Авторизация
Меню

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


С французским соусом
Серый Лев | 2008-08-05 21:50:49
Сообщение прочтено 871 раз

        

     Неожиданно для себя понял, что давно не писал про прочитанные книги.Да, я все же умею читать. Книг читаю много, разнообразных. Не всегдапонятных мне, а главное не нужных. Но все же без книги я не представляюсебя жизнь.

    Список прочитанных за последние месяцы авторов и книг иногдапугает. Сижу и думаю на чем остановится. Есть любимая мною фантастика,интересная современная литература, также европейские и американскиеавторы. Выбор сложен... Но все же в голове крутится книга о Второймировой Войне. С романтическим и красивым названием "Воздушные змеи", Ромена Гари.

     О войне много говорят - плохого, героического и на особом счетеромантическая составляющая. Говорят о трагедии на территории СССР, новсе же в Европе с одной точке зрения была хуже.

    Вы представляете огромную территорию СССР и маленькую Европу?Возможно ли это сравнить? Сейчас мы можем хорошее представить, какиеотношения были в Европе. Редко найдешь семью, у которой нетродственников в России или Беларусии, других странах бывшего СССР. Вевропейской части Азиопы все усугубленнее. Родственник чуть ли не вкаждой стране, сейчас и тогда.

    И тут грянула война... То что теряется связь с родственниками этоодно, но оказаться по разные стороны баррикад проще простого. Вот этимв Европе было сложнее, вчерашние друзья не могут нормально посмотретьдруг другу в глаза...


    Вот такую не совсем приятную картину описывает Гари. Егопроисхождение и французское воспитание дает великолепные плоды.Удивительная трагедия становится второстепенной, перед не замысловатойвоенной обыденностью и первой влюбленность.

    Подрывы, партизаны все есть, но как романтичному французу этоописывать, уж лучше за это возьмутся прагматичные русские и американцы.Француз борьбу покажет в обычной жизни - трудной, порой подвергнутойограничением, но все красивой жизни.


    Кухня и романтика - основные жизнеобразующие факторы обывателяФранции. Вот и нельзя это посрамить. Если даже захватчики в твоей кухнеи продуктов не сыскать днем с огнем, продолжать готовить и подаватьлучше меню. Пусть поймут с кем имеет дело :))



      Продолжать делать и запускать змеев, пусть и на обидной для нихвысоте. Главное продолжать, не забывать, что романтика умрет споследним французом.

    Воздушный змей, имени де Голя,все же завоюет место в небе. Преодолеет все ограничение и сообщит обессмертии романтики истинного француза, а на обед будут сырное суфле,омлет и конечно крем брюле...

З.Ы. Извините за некую сумбурность, просто как эмоционально заново пережил прочтение книги.


Категории: Lib  | книга  | ромен гарри  | воздушные змеи