Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Дивное число
Серый Лев | 2009-08-10 10:53:17
Сообщение прочтено 585 раз

Довелось посмотреть французский фильм "Тринадцать".


Все же хорошо иногда смотреть фильмы без подготовки. Конечно иногда под готовиться необходимо. Например для исторического или биографического фильма. Вернусь к основной мысли. К фильму я не был готов. Достал диск наугад из коробки.

Черно-белая картинка. История похожая на фильмы скандинавских режиссеров (ну это только в начале). А после уже другая история началась. Капелька теории заговора, но с французской кухней. Картина готовит к типичной истории о проблемах выбора инеопределенности.

Но все не так просто как показывают.Такое напряжение, при отсутствии динамики, могут создавать только европейские режиссеры. Вообще начало фильма - это такойоперетивчик перед основным блюдом.


А вот основное блюдо... Из тех блюд, про которое не стоит описывать. Это будет похуже описать фильм "Игра" с Майклом Дугласом человеку, который его не смотрел. Скажу только, что порадовало простота и изысканность одновременно.

Фильм заставил меня задуматься над простыми вещами. Способен ли я сделать, что-то необычное, противозаконное и не приятное? Вообще решусь ли на, что-то необычное? Хотя иногда желаю необычное и странное.

Фильм полостью режиссерский. Актеры конечно важны, но главные акценты расставляет Гела Балуани. Немного удивило, что это первый фильм французского грузина. Ну и конечно родственник в главной роли хорошая помощь в постановке.

Картина настолько хороша, что зацепила и Голливуд. Не могли они устоять перед такой историей. Вот уже и в следующем году выйдет фильм "Тринадцать". Хорошо хоть Балуани как автора и режиссера оставили.

Вот такое немейнстримовское кино.

Синопсис: Двадцатилетний Себастьян открывает странное письмо, предозначенное не ему. Таким образом он попадает в странный мир людей, которые на деньги играют с собственными жизнями путем «русской рулетки».

 


Категории: Киноконкурс  | Кинорецензии    
Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (0 комментариев)
Комментарии RSS :

NetRolTu | 10.08.2009 11:14 | [Ссылка]

Rolling Eyesхорошее кино

давно смотрел, но сразу все вспомнилось

если найду - пересмотрю