Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Случайность жертвенности
Серый Лев | 2009-06-09 22:10:08
Сообщение прочтено 431 раз

Я очень-очень редко запоминаю сны. Наверное даже никогда. Обычно вижу те картины, которые представляю. Но это во время полудремы.

Поэтому часто удивляюсь рассказам и бурным обсуждениям снов. Наверняка не зря существует столько толкований снов. Даже в Библии про это есть эпизод. Это я к тому, что довелось мне посмотреть фильм "Сон" интересного режиссера Ким Ки Дука.


Синопсис картины не очень радовал: "Фильм рассказывает историю о мужчине, мечты которого воплотились в реальность в жизни одной женщины. Однажды эти двое случайно встречаются и влюбляются друг в друга.". Было только все преимущество у этого фильма было, это неизменный дух мифичности и реальности от корейского режиссера.



Для меня огромное удовольствие смотреть фильма Ким Ки Дука. В его фильма очень важно наблюдать за мелочами, символами и движениям. Минимум слов, больше эмоций. Вот и в этом фильме - слова только для объяснения событий и погружения в очередной миф автора.


Я всегда задумываюсь, почему копирайтеры пишут такие синопсисы. Такое ощущение, что фильм они не смотрят. Да сны и реальности пересеклись. А вот возникновение любви? Да некоторая симпатия возникла, но это обстоятельства их сблизили. Последние акты фильма, смогут показаться проявлением высокого чувства, но мне так не кажется. Это скорее попытка дать свободу знакомому и другу. Наподобие странных историй про призраков, которые должны отпустить.

Я же хотел написать про бессмысленность жертвенности. Я в этом категоричен - любая жертва бессмысленна. Никогда жертва не приносит положительных плодов. В лучшем случае ни к чему, но обычно оно приводит к негативу.

Вот и здесь. Жертва каждого из главных героев ни к чему хорошему не приводит. Не по жертвовал собой, один из них мог оказаться важным в жизненном пути многих людей. А так? Оба умерли и все...

Все же Ким Ки дук великолепен. Даже кровавые сцены у него не вызывают отвращение. Скорее желание понять и почувствовать. Взгляды и символизм...

В общем смотрите кино.



Категории: Киноконкурс  | рецензия    
Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (0 комментариев)