Стэнли Кубрик настолько разносторонний и разножанровый режиссёр, что в его фильмографии найдётся работа для любого зрителя – мелодрама, триллер, военный эпик, пеплум, нуар, детектив, фантастика, комедия, эротика, костюмная драма. Работа – потому что каждый его фильм – не только удовольствие, но и возможность напрячь извилины и мозговые шишки, и попробовать «разгадать» Кубрика, найти новые ракурсы, новые интерпретации и новые ощущения даже в знакомых картинах.
Довелось посмотреть фильм "Нирвана" от Игоря Волошина.
Питаю некоторые нежные чувства к слову "нирвана". Школа. Хаер. И повсюду музыка. Скорее здесь главной была не музыка, а дух. Еще не понятный в школе, но осознанный позднее.
Потом было увлечение восточной философией. В попытке понять смысла название группы возродившей рок. Тут смыслы перепутались. Объединить дух бунтарства и полного воплощения. Но современный мир любит противоречие и подмену значений.
Наконец и кинематограф с этим словом связан. Фильм "Нирвана" с Кристофером Ламберотом. Картину, которую смотрел по телевизору. Которая не давалась с первого раза, которая шла по кусочкам. Главное же оставила след. Наверное даже круче, чем "Матрица" с ее философией. Эта "Нирвана" оказалась тоньше и визуально лучше. Да и любовь к кибер-панку сказывается.
Довелось посмотреть французский фильм "Тринадцать".
Все же хорошо иногда смотреть фильмы без подготовки. Конечно иногда под готовиться необходимо. Например для исторического или биографического фильма. Вернусь к основной мысли. К фильму я не был готов. Достал диск наугад из коробки.
Черно-белая картинка. История похожая на фильмы скандинавских режиссеров (ну это только в начале). А после уже другая история началась. Капелька теории заговора, но с французской кухней. Картина готовит к типичной истории о проблемах выбора инеопределенности.
Но все не так просто как показывают.Такое напряжение, при отсутствии динамики, могут создавать только европейские режиссеры. Вообще начало фильма - это такойоперетивчик перед основным блюдом.
А вот основное блюдо... Из тех блюд, про которое не стоит описывать. Это будет похуже описать фильм "Игра" с Майклом Дугласом человеку, который его не смотрел. Скажу только, что порадовало простота и изысканность одновременно.
Фильм заставил меня задуматься над простыми вещами. Способен ли я сделать, что-то необычное, противозаконное и не приятное? Вообще решусь ли на, что-то необычное? Хотя иногда желаю необычное и странное.
Фильм полостью режиссерский. Актеры конечно важны, но главные акценты расставляет Гела Балуани. Немного удивило, что это первый фильм французского грузина. Ну и конечно родственник в главной роли хорошая помощь в постановке.
Картина настолько хороша, что зацепила и Голливуд. Не могли они устоять перед такой историей. Вот уже и в следующем году выйдет фильм "Тринадцать". Хорошо хоть Балуани как автора и режиссера оставили.
Вот такое немейнстримовское кино.
Синопсис: Двадцатилетний Себастьян открывает странное письмо, предозначенное не ему. Таким образом он попадает в странный мир людей, которые на деньги играют с собственными жизнями путем «русской рулетки».
К творчествуКевина Смита(вау, он сегодня именинник) сложно относиться однозначно. То он гениален, то уходит в мир понятный только жителям Джерси. Удивляет разнообразие его историй. ОТ простой истории "клерков" до творческой комедии "Догма". А еще иногда простые истории - "Девушка из Джерси".
Вот и просмотрены фильм не просто обычная картина, а произведение, которое смогла объединить всю разносторонность Смита. Клерки+творчество+юмор+обычная история... Конечно, если допустить, что такая история может быть в жизни.
Весело и приятно. Смотришь и получаешь удовольствие. Хоть и кажется все простым и банальным, но во всем этом есть какая-то изюминка. Хоть и не понравился мне конец фильма, но все же порекомендую всем. ... Читать
У меня есть мечта - пожить несколько месяцев в Лондоне. Из-за этого любые фильмы о Англии у меня воспринимаются через призму одобрения. Хоть есть множество историй и фильмов, которые хотят добавить ложку дегтя в мою виртуальную бочку меда.
Я вот никак не могу подобрать слов для описания происходящего на экране. Банальная, до боли знакомая история не восприятия свекрухой своей невестки. Нежелание расставаться с сыном и что либо менять. Больно часто про такие истории снимают и рассказывают.
Но в этой истории есть одно просто "Но". А вот в чем это выражается? Неиссякаемой энергией Лариты (Джессика Бил)? Не согласием с миром главы семейства (Колин Ферт)? Может как раз котел с такими специями? В общем ничего не ясно.
Для меня же главным моментом в фильме стало не желание изменять и изменятся. Джон (Бен Барнс) мне просто не понятен. Вроде и по Европе путешествовал. Даже американку захомутал. Но только оказался в привычной домашней обстановке, так сразу же превратился в консерватора. В общем превращение для меня не ясные. Почти та же истории с сестрами. На словах готовые к изменениям, даже полны стремлений изменятся. Дальше этих слов ничего не пошло. Девушки простые и не очень качественные копии матери.
Конец же фильма практически позволил почувствовать катарсис. Главный же урок, что не стоит бояться изменений.
Синопсис: Разведенная американка Ларита Хантингтон знакомится во Франции с молодым и богатым англичанином Джоном Уиттекером.
Между ними закручивается бурный, стремительный роман, влюбленные женятся, и вот Ларита уже едет на родину своего нового мужа, чтобы познакомиться с родителями Джона. Приехав в Англию, новоиспеченные супруги сталкиваются с категорическим неодобрением их брака семьей Уиттекеров…
Замес на правдивой истории, сексе, наркотиках и удачи - всегда хорошо идут в стране, которая не может существовать без легенд. А если легенд не красивая и с кучей недостатков? Ничего. Исправим и даже немного добавим (улыбка).
Очень простой и неопределенно сложный (шаблон, но не могу без него). Для меня этот фильм решил один важный вопрос. Актриса ли Анджелина Джоли?. Ответ в мое голове был только один - да.
Не буду отрицать, что смазливое лицо и ноги поваляет закрыть глаза на остальные недостатки в актерской игре Джоли в других фильмах. Но в этом произведении она показала, что не зря затмила Вайону Райдер.
Конечно играть смазливую и проблемную девочку Анджелины было легко. Она просто была самой собой перед объективом. Но это очень сложно сделать без определенного мастерства...
Хоть история и похожая на многие другие, но во-первых она основа на реальных событий, а во вторых в рассказе чувствуется тяжесть правды. Не знаю даже, что сказать больше... Нужно смотреть фильм.
Пускай для американских критиков Джоли становится актрисой после фильма "Прерванная жизнь" для меня это будет фильм - "Джиа".
Синопсис: Основанная на реальных событиях история всемирно известной супер-модели по имени Джиа Мари Каранджи. В конце семидесятых, эту женщину называли королевой мирового подиума. До этого она была обыкновенной девушкой, работавшей мойщицей посуды в заброшенном кафе на окраинах города.
Став популярной манекенщицей, Джиа, к сожалению так и не смогла вдоволь насладиться признанием мировой публики — в конце восьмидесятых она умирает от СПИДа. Между рождением и смертью было лишь короткое дыхание жизни, в которой было все: и взлеты и падения, и разбитая любовь, и слава, и деньги и наркотики.
Довелось посмотреть фильм "Волна", а нашем прокате "Эксперимент 2".
Честно рассуждать о сюжете и всяких там перепитиях не очень хочется. Многие уже посмотрели или прочитали. Я вот просто обратил внимание на другое. На построение обучения в старших классах.
Здесь меня могут обругать сторонники простого консервативного советского образования или современной системы. Но я буду сравнивать свое обучение и увиденное.
Уже в старших классах стремятся помочь людям определится со своей будущей судьбой. У нас же выпускники школы (говорю по свой выпуск, частично про выпуск брата) как стихийное бедствие. Им задали направление, но никто не задумывается над последствиями.
Вот нам показали как бы типичную высшую школу. Проект неделя, выбор курса и свободные отношения между учителем и учениками. Сначала мне показалось не уместным. Все же привычное обращение по имени отчеству. Постепенно же пришло осознание того, что это подготовка к жизни. Все же люди работают вместе и все они разных возрастов.
Немного жаль, что у наша система к этому в ближайшее десятилетие не придет. Все будут воспитывать и воспитывать у нас страхи и комплексы.
Синопсис (если кто-то не смотрел): Преподаватель в школе предлагает своим ученикам поставить эксперимент, чтобы почувствовать себя частью тоталитарного общества. Но молодые люди слишком буквально поняли учителя. И диктатура захватила весь город.
Я очень-очень редко запоминаю сны. Наверное даже никогда. Обычно вижу те картины, которые представляю. Но это во время полудремы.
Поэтому часто удивляюсь рассказам и бурным обсуждениям снов. Наверняка не зря существует столько толкований снов. Даже в Библии про это есть эпизод. Это я к тому, что довелось мне посмотреть фильм "Сон" интересного режиссера Ким Ки Дука.
Синопсис картины не очень радовал: "Фильм рассказывает историю о мужчине, мечты которого воплотились в реальность в жизни одной женщины. Однажды эти двое случайно встречаются и влюбляются друг в друга.". Было только все преимущество у этого фильма было, это неизменный дух мифичности и реальности от корейского режиссера.
Для меня огромное удовольствие смотреть фильма Ким Ки Дука. В его фильма очень важно наблюдать за мелочами, символами и движениям. Минимум слов, больше эмоций. Вот и в этом фильме - слова только для объяснения событий и погружения в очередной миф автора.
Я всегда задумываюсь, почему копирайтеры пишут такие синопсисы. Такое ощущение, что фильм они не смотрят. Да сны и реальности пересеклись. А вот возникновение любви? Да некоторая симпатия возникла, но это обстоятельства их сблизили. Последние акты фильма, смогут показаться проявлением высокого чувства, но мне так не кажется. Это скорее попытка дать свободу знакомому и другу. Наподобие странных историй про призраков, которые должны отпустить.
Я же хотел написать про бессмысленность жертвенности. Я в этом категоричен - любая жертва бессмысленна. Никогда жертва не приносит положительных плодов. В лучшем случае ни к чему, но обычно оно приводит к негативу.
Вот и здесь. Жертва каждого из главных героев ни к чему хорошему не приводит. Не по жертвовал собой, один из них мог оказаться важным в жизненном пути многих людей. А так? Оба умерли и все...
Все же Ким Ки дук великолепен. Даже кровавые сцены у него не вызывают отвращение. Скорее желание понять и почувствовать. Взгляды и символизм...
O.S. Обожаю комиксы. Особенно известный и продуманный мир. Конечно до "Хранителей", "Людям" далеко. Герои прекрасны. Особенно противоречивые герои - Росомаха, Дедпул, Гамбит...
Начну с очевидного или не очень. Мне вот непонятно прозвище Логана. Да, легенда и многое другое, но все же росомаха довольно милое животное. ... Читать