<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге lexicon искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 11 февраля 2009
Сообщение прочтено 247 раз
lexicon | 2009-02-11 20:20:53
Лексикон оркестр существует более пяти лет, коллектив состоит из музыкантов с колоссальным опытом концертных выступлений, изысканным вкусом исполнительского мастерства, подчеркнуто-педантичным отношением к собственному имиджу.
Лексикон оркестр имеет собственный сайт http://www.lexiconswing.ru , на страницах которого Вы найдете фото,видео, аудио и технические требования.
Понедельник 10 октября 2011
Сообщение прочтено 118 раз
lexicon | 2011-10-10 14:14:49

        15го октября всех российских, да и не только, поклонников аутентичного рок-н-ролла, сайкобилли и неорокабилли ждет большой праздник. Единственный концерт в Москве даст легендарная лондонская группа THE POLECATS.

        Уже более 30 лет эти парни верны идеалам стиля, истоки которого лежат в творчестве Элвиса, Перкинса, Винсента и прочих героев эпохи FIFTIES. Они и сами стали героями своего времени, когда в конце 70-х взяли гитару и контрабас, набриолинили коки и, наряду с такими знаменитостями, как Брайен Сетзер и его Stray Cats вернули рокабилли музыку в британские и американские хит-парады. В последние 20 лет там снова одна попса, но идеологи стиля живы, здоровы и бодры, имеют свою публику, пусть не многочисленную, но особенную – дружную, яркую тусовку во всем мире, и дают фееричные концерты как в старые добрые времена.

       Если вы хотите почувствовать, что же это такое – настоящий рок-н-ролл, выключайте MTV и вперед – на концерт культовых представителей эпохи Rockabilly Revival, британцев The Polecats. Кроме потрясающей энергетики на сцене и загадочного английского обаяния рыжеволосого солиста Тима «Полкэта», гарантировано наличие на танцполе очаровательных девушек в стиле пин-ап и набриолиненных татуированных парней «на подворотах».

       На разогреве выступят московские коллективы – одна из старейших московских Rockabilly-команд «Alligators» и известные многим клубным тусовщикам «Beat Devils».

       Билеты в предварительной продаже в магазине аутентичной одежды BopStreet – 600 руб.(как появятся, напишем здесь),

и в день концерта в кассе клуба – 800 руб.

      Иногородние могут предварительно оплатить билеты через яндекс-деньги и получить их непосредственно на входе)

 

Место:м. Маяковская, клуб «Радиосити», здание гостиницы Пекин, ул. Б. Садовая, д. 5

Начало:15 октября в 19:00      Окончание:16 октября в 0:00

  Я пойду - Второв Николай, www.lexiconswing.ru

                                                                                                        


Читать
Понедельник 28 февраля 2011
Сообщение прочтено 111 раз
lexicon | 2011-02-28 13:49:15

Lexicon Orchestra 6 марта в 20-30 в ресторане-клубе КОМУ ОХОТА
Ресторан-клуб "Кому Охота" находится в центре Москвы,недалеко от
Патриарших прудов. Уютный зал ресторана подходит как для частного
банкета, так и для корпоративного праздника. В ресторане имеется световое
и звуковое оборудование для выступления музыкантов. Любители спорта
могут посмотреть прямые трансляции за кружкой домашнего пива. Каждую
пятницу и субботу проходят блюзовые и джазовые концерты, выступления музыкантов различных направлений, кулинарные шоу.

АФИША http://www.komu-ohota.ru/afisha/eventlist/
Адрес: г.Москва, Б.Козихинский пер.д.912
Часы работы: с 11.00 до 23.00
Телефон: +7 (495) 691-85-34
http://www.komu-ohota.ru/
Подробнее на лексиконоркестр.рф

http://www.lexiconswing.ru
 

Пятница 20 августа 2010
Сообщение прочтено 128 раз
lexicon | 2010-08-20 14:50:49


Смотрите Ночной Молодежный Канал на телеканале Столица 30 августа в 00-40! Тема передачи – джаз, точнее - Джаз с Большой Буквы. История появления джаза, развитие этого музыкального направления а также джаз в современной музыкальной культуре – все или почти все в программе телеканала. В записи программы приняли участие: Виктория Пьер-Мари, Jazz Dance Orchestra, Алина Ростоцкая, квартет ПИКАБУ, и, конечно, Лексикон Оркестр, исполнивший две композиции в начале и финале программы.

Среда 3 февраля 2010
Сообщение прочтено 180 раз
lexicon | 2010-02-03 14:33:21

 Представляем ресторан-клуб "Пиво-воды".

Ресторанный холдинг GINZA PROJECT представляет свой новый проект в нише демократичного формата – заведение «Пиво Воды». Это первый проект GINZA в Москве, в рамках которого холдинг проводит ребрендинг и рестайлинг: «Пиво Воды» открыты на базе ресторана «Градус Бар».


Заведение «Пиво Воды» - площадка с пивной эстетикой, созданная на стыке разных стилей, где сочетаются советская традиция употребления пива и эстетика западной барной культуры.

Эпоха социализма в проекте представлена позициями в меню по рецептам из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года, атмосферой домашних застолий и ностальгическими приметами времени в дизайне интерьеров. Все остальное взято из западной традиции - блюда смешанной европейской кухни и широкий ассортимент импортного пива. Меню также включает большой раздел безалкогольных напитков.

Для гостей заведения предусмотрена обширная развлекательная программа: джазовые вечеринки, выступления культовых ди-джеев, концерты, настольные игры, чемпионаты игры в покер. Большое пространство, состоящее из нескольких залов, позволяет организовывать дискотеки и крупные банкеты.

Москва, улица Сретенка, дом 26, строение 1
Телефон: +7 (495) 607-14-91
+7 (495) 607-07-13

E-Mail: pivo-vodi@mail.ru
Для СМИ: +7 (925) 509-29-22




Четверг 28 января 2010
Сообщение прочтено 207 раз
lexicon | 2010-01-28 02:29:31

21 января в клубе РАЙ состоялась вечеринка Vintage Christmas Party, которая завершила серию наших новогодних мероприятий 2009-2010,начавшихся 5 декабря.
В связи с этим, мы благодарим всех организаторов мероприятий, представителей агенств, руководителей фирм.Вместе с ними мы отметили Новый год более двадцати раз в Marriotte Avrora, Hotel Balchug Kempinski, Le Meridien Moscow Country Club, Lotta Plaza,КРЦ Молодая гвардия, в клубах РАЙ, Опера, Солянка, Радио-Сити, Пражечка, Sorry babushka, Music town и других.
Отдельное спасибо организаторам нашей первой поездки в Израиль и тем пятистам зрителям, пришедшим на наш двухчасовой концерт в Riding Club.

Подробнее - на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ Лексикон оркестра - www.lexiconswing.ru
До новых встреч!



Пятница 9 октября 2009
Сообщение прочтено 153 раз
lexicon | 2009-10-09 18:25:15

Николай Второв. Лексикон оркестр-Lexicon orchestra    

 

Имя Николая Второва неразрывно связано с рокабилли и нео-свинг музыкой, звучавшей еще в советские времена. Творческая карьера Н.Второва началась в середине восьмидесятых, когда после долгих лет идеологических запретов в России сформировался своего рода пласт американской субкультуры, представленный отечественными ритм-н-блюзовыми и рокабилли проектами.

 

Среди московского движения "стиляг" известным коллективом, давшим старт многим профессиональным музыкантам, была группа "Бриолиновая мечта", в которой Николай Второв приобретает профессиональную закалку и репутацию талантливого музыканта, тонко понимающего стиль и умеющего изысканно аккомпанировать.

 

"Бриолиновая мечта" пользуется признанием у зрителей и заслуживает большую популярность, - спустя два десятилетия можно даже говорить об определенном вкладе "Бриолиновой мечты" в развитие отечественной твист-музыки и рок-н-ролла.

 

Активная творческая деятельность группы, множество концертов, гастролей по стране, фестивалей, загородных танцплощадок и концертных "джемов" дают Н.Второву колоссальную игровую практику и, вместе с тем, открывают его фирменное звучание. "Золотые четверти" ритма в сочетании с виртуозной техникой "слэпа" сделали Николая, пожалуй, главным связующим звеном в "Бриолиновой мечте", соединяющим голоса всех инструментов воедино.

 

В 1992 году "Бриолиновая мечта" распадается и до 1996 года Николай Второв участвует в многочисленных рокабилли проектах, среди которых наиболее известны "Skyrockets", "Alligators", приглашается играть во многие московские клубы (в том числе в культовое кафе "Маргарита") в составах с такими музыкантами, как Алексей Блохин , Валерий Гелюта и Михаил "Петрович" Соколов.

 

Сотрудничество с последним перерастает в грандиозный блюзовый проект "Blues Hammer Band" при участии гитариста Н.Садикова. Данный коллектив дебютирует на московском Фестивале, посвященном 100-летию губной гармоники "Marine Band" фирмы Hohner в июне 1996 года. Успешность и состоятельность нового коллектива подтверждается не только бурными овациями зрителей, но и рекомендацией оргкомитета Фестиваля представлять Россию на одноименном международном фестивале в Германии. В результате в сентябре этого же года "Blues Hammer Band" занимает там четвертое место в номинации "Jazz".

 

Пройдя и рокабильную, и блюзовую практику Николай часто приглашается играть во многие коллективы, среди которых оказывается и известная московская группа "Off Beat", в которой он остается работать с 1999 по 2001 гг. В составе "Off Beat" Н.Второв гастролирует в США, выступает там в Millennium Theatre (Нью-Йорк, май 2001 г.).

 

В 2001 году образуется новый коллектив - Mishouris' Swingin` Orchestra - где Николай Второв выступает уже не только в качестве контрабасиста, но и в должности директора группы. Качественный игровой материал, высокие стандарты исполнительского мастерства и четкая стилевая выдержанность позволяют MSO в течение года стать одним из самых известных и популярных свинговых составов в стране.

 

В 2002 году MSO записывают пластинку "Welcome to Isuisorisuainia", ставшую популярной не только в клубах, на свинговых танцах и "гангстерских" вечеринках, но и среди настоящих поклонников блюза, джаза и хард-бопа.

 

В настоящее время Н.Второв не только играет в "Лексикон Оркестре" образованным им в 2003 году, но и ведет большую продюсерскую деятельность, представляет интересы "Лексикон Оркестра" в масс-медиа и бизнес-пространстве, осуществляет общее руководство коллективом. Подробнее об «Лексикон
Читать

Вторник 5 мая 2009
Сообщение прочтено 125 раз
lexicon | 2009-05-05 13:58:28

                      ПИВО – ЮМОР – ФЕСТИВАЛЬ!!!!
            Дамы и господа, и все те, кто умеет читать!

         14 мая мы рады приветствовать Вас на открытии летней площадки «БИРГАРДЕН»!!! Сегодня в условиях кризиса мы решили взять юмористическую тематику, как говорится, ударим по кризису – сильным кулаком юмора.


                   Мы рады приветствовать вас на StandUp Comedy Beer Fest.
    Эту программу делают шоумены, актеры разговорного жанра, эвенторы, сценаристы, актеры КВН, музыканты и просто творческие, коммуникабельные и креативные люди.


     Умный, стильный, ироничный, порой на грани фола юмор даёт возможность отдохнуть в раскрепощённой обстановке. Профессионально организованное, юмористическое скетч-шоу прекрасно вписывается в рамки Вашего настроения.


     Яркие образы, комичные ведущие, тонко чувствующие настроения зрителей, креативно разработанная тематика, небывалые случаи, розыгрыши и миниатюры на Ваших коллег, друзей и спутников, а так же многое другое – всё это шоу “StandUp Beer Fest”!! Действие вечеринки происходит не только на сцене, комедианты принимают участие в интерактивах с гостями, в танцевальной программе, в фотосессиях. Шоу “StandUp Beer Fest” – программа развлекательная, но не навязчивая. Смешная, но не глупая. Музыкальная, но не попсовая. Стильная, но не пафосная. Эротичная, но не натянутая. Ничего лишнего. Программа вечера начинается с Вас, с Вашего хорошего настроения. Мы лишь продолжаем его улучшать!!!


  И помните все, что вы выкрикните из зала, может быть использовано против Вас на сцене.


   14 мая на открытии летней площадки «БИРГАРДЕН» гостиницы Арт-Отель
                       -  StandUp Comedy Beer Fest и Лексикон оркестр!
Расположение и адрес гостиницы Арт-Отель
Гостиница расположена недалеко от стадиона ЦСКА, в 15 минутах от метро «Сокол», «Полежаевская» и «Аэропорт». Москва, 3-я Песчаная ул., 2, рядом с метро «Сокол»

Понедельник 16 марта 2009
Сообщение прочтено 163 раз
lexicon | 2009-03-16 20:34:37
Имя Николая Второва неразрывно связано с рокабилли и нео-свинг музыкой, звучавшей еще в советские времена. Творческая карьера Н.Второва началась в середине восьмидесятых, когда после долгих лет идеологических запретов в России сформировался своего рода пласт американской субкультуры, представленный отечественными ритм-н-блюзовыми и рокабилли проектами.

Среди московского движения "стиляг" известным коллективом, давшим старт многим профессиональным музыкантам, была группа "Бриолиновая мечта", в которой Николай Второв приобретает профессиональную закалку и репутацию талантливого музыканта, тонко понимающего стиль и умеющего изысканно аккомпанировать.

"Бриолиновая мечта" пользуется признанием у зрителей и заслуживает большую популярность, - спустя два десятилетия можно даже говорить об определенном вкладе "Бриолиновой мечты" в развитие отечественной твист-музыки и рок-н-ролла.

Активная творческая деятельность группы, множество концертов, гастролей по стране, фестивалей, загородных танцплощадок и концертных "джемов" дают Н.Второву колоссальную игровую практику и, вместе с тем, открывают его фирменное звучание. "Золотые четверти" ритма в сочетании с виртуозной техникой "слэпа" сделали Николая, пожалуй, главным связующим звеном в "Бриолиновой мечте", соединяющим голоса всех инструментов воедино.

В 1992 году "Бриолиновая мечта" распадается и до 1996 года Николай Второв участвует в многочисленных рокабилли проектах, среди которых наиболее известны "Skyrockets", "Alligators", приглашается играть во многие московские клубы (в том числе в культовое кафе "Маргарита") в составах с такими музыкантами, как Алексей Блохин , Валерий Гелюта и Михаил "Петрович" Соколов.

Сотрудничество с последним перерастает в грандиозный блюзовый проект "Blues Hammer Band" при участии гитариста Н.Садикова. Данный коллектив дебютирует на московском Фестивале, посвященном 100-летию губной гармоники "Marine Band" фирмы Hohner в июне 1996 года. Успешность и состоятельность нового коллектива подтверждается не только бурными овациями зрителей, но и рекомендацией оргкомитета Фестиваля представлять Россию на одноименном международном фестивале в Германии. В результате в сентябре этого же года "Blues Hammer Band" занимает там четвертое место в номинации "Jazz".

Пройдя и рокабильную, и блюзовую практику Николай часто приглашается играть во многие коллективы, среди которых оказывается и известная московская группа "Off Beat", в которой он остается работать с 1999 по 2001 гг. В составе "Off Beat" Н.Второв гастролирует в США, выступает там в Millennium Theatre (Нью-Йорк, май 2001 г.).

В 2001 году образуется новый коллектив - Mishouris' Swingin` Orchestra - где Николай Второв выступает уже не только в качестве контрабасиста, но и в должности директора группы. Качественный игровой материал, высокие стандарты исполнительского мастерства и четкая стилевая выдержанность позволяют MSO в течение года стать одним из самых известных и популярных свинговых составов в стране.

В 2002 году MSO записывают пластинку "Welcome to Isuisorisuainia", ставшую популярной не только в клубах, на свинговых танцах и "гангстерских" вечеринках, но и среди настоящих поклонников блюза, джаза и хард-бопа.

В настоящее время Н.Второв не только играет в "Лексикон Оркестре", но и ведет большую продюсерскую деятельность, представляет интересы "Лексикон Оркестра" в масс-медиа и бизнес-пространстве, осуществляет общее руководство коллективом.  
 

Среда 11 февраля 2009
Сообщение прочтено 198 раз
lexicon | 2009-02-11 20:17:34
13 февраля, в пятницу, "LEXICON ORCHESTRA" выступит в ДЫМОВЕ 1 НА МАЛОЙ ДМИТРОВКЕ,6. Лексикон оркестр, отмечающий в этом месяце свое шестилетие, предлагает антикризисную программу, состоящую из хитов популярной ретро-музыки прошлых лет. Бодрый заряд энергии, стильная одежда, приятная музыка - все это гарантирует Ваше хорошее настроение
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены