Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Рецензия на фильм "Охотники на ведьм" (Hansel & Gretel: Witch Hunters)
Серый Лев | 2013-02-12 12:21:06
Сообщение прочтено 325 раз

Наглость, которая ни к чему хорошему не привела

Синопсис: Едва не погибнув в лапах ужасной ведьмы, Гензель и Гретель стали только сильнее. Одержимые местью, они ведут отчаянную борьбу со злом, даже не подозревая, что их поджидает нечто куда более опасное -- собственное прошлое.

Твит рецензия: Томми Виркола
- Голливудский Остап Бендер. Молодца. Учится у него надо.

После просмотра творения Вирколы, вспомнился фильм “Достать коротышкуБарри Зонненфельда
. Не из-за схожести сюжетов или пересечения актеров или сцен. Причина в другом. Я думаю, что режиссер фильма “Охотники на ведьм” точно водит дружбу с мафиози или другими богатеями. Имея за душой только залихватский слэшер, и стать главным в студийном проекте? Не все чисто. В Голливуд пробралась коррупция.
 


Но над
о, наверное, о фильме написать, а не рассуждать вокруг да около. Я скажу, что самое лучшее показали в трейлере. Трэш, угар и экшн. Больше в фильме ничего нет. История похожа на бредовый пересказ подростка. Ну, когда рассказываешь примерно так: “И тут она стреляет из пулемета, а он подпрыгивает и стрелой добавляет... Еще так, э, тролль. Так он... ”. Все так и продолжается. Простите, не интересно. 



Чего нельзя отнять, так это уровня постановки убийств, чукалова. Томми определенно знает в этом толк. Он наслаждается каждым гаджетом, гаждым движением, каждым брызг
ом крови, каждым новым монстром. Так увлекается, что забывает про остальные составляющие фильма. Если бы еще наняли сценариста для упорядочения истории, то "Охотники..." вообще стали бы культовым фильмом. По нему бы учились ставить экшн сцены.

Одно д
ело -- продать историю студии. Совсем другое -- заманить актеров. На что купился актерский состав? Я думаю, при участии молодых, неизвестных лиц фильм выиграл бы. Тут же Джереми Реннер, который все никак не найдет себя, Джемма Артертон, потерявшаяся на фоне успеха Дженифер Лоуренс, и Фамке Янсен, которая никак не избавится от “горба” “Людей Х”. Что им делать вместе, когда просто отсутствуют драматические сцены?

В общем, Томми Виркола уже собрал чемоданы и поехал снимать вторую часть “Мертвого снега”. Оторвался в Голливуде. Теперь будет заниматься своим делом. В США ему надо было бы поставить проекты типа “Дом 1000 трупов”, “Коллекционер”. Глядишь и новое, что-то открыл бы в слэшерах.

Вывод: Кино которое не должно было появиться. Стоит смотреть только тому, кто любит экшн и новые виды убийств. Ну и тролль прикольный.


Антошка Серый Лев Фролов

Оригинал http://www.cineast.com.ua/2013/02/hansel-gretel-witch-hunters.html


Комментарии RSS :

Yuggoth Radioman | 12.02.2013 14:09 | [Ссылка]

вторую часть мертвого снега - это в смысле продолжение про зомби-нацистов?
Первая-то вкуснейшей получилась штукой 


Серый Лев | 12.02.2013 14:50 | [Ссылка]

Поехал в Норвегию реализовывать сценарий "Мертвый снег 2". Это должно быть интересно