Авторизация
Меню

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Стерва - кто она?
Серый Лев | 2008-04-08 10:52:51
Сообщение прочтено 2143 раз






    Женщины - это большая загадка. Их поступки и реакцию невозможно предсказать (по крайней мере мне). Женщины уникальны, но среди них есть особые - стервы.

    Определить сущность стервозности, да и самого понятия стервы крайне сложно. Для этого я обратился в одно литературное сообщество. Литература отображает действительность, поэтому узнать можно было из нее описание.

    Но тут столкнулся с очередной проблемой. Оказывается каждый представляет стерв по разному. Для представления о стервах, мне предложили классику "Золушку" и "Снежную Королеву" :). И это предлагалось на ровне с "Унесенными ветром" и "Пиковой дамой", "Анной Карениной". Взгляды на современную стервы кардинально разные. Многие уже не могут отличить целенаправленной женщины от стервы.
   
    Современную стерву, также сложно отыскать, как и человека Диогену. Сегодня эта тема загажена "гламуром". Не понимают, что стерва - это не охотница на богача. Настоящие стервы не травоядные, они хищные "кошечки"...
  
    Похоже, со словом "стерва" происходит стремительная метаморфоза: из"подлой, отвратительной женщины" она становится энергичной, независимойособой с ярким характером...

    Подумайте об этом названии как о комплименте. Стерва — это вовсе небрюзга и не скандалистка.Она не груба и не жестока. Она вежлива, ноискренна. Она общается с мужчиной честно и открыто, точно так же, какобщается со своими друзьями и подругами.

    Если разобраться,мужчине общаться с такой женщиной гораздо проще, чем с той, котораябудет вешаться ему на шею и слишком эмоционально на все реагировать,поскольку чрезмерная эмоциональность всегда пугает мужчин. Стервазнает, что ей нравится, и всегда готова об этом сказать. В результатеона всегда получает то, чего хочет. Вот десять характеристикзамечательной стервы.


    Некоторые собеседники "Ко" убеждены: чтобы добиться успеха всложившейся сегодня корпоративной среде, женщина должна постояннодемонстрировать качества, свойственные мужчине. Но, по наблюдениям АнныКофф, партнера хэдхантинговой компании RosExpert, если у мужчины такиекачества лидера, как жесткость, принципиальность, напористость,амбициозность признаются обществом "здоровыми", то в случае с женщинойони же оцениваются со знаком минус. Она получает штамп "стервы","синего чулка".         

   

    P.S. В общем, надосоздавать сообщества абажателей стерв, как настоящих женщин! С которымиеще побиться надо, чтобы завоевать.. ага, с царапками, ррррычанием,пощечинами и т.д.

   

    Информация к размышлению


    Стерва ж. и стерво ср.  труп  околевшего  животного,  скота;  падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина,  мертвечина, мясо палого животного. Стервятник или стервяник, медведьсамой крупной породы, охотнее прочих питающийся падалью; различают:овсяника, муравейника и стервятника, но ученые утверждают, что ониразнятся только летами.

Пск. бранное также  стервень,  стервюжник,  бешеный  сорванец, неистовый буян. Стервятничье логво.

Стервятник, большой  черный  орел, могильник, следящий стаями за гуртами и войсками. Стервоядные  животные. Стервенеть, стервениться, стать, приходить в остервененье, в  бешенство, неистовство, ярость, зверство; начать остервеняться. (Толковый словарь Даля)



    СТЕРВА, стервы.

1. ж., только ед. Труп животного, падаль (старин.). Одна собака, упершись лапами в стерву, мотая головой, отрывала с треском то, что зацепила. Л. Толстой .

2. м. и (преимущ.) ж., перен.
Подлый, отвратительный человек (простореч. вульг. бран.).

3. м. и ж.
Употр. как пренебрежительно-бранное слово в таком же знач., как черт и т.п. (простореч. вульг. бран.). - Стали брюхо щупать у Комедо. Ишь ты, стерва!... как барабан! Помяловский . (Толковый словарь Ушакова)



    СТЕРВА, –ы, ж. (прост. бран.). То же, что стервец. СТЕРВЕЦ, а, м. (прост. бран.). Подлый человек, негодяй.(Толковый словарь Ожегова)


Стерва по Жванецкому:

    Ты ей: Пятью пять = двадцать пять
    А она тебе: Нет!


Полный список предложенной литературы:

Кэндэс Бушнелл "Всё на продажу

Лев Толстой "Анна Каренина"

Евгения Шацкая "Начальная школа стервы"

Стелла Даффи  "Сказочки для парочек"

Лорен Вайсберг "Дьявол носит Прада"

Валентина Седлова "Стервами не рождаются"

Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"

Светланы Василенко "Шамара"

Теодор Драйзер "Сестру Керри"

Паула Уолл "Последнее слово за мной"

Александр Дюма (старший) "Три мушкетера"

Ганс Андерсен "Снежная королева"

Шарль Перро "Золушка"

Дарья Асламова  "Записки дрянной девченки"

Уильям Теккерей "Ярмарка тщеславия"

Эрих Мария Ремарка "Триумфальная Арка"

Алиса Ветлицкая  "Стерва как она есть"

Леопольд Захер-Мазох "Венера в мехах"

Себастья Жапризо "Ловушка для Золушки"

Александр Пушкин "Пиковая дама", "Евгений Онегин"

Александр Грибоедов "Горе от ума"

Стивен Кинг "Долорес Клейборн"

Марио Варгас Льоса "Похождения скверной девчонки"

Банана Ёсимото "Цугуми"

Джеймс Олдридж "Повержена во прах"

Щадерло Лакло "Опасные связи"

Юрий Поляков "Небо Падших"


Использованная литература:


http://livejournal.com/

http://livejournal.ru

http://wwwoman.ru


http://sterwa.ru/

http://veslo.org/

Категории: статья  | подсознание    
Комментарии RSS :

Tаti | 08.04.2008 14:25 | [Ссылка]

/ Сегодня эта тема загажена "гламуром" / - ключевая точка размышлений.

Стерва по определению умна. Остальное - дешевка.