написано также в: Разумные Люди (0 комментариев)
Комментарии (17)  
12Вперед | Указать страницу