Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Немного о простом чтение
Серый Лев | 2010-08-04 00:12:15
Сообщение прочтено 436 раз

После страшной катастрофы под названием аэрохоккей. Смерть моего прекрасного убийцы времени переживалась легко. Все же катастрофа обладает супер атмосферой и кучей положительных эмоций.

1,5 года - шел поиск оптимального решения. Все никак. Ни “Королайн”, ни “Самсон” не спасли. Только обличили масштаб трагедии. Пришлось переходить в дикие времена. Стал искать твердый вариант. Здесь вообще куча проблем. Нет необходимого количества денег, а бесплатный (условно бесплатный) вариант не всегда радует качеством. Конечно был и Фаулз, но больше было на уровне Робски и Минаева.

Мучения бы продолжались бы и дольше. Но... Неожиданные новости усугубляют внутренние переживания, но решают внешние проблемы. Свадьба брата в середине июля - шокирующая новость, до боли. Все же это решило мои проблемку. Теперь мне служит Самсунг, Гугл и управляю я этим через робота-андроида.

Путь дорога. Робот всегда со мной. В общем меньше, чем за 3 дня 3 книги. При этом успел побывать на Каркинитском заливе, на Черном море, напиться на свадьбе и снова разочароваться в своих способностях.

Главным помощником на время ожидания (вокзалы, вагоны, машины, перед сном) стал Пол Андерсон. Второй в моем рейтинге фантастов-американцев:

Волна мозга“ - очень интересная проблематика. Герои с просто супер характерами. Но вот... Решение проблемы, ее развитие не очень ясно и как-то слабо в нее верится. Уж больно не реально (знаю, что фантастика, но я как хочу верить в мир, который меня уводит писатель). Концовка вообще в стиле американского мейнстримного кино. С огромным намеком: “Если понравится продолжим-с”.

Сатанинские игры” - Такое ощущение, что Гарри Гаррисон не всегда успевает писать про приключения “Стальной крысы” и некоторые сюжеты он отдавал друзьям и коллегам. Все же Андерсон не пишет откровенно для подростков до 14 лет. Все немного сложнее. Герои жизненней. Сюжет же и события заставляет удивлять. Наверное Фолкейн - это воплощение юношеского максимализма Пола Андерсона.

После судного дня” - Это прекрасно. Просто не могу ничего писать про книгу. Все будет спойлерно. На фоне “Сатанинских игр” - не веришь, что это один автор.

Вот такие простые книги я читаю. Прости не дорос до большего.


Категории: юмор  | фантастика  | Чтение  | книга  | андерсон  | аэрохоккей